Жаворонки и совы, кого больше?

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

ну вот, все проспишь.
Я в детстве не понимала пословицы: кто рано встает, тот дольше живет. Думала, что просто полезно для здоровья рано вставать.
Но если в субботу или воскресенье угараздит меня проспать утром до 10, потом пару часов борьбы с головной болью, то день пролетает как будто и не было той субботы или воскресенья :cry:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Businka писал(а): Я нашла ссылку с рекомендациями, как превратится из совы в жаворонка
http://www.womenweb.info/health/story4425.php
Может, поможет.. :)
Пасиб :) я мигрирующая особа :) способ простой: вечером ложиться спать пораньше :)

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Booka писал(а):ну вот, все проспишь.
Я в детстве не понимала пословицы: кто рано встает, тот дольше живет. Думала, что просто полезно для здоровья рано вставать.
Но если в субботу или воскресенье угараздит меня проспать утром до 10, потом пару часов борьбы с головной болью, то день пролетает как будто и не было той субботы или воскресенья :cry:
Ну я просплю утреннее, а кто-то вечернее и ночное. По-моему вполне достойная замена :)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

В какой-то степени согласна с Аленой, на выходных если заспишься часов до 10-11, а у нас такое часто бывает, день пролетает, как и не было. И добавочных вечерних и ночных часов не хватает... В принципе достаточно было бы и до 9-ти утра продрыхнуть, но...

А на счет работы, то часов до 11 только прихожу в себя, чайку попить, потрепаться, пострадать фигней... А полноценная работа после обеда получается только. $:023

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А у меня на неделе всего-то один день выспаться до 10 есть - суббота... и то иногда ее воруют безбожно :(

А в воскресенье мне уже на тренеровке надо быть в 10 утра, так что не поспишь.... зато вдохновения на неделю

Tin-tin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tin-tin »

Хельга писал(а):Вопрос к совам: у вас свободный график работы?
работы - практически да, а первые пары в институте никто не отменял :cry:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Первые пары безбожно просыпались. Никакой будильник не спасал, пока не появился сосед (жила в общаге) и с утра по раньше подрывало под Qween "We will rock you" ... $:021

но и его не на долго хватило... регулярный стук по его голове со стороны соседей не каждый выдержит.. :mrgreen:

Tin-tin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tin-tin »

ДюДюка писал(а):Первые пары безбожно просыпались. Никакой будильник не спасал, пока не появился сосед (жила в общаге) и с утра по раньше подрывало под Qween "We will rock you" ... $:021

но и его не на долго хватило... регулярный стук по его голове со стороны соседей не каждый выдержит.. :mrgreen:
я тоже в общежитии сейчас живу, так со мной младший курс, который ходит на ВСЕ пары и своими шумными сборами будит всех в комнате :)

А мне первые 2 пары нормально сидеть, а вот потом..... обычно прогуливаю :) на работу ухожу.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Встаю в 5 утра...уже скоро персонально начну птиц различать $:021

Анечка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Анечка »

Хельга писал(а):Встаю в 5 утра...уже скоро персонально начну птиц различать $:021
Ну ты даёшь, в 5 утра вставать, для меня это конечно рановато.

У меня как настроюсь, вернее как привыкну. Когда работала сутками, то привыкла спать до 9, а то и до 10, очень трудно было вставать рано. Потом начала работать каждый день, втянулась и привыкла к подъёму в 6 утра. А вот летом я точно сова. Ложусь поздно ночью, соответственно и просыпаясь к обеду. :mrgreen:

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

А я сова, с 13 лет ставшая жаворонком. Так и живу, надеясь, что когда-нибудь я как высплюсь и... Хотя пару раз в жизни была возможность выспаться, но дольше 11 часов не смогла и встала с чувствоим вины и чего-то пропущенного в жизни. Нервное это уже :mrgreen:
А дети у меня, пока были маленькие - были жаворонки. Мы тоже всегда летом в 6 утра уже гуляли на улице. А лет так с 7 все превратились в сов. Если не разбудить, то могут спать и до часу дня (а может и больше, просто у меня нервы дольше не выдерживали). А ночью мы вдруг проснувшись от шума, обнаруживаем их неспящими и с ругательствами загоняем по кроватям. А в 6.30 - 7 утра они запросто встают, вроде всю ночь спали... Эх, где мои 17 лет?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я обычно встаю рано - в 6-05.
Потому что психологически легче проснуться в начале седьмого. $:021
При этом я сова :shock:
Бывает, ложусь в час-два ночи... Зачастую не ранее 23-х. Причем, если не совсем уморилась - открывется "второе дыхание" - поливаю орхи или пересаживаю цветы, готовлю еду. Если устала - могу висеть в инете или читать.
Периодически отсыпаюсь на выходных - в воскресенье позволяю проспать до 9, иногда до 10 утра. В субботу такая роскошь "наполовину" - дочка собирается на пары рано утром... :mrgreen:

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Я все никак раньше не могла определить, кто же я. Помог муж - соня!
Ложиться спать я люблю около 10 и вставать не раньше 9. Конечно, так не получается.
Хотя больше похожа на сову. Мозги начинают просыпаться ближе к обеду.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

По-прежнему встаём рано. Осталось только начать щебетать по утрам $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Хельга писал(а): Осталось только начать щебетать по утрам $:021
$:021 $:021

Ответить