lady-Winter писал(а):.. в москве это по-моему достигло предела, там просто озлобленные серые лица у всех.. все вечно в депрессиях. от этого, мне кажется, и создается впечатление, что в москве мало красивых или хотя бы симпатичных людей.
вот у меня раньше было такое, что если нахамят утром в транспорте, то до самого вечера ужасное настроение, злость, обида.. а сейчас нуачилась переключаться, даже здоровье лучше стало %)
причем, я за собой замечаю, что у меня из негативных эмоций больше всего обида провляется, когда нахамят, например.. я человек добрый и спокойный, и это выводит из равновесия очень сильно %(
Дык я ж типа о том и говорю.... И за это двумя руками. Как раз такой и есть мой принцип жизни. По отношению к подовляющему большинству он срабатывает железно. Но иногда улыбнуться можно так. что в жилах кровь застынет, но это для особенных случаев раз в пятилеткуTin-tin писал(а):Irene, насчет улыбки.
Вот вчера появилась эта тема, и я задумалась, почему ж мы (люди) так много раздражаемся? Особенно часто при неизбежном общении с чужими людьми типа продавцов, кондукторов, водителей.
Вот как ты к человеку - так и он к тебе.
Вчера после работы надо было поехать встретиться со знакомым, и так вышло, что я приехала на 40 минут раньше запланированного. И зашла в несколько магазинов рядом. И что вы думаете? Подхожу к продавцу, здороваюсь, улыбаюсь и вежливо спрашиваю что-либо. Так и мне в ответ такая же улыбка, и нормально всё мне рассказала тетка, и "спасибо" тебе, и "до свиданья", и "приходите ещё". То же самое в маршрутке. Не знала на какой остановке выходить - вежливо обращаешься к человеку, улыбаешься - и всё! И никакой нервотрепки!
Всё-таки надо самим становиться добрее и терпимее к окружающим и не обращать внимание на мелочи
ДюДюка писал(а):
Опять же, со слов друзей, готовят в кафе средней руки у нас вкуснее, пиво наше для них вообще объект поклонения.
Может это касаеться больших городов, хотя если в больших такое, то что говорить об маленьких. В Россию катаюсь в Воронеж и его область, пиво там пробовала, особой нелюбви к нему не чуствую. Лучшие воспоминания остались от пива "Дон"(уже говорила) и "Тульское. Арсенальное". "Балтику" их за пиво не считаю... А вкус пива очень зависит от воды, на которой оно делаеться...Irene писал(а):Ашка, без шуток. Мои друзья недавно в Питер ездили. Говорят, что пиво их пить после нашего просто невозможно. Было одно какое-то исключение, но в общей массе оно плохо просматривается
Интересмно с кем жеTin-tin писал(а):
Вчера после работы надо было поехать встретиться со знакомым, и так вышло, что я приехала на 40 минут раньше запланированного. И зашла в несколько магазинов рядом. И что вы думаете? Подхожу к продавцу, здороваюсь, улыбаюсь и вежливо спрашиваю что-либо. Так и мне в ответ такая же улыбка, и нормально всё мне рассказала тетка, и "спасибо" тебе, и "до свиданья", и "приходите ещё". То же самое в маршрутке. Не знала на какой остановке выходить - вежливо обращаешься к человеку, улыбаешься - и всё! И никакой нервотрепки!
Всё-таки надо самим становиться добрее и терпимее к окружающим и не обращать внимание на мелочи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей