Київський Метрополітен

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Feodor »

А вот и данные Госкомстата. Средння зарплата в Киеве в июле была 3186 гривен. И это среднне значение раситывается из официальных зарплат. Понятно, что реальные зарплаты выше в несколько раз.

http://glavred.info/archive/2008/07/25/171105-0.html

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

да так и будет развиваться эта тема по спирали, пока одни будут жаловаться на то как все вокруг хреново, а Федор в который раз рассказывать, что сделать, чтобы не жаловаться $:069

Не могу сказать, что я полностью согласна с Федором, но он во многом прав. И самое главное прав в том, что ныть нет смысла. Если у человека есть хоть какие-то мозги (хоть пунктиром), то он может осознать, что не все благополучно. Но одно дело фиксировать на этом внимание, зацикливаться и поднывать (читай портить и себе нервы и развивать тему по спирали :mrgreen: ), а другое - просто двигаться в заданном направлении. $:008
Толку в первом варианте - никакого... ну не родился еще НЕКТО, кто в момент поставит все с головы на ноги.
А пока живем компромисами, соглашаемся на з/пл реальную в копейки (особенно бьет по людям старшего возраста, когда пенсия не за горами, а винить некого будет, пенсия сейчас в соответствии с реальной з/платой), пока ждем милости от природы, пока живем вчерашним днем, а не завтрашним, пока думаем, что хорошо там где нас нет. Уже и не вспомню всю "достойную" аргументацию" здесь.
ну пока ничего и не будет меняться, даже в каждой конкретно взятой жизни, не говоря уж о государстве.
Государство - это не НЕЧТО взятое отдельно, оно состит из таких же индивидумов как мы с вами. И прав Giorgio, что еще неизвестно что мы бы делали на месте " у руля" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Татьянка2008, можете мне поверить, достаточно в Киеве предприятий, которые платят своим сотрудникам одну зарплату, без условностей. В основном это предприятия, где сотрудников больше 50-ти, средний и крупный бизнес.
А учитывая, сколько предприятий и бизнесов в Киеве, склонна больше поверить Федору об уровне средней з/пл даже среднестатистической реальной в Киеве. Она бы была больше 1000 дол., если бы этот показатель не тормозил мелкий бизнес, который все еще экономит. $:025

Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Уважаемый Фёдор,ответьте пожалуйста,сколько сейчас получает:продавец в продуктовом магазине
-маляр-штукатур
-участковый терапевт
-повар в школьной столовой
-педагог
-слесарь на заводе
-медсестра
-строитель
-доцент кафедры дерматовенерологии
-продавец магазина канцтоваров
Вот Вам случайный набор.Ану ка оцените труд каждого! $:097

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):А вот Вам такое на размышление:Моя хорошая приятельница уехала в Италию на заработки.Работает там уже 5 лет домработницей и няней.За эти годы она купила 2 квартиры в Харькове,оплачивает обучение сыну в пристижном вузе.За время проживания в Харькове таких- приобретений она позволить себе не могла.
Я рад, что Ваша подруга нашла себя. А почему она квартиры в Харькове покупает, а не в Италии? Там же так хорошо!!!!
Татьянка2008 писал(а):А что могут себе позволить наши домработницы и няни?
А какое это имеет значение?
Татьянка2008 писал(а):Нет, Фёдор Вы снова меня не понимаете!Я хочу Вам обьяснить,что за 700$ ,как Вы говорите никто не расписывается!
Да, те, кто получают всего 700 долл. наверное расписываются за 600 грн., а те кто получают 6000 долл. наверное расписываются за 1000 грн. Вот я и говорю, что средняя официальная зарплата (3200 грн. см выше) - сильно занижена. В реальности большинство Киевлян получают больше, чем эти 3200 грн.

Татьянка2008 писал(а):Та самая черная зарплата и состовляет в среднем те самые 500-700$.
Поясните Вашу мысль. Если средняя зарплата, за которую расписываются 3200 грн,, то поверх неё в среднем получают ещё 500-700 долл.? Вы это отите сказать?

[Татьянка2008"]А есть ещё варианты зарабатывать 800гривен и честно за них расписываться.Представляете?Или Вы думаете , $:021 что таких зарплат уже нет?[/quote]

А есть варианты получать и честно расписываться за 5000 долл. Или Вы думаете, что таких официальных зарплат уже нет? Не всё так плохо. Очень многие получают и всю зарплату "по-белому".

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):Уважаемый Фёдор,ответьте пожалуйста,сколько сейчас получает:продавец в продуктовом магазине
Вы мне снчала поясните, какое это имеет значение? Я думаю, что все эти люди зарабатывают столько, за сколько они согласились работать. Не так?
Каждый из них, если считает, что ему платят мало может пойти и заработать больше. Не так?

