Первый раз в первый класс

Ответить
Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Первый раз в первый класс

Сообщение Eugen »

м-да... а у меня парень в следующем году пойдет в школу))) надо готовиться)))

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

У меня тоже в следующем году старшая дочь в школу идет. Мы готовы к тратам, но хотя бы знать, что деньги пойдут на нужное, а не просто кому-то в карман.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Самира писал(а):
рано или поздно прийдется родительскому комитету пригибаться, они завязаны на собственных детях.
Это как в партию-честные и порядочные не пойдут, да притом работы -валом.
Я, между прочим, два года в этом самом комитете, и на своём опыте знаю, как это не легко, сколько времени, сил и терпения нужно. А плюс один - быть в курсе событий класса и школы. В комитет наверное попадают чокнутые мамочки вроде меня, которые хотят, чтобы у ребенка всё шло по наилучшему сценарию, иначе покоя нет, и совесть не даст заснуть ночью.
Моё мнение - наша система образования очень далека от хорошей, и хороших педагогов мизер. Если вы хотите, чтобы ребенок действительно знал предметы, вам придётся обращаться к репетиторам, и ни в коем случае не скандальте - ваш ребёнок пострадает, а учителям вы ничего не докажете.

Я вообще мечтаю, чтобы у нас разрешили обучение вне школы, наподобие хоум-скулинга. Тогда бы наши дети не теряли такую массу времени впустую.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

А что пустого в обучении в школе и вместе со сверстниками?

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Читала в соседней темке про з/платы...Может я какая-то "фанатка" ,но мне почему-то совесть не позволяет уйти,бросить свою работу.Кроме з/платы ничего не приносит,репетиторством не занимаюсь...в этом году пришли 10 молодых учителей на все 20 школ и среди них ни одного учителя начальных классов.Из нашего коллектива-нет никого моложе 40...Досадно!Зовет знакомая в цветочный магазин,уйду,а как же дети?Может надо думать о себе,а потом уже об остальном?

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Натэла писал(а):А что пустого в обучении в школе и вместе со сверстниками?
Я имела ввиду не оптимизированность процесса обучения детей в нашей системе образования. А альтернативы ей нет, все дети обязаны посещать школу. В России законодательно разрешено обучение вне школы, а у нас нет. А со сверстниками можно заниматься на курсах, в студиях и секциях.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Ким писал(а):Читала в соседней темке про з/платы...Может я какая-то "фанатка" ,но мне почему-то совесть не позволяет уйти,бросить свою работу.Кроме з/платы ничего не приносит,репетиторством не занимаюсь...в этом году пришли 10 молодых учителей на все 20 школ и среди них ни одного учителя начальных классов.Из нашего коллектива-нет никого моложе 40...Досадно!Зовет знакомая в цветочный магазин,уйду,а как же дети?Может надо думать о себе,а потом уже об остальном?
Я вообще поражаюсь, что учителя работают с такими зарплатами. Это подвижничество и героизм, не иначе. Ким, я думаю, в репетиторстве нет ничего зазорного - репетиторы честно зарабатывают свои деньги.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Натэла писал(а):А что пустого в обучении в школе и вместе со сверстниками?
плохо, что начальные классы переполнены, пока одному объясняют -29 в носу ковыряют

PS. я тоже в родительском комитете, т.к. учитель предупредила, что никому не избежать этого, все там будут по очереди :) Учитель не касается финансов вообще. Мы уже собрали с класса деньги на вещи которые будут переезжать с ними из класса в класс - куллер, копир, магнитофон и на расходные - бытовая химия, т. бумага, канц. товары, изо, тетради и т.д. Мне было приятно видеть что другие родители оценили наши старания по поиску нужных вещей с приемлемыми ценой-качеством.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Диана писал(а):Не потому, что денег жалко... такая пошлая подача :( Просто противно.
В норме должны составить смету, предоставить ее родителям. Это деловой подход. А так выклянчивают, как милостыню на базаре.
Проси выставить счёт. Или дать расписку о получении денег с печаткою.

Ты: Дайте мне расписку о получении денег
Они: Зачем?
Ты: Я бизнесвумен, мне необходимо контролировать (любая надуманная причина...)
Они: Мы расписку не можем дать?
Ты: Почему? Платеж незаконен?
и т.д.

Смысл: "мы не отказываемся платить - дайте только подтверждение".

