Ультразвуковые увлажнители налет белый на мебели и на цветах оставляют, либо постоянно покупать к ним фильтры, которые недешево стоят, а тот увлажнитель который на ссылке маленький какой-то, радиус действия 1,5 метра.
Я очень долго выбирала себе увлажнитель и остановилась на мойке воздуха, довольна ею целиком и полностью. Стоит она больше 200 у.е. , но зато никаких сменных фильтров не надо, и в итоге все равно выйдет дешевле.
Хочу приобрести на лето увлажнитель воздуха, но понятия не имею, чем отличается обычный паровой от ультразвукового, какой лучше??? Также интересует вопрос - что это за картриджи, какие нужно в них вставлять, и для чего они ??? Не вредят ли они здоровью и т.д.???
Буду очень благодарна, если ктото поделится опытом использования этой штучки
У нас уже несколько лет (кажется 3) ультразвуковой увлажнитель Купер и Хантер
CH 7610. Очень довольны. Зимой просто спасает от сухого воздуха. Каждую ночь включаем режим 1мин работает, 1 мин отдыхает. В этом режиме повышает влажность до 60% за 1 час (обычно у нас зимой 45-50%). Утром никакого ощущения сухости во рту. При простуде тоже легче дышать. Кстати, заметила, что ребенок лучше спит, если увлажнитель включен. Летом не знаю нужен ли он? Летом мы им не пользуемся.
Когда выбирали, то пришли к выводу, что ультразвуковой лучше (по каким причинам точно не помню). Если я не путаю ничего, то :
- Ультразвуковой не образует влаги как таковой, т.е. мокро не становится и даже рядом на мебели нет конденсата, но дышать сильно легче становится.
- У парового кажется влага более крупная и может оседать, и кажется пар гарячий выходит.
Фильтра в моей модели нет. Просто нужно заливать отфильтрованную воду. Слышала, что в увлажнителях с фильтрами фильтры часто приходится менять, а стоят они не мало. Нашу модель только время от времени моем от налета водорослей, но это не сложно.
Проблем не было ни разу. Еще есть ионизатор.
Думаю, вреда от увлажнителя точно не будет (по опыту использования моего увлажнителя). Если будет мешать, можно выключить. Видела в продаже более дешевые варианты с кучей наворотов (типа и очиститель и увлажнитель и ионизатор в такой маленькой лампочке и стоит 150грн), но мне кажется, что от таких вообще и толку не будет.
Фирмы ORION у нас напольные весы - стильные, красивые, не разу не подвели, так что у меня пока нет повода не доверять этой фирме
а цена вообще меня умилила ))))))) В магазинах около 50 долл, в интернет-магазинах - от 25 уе.
Он достаточно большой, но компактный. Очень мощный. Дизайн и цвет - прелесть. И название зацените: Air/ion ORION ORH 022F )))))))
Поставили его в комнате. Воздух ощутимо изменился буквально за пару часов. При максимальной мощности струя холодного пара становится заметной: этакий генератор тумана
Loreleja
не за что
только вот даже я заказывала его из Харькова (на сайте http://www.toster.com.ua). С пересылкой вышло 133 грн А у нас в Киеве в Фокстроте он стоит 240 Так что даже с доставкой из Харькова получилось дешевле.
Правда забирать его нужно на складе, который очень далеко - ехать на электричке или автобусе от метро Выдубичи (ул Краснознаменная) Так что если будете через http://www.toster.com.ua покупать - попросите, чтоб как-то по-другому передали, а не через Деливери
Я пользуюсь очистителем и увлажнителем воздуха VENTA-14, сделан в Германии. Он механический, состоит из коробки, барабана и +вода. Вот и вся конструкция. У него две скорости вращения. Для того, чтобы он работал как очиститель воздуха в воду надо добавлять специальное средство, а если не добавлять - то будет просто увлажнитель. Стоит он дорого 200 евро.Брала я его летом 2007г и для растюх и для себя. В результате оказалось, что увлажняет он очень даже хорошо: летом при открытых окнах, приятное такое увлажнение, а зимой при закрытых окнах и горячей батарее - эффект сауны. Может конечно в этом и муж виноват, он его днем на "двойку" включал, но факт что такая большая влажность мне не подошла, а вот растюхи ее на "ура" восприняли и принялись расти как на дрожжах, особенно хойи о которых говорят, что они долго сидят на месте. Стали расти зимой, словно за окном лето. Вобщем вывод такой, для растюх он саме то, а для меня такая влажность не подходит. Поэтому мы решили его продать, но уже конечно за меньшую цену. Так что если кому надо- обращайтесь. Если бы у меня был зимний сад, то я бы его оставила себе.