Київський Метрополітен

Закрыто
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Ginna »

Татьянка2008 писал(а):...!Если Вы думаете что она обычный ПРОДАВЕЦ в аптеке(какие в основном там работают и дают только то что Вы скажете так как ничего не знают)...
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что в аптеке допускаются к работе ОБЫЧНЫЕ продавцы???
Специальное образование там ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не базарная торговля, Вы что-то путаете.

Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Я не думаю -а знаю,что в половине аптек у нас работает младший медперсонал,люди имеющие среднее медицинское образование!И знаю это не по наслышке!А в некоторых, обычные санитарки выбились в аптекари-но не в провизоры,к рецептуре их не допускают. $:097

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а): Ни на один из моих вопросов он конкретно так и не ответил.
Я старался конкретно отвечать на все ваши вопросы неличного и небеснующегося характера. Если что пропустил - не затруднитесь повторить.
Ямайка писал(а):И почему-то от некоторых его пассажей попахивает фашизмом...
Скорее здоровым цинизмом... Я действительно не понимаю -- НЕ ПОНИМАЮ! -- почему здоровые люди (не физические или умственные инвалиды) в нашей стране ничего не делают, а только ноют о том, как плохо, хотя вокруг столько возможностей! И я этих "великих нехочух" не жалею. Почему я их должен жалеть?
Последний раз редактировалось Feodor 17 ноя 2008, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):А что значит ТО?Скажите конкретно что?
Пояните мне логику: Ваша родственница ГОД (sic!) ищет работу, которая, как она заранее знает, не будет достойно оплачиваться?????? Где здесь логика????

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):Ниодного конкретного ответа я тоже не услышала!
Для того, чтобы услышать конкретный ответ, надо, по крайней мере, задать конкретный вопрос... Потрудитесь! Родиет хоть один!

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Да-а-а...
Я вот созрела попытаться $:023

1) считаете ли Вы, Федор, что в нашей стране (городе) тарифы на проезд или коммунальные услуги как-то экономически обоснованны?
2) на чем именно зиждется это Ваше убеждение? Посчитайте хотя бы дорожный сбор за год - и посмотрите на наши дороги ;)
3) считаете ли Вы, что коммунальные (муниципальные) предприятия и сферы услуг должны быть ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫМИ? Или они все-таки существуют для того, чтобы политику государства /забота о своем народе/ доводить до этого самого народа?
* ПОЯСНЮ. Эти предприятия создавались (строилось метро, весь транспорт закупался, прокладывались коммуникации, нанимался персонал) за МОИ - налогоплательщика - деньги :evil: а чистая прибыль от эксплуатации всего этого кому пойдет - неужели тоже мне? $:017
4) согласны ли Вы с тем, что ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ СРЕДСТВ ПРОСТО РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ - и именно в этом причина такого ужасного состояния окружающей действительности, а не в том, что тарифы у нас низкие! Если бы не это - на все бы хватало, все бы было чинно и красиво :(
* Простой пример: возьмите любого чиновника, всю жизнь проработавшего в гос. структурах, или кристально честного судью, или прокурорского работника, или налоговика... ОТКУДА У НЕГО МЕРСЕДЕС И ДОМ В КОНЧА-ЗАСПЕ, а у жены Лексус, а у дочки Тойота РАВ-4 - при такой-то ЗП?

Вот это и возмущает людей. Не абсолютные величины тарифов - а то, что деньги эти пойдут совсем не туда, куда должны $:087
зато туда, куда надо, пойдут те жалкие суммы, на которые с лихвой хватает старых тарифов..........................................

Давать свысока советы о трудоустройстве или переучивании женщине 60 лет - даже не смешно. Особенно сейчас.
Скоро сохранить старую (хоть какую-то) работу станет напросто, - что уж говорить о новой. Грядет великая депрессия, господа $:101

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Мне как тому-самому,кто выводит ту самую "среднюю зарплату" смешно читать о том,что кто хочет,тот заработает больше. Это как в анекдоте:"Вот я куме з"їв курку,а Ви нічого. А в середньому кожен з нас з"їв по півкурки" :mrgreen: Вроде как оба сыты,но почему-то один остался голодным.
Если все по наущению Фёдора бросят свои малоприбыльные и выучив пару языков и вспомагательных профессий выстроятся с высокохудожественнооформленными резюмами в очередь на работу в компаниии, где можно заработать ту самую пресловутую зарплату "выше средней",то там рабочих мест не умножится(компания не резиновая!). А просто глядя на такое колличество страждущих и достойных, хозяева сказут:"Ё-моё так у нас же такая работа,что МЫ за нее еще и деньги брать должны!" И станут работнику принятому платить меньше ,мол тихо радуйся,что мы тебя вообще взяли. А фирмы,откуда поуходили эти люди не смогут без работников функционировать и будут закрыты,что соответственно уменьшит шансы соискателей найти хоть какую-то работу и те с еще большим рвением начнут штурмовать богатенькие компании,а те решат :"зачем платить больше?" и еще снизят зарплаты. И тогда средняя заплата станет меньше чем была,а те кто сбежал от того что зарплата была маленькая с ужасом поймет,что она была выше той средней,что сейчас получилась и куда же он совался. Но будет поздно. По стране будут толпами шататься высококвалифицированные,но уже никому не нужные работники,на пяти языках объясняя ,что "же не манж де пассежу,я не ел пять дней..." И всё это. Всё!Будет от того,что все станут сильно умными,чтоб мараться об низкооплачиваемую работу(которая,кстати сама-то не сделается)! И страна прийдет к полному коллапсу! $:072
Граждане я нашла хто нам кризис исделал! Эт -Фёдор! $:021

Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Варюша! $:007 $:007 $:007 $:007 $:007Браво!KSYY- согласна с Вами полностью!А к Вам Федор конкретный вопрос- где нодо работать чтобы получать достойную зарплату?Или Вы считаете что работники медицины это ЛОХИ,которые учились- учились людей лечить и спасать от смерти,а им за их работу Х... СОБАЧИЙ,а не зарплату. $:004.А насчёт "знает что не будет оплачиваться хорошо и ищет такую работу" -40 лет назад за эту работу не только платили, но квартиры давали,причем 4х комнатные,а еще грамотами награждали от городского совета,премиями,званием -ветеран труда.А кем работать?Дворником?Продавцом в хлебном магазине?Или как наши преподаватели иностранных языков на базаре торговать?А может ей поступить в университет и последние деньги с пенсии платить за обучение компьтерным технологиям?Авось научусь программы клепать,да годам к 70ти буду бабки зашибать,(как Фёдор говорит),если не здохну с голоду к тому времени $:021 А насчет "Выродите хоть один вопрос"- так потрудитесь поискать вопросительные знаки в моих сообщениях,может найдёте все-таки $:004 Вам бы Фёдор книжки писать по Марксизму и Ленинизму,там всё как у Вас -мыслей много,текста много,а здравого смысла ну совершенно никакого!Еще и деньги можно зарабатывать-жаль только,что уже не актуально $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ksyy писал(а):1) считаете ли Вы, Федор, что в нашей стране (городе) тарифы на проезд или коммунальные услуги как-то экономически обоснованны?
Нет. Я считаю их заниженными приблизительно на порядок.
ksyy писал(а):2) на чем именно зиждется это Ваше убеждение? Посчитайте хотя бы дорожный сбор за год - и посмотрите на наши дороги ;)
На расчётах. На знаннии стоимости энергоносителей. На желании иметь возможность и коммунальщикам предоставить хорошую зарплату. И дорожный сбор занижен -- поэтому кредиты берём на строительство дорог. Кстати, дороги в Киеве не хуже, чем в Нью-Йорке...
ksyy писал(а):3) считаете ли Вы, что коммунальные (муниципальные) предприятия и сферы услуг должны быть ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫМИ?
Нет. Они не должны быть хотябы всокоубыточными.
ksyy писал(а):4) согласны ли Вы с тем, что ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ СРЕДСТВ ПРОСТО РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ - и именно в этом причина такого ужасного состояния окружающей действительности, а не в том, что тарифы у нас низкие!
Нет, не согласен. Яне знаю что такое "львиная доля". Давайте говорить о процентах. Львиная= 90%? А на какие деньги тогда метро ездит? Или оно уже не ездит? А состояние "окружающей действительности" у нас такое от состояния "действительности" в головах. Не Черноветсякий мочится в лифтах и бросает окурки мимио урны.
ksyy писал(а): * Простой пример: возьмите любого чиновника, всю жизнь проработавшего в гос. структурах, или кристально честного судью, или прокурорского работника, или налоговика... ОТКУДА У НЕГО МЕРСЕДЕС И ДОМ В КОНЧА-ЗАСПЕ, а у жены Лексус, а у дочки Тойота РАВ-4 - при такой-то ЗП?
Я знаю только одного чиновника. У него Ауди А4, дома нет, но строит под Киевом вот уже пятый год (строить дорого), жена ездит на метро, а у дочки нет РАВ потому, что ей ещё рано права получать. У него бизнес никак не связанный с его чиновничей деятельностьюю И он крутится. И работает, когда я обычно сплю. А у жены его - тоже свой бизнес. Кстати, агенство по найму персонала. Очень сейчас выгодно это дело! Многие работодатели ни на какие деньги не супятся, когда нужен квалифицированный работник!
ksyy писал(а):Вот это и возмущает людей. Не абсолютные величины тарифов - а то, что деньги эти пойдут совсем не туда, куда должны $:087
Вот ту про светлый Запад и можно рассказывать. Там тоже воруют, ещё пуще нашего, а народ, который хочет работать живёт неплохо. Так что пусть возмущающиеся сначла брёвна из своих глаз достанут, а уж потом пойдут вынимать оныя из чиновничьих.
ksyy писал(а):Давать свысока советы о трудоустройстве или переучивании женщине 60 лет - даже не смешно. Особенно сейчас.
Я своего отца так же поучаю. Человек знает аглийский и может подзаработать в 2-3-4 раза больше пенсии. Освоить интернет, пофрилансить не выходя из дома... Не хочет (ему почти 70). Значит пенсии хватает... Да и сынок всегда подстрахует...

