Отношения с родственниками

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Как было сказано в известном фильме: "Времена всегда одинаковые!"
... :( к сожалению...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Юла писал(а):Самое хорошее время в нашей совместной жизни! Если бы не родные соседи, не знаю, как и управилась бы с двумя.
У меня тоже есть такие знакомые - прожили лет 5-6 в общаге, там малого родили...потом купили квартиру - до сих пор эти времена с тоской вспоминают $:025
В годы наших родителей рожали без проблем и не боялись, что жить негде.
Угу, и жили в одной квартире по три семьи. Может, это и нормально... $:021

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Отношения с родственниками

Сообщение RomUA »

lydoshka писал(а):Разные семьи бывают.
Ну это понятно... Но это очень грустно, что в семье нет поддержки. Плохо, когда дома как на фронте.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Посоветуйте психолога

Сообщение Ginna »

lydoshka писал(а):По поводу диагностики - она разная, и врачи разные. Поэтому и не написала координаты. И деньги не большие.
А по поводу семьи могу сказать: моя семья меня довела до такого состояния, что я несколько месяцев лечилась именно у психотерапевта, А через несколько лет опять лечилась "от семьи". Разные семьи бывают.
Проблема не в Вашей семье, а Вас самих.
Не стоит сваливать вину(если она имеется в наличии!) на кого-то.
Вы сами делаете выбор, потом обвиняете...но не себя, любимую! Нелогично.
Действия Вашей семьи, якобы направленные против Вас - не что иное, как ответ на Ваши поступки.
А психолог, психотерапевт конечно же укажет вам на ваши же проблемы и за ваши деньги.
На самом деле не мудрено разобраться во всем самому. Было бы желание.
И медикаментозное лечение - это фигня. Ближе надо быть к природе.
Капли от депрессии - что может быть смешнее?
"Я буду дальше гнуть свою линию, наступать на грабли, давить авторитетом на близких, а вечером выпью таблеточку и всё пройдёт?" Это же просто смешно!

lydoshka
Местный
Местный
Мобильный: 80676067959
Контактная информация:

Сообщение lydoshka »

Ginna, а если на тебя давят и ответить ты не можеш, что тогда делать? Если обвиняют во всех смертных грехах? Таблеточки и капли могут снять нервное напряжение, но не решат проблему.
Если не нравится работа - ее можно сменить, если не нравиться муж - с ним можно развестись.
А куда дется от собственной престарелой матери?
Не бросиш же человека!? И жить невозможно. Понять могут только те, кто был в такой ситуации. А остальные не могут. И не каждый врач сможет помочь. Уж поверте мне.
Но и это не все. Есть определенные ситуации, которые передаются по РОДУ. Это, как семейное проклятие. Они имеют свойство наростать, как снежный ком. И люди даже сами не виноваты в том, что с ними происходит.
И не каждый специалист может разрешить подобную проблему.
Но все решаемо. Если дойдеш до мысли, что смерть лучше жизни,сам физически здоров, а есть еще маленький ребенок, потратиш любые деньги и найдеш нужного специалиста. А это может быть и не врач.
Наверное такое трудно понять. Но, еще раз повторяю, если надо я могу дать конкретный совет.
А разговоры на таком форуме должны вызывать только положительные эмоции.
Изображение

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Шо тут скажешь, ситуация действительно патовая. Даже не знаю, что посоветовать. А живете вместе? Разъехаться никак?

lydoshka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lydoshka »

Как говорят в Одессе, и шо ви уже можете мне посоветовать?
Во первых - разъехаться мы никак не можем. А судя по моей младшей сестре, живущей отдельно, это не выход. Все равно достанут.
Но ситулация уже давняя и проработанная не один раз, и разными способами. Теперь у нас мир и покой. И взаимопонимание. Но я шла к этому лет 12-15. А мне 47 лет.
Делайте выводы.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

