Бездомные собаки

Ответить
Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Евро–2012 умоется кровью невинных животных

Сообщение Надія »

Поддерживаю Юлю. Живу в селе. Убиваем регулярно домашних животных. Помню как первый раз убила курицу. Никак не могла решится. Я же ее с цыпленка вырастила - она у меня с руки корм брала, на зов всегда бежала. Никак рука не поднималась ее зарезать. Но тут вспомнила ребенка, мужа - они очень любят мясо и тогда уже рука не дрогнула.
Не верю, что все форумчане - вегетарианцы. Но такое впечатление, что люди предпочитают не задумываться, каким образом к ним на стол попадает кусок мяса. А свиньи, кстати, не уступают собакам в интеллекте, а иногда он у них и выше. А теленок? Он вам доверчиво тычется мягонькой мордой в руку. Но его тоже убивают на мясо.
Из собак некоторые народы тоже блюда готовят. И нормально.
Я не призываю смирится - тоже категорически против бездумной жестокости, но чрезмерное сюсюканье по поводу бездомных собак мне кажется нелепым. Кроме опасности быть покусанным - они ведь еще и гадят. И кошки тоже. А потом ваш ребенок пойдет во двор играться. Я не говорю о том, что он вступит в что то - просто на земле всегда остаются следы. А дети - есть дети - играется, ударился - засунул палец в рот...

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Надія писал(а): Я не призываю смирится - тоже категорически против бездумной жестокости, но чрезмерное сюсюканье по поводу бездомных собак мне кажется нелепым.
ни в одном предыдущем посте этой темы ничего подобного не вычитала $:014

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Флоринка »

Убить домашнее животное для того, чтобы накормить семью и просто убить, чтобы не путалось под ногами - разные вещи. Первое, даже в Библии не считается грехом.
Лично я гораздо больше боюсь приближающегося питбуля, хотя и на поводке, и в наморднике, чем бесхозную дворнягу.

Ксена
Местный
Местный
Мобильный: 80964516717
Контактная информация:

Сообщение Ксена »

Если каждый сотый приютит хоть одно бездомное животное, будь то собака или кошка, бездомных просто не останется. В декабре 2008 подобрала двух щеночков, был снег и мороз просто не могла одного взять, а другого оставить. Сейчас они выросли в симпатичных, довольно крупных дворняг.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Если выловить стаю - вы думаете наступит покой? Ее место займет следующая! КАк люди съезжаются в Киев на заработки, так и стаи
животных мигрируют. Скоро дачный сезон закончится. А сколько собак, наигравшись, бросят :( Собаки голодать не будут, а пойдут
искать еду. Стерелизация в первую очередь контролирует поголовье.
А исключения есть как с домашними, так с бездомными животными - нападают.
Даже если выловить всех бездомных собак Киева, придут новые животные. Это проблема, которую не просто решить.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если, не дай Бог, укусит домашнее животное, то как минимум уколов в живот можно избежать. А если дворовая хоть поцарапает, то тут уже - прямая дорога в больничку. $:023

Знаете, вот читаю-читаю, все понимаю. Но когда вой за окном пол ночи или лай, или скулеж, то мысли всякие лезут. Это помимо счастИя визуального контакта. И даже боюсь предположить, если ситуацию не менять, что будет в следующем году, на сколько увеличится поголовье, сколько выводков еще наведется. $:072
Можно безгранично любить животных, но когда животные мешают жить, что делать?

Понятно, можно долго разлагольствовать, что и люди могут мешать, еще похуже животных. Человесество - это зло. Это все демагогия. $:025
Я человек, который постоянно сталкивается с неудобствами. Они, эти неудобства, мешают мне жить. А я со своими моральными принципами и любовью к животным все равно ничего не сделаю и буду все это терпеть. $:010
Это я тут так, повыступать прихожу, имитация бурной деятельности... хоть пожалуюсь. $:010

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

Кстати, последний раз бешенство в Киев привезли с домашней собакой.
ДюДюка полностью с Вами согласна - ситуацию изменить крайне сложно. А в нашей стране наверное и невозможно.
Да и вообще, к концу недели подступает усталость и тоска, и кажется, что у нашей страны, как в принципе, нет будущего.... Чего уж говорить о собанях бездомных..
Но вот в субботу плановый визит на Тираспольскую значительно облегчает восприятие мрачноватой реальности :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Бездомные собаки

Сообщение ДюДюка »

Teona писал(а):А я уличных не боюсь (ну только во время гона, когда их по 20 шт. бегает, при чем чьих-то больше чем ничьих) обычно эти собаки доброжелательны и очень чувствуют людей
ну тогда аккуратно на Подоле в Киеве. Какие-то абсолютно невменяемые собаки.
Иду спокойно, никого не трогаю, достаточно далеко от меня бегают 3 собаки, увидели парня, догнали, облаяли, пытаясь схватить сзади за ноги. Он просто проходил мимо, никаких поползновений в их сторону, даже не замечал их.
Я прошла дальше, причем удаляясь от них, они меня догнали и подобную процедуру пытались со мной проделать. Понятное дело я испугалась, причем больше от неожиданности, отгоняла сумкой, потому что особенно одна особо мерзкая шавка (да простят меня любители бродячих животных) все пыталась забежать сзади чтобы ухватить. $:017
Наша охрана вышла, отгоняли вместе. Ужас вообщем. $:023

Это при том, что у нас в офисе, за последние годы 3-х человек покусали. $:023

Так скоро от всех буду шарахаться на улице. $:014

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: Наши собачки!

