Интересненькое развлечение №2 (вязание)
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Интересненькое развлечение №2 (вязание)
Диана, в принципе это не сложно. Толстые меланжевые нитки подходящей текстуры и можно пробывать "передрать" сумочки Марты... 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
мне кажется тут еще и валяние. Как и в сумочке Ямайки, но в меньшей степени. Валять я не умею и не разбиралась в технике.
Диан, фото, на которой 2 сумки, в принципе собрать можно, столбиками без накида, но смотрется похоже (текстура более однородная) если свалять. Вторая похоже спицами, но похоже будет и крючком волнами столбиками с накидом и без, но опять же, без валяния такой текстуры не получится.
если технологию посторить, то там и подкладка будет не актуальна. Будет и так держать форму.
Диан, фото, на которой 2 сумки, в принципе собрать можно, столбиками без накида, но смотрется похоже (текстура более однородная) если свалять. Вторая похоже спицами, но похоже будет и крючком волнами столбиками с накидом и без, но опять же, без валяния такой текстуры не получится.
если технологию посторить, то там и подкладка будет не актуальна. Будет и так держать форму.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Дю, валяние я врядли осилю.
Как без него подступиться к этой сумочке? Мне нравится та, что с толстой ручкой. Вам не кажется, что просто нитки такие закубленные?
Какие нитки нужно купить - состав, возможно производитель, если знаешь? Похоже нитки должны быть очень толстые и очень грубые. И если плотно вязать, может оно колом будет стоять? И скока ниток купить?
Крючком я не умею, умею спицами. Но если очень нужно, научусь крючком.
Дю, так чем вяжем? Спицами?
Как без него подступиться к этой сумочке? Мне нравится та, что с толстой ручкой. Вам не кажется, что просто нитки такие закубленные?
Какие нитки нужно купить - состав, возможно производитель, если знаешь? Похоже нитки должны быть очень толстые и очень грубые. И если плотно вязать, может оно колом будет стоять? И скока ниток купить?
Крючком я не умею, умею спицами. Но если очень нужно, научусь крючком.
Дю, так чем вяжем? Спицами?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
А народ валяет во всю 
http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=65074
Я так поняла, валяют из шерсти, не из ниток. А сумка явно сделана из ниток.

http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=65074
Я так поняла, валяют из шерсти, не из ниток. А сумка явно сделана из ниток.
-
- Местный
- Контактная информация:
Согласна с Дю, можно и столбиками, думаю ничего не потеряется.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
А это по моему вообще ковровая набивка,это когда петельки набивают как на коврах, а потом стригут получается такая структура. Я когда то в ранней молодости пыталась такое делать, довольно прикольно и легко. 

- Lilip
- Местный
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Диана, думаю что в этой модели валяние как раз проще простого. Связанную сумку достаточно постирать в мыльном растворе + горячая вода поможет. Если 100% ная шерсть, не сильно скрученная сваляется еще как. Вот насколько уменьшится не могу сказать. Думаю может уменьшиться и в 2 раза. Вот большой раздел на форуме http://club.osinka.ru/forum-73?sid=c4bd ... 93a08370f9 Там все все валяют. У меня есть валятельный опыт. Я постирала свитер шерстяной связаный спицами в стиральной машине + Тайд +40С. Результат с 44 размера наверно 34. И валянок супер. Особенно хорошо свалялась шерсть альпаки (купленная еще в советские времена).Диана писал(а):Дю, валяние я врядли осилю.
...
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
Диан, я не пойму, тебя какая конкретно сумка интересует? в Пестрых нет валяния, там нить такая с мохнатцей.
белые - так вообще элементарно. спицами из толстой шерсти с добавлением синтетики, чтобы меньше вытягивались.
схем и описаний сумок полно на осинке www.osinka.ru, там нужно зарегистрироваться. войти в раздел "клуб" в поиске набить "сумки" - куча инфы.
Еще есть супер сайт - самый толковый, на мой взгляд, из известных мне - www.ravelry.com - но там все на инглише, надо пару дней подождать регистрации.
белые - так вообще элементарно. спицами из толстой шерсти с добавлением синтетики, чтобы меньше вытягивались.
схем и описаний сумок полно на осинке www.osinka.ru, там нужно зарегистрироваться. войти в раздел "клуб" в поиске набить "сумки" - куча инфы.
Еще есть супер сайт - самый толковый, на мой взгляд, из известных мне - www.ravelry.com - но там все на инглише, надо пару дней подождать регистрации.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Епичка, мне нужна та, что с широкой ручкой, левая.

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
а-а-а, эти свалянные - felted - это как раз войлочные, но можно попробовать и так, пряжа указана, http://www.schaeferyarn.com/yrn_kathleen.html - вот ее состав, меринос с нейлоном, для прочности. можно связать крючком, потом щеткой хорошенько ее отфигачить, чтобы эффект валяния был небольшой.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Капец, даже такого же цвета!

Только это в америке. У нас это тоже продается?
В субботу поеду в магазин ниток (Дю, а где у нас магазин ниток божественный?), как думаете сколько на такую сумочку ниток купить?

Только это в америке. У нас это тоже продается?
В субботу поеду в магазин ниток (Дю, а где у нас магазин ниток божественный?), как думаете сколько на такую сумочку ниток купить?
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
завист от метража, нитки толстые, ты реши. какого размера тебе сумка нужна. возьми с собой картинку сумки с размерами в магаз. тебе консультанту подскажут. сколько нужно ниток.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А как такие прикольные толстые креглые ручки к сумкам вязаным делают?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ИМХО. Божественного магазина ниток пока не нашла. довольствуюсь тем что есть в наличии, это сильно ограничивает.
Без валяния, тогда не угадываю рисунок. Спицы? не похоже...
Как вариант - столбики без накида - неполные.
Связала мужу шапку, из итальянских ниток, мерин + 20% синтетики, залила кипятком из чайника- хоть бы хны... ни капли не села. Ну разве что 0,5%.
Так что для валяния берете какие-нить Семеновские пряжи нашенско-русские.
Лен, какие ручки имеешь в виду?

Без валяния, тогда не угадываю рисунок. Спицы? не похоже...

Связала мужу шапку, из итальянских ниток, мерин + 20% синтетики, залила кипятком из чайника- хоть бы хны... ни капли не села. Ну разве что 0,5%.

Лен, какие ручки имеешь в виду?