т.е. сейчас все устаканилось? Слава Богу. $:022

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

lydoshka писал(а):Ginna, а если на тебя давят и ответить ты не можеш, что тогда делать? Если обвиняют во всех смертных грехах? Таблеточки и капли могут снять нервное напряжение, но не решат проблему.
...
Простите, но давят на тех, на кого МОГУТ надавить....
Я не вчера родилась, и, поверьте, прожила немало. И пережила в том числе.
Я не буду утверждать, что я такая-растакая, проблем хватает у всех. Но если Ваша мама привыкла "держать Вас в узде" с детства - она не опустит удила.
Если вы не стали взрослой независимо от возраста - Вами будут помыкать и в старости.
Ни для кого не секрет - мы воспитываем детей, а дети воспитывают нас.
Так что ничего зазорного в том, чтобы дать понять маме, что вы - не ребенок.
lydoshka писал(а):...
А куда дется от собственной престарелой матери?
Не бросиш же человека!? И жить невозможно. Понять могут только те, кто был в такой ситуации. А остальные не могут. И не каждый врач сможет помочь. Уж поверте мне.
Но и это не все. Есть определенные ситуации, которые передаются по РОДУ. Это, как семейное проклятие. Они имеют свойство наростать, как снежный ком. И люди даже сами не виноваты в том, что с ними происходит.
...
Никуда. Поверьте - НИ-КУ-ДА!
Понять и принять. И - ничего более.
Как можно бросить собственного ребенка???? А чем престарелая мать отличается от ВАШЕГО ребенка????
Скажу более. У меня были непонимания со свекровью. Но я всё решила сама.
От того, что нет со мной рядом мужа я не смогу перестать называть её МАМОЙ.
Потому что мы с мужем раз и навсегда решили этот вопрос.
Ну а все её чудачества я воспринимаю как детские проделки.
Вы же не станете любить ребенка меньше за его вредность???
Так что без обид! Терпения Вам, уважаемая и взаимопонимания!
lydoshka писал(а):...Есть определенные ситуации, которые передаются по РОДУ. Это, как семейное проклятие. Они имеют свойство наростать, как снежный ком. И люди даже сами не виноваты в том, что с ними происходит...
Есть, конечно. Сама хлебнула вдоволь, поверьте!...
Именно сами люди виноваты во всех своих грехах, и никто более!
lydoshka писал(а):...Если дойдеш до мысли, что смерть лучше жизни...
Это малодушно. Вам дарована жизнь и не Вам решать - что лучше!
Весьма эгоистично думать лишь о себе....
Хотя... Я однажды сбила с пантелыку цыганку, которая, видать, пыталась запугать меня, утверждая, что жить мне осталось "всего 9 дней"
Не на ту напала - я сама ей погадаю! Я ей ответила: "так это же замечательно!" Бедняжка выпала в осадок...
lydoshka писал(а):...Но, еще раз повторяю, если надо я могу дать конкретный совет...
Не нужно! Никогда не стоит давать советов - Вы за свои советы в ответе перед Всевышним!
ВСЕГДА надо дать волю выбора и каждый человек должен САМ сделать СВОЙ выбор!
lydoshka писал(а):...А разговоры на таком форуме должны вызывать только положительные эмоции...
Согласна полностью!
$:008

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Ginna $:008 - полностью разделяю мнение.
Понять и принять - самое трудное, но необходимое условие!!!
Как правило, человеку даются испытания и если в подобной ситуации мы стараемся подмять все только под себя и свои желания, не идя ни на какие компромисы, то такие ситуации, обычно повторяются снова и снова. Как говорится, пока не дойдет. $:017
Нужно не столько пытаться изменить ситуацию, сколько переосмыслить свои поступки, начать с себя.
Не зря говорят - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

иногда, чтобы изменить своё отношение требуется слишком много времени. И очень часто это не помогает. Другой человек начинает тоже меняться $:072 ... А ты к таким переменам не готов, не ожидал ты такого, не продумал :shock: ... И тогда понимаешь, что как бы ты не менялся, ни к чему это не приведет. Понимаешь, что твои перемены превращаются в прогибание, и когда прогибаться дальше некуда... ну его нафиг, распрямляешься, и живешь своей жизнью, не обращая внимания на...

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Не бывает испытаний более того, чего ты способен вынести!
Из любой ситуации можно найти выход - безвыходных ситуаций не бывает!
Даже если вас съели - у вас есть два выхода!

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Ром, ну почему сразу "прогибаться"? Есть еще такое слово "компромис" $:023

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

компромис - это когда две стороны пытаются договориться, а когда одна сторона пытается, а вторая ищет чем бы еще нагрузить первую - это прогибаться. И еще - вроде все, компромис, договорились, все нормально, проходит некоторое время... и все договоренности побоку, все заново да еще и в более отягощенном варианте... Есть люди, с которыми договорится нереально, под которых можно только прогнуться.

lydoshka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lydoshka »

Ого! Как темка развилась!
Скажу о себе. Я никому не собираюсь давать советы. Каждый решает сам. Но если просят, можно помочь. А просят посоветовать врача, а не самому быть врачом. А это две большие разницы.
Советовать легко, а изменить себя, и свое отношение к ситуации очень трудно. Но, в моем конкретном случае игра стоила свеч. Я сама уже почти свекровь. И я рада, что та ситуация, что произошла со мной в молодости, не повторится с моим сыном и невесткой. Хотя мы все живем в одной двухкомнатной кваритире.
Дети полностью самостоятельны, и ни я ни, тем более моя мама, не вмешиваемся в их жизнь.

Ответить

Вернуться в «О разном»