Хамство в магазинах

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Хамство в магазинах

Сообщение Feodor »

А в чём замкнутый круг? Если кому-то не нравиться работать на плохого хозяина -- увольняйтесь. Не нравится плохой магазин -- уходите. Хозяев и магазинов нынче много. И хозяева не держат обслугу в крепостной зависимости.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):А разве это не дело хозяина: как строить свой бизнес? Если ведение дел неверно -- бизнес просто разорится.
не факт.
Тому пример отвратный "Эко-маркет" под боком. Грязь, антисанитария, проблемы с хранением быстропортящихся продуктов, недостаток касс и тележек-корзинок. И толпы людей... Как результат - постоянные очереди.
А выхода нет, единственный магазин в округе, если что-то надо и нет времени куда-то ехать, то идем туда. $:017

Обычно покупаю что-то быстрое, потому как уже давно знаем все "огрехи", пишу в жалобную книгу, только если "неудобство" касалось непосредственно меня, к примеру, нет продавца на месте и невозможно его найти. С хамством откровенным даже там не сталкивалась, кроме как репликами: "Вы что не видите, что я тут на всех одна!", типа на несколько отделов и меня это должно интересовать?
Возвраты принимают, даже спорить не пытаются. Не один раз покупали не просроченное, но отвратно пахнущее. $:017

Писала к тому, что в наших условиях, не обязательно разорится бизнес. Подобная совдепия процветает в местах, где нет альтернативы. А что еще хуже, что альтернатива и не появляется $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ну разорится или нет -- это опять же мне не интересно. Мы иногда тоже в "Магеллан", который под боком, ходим. В качестве исключения, когда лень или нельзя $:078 за руль садится. Я расплачиваюсь удобством (он рядом) за неудобства (хамят и один раз даже ограбили). А вообще мы покупаем в тех магазинах, которые нам нравятся. Есть выбор, есть возможности. И что интересно, я не думаю,что в "Мега Маркете" на Большевике, где с момента его открытия мне не разу не нахамили персонал получает больше, чем в каком-нибудь "Сельпо".

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

$:006 $:006 $:006 Ну и страсти вы все здесь рассказываете. Честно... я давно такого не встречала и была уверена, что это редкость. $:014 Видать, не там хожу $:021 , но круг магазинов достаточно постоянен, могу через весь город ехать в свои точки (как конь $:021 ), но в случайный магазин не зайду. Продукты много-много лет покупаем в Мегамаркете на Сурикова, сейчас бывает и на Большевике. К слову о хлебе, в последнее время покупаем только в Волконским (там его сначала в бумажный пакет упакуют, потом уже в обычный, про прикасание руками даже речи не идет $:021 ), про качество уже не пишу. $:032
А чересчур любезные продавцы в "дорогих бутиках", как здесь выразились, меня лично напрягают. :)
иттон писал(а): В итоге пара просто вылетела из супермаркета.
Повезло мяснику, что не на тех попал.... $:014

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

отношение в наших банках не лучше , не дай бог у них что то спросить рожу такую тебе скривят что и спрашивать перехочется

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Алекс, где Вы живёте? И как выживаете среди окружающих вас сволочей?? :shock:
А может, Ваше окружение - зеркало Вашей души?
Лично меня уже очень давно окружают лишь замечательные и добрые люди.

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

Жанна, можно покружиться рядом?... $:008 так и веет добротой, и хочется улыбаться :)

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Танечка,
всегда пожалуйста! $:008
Когда сгущаются тучи и падает настроение, главное понять, что мир изменится, если ты начнешь с себя!
$:084

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ginna писал(а): что мир изменится, если ты начнешь с себя!
Неее, если начнёшь с коньяка. :)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Я если не успею себя вовремя остановить - могу ответить строго, но без мата $:021
А если настроение хорошее - "включаю" позитив и в ответ на хамство делаю комплимент (хочется, конечно послать подальше $:021 ). Сначала - ступор :shock: наступает у хамки. Потом тишина... $:013 Наблюдать эту картину - удовольствие $:013

