Бездомные собаки
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Re: Евро–2012 умоется кровью невинных животных
Поддерживаю Юлю. Живу в селе. Убиваем регулярно домашних животных. Помню как первый раз убила курицу. Никак не могла решится. Я же ее с цыпленка вырастила - она у меня с руки корм брала, на зов всегда бежала. Никак рука не поднималась ее зарезать. Но тут вспомнила ребенка, мужа - они очень любят мясо и тогда уже рука не дрогнула.
Не верю, что все форумчане - вегетарианцы. Но такое впечатление, что люди предпочитают не задумываться, каким образом к ним на стол попадает кусок мяса. А свиньи, кстати, не уступают собакам в интеллекте, а иногда он у них и выше. А теленок? Он вам доверчиво тычется мягонькой мордой в руку. Но его тоже убивают на мясо.
Из собак некоторые народы тоже блюда готовят. И нормально.
Я не призываю смирится - тоже категорически против бездумной жестокости, но чрезмерное сюсюканье по поводу бездомных собак мне кажется нелепым. Кроме опасности быть покусанным - они ведь еще и гадят. И кошки тоже. А потом ваш ребенок пойдет во двор играться. Я не говорю о том, что он вступит в что то - просто на земле всегда остаются следы. А дети - есть дети - играется, ударился - засунул палец в рот...
Не верю, что все форумчане - вегетарианцы. Но такое впечатление, что люди предпочитают не задумываться, каким образом к ним на стол попадает кусок мяса. А свиньи, кстати, не уступают собакам в интеллекте, а иногда он у них и выше. А теленок? Он вам доверчиво тычется мягонькой мордой в руку. Но его тоже убивают на мясо.
Из собак некоторые народы тоже блюда готовят. И нормально.
Я не призываю смирится - тоже категорически против бездумной жестокости, но чрезмерное сюсюканье по поводу бездомных собак мне кажется нелепым. Кроме опасности быть покусанным - они ведь еще и гадят. И кошки тоже. А потом ваш ребенок пойдет во двор играться. Я не говорю о том, что он вступит в что то - просто на земле всегда остаются следы. А дети - есть дети - играется, ударился - засунул палец в рот...
- Ирина ;)
- Местный
- Контактная информация:
ни в одном предыдущем посте этой темы ничего подобного не вычиталаНадія писал(а): Я не призываю смирится - тоже категорически против бездумной жестокости, но чрезмерное сюсюканье по поводу бездомных собак мне кажется нелепым.

- Флоринка
- Местный
- Контактная информация:
Убить домашнее животное для того, чтобы накормить семью и просто убить, чтобы не путалось под ногами - разные вещи. Первое, даже в Библии не считается грехом.
Лично я гораздо больше боюсь приближающегося питбуля, хотя и на поводке, и в наморднике, чем бесхозную дворнягу.
Лично я гораздо больше боюсь приближающегося питбуля, хотя и на поводке, и в наморднике, чем бесхозную дворнягу.
- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
Если каждый сотый приютит хоть одно бездомное животное, будь то собака или кошка, бездомных просто не останется. В декабре 2008 подобрала двух щеночков, был снег и мороз просто не могла одного взять, а другого оставить. Сейчас они выросли в симпатичных, довольно крупных дворняг.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Если выловить стаю - вы думаете наступит покой? Ее место займет следующая! КАк люди съезжаются в Киев на заработки, так и стаи
животных мигрируют. Скоро дачный сезон закончится. А сколько собак, наигравшись, бросят
Собаки голодать не будут, а пойдут
искать еду. Стерелизация в первую очередь контролирует поголовье.
А исключения есть как с домашними, так с бездомными животными - нападают.
Даже если выловить всех бездомных собак Киева, придут новые животные. Это проблема, которую не просто решить.
животных мигрируют. Скоро дачный сезон закончится. А сколько собак, наигравшись, бросят

искать еду. Стерелизация в первую очередь контролирует поголовье.
А исключения есть как с домашними, так с бездомными животными - нападают.
Даже если выловить всех бездомных собак Киева, придут новые животные. Это проблема, которую не просто решить.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Если, не дай Бог, укусит домашнее животное, то как минимум уколов в живот можно избежать. А если дворовая хоть поцарапает, то тут уже - прямая дорога в больничку.
Знаете, вот читаю-читаю, все понимаю. Но когда вой за окном пол ночи или лай, или скулеж, то мысли всякие лезут. Это помимо счастИя визуального контакта. И даже боюсь предположить, если ситуацию не менять, что будет в следующем году, на сколько увеличится поголовье, сколько выводков еще наведется.
Можно безгранично любить животных, но когда животные мешают жить, что делать?
Понятно, можно долго разлагольствовать, что и люди могут мешать, еще похуже животных. Человесество - это зло. Это все демагогия.
Я человек, который постоянно сталкивается с неудобствами. Они, эти неудобства, мешают мне жить. А я со своими моральными принципами и любовью к животным все равно ничего не сделаю и буду все это терпеть.
Это я тут так, повыступать прихожу, имитация бурной деятельности... хоть пожалуюсь.

Знаете, вот читаю-читаю, все понимаю. Но когда вой за окном пол ночи или лай, или скулеж, то мысли всякие лезут. Это помимо счастИя визуального контакта. И даже боюсь предположить, если ситуацию не менять, что будет в следующем году, на сколько увеличится поголовье, сколько выводков еще наведется.

Можно безгранично любить животных, но когда животные мешают жить, что делать?
Понятно, можно долго разлагольствовать, что и люди могут мешать, еще похуже животных. Человесество - это зло. Это все демагогия.

Я человек, который постоянно сталкивается с неудобствами. Они, эти неудобства, мешают мне жить. А я со своими моральными принципами и любовью к животным все равно ничего не сделаю и буду все это терпеть.

Это я тут так, повыступать прихожу, имитация бурной деятельности... хоть пожалуюсь.

- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Кстати, последний раз бешенство в Киев привезли с домашней собакой.
ДюДюка полностью с Вами согласна - ситуацию изменить крайне сложно. А в нашей стране наверное и невозможно.
Да и вообще, к концу недели подступает усталость и тоска, и кажется, что у нашей страны, как в принципе, нет будущего.... Чего уж говорить о собанях бездомных..
Но вот в субботу плановый визит на Тираспольскую значительно облегчает восприятие мрачноватой реальности
ДюДюка полностью с Вами согласна - ситуацию изменить крайне сложно. А в нашей стране наверное и невозможно.
Да и вообще, к концу недели подступает усталость и тоска, и кажется, что у нашей страны, как в принципе, нет будущего.... Чего уж говорить о собанях бездомных..
Но вот в субботу плановый визит на Тираспольскую значительно облегчает восприятие мрачноватой реальности

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Бездомные собаки
ну тогда аккуратно на Подоле в Киеве. Какие-то абсолютно невменяемые собаки.Teona писал(а):А я уличных не боюсь (ну только во время гона, когда их по 20 шт. бегает, при чем чьих-то больше чем ничьих) обычно эти собаки доброжелательны и очень чувствуют людей
Иду спокойно, никого не трогаю, достаточно далеко от меня бегают 3 собаки, увидели парня, догнали, облаяли, пытаясь схватить сзади за ноги. Он просто проходил мимо, никаких поползновений в их сторону, даже не замечал их.
Я прошла дальше, причем удаляясь от них, они меня догнали и подобную процедуру пытались со мной проделать. Понятное дело я испугалась, причем больше от неожиданности, отгоняла сумкой, потому что особенно одна особо мерзкая шавка (да простят меня любители бродячих животных) все пыталась забежать сзади чтобы ухватить.

Наша охрана вышла, отгоняли вместе. Ужас вообщем.

Это при том, что у нас в офисе, за последние годы 3-х человек покусали.

Так скоро от всех буду шарахаться на улице.