Вам теперь вопрос: вот всё так вокруг плохо. Что на Ваш взгляд в этой ситуации должен делать человек лет эдак 20-25, не умственный или ментальный инвалид, чтобы улучшить свою жизнь? Идти на площадь пить пиво и махать оранжевыми тряпками? Устроить очередной померанцевый переворот? Или всё же работать и улучшать свою квалификацию?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Варю Ша писал(а):Мне как тому-самому,кто выводит ту самую "среднюю зарплату"
Интресненько. А в эту "среднюю зарплату" только белые доходы включаются? И какая она сечас по Киеву?
Варю Ша писал(а):Если все по наущению Фёдора бросят свои малоприбыльные и выучив пару языков и вспомагательных профессий выстроятся с высокохудожественнооформленными резюмами в очередь на работу в компаниии, где можно заработать ту самую пресловутую зарплату "выше средней",то там рабочих мест не умножится(компания не резиновая!).
Да, но увеличится количество компаний. И мы станем процветающей высокотехнологичной экономикой, а не поставщиком выгребателей сортиров для Европы. Приведу Вам конкретный пример из моей недавней деятельности. Американская компания попросила меня сделать им офис Европе. Основным требованием было наличие рынка квалифицированной рабочей силы. Остановились на городе на севере Австрии, ибо там был избыток высококвалифицированных кадров. Киев - не пошёл, хотя мне и проще менеджить офис здесь. Я тут днём с огнём и одного специалиста со знанием биологии, программирования и свободными английским и немецким ( а желательно ещё с парочкой языков) найти не смогу! Что выходит? А выходит, что наши соотечественники и милые соотечественницы не нуждаются в зарплате в несколько тысяч евро.
Варю Ша писал(а):И станут работнику принятому платить меньше ,мол тихо радуйся,что мы тебя вообще взяли.
И тут мы - конкуренты на подхвате! Цап этого работника, и к себе :)
Варю Ша писал(а):По стране будут толпами шататься высококвалифицированные,но уже никому не нужные работники,на пяти языках объясняя ,что "же не манж де пассежу,я не ел пять дней..."
Такого работника и вправду нужно гнать. "Же не манж па сис жур" - "я не ел шесть дней"

И подкопите денежек - съездите в Швейцарию или Сингапур. Посмотрите, как живут страны без ресурсов, но с высококвалифицированными работниками...

Вообще же у Вас очень странные воззрения на экономику...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):А к Вам Федор конкретный вопрос- где нодо работать чтобы получать достойную зарплату?
А достойная - это сколько? Нам вот нужен программист со знанием виндосовского ядра. Три тыщи зелёных в месяц - это достойно? Работать можно дома. Ездить никуда не надо...

Теперь ответьте мне на мой конкретный вопрос: что Вы и Ваш муж конкретно делаете для того, чтобы получать эти достойные зарплаты.
Татьянка2008 писал(а):40 лет назад за эту работу не только платили, но квартиры давали,причем 4х комнатные,а еще грамотами награждали от городского совета,премиями,званием -ветеран труда.
Ох, как хорошо было в безвратно ушедшие годы нашей молодости!!! Вы уже работаете над проектом машины времени?
Татьянка2008 писал(а):А может ей поступить в университет и последние деньги с пенсии платить за обучение компьтерным технологиям?
Отличная мысль! Без вложений не получишь отдачи. А Вы можете ей альтернативу предложить? Предложите. Или у Вас одна альтернатива - ныть и ждать милости от государства?
Татьянка2008 писал(а):Вам бы Фёдор книжки писать по Марксизму и Ленинизму,там всё как у Вас -мыслей много,текста много,а здравого смысла ну совершенно никакого!Еще и деньги можно зарабатывать-жаль только,что уже не актуально $:021
Вот именно, что неактуально. Марксизм устарел. Ленинизм неэффективен, ибо зиждется на неврных посылках. Сейчас много новых интересных экономических учений. Последнюю Нобелевку по экономике кому дали? Но если будут хорошо оплачивать - буду писать книжки по марксизму...

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Feodor писал(а): Интресненько. А в эту "среднюю зарплату" только белые доходы включаются? И какая она сечас по Киеву?
Ну конечно, только то,чито фицияльно компания хочет показать для того,чтоб эту сумму обложили налогами. По Киеву точно не скажу-не мой регион. Наивзусть не помню. Вечером напишу.
Feodor писал(а):Да, но увеличится количество компаний.
Но не все смогут платить высокую зарплату. А если таки станут,то это приведет к повышению цен и зарплаты не станут уже такими "высокими".
Feodor писал(а):И тут мы - конкуренты на подхвате! Цап этого работника, и к себе :)
Как я уже писала -компании не резиновые и на одно кресло десять работников не возьмешь.
Feodor писал(а): Такого работника и вправду нужно гнать. "Же не манж па сис жур" - "я не ел шесть дней"
Как Вы предсказуемы! $:021 Простите,но я просто не могла удержаться,чтоб не спровоцировать Вас на очередную возможность "взблеснуть" своей эрудицией. Вы не смогли пройти мимо,несмотря на то, что я откровенно ультрировала! $:021
Feodor писал(а):И подкопите денежек - съездите в Швейцарию или Сингапур. Посмотрите, как живут страны без ресурсов, но с высококвалифицированными работниками...
Вообще же у Вас очень странные воззрения на экономику...
Это потому что я как раз экономист, да еще и с аналитическими загогулинами по работе завязанный! $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А вот, милые дамы, и надёжные господа ещё одна новость:

http://news.bigmir.net/capital/70355/

Хм... $:014 Пойду-ка я за воду и пр. на несколько лет вперёд заплачу...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Варю Ша писал(а):
Feodor писал(а): Интресненько. А в эту "среднюю зарплату" только белые доходы включаются? И какая она сечас по Киеву?
Ну конечно, только то,чито фицияльно компания хочет показать для того,чтоб эту сумму обложили налогами. По Киеву точно не скажу-не мой регион. Наивзусть не помню. Вечером напишу.
Значит этот цифирь априорно занижен... Не так ли? Подождём до вечера
Кстати, по Вашей прикидке, каой процент поступлений на коммуналку Борисполя разворовывается?
Варю Ша писал(а):Это потому что я как раз экономист, да еще и с аналитическими загогулинами по работе завязанный! $:021
Вот и обоснуйте экономически, почему то, что возможно и успешно работает в Сингапуре в принципе невозможно на Украине?
Последний раз редактировалось Feodor 18 ноя 2008, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Feodor писал(а):Там тоже воруют, ещё пуще нашего, а народ, который хочет работать живёт неплохо. Так что пусть возмущающиеся сначла брёвна из своих глаз достанут, а уж потом пойдут вынимать оныя из чиновничьих.
Я з Федором згідний тільки в цьому. Народ має таку владу, на яку заслуговує. Я не раз чув одкровення: ну пішов би я чиновником... Що, не крав би? Крав!!! Горбатитися на народ, мати в руках великі гроші і не побудувати собі хатинки і не завести собі рахунок в банку? Не скористатися адмін ресурсом в країні, де завтра непевне і незрозуміле? Не вбезпечити себе від отого не зрозумілого? Ми самі жаліємося, що чиновники - хабарники. А між тим, багато хто свідомо порушує закони (нехай дибільні, визнаю, в багатьох випадках так воно і є), надіючись відбитися від чиновника хабарем. Це ідеалізм - але на рахунок морального очищення нам треба починати з себе. Федоре - я не про роботу, твої ідеї про роботу я навіть не коментую.

Закрыто

Вернуться в «О разном»