Кто верит в "порчу"?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Светлана писал(а):как это убрать...вот в чем вопрос.
А Бог его знает, мы всей корпорацией это обсуждали и ничего не придумали :( . Решили, что Бог им судья.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ямайка писал(а):Ну не знаю... Может, любовь... Может, кризис среднего возраста у мужчины, может, страсть и сильное сексуальное влечение... То какой приворот? Любофь:)
Мужчине 28 лет, брак развалился, он через 3 дня после встречи с ней выгнал жену и ребенка, сейчас живет с этой женщиной.
Я верю в Бога, но здесь явно черт замешан.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

шо значит выгнал... имущество принадлежит обоим, 50 на 50, не имеет права.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Об имуществе сейчас нет речи, тут как человека спасать?

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Спасение утопающих... Сами знаете. Человеку этому сейчас хорошо и он не хочет задумываться, что потом будет плохо. Но жизнь его сама научит. А помочь нужно женщине, которая осталась одна с ребенком.
Я не знаю всей ситуации, но считаю, что будет неправильно, если она априори всю вину перенесет на разлучницу и на приворот. Пусть постарается понять, что она сделал не так. А если с ее стороны не было никаких недочетов, то жизнь ее обязательно вознаградит. Может, он потому ушел от нее, что ей суждено встретить кого-то лучшего, именно такого, как она заслужила.
Мы только очень потом понимаем, почему с нами в жизни происходят те или иные вещи. Я однажды сильно обижалась на судьбу, которая не дала мне возможности быть с человеком, которого я тогда любила. А потом, через какое-то время, я поняла, что она готовила для меня лучший вариант:) И сейчас я благодарна судьбе, что не вышла замуж за того, первого. Теперешний намного лучше:)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Хорошо, сейчас речь не о той женщине. Все это длится уже 2 года, женщина устроилась, и все в норме.
А как бы Вы поступили, если бы видели, как к примеру человек под гипнозом идет в пропасть? Потому состояние действительно такое, как под гипнозом. Стояли бы и смотрели?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Свет.. ничего не сделаешь без воли "спасаемого".
У меня на глазах подобное было, друзья встречались 5 лет, а потом просто в один момент, он просто не в состоянии был находится рядом с ней. Рассказывал, что сам не находит объяснения, просто как "отвернуло". Похоже что так оно и было. Человек изменился буквально на глазах и за несклько дней.
А девочка чуть не умерла, в больнице так и не смогли помочь... а "бабка" молитвами и водой отпаивала, вытащили ее с того света.

по-моему я где-то рассказывала. $:023

до сих пор он с той барышней, которая отвернула и навела на девочку "нечто". ни с кем с тех пор из бывших друзей толком не общается. Просто для всех его не стало, именно по его инициативе.

на все разговоры, что кто-то во что-то не верит, можно только сказать - слава Богу, что вас это не коснулось. $:014

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А как бы Вы поступили, если бы видели, как к примеру человек под гипнозом идет в пропасть? Потому состояние действительно такое, как под гипнозом. Стояли бы и смотрели?
Человек идет в пропасть за свои грехи, за то, что он совершил. Вы готовы спасти его от пропасти, взяв на себя его грехи?
И никакая баба Нюра не загипнотизирует верующего, ибо вера его сильнее колдовства. А сомнениями своими мы сами разрушаем и веру свою, и самих себя.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Кто верит в "порчу"?

Сообщение lenta »

У нас так осенью кум от жены, моей подруги, ушел к другой женщине. Жене сказал:"Я ту женщину не люблю, но и с тобой жить не буду". Была идеальная семья, 16 лет почти вместе прожили. Никто не может понять, что произошло. Самое ужасное, что он вместе с семьей и всех друзей бросил, ни с кем общаться не хочет. Похоже, его версию происшедшего мы так и не узнаем :( Жалко обоих, хорошие ребята. Интересно, что ни брошенная жена, ни тесть с тещей никаких претензий к нему не высказывают, ну, кроме того, что ушел, конечно.
А еще одну историю расскажу, тоже из собственного опыта. После поездки к одному деду моя другая подруга, которая никак не могла (8 лет!) забеременеть, родила здорового мальчика. Дед якобы снял порчу. Конечно, можно верить или нет в это все, но она забеременела через две недели после поездки к деду.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Близко или нет, но каждый из нас знаком с подобной ситуацией.
Делая из виновника жертву порчи, Вы путаете причину со следствием.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

в моем случае, парень сам не мог понять что с ним происходит. Он просто не мог находится с девушкой, с которой жили 5 лет душа в душу (идеальная пара). Она с ним рядом стоит разговаривает, а его плющит и колбасит, и одна мысль, надо уйти. Я до сих пор просто в шоке от той ситуации.
Как это объяснтить? тогда, когда мы с ним общались и он рассказывал свои ощущения - было страшно.

на счет, что все это по заслугам... не знаю. Особенно в этой ситуации, о которой я рассказала.
есть необъяснимые вещи, которые коментировать и доказывать что-то конечно можно. Но если не сталкивался с этим сам или не видел своими глазами, то объективным быть сложно.

Мне, если честно, некоторые просто кажутся максимализмом, возведенным в ранг правды. На самом деле хорошо, что человек во что-то верит, но доказывать свое видение ситуации, как истину в последней инстанции - считаю неэтичным. И никому не буду доказывать, что мое видение ситуации исключительно правильное, как и высказывать его. Потому как есть вера, а она у каждого своя. $:025

а то что есть необъяснимые вещи... пока сам не столкнешься, не поверишь. Материалистом быть просто, на самом деле. $:025

А у меня есть 2 подруги, которым официальная медицина, в определенные моменты их жизни просто не в состоянии была помочь. Если бы не вмешательство знахарей, с нетрадиционными отмаливаниями, то их бы просто уже не было. $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ну это дело каждого, кто верит, а кто нет. Даже врачи иногда советуют обращаться к знахарям, но конечно не к тем, что по рекламе в газете вылечивают все и всех. Это сплошное шарлатанство, а вот найти человека, который реально поможет и ему и реклама не нужна, потому как лучшая реклама это положительный результат

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А у меня есть 2 подруги, которым официальная медицина, в определенные моменты их жизни просто не в состоянии была помочь. Если бы не вмешательство знахарей, с нетрадиционными отмаливаниями, то их бы просто уже не было
Как по мне, то даже удивительно что наша официальная медицина помогает кому-то...

Относительно "по заслугам" - я совершенно не утверждаю, что права, тем более случаи бывают разные.
Просто хочу сказать - ничто никуда не давается и ниоткуда не появляется. На всё есть своя причина. А то, что со стороны подобное наблюдать, мягко выражаясь, неприятно, а порой просто страшно - это действительно правда.
Прошу прощения, если по отношению к кому-то получилось некорректно.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Жан.. ни к кому конкретно не обращалась.. просто накипело по жизни. :roll:

а на счет возвращается.
так мои размышления такие. если кто-то сознательно делает "нечто" (назовем это порча) на невинного человека с определенным умыслом, то все это возвращается на "делателя" или самого или на его следующие поколения.
получается, что теоретически, можно навети зло и на мимо проходящего и на невинное дитя...

хотя и тут можно вспомнить анекдот про блудниц на корабле, которых Создатель собирал, чтобы утопить. $:014

все эти разговоры, как слепого с глухим. Доказательств конкретных пока не придумали, чтобы все их "проглотили" ;-)

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Все гораздо сложнее, Танюша!
Совершенно верно - бывает и ненароком причиняешь неприятности близким (и не только). Случайно брошенная фраза - тоже может навредить. Иногда не хочешь - а выходит криво. $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»