Вышиваем

Ответить
Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Вышиваем

Сообщение Annichka »

IRISA писал(а):Работы неимоверно красивые!! Я так заразилась, что тоже хочу вышивать крестиком, но как научиться?? $:014 Боюсь - сама не осилю эту науку :shock:
Глаза бояться - руки делают. Изучаем в инете теорию и вперед - практиковаться.
Главное - терпение, не бросить на полдороге. Начать проще и дешевле с готовых несложных наборов,
Панна, Риолис, РТО. Хотя у них есть наборы разного уровня сложности.

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Annichka писал(а): Изучаем в инете теорию и вперед - практиковаться. Начать проще и дешевле с готовых несложных наборов, Панна, Риолис, РТО. Хотя у них есть наборы разного уровня сложности.
спасибо за совет! Наверное решусь все таки, а по ходу дела уже будет понятно - мое это занятие или нет $:021

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Совсем не понимаю, зачем платить деньги за какой-то набор? Ведь запросто можно найти в интернете схему вышивки, которая ПОНРАВИТСЯ, скачать ее бесплатно, распечатать. На каждой схеме указаны номера цветов ниток той или иной фирмы. С этой схемой идите в любой магазин, где есть нитки для вышивки и по номерам подбираете себе все, что надо, заодно покупаете еще и ткань.
Единственное, если Вы только начинаете, не хватайтесь сразу за большие работы с двумя десятками цветов.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

А если считать по стоимости ниток? В наборе отрезано сколько надо с запасом, а покупать придется целый моток, хотя может быть нужно пару пасмочек.
Это может получиться дороже, хотя, действительно, смотря сколько цветов в схеме. Еще хорошо подбором вышивать,
когда уже много остатков от прошлых вышивок. У меня вот от Панны много осталось.
И с размером канвы начинающему ошибиться легко, а в наборе уже сколько надо положено.

IRISA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Девочки, а вы сами учились, или кто то показывал как правильно нужно делать? Я сейчас в нете почитала, там столько видов швов, что разобраться в этом всем самому невозможно..Какими швами вышиваете вы? $:014

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Крестик и бэк-стич - самые распространенные, по моему.
В этой теме практически все работы - крестиком.
В крестике самое сложное - научиться правильной изнанке, но это не обязательно,
на эту тему на спец. форумах много тем есть.
Кстати, вот еще плюс набора - обычно прилагается инструкция с описанием техники выполнения швов.

ljudmila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ljudmila »

IRISA, ничего сложного в вышивке крестиком нет. я себе всегда говорю: если это может сделать кто-то, значит и я смогу. Я бы не покупала набор, согласна с Юлианой. Выберите в инете какуб-нибудь простенькую схемку с небольшим количеством цветов и пробуйте. Главное - чтобы крестики были в одном направлении. Вам сейчас не нужно многообразие швов, сначала вышивайте простым крестиком.
Изображение
Вот смотрите какая прелесть
Изображение Изображение
Если интересно , могу бросить вам в личку сайт, где море красивейших схем :)

IRISA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

ljudmila писал(а):Если интересно , могу бросить вам в личку сайт, где море красивейших схем :)
сбросьте пожалуйста, буду очень благодарна! $:013 я так увлеклась этой идеей, теперь главное что б получилось $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Рябина писал(а):Легких стежков! $:008
Ой, спасибо. $:008 Как мазохист-мазохисту $:021
Юлиана657 писал(а):Совсем не понимаю, зачем платить деньги за какой-то набор?
Взять какой-нить не очень дорогой российский - в самый раз. Мой первый был РТО - Старый город, гораздо бюджетнее выйдет, чем канву и нитки отдельно закупать. И для проверки себя на прочность и заинтересованность - самое оно.

Нитками закупаться есть смысл, если на будущее планируется и дальше вышивать :roll:

От меня пару слов, я бы не начинала с простых схем, моя первая была как раз цветов 15-20, уже и не скажу точно, давно было. Но это гораздо интереснее $:008
Найдите картину которую Вам ЗАХОЧЕТСЯ закончить, для меня вышивка - это работа на результат. $:008 $:003

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Я предлагаю начать с Дименшионс, работы несложные - картины шикарные, все яркие, очень натуральные, нитки положены с лихвой, хватит и на протяжки начинающих ;-) почему с них, да потому, что они недешевые, вы или ваша "жаба" дошьете до конца $:021
Не всякая схема имеет правильный подбор ниток, а есть такие фирмы, у которых каждый набор индивидуален, нитки красятся специально под эту картину и ничего у вас с подбором не выйдет.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Что такое Дименшионс?
Дамы, сама не вышиваю, но работы ваши потрясают и покоряют $:007 За темкой слежу в ожидании новых фото шедевров.

Natali9507
Местный
Местный
Мобильный: 0674180744
Домашний: 0412338164
Контактная информация:

Сообщение Natali9507 »

Диана писал(а):Что такое Дименшионс?
Дамы, сама не вышиваю, но работы ваши потрясают и покоряют $:007 За темкой слежу в ожидании новых фото шедевров.
Дименшионс - это фирма, которая специализируется на качественных наборах с нитками фирмы DMC Наборы потрясающие,
но есть такие вещи, которые трудно купить или стоят больших денег, поэтому очень много схем я скачала с нета (особенно мне нравятся разработки М. Стоянки). Вот моя Казанская Пресвятая Богородица вышита по схеме Стоянки, а самое важное что я их вышила нашими Питерскими нитками (они намного дешевле да и в мотке их 20 метров)

Ирина 39
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина 39 »

Продолжение хвастика.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

fish_killer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fish_killer »

Ирина 39
Какая прелесть! Просто нет слов! Каждая - настоящее произведение искусств!
Это сколько ж вы над каждой сидели?
Да еще и оформить все в багетной мастерской! Наверное целое состояние потратили.

IRISA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

ДюДюка писал(а): И для проверки себя на прочность и заинтересованность - самое оно. Нитками закупаться есть смысл, если на будущее планируется и дальше вышивать :roll:
именно так я и думала, сначала купить набор - попробовать себя, вдруг не мое это, а потом уже закупать нитки и искать схемы. Так что после праздников пойду на поиски набора $:021
Рябина писал(а):Я предлагаю начать с Дименшионс, работы несложные - картины шикарные, все яркие, очень натуральные, нитки положены с лихвой, хватит и на протяжки начинающих ;-) почему с них, да потому, что они недешевые, вы или ваша "жаба" дошьете до конца $:021
Не всякая схема имеет правильный подбор ниток, а есть такие фирмы, у которых каждый набор индивидуален, нитки красятся специально под эту картину и ничего у вас с подбором не выйдет.
спасибо за совет, попробую поискать у нас в Запорожье.
Ирина39, ваши работы прекрасны, видя такое и самой очень хочется такие шедевры творить $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»