Анастезия для животных при любых операциях

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Анастезия для животных при любых операциях

Сообщение Монекинеко »

DevisA писал(а):что работает другим препаратом, разрешенным, без проблем...
Это какой? И тогда почему тогда такое количество ветеринаров отказываются от операций? Неужели все наркодиллеры? $:014

DevisA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение DevisA »

Диана писал(а):Вчера звонили в клинику Тараса на Васильковской с вопросом о стерилизации трех наших котят. Отказали.
Ди, а чем аргументировали? Котят стерилизуют после 5 мес...до 7-8 мес желательно..

DevisA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение DevisA »

Монекинеко писал(а):
DevisA писал(а):что работает другим препаратом, разрешенным, без проблем...
Это какой? И тогда почему тогда такое количество ветеринаров отказываются от операций? Неужели все наркодиллеры? $:014
Сейчас не владею вопросом, узнала о запрете из этого поста... позже он освободится и все подробно расспрошу, у меня у самой котенок, которого мне подбросили моим собакам, чтобы они его порвали , на стерилизацию пациент. Только мы еще маленькие...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Понятно, расскажите потом пожалуйста с каким препаратом работает ваш знакомый ветеринар $:008

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Монекинеко писал(а):Животные от кетамина наркоманами не становятся :roll: Предложите гуманный способ проведения анестезии при оперативном вмешательстве и тапков не будет. $:023
цитата из той же ссылки http://russlav.ru/narkotik/ketamin.html :
"При регулярном употреблении препарата быстро развивается толерантность.
Физическая зависимость от наркотика формируется за 4-7 месяцев систематического употребления
."

Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Сообщение Манула »

Vitaya писал(а):
Монекинеко писал(а):Животные от кетамина наркоманами не становятся :roll: Предложите гуманный способ проведения анестезии при оперативном вмешательстве и тапков не будет. $:023
Физическая зависимость от наркотика формируется за 4-7 месяцев систематического употребления
."
Вы полагаете, что запрет использования кетамина в ветеринарии как-то изменит ситуацию с наркоманией в стране?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Манула писал(а): Вы полагаете, что запрет использования кетамина в ветеринарии,как-то изменит ситуацию с наркоманией в стране?
Будем надеяться. Хотя, одними запретами не поможешь. Нужно менять законодательство. Наш участковый мне жаловался: теперь, чтобы накрыть притон надо разрешение суда получить. Пока суд даёт разрешение -- притон, естественно, улетучивается.

Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Сообщение Манула »

Операция операции рознь.По замещающей анестезии

Надо осваивать, разумеется.
Думать головой и учиться.

Насчет наркоза я вот что имею сказать.

Кроме кетамина - в данной системе анестезии использовать можно еще золетил и пропофол.
Больше - вот это я как хирург говорю - ничем ты нормально не сделаешь, никакой домитор не поможет - на последнем классно зубки чистить, поверхностные раны обрабатывать, ну ок - кастрировать самца. В полость на домиторе ходить так же мрачно, как на рометаре.

Золетила тут реально просто нет, чтобы его сертифицировать и привезти, нужно время - это раз.
Два - им весьма стремно работать внутримышечно, будут остановки (а учиться - надо время, времени им не дали).
И инструкция у препарата дурная, делать по ней - тоже первое время будешь через раз реанимировать.

Пропофол - отдельная тема. Он прекрасен для крайне коротких процедур, из серии срубил на 2-3 минуты и чтобы сразу встать. Медики на нем кардиоверсии да аборты делают.
Не тошнит, не глючит, быстрый выход - но это 2-3 минуты.
Чтобы приладиться на нем оперировать хотя бы 15-30 минут, можно идти двумя путями - отрегулированный инфузомат или почти ежеминутная добавка из шприца в катетер. Умельцы еще капельно настраивают, но это более стремно.

Ингаляционные установки за несколько дней нельзя ни поставить, ни как следует освоить, это вообще другой уровень работы.
Кстати - на нем не очень-то работают даже в весьма богатой Москве, по комплексу причин.