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

ЛюдмилаНиколаевна, ага я однажды в ЖЭКе попыталась с "комплиментов" $:021 . Прихожу в кассу за комуслуги платить, нас не так давно на Банки попереводили, раньше надо было в кассе непосредственно.
Где-то часа 3 дня было, захожу, кассирша ссорится с каким-то мусчинкой, я жду... Жду и жду, они чего-то ссорятся, что-то он там толи не доплатил, толи переплатил, вообщем с оплатой намудрили - разбираются! Решили они все, мужчина ушел, я видя ее настроение (и зная ее характер - тот еще характер) хотела по хитрому, говорю типа "Добрый день! Простите пожалуйста!" - и т.п. и т.д. -"Не завидую я вам, этож столько проблем с этими оплатами, тот не то заплатил, тот не так понял". Я реально по-доброму все это сказала (потому-что в принципе так и есть). Короче, не получилось!
Вызверилась она на меня - Чего приперлась?
- Так - говорю, - за квартиру платить!
- Ты что не видишь, - аж покраснела вся, - для таких как ты табличка висит! Оплата до полчетвертого! Я кассу закрываю. Или мне по твоему когда кассу закрывать?
А как-раз уже полчетвертого стукнуло. Причем тычет мне так. Чуть ногами не топает! Твою мать думаю, я тут полчаса стою, слушаю их ссоры, добросовестно за квартиру пришла платить (радовались бы, т.к. у нас на весь дом пару квартир вовремя платит) а она на меня еще и орет!
Я криком отвечать ей не стала, но так грубовато-культурно сказала:
- Простите, но мы на ты не переходили! Если вы не хотите, брать плату, то значит вы придете за ней ко мне домой!
И развернулась. Она из кассы аж по пояс вылезла. Думаете извинилась? Фиг там.
- Давай, - говорит, - свою книжку и деньги! - причем, таким тоном, типа я ей за это должна!
Вот вам и культура! А у нас городок маленький - альтернатив почти никаких и ничему!

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Диана, я выросла в комуналке с соседями евреями (советское время), так соседка-еврейка хлеб и хлебо-булочные изделия после мегазина над огнем немного держала. Прими к сведению, если у Вас еще не пакуют в пленку.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Мои родители не евреи, но тоже так делают. Считают, что этим микробы с хлеба убирают :)

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Девочки и мальчики, мне кажется, порой, что не хватает нам всем ОБОЮДНОЙ культуры, продавец раздражен из-за-маленькой зп, покупателей хамов и т.д. и т.п. Покупатель считает, что он всегда прав и может все что ему вздумается. Проведу аналогию (может не очень удачную) с жильцами моего дома, которые считают, что бросив бумажку на пол, таким образом обеспечивают работу дворникам. Я, к примеру, осознанно не притронусь к стеклу, потому что понимаю, что какая-то тетя Клава, пенсионерка, которая вместо того, что бы сидеть и нянчить внуков дома, вынуждена драить эти стекла... Мне несложно доставить минимум неудобств продавцам и другим представителям обслуживающего персонала, если я не испытыываю неудобств. :)

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

С Вашими отпечатками пальцев или без... но тетя Клава все равно будет драить это стекло, чтобы заработать кусочек к убогой пенсии.
Я не призываю всех поголовно мацать пальцами витрины. Но если я или моё дите случайно коснутся стекла - ничего зазорнострашного в этом не вижу.
Я также не стану лишний раз перерывать вещи на полке в магазине. Но если рубашка моего размера(приглянувшегося мне цвета) лежит самой нижней в стопке?
Если более молоко и пиво с самой свежей датой ставят в последний ряд? Если черствый хлеб кладут поверх свежего? Отчего я должна брать себе не то, что я хочу?
Но насчет бумажек на полу - это элементарное свинство - кидать не в урну, а себе под ноги.
Дома мы отчего-то не швыряем мусор на пол...

Ответить

Вернуться в «О разном»