Что испортило Киев?

Ответить

Что испортило Киев в последние годы?

Бездействие городских властей
31
46%
Приезжие из других городов и сел
11
16%
Сами киевляне
17
25%
Другие причины
3
4%
А разве Киев испортился?
5
7%

Всего голосов: 67

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Re: Что испортило Киев?

Сообщение Tancha »

Диана писал(а):Ей богу, поймаю врежу по яйцам.
Заимствуйте действенный способ: в укромном месте цепляется камера наблюдения вашего коридорчика с записью на компьютер, потом печатаете десяток удачных фотографий на входе в подъезд с надписью типа:"Не ссы на пол, у людей могут сгнить подошвы...", а драться с ними неблагодарное дело, тем более, женщине, да и потом, лучше, чтобы они не знали из какой квартиры их снимают.
tumannost1 писал(а):Обобщение - это признак дурного тона.
"А судьи кто????!!!!"...

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Любое обобщение есть глупость (ВСЕ киевляне - культурные, ВСЕ не киевляне - быдло, ВСЕ донецкие - бандюки, ВСЕ евреи - жиды)
Всегда найдутся те, кто не ВСЕ (причем не ВСЕ это далеко не единичные исключения).
Вдруг потянуло фашизмом.
Может стоит завести опрос, на каком основании коренные киевляне вдруг стали "высшей расой"? И может есть предложения отселить "некиевлян" в гетто? Где-то мы уже это слышали и проходили. Когда одна группа людей считается лучше, культурнее, чище по неким обобщенным признакам, в данном случае не по уровню внутренней культуры, а исключительно по месту рождения.

Пока еще радует, что все же большинство участников опроса считает что виноваты городские власти и сами киевляне (как коренные, так и не коренные).
Разумных людей, к счастью, больше.
Последний раз редактировалось tumannost1 16 май 2010, 11:18, всего редактировалось 4 раза.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Я люблю Киев, причём влюбилась в него с первого взгляда. Приехала сюда 12 лет назад из Донецка, в котором проучилась 4 года, и который так и остался серым воспоминанием с териконами, жутко загрязнённым воздухом (металлургический завод стоит практически в центре города $:010 ), трамваями, полными людей, которые тебя всегда толкают. В Киеве было всё не так, и воздух, и зелёный цвет вместо серого, настоящая старинная архитектура, и главное - люди, они резко отличались. Сейчас стало похуже в городе, я думаю, что это, в первую очередь, результат очень плохого хозяйствования Черновецкого, рыба тухнет с головы.
Мы купили дом в селе за городом, в Киев ездим на работу и в гимназию ребёнка возим. Пожив на съёмных квартирах, считаю, что многоэтажки советского образца - это жильё, которое унижает человеческое достоинство в любом городе.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

tumannost1 писал(а):И может есть предложения отселить "некиевлян" в гетто?
Произошло как-то наоборот. Этих коренных в Киеве осталась горстка. Самоотселились видимо как-то.
Коренные скоро станут мифическими персонажами.
Призадумалась, из всех близких знакомых - только семья мужа коренные.

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Значит Киев таки испортили приезжие $:021

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

вряд ли киевлянин=элита. все индивидуально.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

kishkot писал(а): А в защиту могу добавить, что зачастую приезжие лучше знают историю и достопримечательности столицы, чем коренные жители!

+1 у приезжих еще есть жажда к познаниям, какой-то интерес, а мы засиделись и прячемся за работой, войдя в неё по уши, отнекиваясь и ссылаясь на усталость $:010 сравниваю себя и моих коллег-некиевлян: я приползаю домой и падаю, потом встаю и суечусь по дому,ессно, на работу после такого, как на каторгу, а вот они прибежали, бегом переоделись и умчали на выставки, театр; на следующий день легкие и счастливые от увиденного, услышанного, и правильно $:007 Кстати, когда была собака, очень много просто гуляла, созерцаючи, и всё при этом успевала $:014 , а главное лёгкая и радостная домой приходила
kishkot писал(а):А вообще, резюмируя всё вышесказанное, приходят на ум слова булгаковского профессора Преображенского: "Разруха в головах, а не в клозетах!"...
$:007 моя мама спокойно переехала в Полтаву и выманить её на неделю в Киев очень сложно ;-)
плачет, глядя на родной Печерск:джунгли из зеркальных небоскребов и витрины каких-то нереальных магазинов и очень расстраивается ,видя бесконечный рой ларьков у каждого дома.Но, приезжая в Полтаву, могу сказать аналогичное: город растет и видна "цивиллизация" :cry: такой славный тёплый городок был, а люди $:032
Диана писал(а): Этих коренных в Киеве осталась горстка. Самоотселились видимо как-то.
Коренные скоро станут мифическими персонажами.
как в старом добром анекдоте:"идёт пожилая еврейская пара по Киеву, за ними пара молодожёнов, которая недоумевает, увидев их, :mrgreen: решаются и подходят к женщине с вопросом:"Вы еврейка???",слышат в ответ:"Юноша, какая же я еврейка?! я идиЁтка!!!"
Мысль уехать жить за город посещает чаще, а работать где?
Какая разница ГДЕ жить??? важно КАК!!!
Монекинеко писал(а):а взагалі мені без різниці хто корінний а хто ні. Всі живемо в одній країні. А ось в чому причина такої поведінки? Може в тому що люди у великому місті знеособлені? І ніби всі поряд але ніхто нікого не знає? $:014 І нема кого і чого соромитись...
Пришлось жить как-то в такой эстонской! глуши, где рожают без врачей, как Афгане, и там мыла избушки с крылечками, и булыжниковые дороги где никто не видит $:021 , просто чтоб глазу от чистенького приятно было

ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ljudmila »

А я согласна с тем, что нельзя обобщать. Я знаю и киевлян, которые любят свой город и знают и его историю, и архитектуру, и в музеи и театры с удовольствием ходят, и приезжих, которые ничем не уступают киевлянам. С другой стороны, есть у меня знакомые некиевляне, которые ни историю Киева не знают, ни даже историю своего населенного пункта. Нельзя всех под одну гребенку

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Booka писал(а):Деградирует только Украина?
просто на малом большое заметнее ;-)
чиновники воруют,а экономят на главном: на здоровье, образовании, культуре граждан и их детей, потому кругом церкви, с просящими о здоровье, ганделики вместо спортплощадок, липовых ВУЗов, выкачивающих бабло,в которых учёба не есть цель :( куда сгоняют молодёжь, чтоб на улице не бродили.
есть и хорошее, но мало...так должно быть ;-)

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Вот никогда не понимала деления на туземцев и приезжих. Все люди РАЗНЫЕ, независимо от места рождения. А то, что сейчас "понаехало" много не слишком высококультурных, мне кажется, винить надо скорее экономику--было б этим людям, не стремящимся к образованию и театрам с музеями, что кушать по родным селам-городкам, так они б не ехали за тридевять земель на заработки торговать или бомбить без жилья и достойной зарплаты.
А вот те, кто приехал учиться, работать, поступил своими мозгами, учится, работает, пробивается (будучи в куда более сложных по сравнению с киевлянами условиях)--так эти "понаехавшие" еще местным фору дадут! Потому что они более голодные до тех же театров, музеев, выставок, чем привыкшие с детства к доступности всего этого киевляне.
У нас в доме была семья, которая объясняла соседям, что они и так коренные киевляне и этим уже на голову выше всех остальных, поэтому особо напрягаться не собираются, пусть вкалывают другие, "низшая каста". А потом их сынок, не помню, успел закончить школу или нет, решил ограбить компьютерный класс... и зарезал в процессе вахтершу в моей школе. Сидит теперь вот такой почувствовавший себя на голову выше остальных.

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Юта $:007
Лишнее подтверждение того, что обобщение есть величайшая глупость и не понимают этого тоже глупцы. Хорошие люди есть и среди коренного населения и среди "понаехавшего", точно так же и подонки есть и там и там.
Не этим определяется уровень культуры.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Юта писал(а): У нас в доме была семья, которая объясняла соседям, что они и так коренные киевляне и этим уже на голову выше всех остальных, поэтому особо напрягаться не собираются, пусть вкалывают другие, "низшая каста". А потом их сынок, не помню, успел закончить школу или нет, решил ограбить компьютерный класс... и зарезал в процессе вахтершу в моей школе. Сидит теперь вот такой почувствовавший себя на голову выше остальных.
крайности ...
моя бабушка по маме постоянно хвасталась, что киевлянка в N поколении, но не ради значимости своего происхождения, а для постоянной активации интереса окружающих к изучению растущего и обновляющегося города.Помню постоянные чаепития с соседями по коммуналке на знание Киева:круглый стол со скатертью и абажюр, как в кино $:098 и престарелые дамы с кольцами по полкг ссорятся не на шутку, что пробежать через переулок такой-то сквозь арку такую-то мимо подворотни с Лёлей, которая шьёт чудные корсеты, на Бессарабку короче и быстрее , чем...приэтом мы бегали рядом, ухаживали и всасывали эту любовь и уважение к городу, в котором живем.Даже мусор всегда сортировали:сухари складывали в мешочек, их забирали люди, ходящие по квартирам; огромная коробка с макулатурой стояла в общем корридоре и даже бумажку от конфеты несли туда, бутылки и стекло аккуратно складывали в ящики, чтоб дворничка не порезалась! ит.д.
Дети копируют старших, не задумываясь, а после по-другому не могут жить, а из них вырастают ревностные и любящие киевяне, харьковчане и дымерцы ит.д.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:007 Самира $:022
Які ми такі і наші міста

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

tumannost1 писал(а): обобщение есть величайшая глупость и не понимают этого тоже глупцы.
Да уж... $:025

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

MY-DREAM писал(а):
tumannost1 писал(а): обобщение есть величайшая глупость и не понимают этого тоже глупцы.
Да уж... $:025

Здравомыслящих, к счастью, больше, я уже написала $:025
Я уже убедилась, что даже если я скажу, что 2х2=4, то у некоторых это вызовет ухмылку и недоумение...

P.S. Вот за это я и не люблю Киев и Москву. За презрительное высокомерие коренного населения столиц (некоторых его представителей).
Хотя поводов особых и заслуги в этом нет. Просто мама с папой родили именно в этом городе, всего навсего $:021. И по личным наблюдениям, кроме "Я КОРЕННОЙ КИЕВЛЯНИН (МОСКВИЧ)", кичиться то особо больше нечем.
Умиляет и веселит.

Ответить

Вернуться в «О разном»