Итого - получается, красавчики выбили у украинских коллег пока незаменимый компонент для качественной нейролептоаналгезии (которую все привыкли считать общим наркозом).

То есть да, "резать без наркоза" не будут, но нормальная работа какое-то время будет парализована.
...

Ситуация в России - к моему огромному сожалению - НЕ разрулилась.
Мы просто научились работать тем, что проще купить и оформить.

При всем том, что кетамин действительно не чудо чудесное и у него есть недостатки в заданной системе анестезии, и есть (теперь) также выбор - иногда хотелось бы использовать именно его.
Препарат обладает нечастой способностью не угнетать дыхательный центр.
При кесареве у кошек и собак этот препарат очень хорош, заменить его чем-то таким же эффективным нельзя.

Просто так пойти и купить (заказать) кетамин в Москве невозможно, оформлять ради него сейф, вводить отвоз и привоз ампул\флаконов и строгую отчетность можно только теоретически. Большинство руководителей вполне справедливо не связываются с оформлением, это морока, дорого, будут проверять.
Ни одного ветцентра, кроме блатных (неохота перечислять) с оформленным использованием препарата я не знаю.
За попытки использовать препарат нелегально будет конец карьеры.

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Манула писал(а):
Vitaya писал(а):
."
Вы полагаете, что запрет использования кетамина в ветеринарии как-то изменит ситуацию с наркоманией в стране?
Я не собираюсь ни с кем спорить, только ответила на вопрос.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Животные не впадут в зависимость, операции - крайняя мера, и редкое явление в жизни животного.
А наркоманию людей этим изъятием препарата не остановить. Тем более, что сейчас в свободной продаже в аптеке продаются куча препаратов, содержащих синтетические опиоиды, покупаемые молодёжью пачками. Но государство этого замечать не желает.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

DevisA писал(а):
Диана писал(а):Вчера звонили в клинику Тараса на Васильковской с вопросом о стерилизации трех наших котят. Отказали.
Ди, а чем аргументировали? Котят стерилизуют после 5 мес...до 7-8 мес желательно..
Мотивировали запретом на использование препарата для наркоза. Котятам уже почти год.

Федор, а по поводу спросить разрешения у котят... надеюсь это была шутка.
А если не шутка, вот тебе мой ответ: у меня живет 13 кошек, каждая из которых 2 раза в год приведет по 4-5 котят, и так всю жизнь. Кошек этих я не покупала, они пришли в теплицу и остались жить. Содержать эту ораву очень накладно, я уже не говорю о стоимости ветернарного обслуживания такого количества животных.
Так что я уж позволю себе не спрашивать у них разрешения на неконтролируюмую рождаемость. А таким справедливым и жалостливым, как ты могу предложить забрать эту ораву и все их последующее потомство, и содержать их. Потянешь?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Диана писал(а): А таким справедливым и жалостливым, как ты могу предложить забрать эту ораву и все их последующее потомство, и содержать их. Потянешь?
Я против эвтаназии и против издевательств над животными. Поэтому орав не завожу.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Моя хата скраю-ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу.
Диана, Вы сейчас горохоб об стенку, Диан, пишу Вам ЛС!

fta310703
Местный
Местный
Мобильный: 380688029370
Домашний: 5122469
Контактная информация:

Сообщение fta310703 »

Feodor писал(а):
Диана писал(а): А таким справедливым и жалостливым, как ты могу предложить забрать эту ораву и все их последующее потомство, и содержать их. Потянешь?
Я против эвтаназии и против издевательств над животными. Поэтому орав не завожу.
Feodor читайте внимательно: "Кошек этих я не покупала, они пришли в теплицу и остались жить".

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

fta310703 писал(а): "Кошек этих я не покупала, они пришли в теплицу и остались жить".
Это позволяет их калечить?

Ответить

Вернуться в «О разном»