Куда делась гречка?

Ответить
anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Куда делась гречка?

Сообщение anais »

Мария Антоновна писал(а): Вчера сварила пшеничную крупу - вкуснее гречки.
$:007 $:008

Не знаю,делаете ли так,но это вобще-супер!
Перед тем ,как заливать пшеничку водой ,размешать её с сырым яйцом,поджарить,ну как гречку-рассыпуху делаем и потом заливаем солёной водичкой и варим,не мешая.ТоваГищи-это фантастика,особенно с курочкой в подливке.
P.S.была сегодня в Мегамаркете-:полы подмели-помыли,но из муки -только овсяная $:021
Дурдом,ей-бо :(

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

MILLENA, европейцы не едет кормовое, ну разве только по собственной инициативе и их об этом предупреждают.
Моя семья балованная, дома я все готовлю сама из максимально натуральных продуктов, когда выезжаем в Европу, то увы рестораны не всегда по карману и не всегда вкусно $:021 поэтому там я то же, езжу на базары, по магазинам и часто готовим сами - сливочное масло именно такое каким и должно ему быть, мороженное настоящее жирное, яйца адекватные с естественным желтком и белком, мука - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! картошка вкуснейшая и никогда не превращается при варке в стеклянное безвкусное нечто, сыры великолепные... продолжать можно бесконечно и прошу заметить, что почти все что мы покупала, по цене было аналогично нашей иногда чуть дороже, иногда чуть дешевле, даже в Австрии если не покупать все в центральных магазинах, цены подготовленному украинцу не кажутся высокими $:021
Когда наш друг из Германии посещал украинские магазины и слушал наши рекомендации, то был просто в шоке, он не понимал сыра пластмассового, сметаны порошковой или пальмовой и т.д. и т.п.
Почему наш пипл хавает это, почему мы за это столько платим и почему никто за это не несет ответственности я не понимаю, иногда просто обидно за страну и нас вечно обманутых потребителей.

Иногда мне кажется, что я возможно покупаю не то, вот бы интересно было создать тему о хороших и плохих марках товаров, продуктов... $:014

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Девушки, кому - как. Для меня пропажа гречки - катастрофа, потому что ем я сейчас только гречку, рис, буду пробовать еще кукурузную.

Пропажа муки - тоже очень плохо. Ем только домашний хлеб. Специально начала печь на закваске, т.е., расход муки в этом случае больше, чем на дрожжевой. Худеть в нашей семье некому, поэтому дочери и мужу испечь что-то сдобное - тоже очень кстати. От состава магазинной выпечки волосы дыбом становятся.

yarjnka
Местный
Местный
Мобильный: 80636798283
Контактная информация:

Сообщение yarjnka »

Для цікавості дивились скільки коштує гречка в Польщі - майже 35 грн. за кілограм... Поляки не рахують це першочерговим продуктом. А моя сім"я вже звикла до цієї каші: дитяса каша з молоком, каша з м"ясною підливкою, рибна запіканка з кашею, гречаники і т.д. Інші каші окрім рису в нас не дуже, тосу для нас це майже трагедія... :cry:

verchik1313
Местный
Местный
Мобильный: 80974678430
Контактная информация:

Сообщение verchik1313 »

у нас гречка в супермаркете по 11-20, но дают по пачке в руки, от так вот. $:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я нас поздравляю, в Кышене на полке где осталось несколько пакетов муки (т-т-т нам хватило, а то бы тоже на магазинный хлеб перешли), стоит - внимание - белорусский сахар. Та-да-дам!!! $:101

Гречка была даже зеленая, правда в маленьких пакетах и дорого.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Мария, выберите время за мукой для походу в киоск Киевмлина, он же рядом с вами. С месяц назад была там ради интереса - почем же мука у них :)
Ходила долго кругами, потому что сам киоск переоборудовали с продажей обычных продуктов, но мука была разная в пакетах и развесная. Пакет 2 кг брала 8.50.
На окошке киоска есть вывеска. Точное название не помню, но указывает на Киевмлин.

АнтонинаА
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение АнтонинаА »

Я иногда езжу в Киев-млин за мукой. В последнее время она редко бывает в магазине. Неделю назад ездила - не было. Там где-то с лета поменялся хозяин (поговаривают, что Янукович-младший купил)и с тех пор застать муку... $:014

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Мария Антоновна, я сейчас все время дома :) Кстати, когда брала муку в их киоске, оказалось, что она дороже, чем в том же Фуршете $:014

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Почитала тему -в Харькове на выходных обратила внимания, гречка и мука присутствуют в разном виде.

Муж предложил собрать в Киев посылку $:021

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Зашла в небольшой магазинчик-пицерию на Куреневке - мука Белоцерковская стоит, никто не берет ))

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Утром, сегодня, в "Народном" на Дарынке была, гречку продавали, очередь из пяти человек... и мука стоит на полках.

Mari4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0688375913
Контактная информация:

Сообщение Mari4ka »

Вот читала вас читала..зашла в наш супермаркет и хапнула пакет гречки за 13 гр. килограмм $:021
у нас как в Харькове и Греции всё есть :lol:

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

да, ажиотаж это всё девочки... :roll: ;-) лишний повод нагреть руки на панике... $:026

ленуська
Новичок
Мобильный: 0508090115
Контактная информация:

Сообщение ленуська »

Была на выходных В Ашане. Улыбнули пустые полки, на них приклеен тетрадный лист с надписью: "Когда-то здесь была гречка". Муку вырывали из рук друг у друга, было несколько пакетов "Хуторок" и "Веселый Кок".

Ответить

Вернуться в «О разном»