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Средняя ЗП в Киеве 3.000 грн.? Врачи и учителя сейчас бы кое-что сказали нам в ответ (не литературным языком)...
Что уж говорить о наших пенсионерах (НЕ прокурорских работниках, не гос.служащих, НЕ МВД и пр. категории).
Работники, чей доход дал такое среднее значение - это ТОП-менеджмент, сотрудники м/н корпораций, работники медиа (ТВ), рекламщики, банкиры, страховики, юристы, строительные корпорации (это уже почти в прошлом) - эти и др. немногочисленные категории действительно хорошо зарабатывают.
С другой стороны - реально знаю семью, которая ВЫЖИВАЕТ, у которой суммарный доход на семью с 2 детьми порядка 1.000 у.е. Она офис-менеджер, он - милиционер. С детьми на руках сложно что-либо изменить или пойти переучиться.
И таких в Киеве тоже немало, и беднее тоже хватает. И они тоже нужны - а то скоро в кафе перестанут мыть чашки ;)
А ведь цены на транспорт и в магазине растут для всех одинаково, - и для ТОП-менеджеров, и для работяг!
Только вот ТОП-менеджеры на троллейбусах не ездях и хлеб не является у них существенной частью дневного рациона :(

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Спасибо, Ksyy, очень полезная информация.
Ничто не мешает солдату стать генералом, а посудомойке - ТОП менеджерицей :) У нас вон пасечник стал президентом с домом в Конче-Заспе и Ламборгинями.
Ничто не мешает, кроме лени.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Если из хорошей посудомойки она станет плохим топ-менеджером, то ну нах такие метаморфозы.
Пример с президентом-пасечником как раз в этом плане очень показательный. Так что вы сами себе противоречите. Оттого и живем мы так хреново, что руководят нами пере-недоученые топы и президенты, коим самое место - в пасечниках да посудомойках. Но поскольку они послушали вашего совета, переквалифицировались, переметнулись где прибыльней и правдами-неправдами стали рулить, то "маемо шо маемо".

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Я думаю, что все эти люди зарабатывают столько, за сколько они согласились работать. Не так?
Каждый из них, если считает, что ему платят мало может пойти и заработать больше. Не так?

СУДЯ ПО ВСЕМУ, МЫ ТУТ ПРИШЛИ К ОТРИЦАНИЮ ФАКТА СУЩЕСТВОВАНИЯ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ;)
Это почти то же самое, что продавать по 100грн. то, что за углом стоит 10грн., и удивляться, почему никто не покупает...

По идее, нам платят столько, сколь это стоит на рынке труда. Но зарплата не может (не должна быть) ниже какого-то прожиточного минимума. И государство обязано за этим следить, иначе работодатель в погоне за наживой (минимум издержек, в т.ч. на ЗП, - максимум прибыли) начнет беспредельничать... В западных странах существует МИНИМАЛЬНАЯ стоимость 1 часа рабочего времени для низкоквалифицированный категорий работников, она отражает окружающую действительность (т.е. этого достаточно дял жизни). А у нас минимальная ЗП не отражает прожиточного минимума. И все делают вид, что так и надо.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Сударыня, выбирайте, прошу Вас, выражения. Вы не в тернопольской пивной.
Ямайка писал(а): Но поскольку они послушали вашего совета, переквалифицировались, переметнулись где прибыльней и правдами-неправдами стали рулить, то "маемо шо маемо".
Я им совета такого не давал. И, кстати, на площадях с тряпками во время померанцевого переворота не орал.

А так - да. Посудомойкам посудомойкино, только что ж народ на этом форуме так плачет, что они мало получают? Получают ровно столько, сколько зарабатывают.

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Прочитала последние посты, ну вам скажу - такого кретинизма я не встречала, на кой х нужны топ-менеджеры в таком количестве и кем они будут ТОПить через год, два, когда некому будет чашки мыть $:021 АУ! Моразматики, если врач и учитель и прочая не будут получать нормальные зарплаты, то вы свои крутые капиталы можете на ночь перечитывать, кем будут ТОПить ваши дети, в какой стране вы собираетесь жить и с чего сливки снимать, коммунисты столько запасов Украине не оставили, шо продавать будете, судя по высказываниям нашего высшего звена - хедхантинг им не грозит :mrgreen: $:021 $:006 Такой потенциал, такую землю просирают, а чтобы не задумывались, то либо танцами завлекают, либо курсами повышения квалификации...
Абсолютный бред - менять квалификацию по требованию кошелька, кухарка управляющая государством( а ей за это лучше заплатят) - доказанная утопия, каждый должен заниматься своим делом и получать от этого не только удовольствие но и достойный уровень жизни. Ёрничать по поводу конкретных выражений в постах блондинок глупо, так как наталкивает на мысль, что это скорее позерство человека с возможностями( судя по всему временными), чем речи образованного интеллигентного человека анализирующего общую, либо конкретную ситуацию.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ksyy писал(а):В западных странах существует МИНИМАЛЬНАЯ стоимость 1 часа рабочего времени для низкоквалифицированный категорий работников, она отражает окружающую действительность
Не скажу "за всю Одессу". В США минималка не отражает "окружающей действительности" и жить на неё можно впроголодь.
Но в общем с Вами согласен. Государство должно устанавливать минимальную зарплату. У нас, если не ошибаюсь, такая минимальная зарплата тоже есть. Да толку? Хочешь жить не нищенствуя -- зарабатывай больше, чем минималка. Не так?

