Вчера по 1+1 в программе "История катастроф - ужасы Киевского зоопарка" показывали, как жестоко и нелепо умирали животные...как усыпляли вполне здоровых...как животные заканчивали жизнь самоубийством... Как больно за них! Как стыдно порой, что мы ЛЮДИ.
Тамара Тарнавская, хоть я к этой даме отношусь неоднозначно, сказала одну правильную вещь: "Не все должны любить животных, так как я, например, но уважать их правно на достойную жизнь-обязаны, ведь эта планета такая же их, как и наша".
При просмотре у меня катились слезы градом... Всего не перескажешь, это нужно смотреть... Но несколько фактов просто повергли в шок, из того, что "врезалось" в память:
1) Бой, перед смертью, за полгода похудел с 6 тонн до 3,5.
2) Белая верблюдица Майя 5 дней корчилась от боли от элементарного вздутия живота, 5 ДНЕЙ никто ничего не сделал. Майя умерла, а вылечить ее мог даже простой сельский ветеринар недоучка...
3) От стресса умер гималайский мишка, только на 11 день смерти, смотрители "заметили", что медведь не спит, а умер...
4) А вот это меня добило окончательно... Как умирала Динара...
Она, старенькая медведица, подарившая этому миру много медвежат, от стресса из-за перевода из привычного ей вольера, просто билась о стенку головой. НИКТО ничего не делал. Пока Динара не стесала лоб до кости... И тогда ее усыпили...
Простите нас, животные....