Предсказательницы и бабки.Кому помогло-поделитесь контактами

Ответить
Alisa YA
Новичок
Контактная информация:

Re: Предсказательницы и бабки.Кому помогло-поделитесь контактами

Сообщение Alisa YA »

Feodor писал(а):Alisa YA, два вопрооса:

1. Вы не думали, что не в батюшке дело, а во многих тех, кто к нему ездит? Зачем Вы вообще к нему поехали?
2. Что такое "верующая, без фанатизма"?
Отвечаю
1. Мы к нему не ехали!!!! Читайте внимательно, мы ехали смотреть участок земли, но проезжали мимо этого перекрестка, где и произошла авария.
2. "Верующая, без фанатизма" это проповеди не читаю, в церковь хожу очень редко и только когда чувствую что надо или если что-то случилось, душа просит!!!, службы не стою никогда, исключая некоторые моменты, например венчание и т.д., искренне стараюсь не делать людям зла, стараюсь помогать бездомным животным, иногда детским домам. Для того что-бы верить в Бога, мне ничего не нужно доказывать, стоять службы и т.д.. Самое верное доказательство присутствия Бога это моя совесть, если она молчит значит я все делаю правильно, если я испытываю внутренний дискомфорт, значит я виновата или что-то случилось не без моего участия и надо проанализировать свои поступки и если надо попытаться исправить ситуацию.
Думала, и думала с июня месяца, но беспокойство осталось, это внутреннее ощущение, я не могу его объяснить, но для себя я сделала определенные выводы!
Feodor, вы не оскорбляйтесь пожалуйста, я ни в коем случае не пытаюсь очернить человека, я просто рассказала эпизод из своей жизни, у меня есть еще парочку историй про этого батюшку, но про них я рассказывать не буду, дабы не провоцировать людей которые искренне ему верят. Если он кому-то помог, то лично я буду только рада, лично для меня данный способ не приемлем по моим субъективным ощущениям, не более того. :)

Гала
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Гала »

Могу рассказать одну историю. Коротко.
Моя родственница очень хотела развести своего сына с его пассией. Ходила по гадалкам, кормила сына заговоренной солью, ездила молится по святым местам...
В результате ее сын все равно живет вместе с ней , но живут они как кошка с собакой. Жаль их ребенка, он больше всего страдает.
И спрашивается - чего она добилась? А совесть ее не мучает?
Верю ли я в то что все так плохо именно из за ее гаданий? не знаю. Но я уверенна, что даже из благих побуждений нельзя лезть в чужую жизнь. Мы в этой жизни ни чем не распоряжаемся.
Последний раз редактировалось Гала 24 янв 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Да, Лен, съездили мы тогда с тобой ярко. Я до сих пор боюсь ездить в машине, как подумаю, что какие-то 30 секунд отделяли нас от этого фольксвагена...я до сих пор помню картинку столкновения, как в замедленном кино...Каждый задумался о своем, я знаю истории исцеления батюшкой (знаю так же, что его благословили в Иерусалиме). Быть может водители теряют бдительность под впечатлением, кто знает, там в принципе перекресток опасный достаточно...
Я благодарю Бога за спасение...
К батюшке пошла бы, чтоб сложить свое впечатление, но даже боюсь себе эту очередь предствить. :shock:

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

По моему скромному мнению, у каждого человека есть сила чтоб побороть ту или иную напасть самому... Достаточно просто понять суть проблемы, не строить воздушных замков-отмазок (типа: "потом - нечего делать бросить в любой момент") и твердо принять решение избавиться от той или иной вредной привычки.
Я тоже, к своему стыду, курил 10 лет. На все уговоры супруги, отвечал, что когда жизнь станет менее нервной - обязательно брошу))), но последние пять лет (а именно столько велся разговор с супругой о вреде курения) ничего не менялось...
И вот в один прекрасный момент я понял, что мне это действительно просто НЕ НАДО... Жена была в шоке)))
Написал все это для того, чтоб вы действительно задумались о смысле подобных "батюшек"... Они же не "вживляют" никому дополнительный ум, волю или мудрость... Они просто в какой-то мере приоткрывают для вас то, что у вас уже давно есть. Так зачем же ехать фиг знает куда и платить деньги за то, чтоб в тебе "покопался" ( и, судя по некоторым постам, довольно таки грубо) некий человек, будь он даже батюшкой???)))

PS Кстати, интересно, а есть ли на форуме тема посвященная борьбе с курением? Или этот вопрос не для кого не актуален?)))

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Увидеть аварию - это ужасно. И есть такие перекрёстки, где они чаще случаются, Бог знает почему. Мы конечно спешим это как-то объяснить, и удобно кого-то ещё и обвинить в этом. Всё неизвестное пугает. Но раз вы верующий человек, то вы верите, что и волос не упадёт без ведома Бога. Батюшка - человек, "неполиткорректный"? Что ж, такой какой есть, это его путь. Но думаю, если бы его молитва мало кому помогала, не ездили бы в таких колличествах к нему.
Ещё я где-то читала о тёмных силах, что мол там где есть сильный свет, ему оказывается сильное сопротивление тьмы....

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А у кого такая красивая новая аватарка? $:003
А по теме, не Батюшка виноват в аварии, это уж точно... два разных события притягиваются и появляются слухи...
Если люди едут к нему за помощью значит им это необходимо. $:014

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Есть такие места в разных районах, их в народе называют гиблые. У нас в Киеве есть такой перекресток на Каунасской, раньше дня не проходило, чтоб там не было аварии, а то и 2-3 в день. Кошмар какой-то.
Так что батюшка тут точно не виноват.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Alisa YA писал(а): 1. Мы к нему не ехали!!!! Читайте внимательно, мы ехали смотреть участок земли, но проезжали мимо этого перекрестка, где и произошла авария.
Вопрос скорее не ов вас с мужем стоял, а о тех, кто ездит туда.
Alisa YA писал(а):Для того что-бы верить в Бога, мне ничего не нужно доказывать, стоять службы и т.д..

А вот для того, чтобы быть с Богом - нужно Причастие. Для спасения души. Без сопричастности Христу - никак! А без Литургии нет и Причастия.
Alisa YA писал(а): Feodor, вы не оскорбляйтесь пожалуйста, я ни в коем случае не пытаюсь очернить человека
Я нисколько не оскорбляюсь. Я этого батюшку не знаю. Меня просто поражает, что народ за исцелением как в супермаркет ездит.

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

+1000!!!
Много неверующих (которые считают себя верующими) непосвященных людей всегда ходят на Пасху (как правило, раз в году или по большим праздникам) создают толпу в Церквях, и к Батюшке этому же. Алиса очень далека от настоящей веры и Бога, к сожалению, да и я не близка, но просто вам Бог не дает понять и почувствовать этого. Без испытаний, просто так легко, никогда ничего не дается свыше. Мало того дьявол создает такое препятствие, вот написали про аварию, люди испугаются и не поедут, и не поможет им Батюшка Александр, и не достучится до их сердца. А жаль. Его слова: "Я не лечу, не исцеляю, я молюсь за вас". Людям, которые далеки от Церкви, посещают ее мельком, Исповедь и Причастие - темный лес, этого не дано почувствовать, да они и не пытаются разобраться в этом. Они не хотят ничего доказывать.
Такие "верующие" и проповедь понимают так, как описывают тут. Без знаний которые дает Библия и Церковь, проповедь правильно понять очень сложно.

По поводу находок разной гадости под дверями. Есть порча, есть сглазы, есть зло. Но никто не поможет надолго и навсегда, кроме Бога, истинной Веры, Церкви, Святых Мест (наша Лавра, Почаевская Лавра), и истинная молитва, добродетель. Обязательно надо интересоваться православным христианством, вы узнаете как защитить себя и родных, не "прицепится" самая сильная порча, в Лавре читают молебен иконе Божей Матери Всецарица, снимает порчу. Воцерковленных людей защищает Бог и Ангелы-Хранители. Обязательно носить крестик на груди, если вас крестили. Кому интересно - расскажу.
Я никого не осуждаю, простите если кого-то обидела словом. Хочется помочь людям не тратить силы и деньги на бабок и гадалок, я сама много посещала их ранее (и яйцами выкачивали, и травы-настойки, и ножем при иконах меня исцеляли, и на кофейной гуще и целебный массаж, просто бред полный) - ничего не помогло моей проблеме. Только с верой в Бога я вижу узкий тяжелый тернистый путь к истине и решению.

По поводу курения. Много лет назад я много курила. 2 пачки в день бывало. Одна верующая женщина рассказала такой рецепт: листья подорожника измельчить как на салат, натрамбовать в стеклянную баночку и залить водкой. Настаивать на окне (обычно настойки ставят в темное место, но тут именно на окно) 2 недели. Получится настойка коньячного цвета. Пропитать этой настойкой кусочек сахара или хлеба и скушайте, как только хотите курить. Я бросила и теперь даже когда тот, кто покурил и зашел в помещение вызывает у меня тошноту, не говоря о впереди идущих курягах. Раньше бросала, но если выпивала спиртное могла покурить, но после этого рецепта - сняло как рукой.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

вот написали про аварию, люди испугаются и не поедут, и не поможет им Батюшка Александр, и не достучится до их сердца.
Ну, у каждого человека своя голова на плечах, чего пугаться-то?

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

IRIN писал(а):...Алиса очень далека от настоящей веры и Бога...
А откуда такая уверенность?.. То, что человек каждое воскресение не ходит в церковь, не крестится при первом же увиденном кресте или распятии и не кричит во всю, что он верит в Бога, совсем не говорит о том, что он в него не верит. Вера - это то, что внутри человека. Это те же поступки, которые особо не разафишированы, но поступки с большой буквы. Чего только стоят действия волонтеров, которые своими поступками спасли не одного человека или животное.
Одна спасенная жизнь стоит гораздо дороже, чем год походов в церковь...

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Eugen писал(а): Одна спасенная жизнь стоит гораздо дороже, чем год походов в церковь...
золотые слова!! Согласна на 200% $:007

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

IRIN, $:022 знание -Благость, не бросайте свою жемчужину на поругание $:008
Eugen писал(а):А откуда такая уверенность?..
" И сказали: «Лучше ненависть стыдливого, чем любовь глупца». "
Eugen писал(а): Чего только стоят действия волонтеров, которые своими поступками спасли не одного человека или животное.
волонтерам $:022 Он сам знает у кого забрать жизнь, а кому её даровать, кого изводить болезнями, а кого мучать богатством!
Сказочка: убегала ежиха с ежатами с горящего леса по трассе, а добрый молодец, чтоб машинка не раздавила, вернул его на ту обочину, от которой семейка убегала...спас однако...до искр в глазах.
Мы все ведомые кем-то или чем-то $:014
Eugen писал(а):Одна спасенная жизнь стоит гораздо дороже, чем год походов в церковь...
смотря к кому ходить и ради чего спасать!!!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а):, кого изводить болезнями
Кому даровать болезни. $:023 Уж я-то знаю. $:023
Болезни нам либо в наказание, либо в наставление, либо от благодати. В болезнях, (своих, конечно), Бог чувствуется лучше. И Его крестные муки.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Ох-ох-охо :( А Библия описывает болезни, как последствие за грехи! И лишь изредка болезнь может быть как испытание, как путь к Богу!
Согрешил - совесть мучает, становись на колени (при немощи можна сидя) в уединении и проси прощения у Бога! Только просить нужно от всего сердца.
" 9. Если исповедуем грехи наши, то Бог, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 посл.Иоанна, 1 гл.)
Предсказательницы и бабки не от Бога. Хождение к ним - грех.

Представьте себе, что ваш ребенок непослушен. Он ушел от вас и живет своей жизнью, игнорируя вас и ваши советы. Виноваты ли вы?
Есть определенные духовные законы, которые действуют в нашей жизни независимо от того, знаем ли мы их. Если я буду жить нарушая эти законы, виноват ли Бог?
Он никого не изводит болезнью! Бог дал людям духовные законы и сказал через Библию: если вы захотите и послушаете - будет вам благо.
МЫ горды, высокомерны! Мы никому не позволяем руководить своей жизнью, поэтому у нас такая жизнь. И причем здесь Бог?
Да! Бог может все! Но, если он будет убирать все препятствия у непослушных своих детей, дети не будут знать правила жизни и для них наступит свобода (Свобода, ведущая к наркотикам, воровству, убийствам и т.д.)
Мы люди, имеем свободную волю! За нами выбор того или иного действия: идти или нет к гадалке, помочь или нет.
И если мы идет к гадалке, судим кого то, обсуждаем, завидуем, злословим хоть изредка, а потом начинаем болеть - нечего винить Бога!

Ответить

Вернуться в «О разном»