Кстати, перед государством стоит выбор двух путей оплаты неквалифицированной, но нужной рабочей силы:
1. минимальная зарплата
2. зарплата значительно больше минимальной.

При первом варианте у нас будут вытесняться местные рабочие заезжими нелегалами, со всеми вытекающими криминальными последствиями (албанцы в Швейцарии, турки в Германии, мексиканцы в США, цыгане в Люксембурге)
2. Второй вариант означает, что мы делаем профессию дворников и посудомоек престижными, платя за это из кармана государства, т.е. нашего с Вами.

Честно говоря, насмотревшись вдоволь на проблемы Запада, я бы выбрал второй вариант. А Вы?

Татьянка2008
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Feodor писал(а):Я рад, что Ваша подруга нашла себя. А почему она квартиры в Харькове покупает, а не в Италии? Там же так хорошо!!!!
А я что говорила,что она поехала туда жить?Она там только работает и её всё устраивает $:004
А Вы Фёдор,настолько предсказуемы- как операционная система Windows,уже наперёд знаешь-что Вы скажете! $:004
Вам задаёшь конкретный вопрос,а Вы говорите
Feodor писал(а):А какое это имеет значение?
Вот от таких людей как Вы у нас в стране БАРДак!
Вам глубоко наплевать на всех -кроме себя любимого!
Вам называешь перечень профессий, а Вы отвечаете
Feodor писал(а):Вы мне снчала поясните, какое это имеет значение? Я думаю, что все эти люди зарабатывают столько, за сколько они согласились работать.
А если у нас в стране не будет этих профессий,кто будет продавать нам продукты(за наши деньги,которых у нас будет очень много)?Кто будет отсылать письма,посылки?А кто будет учить наших детей?кто будет вырыщивать пшеницу на полях(сколько плучают сельхоз работники)?
Каждый труд должен соответственно оплачиваться!
Недавно в супермаркете,стоя на кассе, услышала разговор 2х дедушек лет 70,один говорит другому:"Я вот в дворники пошел,полгода назад платили 400гр,а сейчас уже 550.Хотя бы на лекарство да молоко будет хватать.А пенсии совсем не хватает."
Смотрю я на них- а в руках они держат пакет молока,пачку гречки и хлеб.
Да разве это жизнь- это ведь существование. $:004
А Вы всё об интернете и о программировании.Да эти старики компьютер видели только по телевизору.А чтобы его купить им надо полгода голодать и за квартиру не платить!
Что ж Вы Фёдор такой эгоистичный циник? $:026
Не всем же дано быть успешными бзнессменами и компьютерщиками?А Вы,я так понимаю,одобряете копеечные пенсии и тяжкий физический труд простых работяг,которые вкалывают на заводах всю свою жизнь- получают копейки!
Людям детей учить и кормить надо СЕЙЧАС,а не тогда,когда переквалифицируешься и найдёшь новую работу!!!! $:004
А к тому же Вы знаете,что сейчас идёт массовое сокращение кадров и люди вынуждены искать новую работу!
Это я Вам Фёдор рассказываю,Вы ведь за компьютером ,мало $:097 что видите вокруг!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Рябина писал(а):что это скорее позерство человека с возможностями( судя по всему временными), чем речи образованного интеллигентного человека анализирующего общую, либо конкретную ситуацию.
Спасибо. Мои возможности я создал себе сам. Кроме мозга, с которым помогли папа и мама. Умом и кормлюсь. :)
Если Вас этот анализ не устраивает - предложите альтернативный.
Вы в чём видите выход из сложившейся ситуации? Кто должен платить "достойную" зарплату лентяям? Почему бы Вам её из собственного кармана не начать платить? Отловите бомжа и пигмалионствуйте. Отчёты присылайте в эту тему. $:013

Татьянка2008
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Подождите-подождите Фёдор,да я не спорю- бомжи лентяи,но каждый из них имеет свою грустную историю,это тема другая $:004
Мы говорим о трудягах и работягах, которым нужно кормить семью и получать соответсвующую зарплату,которая может обеспечить потребности семьи с детьми $:004 Пусть работа не умственная- но ведь физический труд тоже не лёгок!
А то уже ахинею начинаете нести $:021 $:004
Кто лентяи?Напишите перечень профессий,на которых работают лентяи $:004
А лентяи вообще работают? $:004 $:021

Закрыто

Вернуться в «О разном»