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Очень понимаю... Бродячие собаки - большая и больная проблема.
Я где-то читала, что собаки чувствуют, когда человек их боится, тогда и могут попытаться напасть. Проверяла на себе. Как только вижу такую свору - заставляю себя расслабиться и успокоиться - не обращать внимание. И они не трогают А как только начинаю внутренне дрожать и холодок пробегает по спине - тут же собачки заинтересовываются твоей личностью.
Но, допустим, я могу себя заставить спокойно пройти возле них. Но ребенок, с которым я иду, врядли сможет справиться со своим волнением...
И тогда становится действительно страшно...

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

да уж, проблема уличных собак волнует многих, у нас во дворе тоже свора бегает, уже и щенков привели (собака кидается на всех, кто проходит мимо). Вчера звонила в санстанцию, сказали, что этим должен заниматься ЖЭК - им деньги на это выделяют, звоню в ЖЭК, сказали, что денег нет (уже исчерпали: на одну собаку- для стерилизации- выделяют 250грн. - это если с возвратом животного в среду, если оставить в вольере, то 400 грн.- да простят меня любители животных) и когда забирают собак местных, на их место приходят "жильцы" окрестных территорий, так что этим нужно заниматься массово... скоро с палкой на улицу ходить нужно будет. И еще есть любители животных, которые кормят этих самых собак - сердобольные.
Последний раз редактировалось Натэла 26 ноя 2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

"А я ведь почему злой был, потому что у меня велосипеда не было..."
Вот так и они бедненькие - жилья нет, еды нет, ласки и заботы нет... $:010 И палки не понадобяться, если к ним хорошо относится- они это чувствуют. К сожалению, как и у людей, есть неприятные исключения.
И страх они чувствуют. Попробуй не почувствуй. У меня подруга, когда видела собаку, хватала меня за руки, пряталась за мою спину и дико визжала. Сейчас я её уже почти отучила -
"Посмотри на собаку- улыбнись, не бойся. Если у собаки очень пугающий вид- всё равно не выдавай свой страх и легонько обойди" и т.п. Сейчас забавно наблюдать, когда идём и видим собаку- сначала хватается за меня потом смотрит на выражение моего лица, отпускает, успокаивается. Смотрит на собаку. Собака подходит к нам и виляет хвостом. В звуках- "Ой!(видим собаку)....... Привет! (здороваемся с собакой) :)". И если собака бездобная в сумке ищется печенька или бутерброд. $:069
В большинстве случаев все собаки хорошие, как и люди, просто кого в какое положение жизнь поставила...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

На счет страха, тоже была уверена, если бы не описаный выше случай. Я была достаточно далеко, просто обратила внимание, что собаки нападали на человека. Но что-то их побудило перебежать на другую сторону улицы и догнать меня. $:017
Развлекуху нашли - облаивать людей проходящих. $:023 в раж вошли.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Бездомные собаки

Сообщение Натэла »

пару часов назад я разговаривала по телефону с некоей Д.М. - председатель общества защиты животных, если бы она меня могла убить через трубку, уверена, убила бы. Я такого в свой адрес наслушалась, причем ор стоял такой, что слышали дети всё, что там было сказано :shock: - я, мать, такая безжалостная, покормить животину не могу! и люди вообще такие злые! как же научить ребенка любить животных :shock: , говорю:"целовать-гладить на улице бездомных собак?" - это она уже не слышала и бросила трубку, когда я перезвонила вторично, узнать, когда же пособирают этих животных, она!!! изменила голос и сказала, что я не туда попала (думаю, кого же ставят на ответственные должности, или это только в этой сфере такое) $:014 - идиотизм косит наши ряды.
Интересно, а как она бы реагировала на то, что этих многоуважаемых щенков дети таскают за хвосты, выкручивают им лапы - ну не умеют дети играть с животными? - или это школа, так называемой, любви? Эта дама порвала бы этих детей за своих любимцев... (ну и кто безжалостней?) Или когда люди попадают в аварии от этих же собак. Я думаю любить кого-то, это уже заложено в человеке и не нужно прибегать к "таким" методам.

Виолетта
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Виолетта »

Вчера из окна своей квартиры (новостройки Осокорки) посчитала количество собак в своре - 19!!! и еще видела постоянно вылазят и прячутся из под забора строящегося дома щенков - штук 5... весной их будет уже 24!!! два года назад их было не больше десятка... и думаю что это не предел... идти мимо них спокойно могу, когда рядом есть еще люди - а так жутко... была несколько раз свидетелем, когда они облаивали женщин с колясками, злобно так...
Когда начинается строительство - сторожа строек прикармливают таких бездомных собачек(ночью не страшно и веселее), а потом те чувствуют себя хозяевами на "своей" территории, заводят потомство. дом через пару лет сдадут, сторожа и строители уйдут - а собаки в несметном количестве останутся... $:017

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

О детях и собаках.
Была в моей жизни история: было мне лет семь-восемь. Была у меня собака (которую подобрал на улице и потом подарил мне отчим) Боб - аля белая болонка. Пошла я с ним гулять. И так нам хорошо гулялось... загулялись мы с ним на пустырь. И тут на нас вылетает свора огромных бездомных собак, и летят они со страшным лаем и жуткими оскалами на моего Боба. Я его за ошейник подрываю себе на руки, он еще и отгавкиваться от этих монстров успевает, стая нас окружила, и я его поводком начинаю их хлестать на отмаш... Втиклы падлы! :evil: А то не писала бы я вам сейчас! ;-)
По поводу кормления бездомных животных.
Если мы не будем их кормить, они будут охотится на нас.
А решать проблему бездомных собак надо обязательно. И решать ее надо гуманными методами.

Ответить

Вернуться в «О разном»