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Наши собачки!
Очень понимаю... Бродячие собаки - большая и больная проблема.
Я где-то читала, что собаки чувствуют, когда человек их боится, тогда и могут попытаться напасть. Проверяла на себе. Как только вижу такую свору - заставляю себя расслабиться и успокоиться - не обращать внимание. И они не трогают А как только начинаю внутренне дрожать и холодок пробегает по спине - тут же собачки заинтересовываются твоей личностью.
Но, допустим, я могу себя заставить спокойно пройти возле них. Но ребенок, с которым я иду, врядли сможет справиться со своим волнением...
И тогда становится действительно страшно...
Я где-то читала, что собаки чувствуют, когда человек их боится, тогда и могут попытаться напасть. Проверяла на себе. Как только вижу такую свору - заставляю себя расслабиться и успокоиться - не обращать внимание. И они не трогают А как только начинаю внутренне дрожать и холодок пробегает по спине - тут же собачки заинтересовываются твоей личностью.
Но, допустим, я могу себя заставить спокойно пройти возле них. Но ребенок, с которым я иду, врядли сможет справиться со своим волнением...
И тогда становится действительно страшно...
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
да уж, проблема уличных собак волнует многих, у нас во дворе тоже свора бегает, уже и щенков привели (собака кидается на всех, кто проходит мимо). Вчера звонила в санстанцию, сказали, что этим должен заниматься ЖЭК - им деньги на это выделяют, звоню в ЖЭК, сказали, что денег нет (уже исчерпали: на одну собаку- для стерилизации- выделяют 250грн. - это если с возвратом животного в среду, если оставить в вольере, то 400 грн.- да простят меня любители животных) и когда забирают собак местных, на их место приходят "жильцы" окрестных территорий, так что этим нужно заниматься массово... скоро с палкой на улицу ходить нужно будет. И еще есть любители животных, которые кормят этих самых собак - сердобольные.
Последний раз редактировалось Натэла 26 ноя 2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
"А я ведь почему злой был, потому что у меня велосипеда не было..."
Вот так и они бедненькие - жилья нет, еды нет, ласки и заботы нет...
И палки не понадобяться, если к ним хорошо относится- они это чувствуют. К сожалению, как и у людей, есть неприятные исключения.
И страх они чувствуют. Попробуй не почувствуй. У меня подруга, когда видела собаку, хватала меня за руки, пряталась за мою спину и дико визжала. Сейчас я её уже почти отучила -
"Посмотри на собаку- улыбнись, не бойся. Если у собаки очень пугающий вид- всё равно не выдавай свой страх и легонько обойди" и т.п. Сейчас забавно наблюдать, когда идём и видим собаку- сначала хватается за меня потом смотрит на выражение моего лица, отпускает, успокаивается. Смотрит на собаку. Собака подходит к нам и виляет хвостом. В звуках- "Ой!(видим собаку)....... Привет! (здороваемся с собакой)
". И если собака бездобная в сумке ищется печенька или бутерброд.
В большинстве случаев все собаки хорошие, как и люди, просто кого в какое положение жизнь поставила...
Вот так и они бедненькие - жилья нет, еды нет, ласки и заботы нет...

И страх они чувствуют. Попробуй не почувствуй. У меня подруга, когда видела собаку, хватала меня за руки, пряталась за мою спину и дико визжала. Сейчас я её уже почти отучила -
"Посмотри на собаку- улыбнись, не бойся. Если у собаки очень пугающий вид- всё равно не выдавай свой страх и легонько обойди" и т.п. Сейчас забавно наблюдать, когда идём и видим собаку- сначала хватается за меня потом смотрит на выражение моего лица, отпускает, успокаивается. Смотрит на собаку. Собака подходит к нам и виляет хвостом. В звуках- "Ой!(видим собаку)....... Привет! (здороваемся с собакой)

В большинстве случаев все собаки хорошие, как и люди, просто кого в какое положение жизнь поставила...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
На счет страха, тоже была уверена, если бы не описаный выше случай. Я была достаточно далеко, просто обратила внимание, что собаки нападали на человека. Но что-то их побудило перебежать на другую сторону улицы и догнать меня.
Развлекуху нашли - облаивать людей проходящих.
в раж вошли.

Развлекуху нашли - облаивать людей проходящих.

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Бездомные собаки
пару часов назад я разговаривала по телефону с некоей Д.М. - председатель общества защиты животных, если бы она меня могла убить через трубку, уверена, убила бы. Я такого в свой адрес наслушалась, причем ор стоял такой, что слышали дети всё, что там было сказано
- я, мать, такая безжалостная, покормить животину не могу! и люди вообще такие злые! как же научить ребенка любить животных
, говорю:"целовать-гладить на улице бездомных собак?" - это она уже не слышала и бросила трубку, когда я перезвонила вторично, узнать, когда же пособирают этих животных, она!!! изменила голос и сказала, что я не туда попала (думаю, кого же ставят на ответственные должности, или это только в этой сфере такое)
- идиотизм косит наши ряды.
Интересно, а как она бы реагировала на то, что этих многоуважаемых щенков дети таскают за хвосты, выкручивают им лапы - ну не умеют дети играть с животными? - или это школа, так называемой, любви? Эта дама порвала бы этих детей за своих любимцев... (ну и кто безжалостней?) Или когда люди попадают в аварии от этих же собак. Я думаю любить кого-то, это уже заложено в человеке и не нужно прибегать к "таким" методам.

Интересно, а как она бы реагировала на то, что этих многоуважаемых щенков дети таскают за хвосты, выкручивают им лапы - ну не умеют дети играть с животными? - или это школа, так называемой, любви? Эта дама порвала бы этих детей за своих любимцев... (ну и кто безжалостней?) Или когда люди попадают в аварии от этих же собак. Я думаю любить кого-то, это уже заложено в человеке и не нужно прибегать к "таким" методам.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вчера из окна своей квартиры (новостройки Осокорки) посчитала количество собак в своре - 19!!! и еще видела постоянно вылазят и прячутся из под забора строящегося дома щенков - штук 5... весной их будет уже 24!!! два года назад их было не больше десятка... и думаю что это не предел... идти мимо них спокойно могу, когда рядом есть еще люди - а так жутко... была несколько раз свидетелем, когда они облаивали женщин с колясками, злобно так...
Когда начинается строительство - сторожа строек прикармливают таких бездомных собачек(ночью не страшно и веселее), а потом те чувствуют себя хозяевами на "своей" территории, заводят потомство. дом через пару лет сдадут, сторожа и строители уйдут - а собаки в несметном количестве останутся...
Когда начинается строительство - сторожа строек прикармливают таких бездомных собачек(ночью не страшно и веселее), а потом те чувствуют себя хозяевами на "своей" территории, заводят потомство. дом через пару лет сдадут, сторожа и строители уйдут - а собаки в несметном количестве останутся...

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
О детях и собаках.
Была в моей жизни история: было мне лет семь-восемь. Была у меня собака (которую подобрал на улице и потом подарил мне отчим) Боб - аля белая болонка. Пошла я с ним гулять. И так нам хорошо гулялось... загулялись мы с ним на пустырь. И тут на нас вылетает свора огромных бездомных собак, и летят они со страшным лаем и жуткими оскалами на моего Боба. Я его за ошейник подрываю себе на руки, он еще и отгавкиваться от этих монстров успевает, стая нас окружила, и я его поводком начинаю их хлестать на отмаш... Втиклы падлы!
А то не писала бы я вам сейчас!
По поводу кормления бездомных животных.
Если мы не будем их кормить, они будут охотится на нас.
А решать проблему бездомных собак надо обязательно. И решать ее надо гуманными методами.
Была в моей жизни история: было мне лет семь-восемь. Была у меня собака (которую подобрал на улице и потом подарил мне отчим) Боб - аля белая болонка. Пошла я с ним гулять. И так нам хорошо гулялось... загулялись мы с ним на пустырь. И тут на нас вылетает свора огромных бездомных собак, и летят они со страшным лаем и жуткими оскалами на моего Боба. Я его за ошейник подрываю себе на руки, он еще и отгавкиваться от этих монстров успевает, стая нас окружила, и я его поводком начинаю их хлестать на отмаш... Втиклы падлы!

По поводу кормления бездомных животных.
Если мы не будем их кормить, они будут охотится на нас.
А решать проблему бездомных собак надо обязательно. И решать ее надо гуманными методами.