Единый налог, вести с "полей"

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Единый налог, вести с "полей"

Сообщение Монекинеко »

$:021 ага, мафия бессмертна! Вот управленцы и путают общак с налогами $:025

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Feodor писал(а):
Ксения писал(а): А якщо у Вас є гроші, то женіть долю в общак. І нема чого прикидатись білими , пухнастими.
И так - почти во всех странах. Называется это удивительное явление налоговой системой.
Це в тих країнах де система оподаткування поставлена на професійний рівень і нормальна ціньова політика. У нас- общак.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Giorgio писал(а):Федоре, а в тебе є приватний бізнес?
Юра, якби в нього був приватний бізнес, то не було б стільки часу строчити флуд в таких масштабах. $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а):
Це в тих країнах де система оподаткування поставлена на професійний рівень і нормальна ціньова політика. У нас- общак.
Не совсем понимаю значения слова "общак". Это казна?
Для того, чтобы система налогообложения стала профессиональной ей кто-то должен поменять, чтобы изменить современную, непрофессиональную схему. Этим сейчас и занимаются. А наш люд привык к легкой жизни, и расставаться с нею, приближаться к мировым стандартам (где платят ой как больше налогов), не хочет.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Feodor писал(а):Не совсем понимаю значения слова "общак".
http://www.google.com.ua/ вам в помощь!
Feodor писал(а):А наш люд привык к легкой жизни
По себе судите? Наш люд привык вкалывать, а чиновники привыкли воровать. $:025

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Монекинеко писал(а): По себе судите? Наш люд привык вкалывать, а чиновники привыкли воровать. $:025
Я бы не сказал, что у меня лёгкая жизнь. Вы думаете, что я чиновник? $:021 $:021 $:021
Вы же ещё молоды. Поездите по миру. Поживите хоть по три года в разных странах. Сравните их и наше налогообложение. Как я говорил, я не знаю аналогов нашего единого налога. И когда рассказываю друзьям с Запада они не верят, что такая "халява" возможна.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):
Giorgio писал(а):Федоре, а в тебе є приватний бізнес?
Юра, якби в нього був приватний бізнес, то не було б стільки часу строчити флуд в таких масштабах. $:021
$:007 Надзвичайно зручна позиція розпинатися про систему оподаткування малого бізнесу не відчуваючи на собі.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Ксения писал(а):Sue, а Ви уже внесли свою долю в общак? $:138 ( шкода, що смайлика з будьоновцем немає, але й ця нічого)
Ні, я ніколи не була пов'язана з кримінальним світом, і ніколи не буду, бо в мене інша природа. А податок останній раз сплачувала в липні, перед ліквідацією своєї фізичної особи - підприємця. Бюджет я поповнюю кожного разу, коли щось купляю в магазині. Честно кажучи, з таким ПДВ, як у нас, можно вже його і переповнити, але в нашій країні там чорна дира.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Так зараз і не потрібно бути пов"язаним з кримінальним світом. Він сам підбирається по-тихенько до нашої кишені. Ні-ні, він уже там, в кишені, і тягне , тягне з неї останні копійки. Не наїсться ніяк, і головне , що не давиться, усе перетравлює добре.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а): Надзвичайно зручна позиція розпинатися про систему оподаткування малого бізнесу не відчуваючи на собі.
Юра, а кроме малого бизнеса ещё какие-нибудь существуют? Всет клином именно на малом бизнесе сошелся? Почему при преддефолтном состоянии, доставшемся нам от Тимошенко-Ющенко, мы должны в первую очередь именно о малом бизнесе заботиться, а не о наполнении казны? Ты же год-другой назад сам плакал как плохл учителям и докторам. Им на зарплату откуда деньги брать? А ты, любитель ЕС, не хочешь, чтобы было как в Греции?

