Це в тих країнах де система оподаткування поставлена на професійний рівень і нормальна ціньова політика. У нас- общак.Feodor писал(а):И так - почти во всех странах. Называется это удивительное явление налоговой системой.Ксения писал(а): А якщо у Вас є гроші, то женіть долю в общак. І нема чого прикидатись білими , пухнастими.
Юра, якби в нього був приватний бізнес, то не було б стільки часу строчити флуд в таких масштабах.Giorgio писал(а):Федоре, а в тебе є приватний бізнес?
Не совсем понимаю значения слова "общак". Это казна?Ксения писал(а):
Це в тих країнах де система оподаткування поставлена на професійний рівень і нормальна ціньова політика. У нас- общак.
http://www.google.com.ua/ вам в помощь!Feodor писал(а):Не совсем понимаю значения слова "общак".
По себе судите? Наш люд привык вкалывать, а чиновники привыкли воровать.Feodor писал(а):А наш люд привык к легкой жизни
Я бы не сказал, что у меня лёгкая жизнь. Вы думаете, что я чиновник?Монекинеко писал(а): По себе судите? Наш люд привык вкалывать, а чиновники привыкли воровать.
ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Юра, якби в нього був приватний бізнес, то не було б стільки часу строчити флуд в таких масштабах.Giorgio писал(а):Федоре, а в тебе є приватний бізнес?
Ні, я ніколи не була пов'язана з кримінальним світом, і ніколи не буду, бо в мене інша природа. А податок останній раз сплачувала в липні, перед ліквідацією своєї фізичної особи - підприємця. Бюджет я поповнюю кожного разу, коли щось купляю в магазині. Честно кажучи, з таким ПДВ, як у нас, можно вже його і переповнити, але в нашій країні там чорна дира.Ксения писал(а):Sue, а Ви уже внесли свою долю в общак?( шкода, що смайлика з будьоновцем немає, але й ця нічого)
Юра, а кроме малого бизнеса ещё какие-нибудь существуют? Всет клином именно на малом бизнесе сошелся? Почему при преддефолтном состоянии, доставшемся нам от Тимошенко-Ющенко, мы должны в первую очередь именно о малом бизнесе заботиться, а не о наполнении казны? Ты же год-другой назад сам плакал как плохл учителям и докторам. Им на зарплату откуда деньги брать? А ты, любитель ЕС, не хочешь, чтобы было как в Греции?Giorgio писал(а): Надзвичайно зручна позиція розпинатися про систему оподаткування малого бізнесу не відчуваючи на собі.
Федоре , ми люди не багаті , не володієм заводами, фабриками, "параходами". Переважно, якщо в когось є бізнес, то він на єдиному податку. Тому й мова про єдинй податок і про малий бізнес, а не про щось уявне і захмарне.Feodor писал(а):
Юра, а кроме малого бизнеса ещё какие-нибудь существуют? Всет клином именно на малом бизнесе сошелся? Почему при преддефолтном состоянии, доставшемся нам от Тимошенко-Ющенко, мы должны в первую очередь именно о малом бизнесе заботиться, а не о наполнении казны? Ты же год-другой назад сам плакал как плохл учителям и докторам. Им на зарплату откуда деньги брать? А ты, любитель ЕС, не хочешь, чтобы было как в Греции?
Деньги или 200 грн. единого налога?Ксения писал(а):Feodor писал(а): Куди ідуть ці гроші? Точно не на зарплати вчителям і медикам.
Перше , було б не погано порівняти зарплати, а потім за податки братися.Feodor писал(а):
Деньги или 200 грн. единого налога?
Сравните размеры налогов в странах, где люди "живут хорошо" и у нас... .
Типичная ошибка. Абстрактная сумма зарплаты "стописяттысячмиллионов" не говорит ни о чём. Всё нужно в комплексе анализировать: зарплаты, стоимость жизни, налоги. У меня, например, при доходах ниже тех, что я имел в США, уровень жизни выше.Ксения писал(а): Перше , було б не погано порівняти зарплати, а потім за податки братися.
Неужели понятие "прогрессивный налог" для Вас ново? Так почти везде.Ксения писал(а): У нашій країні чим більша зарплата - тим більший податок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей