ksyy писал(а):1) считаете ли Вы, Федор, что в нашей стране (городе) тарифы на проезд или коммунальные услуги как-то экономически обоснованны?
Нет. Я считаю их заниженными приблизительно на порядок.
ksyy писал(а):2) на чем именно зиждется это Ваше убеждение? Посчитайте хотя бы дорожный сбор за год - и посмотрите на наши дороги ;)
На расчётах. На знаннии стоимости энергоносителей. На желании иметь возможность и коммунальщикам предоставить хорошую зарплату. И дорожный сбор занижен -- поэтому кредиты берём на строительство дорог. Кстати, дороги в Киеве не хуже, чем в Нью-Йорке...
ksyy писал(а):3) считаете ли Вы, что коммунальные (муниципальные) предприятия и сферы услуг должны быть ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫМИ?
Нет. Они не должны быть хотябы всокоубыточными.
ksyy писал(а):4) согласны ли Вы с тем, что ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ СРЕДСТВ ПРОСТО РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ - и именно в этом причина такого ужасного состояния окружающей действительности, а не в том, что тарифы у нас низкие!
Нет, не согласен. Яне знаю что такое "львиная доля". Давайте говорить о процентах. Львиная= 90%? А на какие деньги тогда метро ездит? Или оно уже не ездит? А состояние "окружающей действительности" у нас такое от состояния "действительности" в головах. Не Черноветсякий мочится в лифтах и бросает окурки мимио урны.
ksyy писал(а):
* Простой пример: возьмите любого чиновника, всю жизнь проработавшего в гос. структурах, или кристально честного судью, или прокурорского работника, или налоговика... ОТКУДА У НЕГО МЕРСЕДЕС И ДОМ В КОНЧА-ЗАСПЕ, а у жены Лексус, а у дочки Тойота РАВ-4 - при такой-то ЗП?
Я знаю только одного чиновника. У него Ауди А4, дома нет, но строит под Киевом вот уже пятый год (строить дорого), жена ездит на метро, а у дочки нет РАВ потому, что ей ещё рано права получать. У него бизнес никак не связанный с его чиновничей деятельностьюю И он крутится. И работает, когда я обычно сплю. А у жены его - тоже свой бизнес. Кстати, агенство по найму персонала. Очень сейчас выгодно это дело! Многие работодатели ни на какие деньги не супятся, когда нужен квалифицированный работник!
ksyy писал(а):Вот это и возмущает людей. Не абсолютные величины тарифов - а то, что деньги эти пойдут совсем не туда, куда должны
Вот ту про светлый Запад и можно рассказывать. Там тоже воруют, ещё пуще нашего, а народ, который хочет работать живёт неплохо. Так что пусть возмущающиеся сначла брёвна из своих глаз достанут, а уж потом пойдут вынимать оныя из чиновничьих.
ksyy писал(а):Давать свысока советы о трудоустройстве или переучивании женщине 60 лет - даже не смешно. Особенно сейчас.
Я своего отца так же поучаю. Человек знает аглийский и может подзаработать в 2-3-4 раза больше пенсии. Освоить интернет, пофрилансить не выходя из дома... Не хочет (ему почти 70). Значит пенсии хватает... Да и сынок всегда подстрахует...
Вам теперь вопрос: вот всё так вокруг плохо. Что на Ваш взгляд в этой ситуации должен делать человек лет эдак 20-25, не умственный или ментальный инвалид, чтобы улучшить свою жизнь? Идти на площадь пить пиво и махать оранжевыми тряпками? Устроить очередной померанцевый переворот? Или всё же работать и улучшать свою квалификацию?