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Я що , хтось повірив, що "бандитам будуть тюрми"? При такому розкладі там би мав опинитись увесь уряд на чолі з усіма президентами України( і сьогоднішніми і вчорашніми). Хто ж тоді країною керуватиме, це ж буде повна анархія $:021

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Feodor писал(а):

Юра, а кроме малого бизнеса ещё какие-нибудь существуют? Всет клином именно на малом бизнесе сошелся? Почему при преддефолтном состоянии, доставшемся нам от Тимошенко-Ющенко, мы должны в первую очередь именно о малом бизнесе заботиться, а не о наполнении казны? Ты же год-другой назад сам плакал как плохл учителям и докторам. Им на зарплату откуда деньги брать? А ты, любитель ЕС, не хочешь, чтобы было как в Греции?
Федоре , ми люди не багаті , не володієм заводами, фабриками, "параходами". Переважно, якщо в когось є бізнес, то він на єдиному податку. Тому й мова про єдинй податок і про малий бізнес, а не про щось уявне і захмарне.
У мене уся сім"я працює, усі старанно сплачуюють податки( я і мама оформленні в державних установах, тому від сплати податку не ухиляємось). Чоловік ПП - теж сплачує податки належним чином.
Тоді скажіть , куди мої податки ідуть, якщо держава не в силі підготувати клас, у якому навчається моя донька, до навчання на перше вересня. Гроші на школу не виділили, за те податковій новий автопарк закупили.
На свою медичну страховку я можу отримати тільки 10% потрібного лікарства. Навіщо мені така страховка( вона обов"язкова в тій установі де я працюю). Куди ідуть ці гроші? Точно не на зарплати вчителям і медикам.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а):
Feodor писал(а): Куди ідуть ці гроші? Точно не на зарплати вчителям і медикам.
Деньги или 200 грн. единого налога?
Сравните размеры налогов в странах, где люди "живут хорошо" и у нас... Что-т начнёт проясняться.
Увы, налоги - тема неприятная. Но без налогов не так уж много стран могут себе позволить жить. И у каждой из них свои особенные условия: у кого нефть рекой, у кого стабильность многовековая. А наши политики (Ю-Т), вместо стабилизации страны старались её со всеми окружающими рассорить... Кто сюда инвестиции понесёт? У меня, например, один американский инвестор с млн. длр. "слинял" во время "диоксиновой революции". А так бы сейчас ещё несколько человек получали бы свои скромные пару-тройку тыщ. длр. в месяц. Такое вот "полепшенье жыча" от оранжевых.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Слив

Сообщение Ксения »

Feodor писал(а):
Деньги или 200 грн. единого налога?
Сравните размеры налогов в странах, где люди "живут хорошо" и у нас... .
Перше , було б не погано порівняти зарплати, а потім за податки братися.

І звідки Ви взяли ці 200грн. - єдиний податок? Так не в усіх він 200грн. Це тільки мінімум. Моя мама медсестра. Їй минулий місяць нарахована з-та 2300, з них вона отримала- 1650- усе інше на оподаткування, соціальні фонди. У нашій країні чим більша зарплата - тим більший податок. Мама набрала побільше чергувань, й перейшла в іншу групу оподаткування, яка з"їла її півтора додаткові чергування на сплату збільшеного податку. Ось така фігня малята- більше працюєш- більше здеруть і 200-ма грн. тут і не пахне.
У мене троє дітей і я податок не сплачую, але це від тоді доки не вказала на це бухгалтерії, яка спокійно стягувала з моєї з-ти гроші.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а): Перше , було б не погано порівняти зарплати, а потім за податки братися.
Типичная ошибка. Абстрактная сумма зарплаты "стописяттысячмиллионов" не говорит ни о чём. Всё нужно в комплексе анализировать: зарплаты, стоимость жизни, налоги. У меня, например, при доходах ниже тех, что я имел в США, уровень жизни выше.
Ксения писал(а): У нашій країні чим більша зарплата - тим більший податок.
Неужели понятие "прогрессивный налог" для Вас ново? Так почти везде.

Ответить

Вернуться в «О разном»