MILLENA, европейцы не едет кормовое, ну разве только по собственной инициативе и их об этом предупреждают.
Моя семья балованная, дома я все готовлю сама из максимально натуральных продуктов, когда выезжаем в Европу, то увы рестораны не всегда по карману и не всегда вкусно

поэтому там я то же, езжу на базары, по магазинам и часто готовим сами - сливочное масло именно такое каким и должно ему быть, мороженное настоящее жирное, яйца адекватные с естественным желтком и белком, мука - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! картошка вкуснейшая и никогда не превращается при варке в стеклянное безвкусное нечто, сыры великолепные... продолжать можно бесконечно и прошу заметить, что почти все что мы покупала, по цене было аналогично нашей иногда чуть дороже, иногда чуть дешевле, даже в Австрии если не покупать все в центральных магазинах, цены подготовленному украинцу не кажутся высокими
Когда наш друг из Германии посещал украинские магазины и слушал наши рекомендации, то был просто в шоке, он не понимал сыра пластмассового, сметаны порошковой или пальмовой и т.д. и т.п.
Почему наш пипл хавает это, почему мы за это столько платим и почему никто за это не несет ответственности я не понимаю, иногда просто обидно за страну и нас вечно обманутых потребителей.
Иногда мне кажется, что я возможно покупаю не то, вот бы интересно было создать тему о хороших и плохих марках товаров, продуктов...