В ожидании теплых батарей.

Ответить
Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Re: В ожидании теплых батарей.

Сообщение Ямира »

У нас не только не включили, но как оказалось, даже не собираются - в ЖЭКе сказали, что не знают, когда включат. В понедельник муж дозвонился до главного инженера, и выяснилось, что главный инженер запретил включать у нас отопление, потому что... котлы в аварийном состоянии! $:020 И теперь отопление включат только тогда, когда наш сельсовет купит эти самые котлы. Нормально, да? Нежданно-негаданно в октябре вдруг выяснилось, что нужно топить, а котлы в аварийном состоянии! И весь этот беспредел наблюдается при том, что у нас чуть ли не самые высокие тарифы за коммунальные услуги - за одно отопление с января месяца этого года мы платили по 350-400 грн! :evil:

Короче, в тот же понедельник вечером мы купили 2 обогревателя UFO. Включаю их периодически - окрашиваю жизнь теплым инфракрасным светом. Сегодня всего лишь третий день их функционирования, но уже нет воды на окнах! $:032 В квартире стало ощутимо суше! Но обогреватели обогревателями, а отопление - отоплением... Собираемся звонить с целью поругаться в исполком нашего района :(

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

А у нас затопили 16 , жара стоит невыносимая, открываем окна, вода кипяток $:013

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Да , в квартире стало жарко - на улице-то тепло. Но лучше пусть будет жарко ,чем холодно и сыро.
И пусть скорее затопят батареи у всех ,кто ещё мерзнет. :) $:008

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Так и есть - вчера у мамы на старой квартире без отопления было очень холодно и сыро.
Даже на улице показалось теплее.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Почему в самой лучшей стране на свете не могут вовремя включить отопление?
Я думаю, деньгами которые мы в кризис вложим в электроэнергию (за уфы, делонги и добрые тёпла) поделится УкрЭнерго с мером касманафтом и другими заботливыми мерами :evil:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Монекинеко писал(а):Почему в самой лучшей стране на свете не могут вовремя включить отопление?
:evil:
Потому что не ту страну назвали Гондурасом. :(

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Монекинеко писал(а):Почему в самой лучшей стране на свете не могут вовремя включить отопление?
Потому, что в этой стране, в отличие от всяких там паршивеньких швейцарий да германий люди не понимают, что дёшево хорошо не бывает. Наша плата за отопление не покрывает даже себестоимости. В какой ещё стране (ну кроме процветающей Польши) трубы с горячей одой зарывают в землю??? Ах да, в Исландии, там от гейзеров горячая вода бесплатно...

Вот у нас и действует социалистический принцип: мы делаем вид, что мы им платим, они делают вид, что они нас греют.

Fila, сколько у Вас в месяц уходит денег на отопление?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Фёдор, вот помяните мое слово, будут у нас европейские цены, а топить будут точно также. Тут дело совсем не в деньгах! Мы и так платим, обогреваясь электрическими обогревателями. Болеть от переохлождения все одно дороже выйдет. $:023

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

а у нас (только в нашем доме) не будет ни горячей воды, ни отопления, потому как подводы в аварийном состоянии и трубу до сих пор не приняли на баланс: ЖЭК не имеет отношения к внешней теплотрассе, Киевэнерго и Водоканал не хотят ремонтировать, т.к. до сих пор не разберутся чья это труба. Ставим котел, в одной комнате UFO, в другой кондиционер, но он до -10. Вот и все.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Монекинеко писал(а):Фёдор, вот помяните мое слово, будут у нас европейские цены, а топить будут точно также.
Ага, Потому, что это per se огромная глупость: зарывать трубы в землю. Это только социализм себе позволить может. А везде, кроме, разве, бывшего соцлагеря и Исландии, народ греет квартиры титанами. А в цивилизованном Берлине вообще кое-где, местами, сохранилось угольное печное отопление. Так что у нас не всё так плохо!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

;-) У вас может и не всё... $:023 а у меня холодно $:073 и кроме того, что я оплачиваю, то чего у меня нет.... так еще + обогреватели :evil:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Масляный обогреватель стоит около 200-300 грн. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Федор, у меня их три, но вот стоимость за электричество в это время выростает :roll: $:023 ибо остывают все комнаты... $:023

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А кому легко? Тепло стоит денег.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Вот я и спрашиваю, почему я должна платить за то чего нет? $:023