И не бойся за Вовку. Смелых - боятся.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Вот в википедии прочла аргументы анскулеров, с большинством я согласна:
"- Школа отбивает естественное стремление человека к знаниям (любознательность), подменяя его дисциплиной и стремлением получать хорошие отметки.
- Школьники не могут дозировать количества общения, так как постоянно находятся в обществе других детей.
- Постоянное принуждение к учебе отбивает не только желание, но и умение самостоятельно учиться, ставить себе задачи и решать их, даже при желании это делать.
- Школа унифицирует детей, сглаживает индивидуальность.
- Школа ограничивает познавательный интерес ребенка в ситуации «здесь и сейчас», заменяя его необходимостью следовать школьной программе.
- Школа не нацелена на интересы данного конкретного ребенка. При несовпадении интересов ребенка и интересов школы, как исполнителя школьной программы, ущемляются права ребенка, но не изменяется программа.
- Школьная программа нацелена на получение каждым школьником единых, стандартных знаний, умений и навыков, не принимая в расчет врожденные способности и желание каждого конкретного ребенка, в том числе желание ограничить или улубить изучаемую область знаний, получение тех или иных навыков.
- Школа занимает очень много времени (6-10 часов в день, 5-6 дней в неделю, с 6-7 до 17-18 лет), практически лишая детей детства. Особенно актуально это для младших школьников, для которых главным методом познания мира является образный, а не логически-рациональный
- Школа ежедневно ограничивает и самостоятельность ребенка, дает ему крайне ограниченное право выбора распоряжатся своим временем, выбора социального окружения, выбора способа взаимодействия с окружающим миром, воспитывает несамостоятельность суждений и поступков.
- Ограничение подвижности детей, длительное время, проводимое за партой и книгами, общение с большим количеством детей провоцируют медицинские проблемы: нарушения осанки, зрения, стресс, частые простуды и другие. "

А в наших школах зачастую выходит, что дети просто просиживают неинтересные им уроки. Я не против школы, но у родителей должен быть выбор, и если они имеют смелость и возможность обучать детей вне школы, разрешить им это на законодательном уровне, как в России например.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

И непонятно, как мы адекватными в школах с неограниченным общением выросли? $:023

Не понимаю адептов воспитания дома! :roll:

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

ДюДюка писал(а):И непонятно, как мы адекватными в школах с неограниченным общением выросли?
Не понимаю адептов воспитания дома!
Обучение дома - это другое мышление. Кому-то школа вполне подходит. Но не всем явно, иначе не впоминали бы милую школу весёлыми фразами вроде "тюрьма народов". Кто знает, какими мы выросли бы, если бы обучались по оптимальной программе. Можно лишь гадать. А ведь на практике многие "домашние" ученики сдают экзамены экстерном, и во многом опережают сверстников. Есть над чем задуматься.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Хочу ещё сказать и собственного опыта, что проблема денег и их целевого использования в школе решаема очень легко. Но кроме денег, приходится сталкиваться с проблемами по-серьёзнее. И родителям необходимо участвовать в их решении, а лучше действуя на опережение, создавать здоровую атмосферу в коллективе, участвуя в жизни класса.

Интересуясь домашним обучением, натрапила на этот сайт: http://school4you.ru/ Здесь много интересных и полезных статей для родителей.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Проблема в том, что сейчас развелось много теорий и систем:). То, чего не хватает в школе, можно доучить с репетитором. Многие из нас тоже учились в переполненных классах и безграмотными не остались (в таких классах всегда были ученики "на галерке", которых хоть на первую парту посади и оставь один на один с учителем, все равно знать ничего не хотели, а может им и не нужно). А учиться находиться в обществе очень важно.

Gallian
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Gallian »

Опять вставлю свои пять копеек... Когда подходили к выбору школы, то остановились на одной частной школе и только на ней и на это было много причин.
1. Класс 18 человек. (4 класса)
2. При комплектовании классов с каждым ребенком индивидуально и в группе работали психологи и классы формировались исходя из характера и особенностей детей. Сразу говорили - эти дети, например, не совместимы и учиться в одном классе они не будут.
3. Ребенок находится в школе с утра до вечера, с трехразовым питанием, прогулкой, кружками (шахматы, рисование, футболл, хореография) и выполнением всех уроков, то есть ребенок попадает домой вечером и не надо еще до ночи сидеть и делать с ним уроки.
4. Да, я плачу за это деньги, но я знаю сколько и когда я должна заплатить и главное за что.
5. Учитывая такой подход, школа дает очень хорошие знания ребенку, как результат потом не придется прибегать к услугам репетитора.

Ответить

Вернуться в «О разном»