Это какой? И тогда почему тогда такое количество ветеринаров отказываются от операций? Неужели все наркодиллеры?DevisA писал(а):что работает другим препаратом, разрешенным, без проблем...

Это какой? И тогда почему тогда такое количество ветеринаров отказываются от операций? Неужели все наркодиллеры?DevisA писал(а):что работает другим препаратом, разрешенным, без проблем...
Ди, а чем аргументировали? Котят стерилизуют после 5 мес...до 7-8 мес желательно..Диана писал(а):Вчера звонили в клинику Тараса на Васильковской с вопросом о стерилизации трех наших котят. Отказали.
Сейчас не владею вопросом, узнала о запрете из этого поста... позже он освободится и все подробно расспрошу, у меня у самой котенок, которого мне подбросили моим собакам, чтобы они его порвали , на стерилизацию пациент. Только мы еще маленькие...Монекинеко писал(а):Это какой? И тогда почему тогда такое количество ветеринаров отказываются от операций? Неужели все наркодиллеры?DevisA писал(а):что работает другим препаратом, разрешенным, без проблем...
цитата из той же ссылки http://russlav.ru/narkotik/ketamin.html :Монекинеко писал(а):Животные от кетамина наркоманами не становятсяПредложите гуманный способ проведения анестезии при оперативном вмешательстве и тапков не будет.
Вы полагаете, что запрет использования кетамина в ветеринарии как-то изменит ситуацию с наркоманией в стране?Vitaya писал(а):цитата из той же ссылки http://russlav.ru/narkotik/ketamin.html :Монекинеко писал(а):Животные от кетамина наркоманами не становятсяПредложите гуманный способ проведения анестезии при оперативном вмешательстве и тапков не будет.
"При регулярном употреблении препарата быстро развивается толерантность.
Физическая зависимость от наркотика формируется за 4-7 месяцев систематического употребления."
Будем надеяться. Хотя, одними запретами не поможешь. Нужно менять законодательство. Наш участковый мне жаловался: теперь, чтобы накрыть притон надо разрешение суда получить. Пока суд даёт разрешение -- притон, естественно, улетучивается.Манула писал(а): Вы полагаете, что запрет использования кетамина в ветеринарии,как-то изменит ситуацию с наркоманией в стране?
Надо осваивать, разумеется.
Думать головой и учиться.
Насчет наркоза я вот что имею сказать.
Кроме кетамина - в данной системе анестезии использовать можно еще золетил и пропофол.
Больше - вот это я как хирург говорю - ничем ты нормально не сделаешь, никакой домитор не поможет - на последнем классно зубки чистить, поверхностные раны обрабатывать, ну ок - кастрировать самца. В полость на домиторе ходить так же мрачно, как на рометаре.
Золетила тут реально просто нет, чтобы его сертифицировать и привезти, нужно время - это раз.
Два - им весьма стремно работать внутримышечно, будут остановки (а учиться - надо время, времени им не дали).
И инструкция у препарата дурная, делать по ней - тоже первое время будешь через раз реанимировать.
Пропофол - отдельная тема. Он прекрасен для крайне коротких процедур, из серии срубил на 2-3 минуты и чтобы сразу встать. Медики на нем кардиоверсии да аборты делают.
Не тошнит, не глючит, быстрый выход - но это 2-3 минуты.
Чтобы приладиться на нем оперировать хотя бы 15-30 минут, можно идти двумя путями - отрегулированный инфузомат или почти ежеминутная добавка из шприца в катетер. Умельцы еще капельно настраивают, но это более стремно.
Ингаляционные установки за несколько дней нельзя ни поставить, ни как следует освоить, это вообще другой уровень работы.
Кстати - на нем не очень-то работают даже в весьма богатой Москве, по комплексу причин.
Итого - получается, красавчики выбили у украинских коллег пока незаменимый компонент для качественной нейролептоаналгезии (которую все привыкли считать общим наркозом).
То есть да, "резать без наркоза" не будут, но нормальная работа какое-то время будет парализована.
...
Ситуация в России - к моему огромному сожалению - НЕ разрулилась.
Мы просто научились работать тем, что проще купить и оформить.
При всем том, что кетамин действительно не чудо чудесное и у него есть недостатки в заданной системе анестезии, и есть (теперь) также выбор - иногда хотелось бы использовать именно его.
Препарат обладает нечастой способностью не угнетать дыхательный центр.
При кесареве у кошек и собак этот препарат очень хорош, заменить его чем-то таким же эффективным нельзя.
Просто так пойти и купить (заказать) кетамин в Москве невозможно, оформлять ради него сейф, вводить отвоз и привоз ампул\флаконов и строгую отчетность можно только теоретически. Большинство руководителей вполне справедливо не связываются с оформлением, это морока, дорого, будут проверять.
Ни одного ветцентра, кроме блатных (неохота перечислять) с оформленным использованием препарата я не знаю.
За попытки использовать препарат нелегально будет конец карьеры.
Я не собираюсь ни с кем спорить, только ответила на вопрос.Манула писал(а):Вы полагаете, что запрет использования кетамина в ветеринарии как-то изменит ситуацию с наркоманией в стране?Vitaya писал(а):цитата из той же ссылки http://russlav.ru/narkotik/ketamin.html :Монекинеко писал(а):Животные от кетамина наркоманами не становятсяПредложите гуманный способ проведения анестезии при оперативном вмешательстве и тапков не будет.
"При регулярном употреблении препарата быстро развивается толерантность.
Физическая зависимость от наркотика формируется за 4-7 месяцев систематического употребления."
Мотивировали запретом на использование препарата для наркоза. Котятам уже почти год.DevisA писал(а):Ди, а чем аргументировали? Котят стерилизуют после 5 мес...до 7-8 мес желательно..Диана писал(а):Вчера звонили в клинику Тараса на Васильковской с вопросом о стерилизации трех наших котят. Отказали.
Я против эвтаназии и против издевательств над животными. Поэтому орав не завожу.Диана писал(а): А таким справедливым и жалостливым, как ты могу предложить забрать эту ораву и все их последующее потомство, и содержать их. Потянешь?
Feodor читайте внимательно: "Кошек этих я не покупала, они пришли в теплицу и остались жить".Feodor писал(а):Я против эвтаназии и против издевательств над животными. Поэтому орав не завожу.Диана писал(а): А таким справедливым и жалостливым, как ты могу предложить забрать эту ораву и все их последующее потомство, и содержать их. Потянешь?
Это позволяет их калечить?fta310703 писал(а): "Кошек этих я не покупала, они пришли в теплицу и остались жить".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей