Київський Метрополітен

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение Feodor »

Мне непонятно слово "должна". Обоснуйте экономически.

Ни для кого не секрет, что "официальная" средняя зарплата сейчас в Киеве (:00-700 долл.) - это показатель заниженный, потому, что большинство получает "чёрную" зарплату...

А если народ не хочект вкладывать в себя (и я не косметику и тряпки имею в виду) - так и будут жить нищенски.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Все по-своему правы, - и Раскидайка, И Епичка, и Федор и другие.
Вот только мы уцепились за конкретику сегодняшнего дня - подорожание метро и размеры средних зарплат,
а глобальные процессы не учитываем. Угроза безработицы сегодня - очень реальная. И это уже не угроза, а реалии.
Народ потуже затягивает пояса (кто уже понял и просчитал, что к чему)...
Проблема отечественных тарифов и цен в том, что они взяты с потолка. Причем, все (и на транспорт, и на услуги ЖКХ, и на многое другое). Рентабельность во всех отраслях просто астрономическая, меньше чем за 100% прибыли никто пальцем не шевельнет (а на границей - 10% уже счастье). И снижать ее никто не спешит даже с учетом мирового кризиса - пытаются поднять цены, урезать затраты, т.е. сократить персонал.
В наших тарифах возмутительно то, что их просто умножают в разы, а никаких экономических расчетов под этим нет. Последние честные тарифы на услуги ЖКХ рассчитывались еще в 60-е годы (когда ТЭЦ работали на твердом топливе, то бишь на отечественном угле), потом их просто увеличивали в разных пропорциях... На ЖКХ должен идти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дешевый природный газ украинской добычи, и его для этого вполне достаточно. Но его продают на экспорт по мировым ценам, а в тарифы закладывают дорогой российский. Вода в Днепре вообще бесплатная, а все коммуникации были проложены еще во времена СССР и многократно окупились - с какой стати поднимать цену на воду В РАЗЫ? Да просто так!
Я знаю, о чем говорю - лично знаю тех людей, которые это делают (слышала как они рассуждают и из чего исходят, принимая решения).
Логика там простая: плебос явно расслабился и живет припеваючи; машин понабирали - в городе проехать невозможно; скупают по любым ценам все, что видят, шмотки, бытовую технику, предметы интерьера, ювелирные изделия и т.д.; на парковках вокруг супермаркетов негде поставить машину, безлошадных толпами возят бесплатными маршрутками от метро и обратно, в самих магазинах тележек нет свободных и очереди в кассу; при этом многие питаются в ресторанах чуть ли не ежедневно - мест свободных нет, очереди, требуется бронирование столиков; почти у всех хватает денег на турпоездки за границу, причем по 2 раза в год - на море и на лыжи; на развлечения денег хватает (дорогие билеты в кино, расписаны все боулинги, круглосуточно работают игровые автоматы), в ночные клубы валит столько народу, что их фейс-контролем ограничивают...
ВЫВОД: деньги есть - надо их забрать. Даже если взять по чуть-чуть с каждого - в сумме астрономические цифры получаются ;)
И объективного в этом не так уж много. Наемный менеджмент может и получил МВА, но собственники всего и вся - "все те же на манеже" ;)

Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Feodor писал(а):Мне непонятно слово "должна". Обоснуйте экономически.

Ни для кого не секрет, что "официальная" средняя зарплата сейчас в Киеве (:00-700 долл.) - это показатель заниженный, потому, что большинство получает "чёрную" зарплату...

А если народ не хочект вкладывать в себя (и я не косметику и тряпки имею в виду) - так и будут жить нищенски.
А Вы лично в руки получали среднюю зарплату размером в 700$.?Моя свекровь фармацевт с огромным стажем работы,высшей категории около 20 лет работала заведующей центральной аптеки города Обухова,сейчас аптеку закрыли представители N партии(не буду называть)и сделали в этом здании свой штаб.Сейчас она работает в крупном аптечном супермаркете Киева и получает500$, а в ведомости расписывается за 600гривен!Так что свои сказки про заниженые официальные зарплаты расскажите кому-нибудь другому.Ни одному частному предприятию не выгодно платить налоги,а соответственно ниже зарплата работников - ниже налог $:004

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Понятно. Экономического обоснования это должествования я едва ли от Вас дождусь! :)
Татьянка2008 писал(а):Ни одному частному предприятию не выгодно платить налоги,а соответственно ниже зарплата работников - ниже налог $:004
Налоги всегда платить невыгодно. Но во всём мире их платят. В Швеции - вон подоходный 60%. В США - около 40%. И ничего, живут люди. А у государства от этого появляются деньги на социалку... Всё замкнуто.
И что мешает Вашей свекрови заработать больше? Почему она работает там, где её, как она считает, мало платят??? Почему не уволиться и не найдёт работу, где платят много??? Партия N или M ей запрещают???

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Здорово, когда нас призывают не лениться, развиваться, совершенствовать свой профессионализм, чтоб заработать много-много денег и абсолютно без ущерба для кошелька расплачиваться за бесхозяйственность и воровство чиновников.
Наверно, это правильно и логично, но я тихо тоскую по Пиночету...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Вас призывают начать с себя, а не ждать милостей от чиновников и государства и оправдывать свою беспомощность их некомпетенцией!
А я тоскую по Императору...

Татьянка2008
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

А я что говорила что она жалуется что ей мало платят?Вы видели такую фразу в моём сообщении?Или вы хотите читать то что Вам хочется-чтобы снова ответить -идите ищите другую работу?Я вам обьясняю как вся Ваша теория работает на практике!Я не владелица этой сети аптек чтобы знать все экономические махинации этого дела.Я Вам обьясняю что Ваша теория о том что люди получая среднюю зарплату и расписываются о том что получают 700$,а насамом деле получают больше- совершенно не соответствует действительности!А насчёт найди новую работу-так в 60 лет её попробуй найди!Она целый год искала приличную работу и в итоге целый год сидела без денег-потому что работы море,но платят за неё от 700-1500гривен в Обухове. $:004

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):Я Вам обьясняю что Ваша теория о том что люди получая среднюю зарплату и расписываются о том что получают 700$,а насамом деле получают больше- совершенно не соответствует действительности!
Вы, меня, Татьяна, с кем-то путаете! У меня такой "теории" нет и не было.
А в 60 лет действительно трудно (но не невозможно) найти хорошую работу. Но и это поправимо. Чем она целый год не имея работы занималась? Улучшала свою квалификацию?

У меня единственная теория: хочешь больше зарабатывать - работай и зарабатывай. Слава Богу, у нас этому никто пока не мешает!

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Федор, ну вот я начала с себя, не жду милости от чиновников и государства, не оправдываю свою беспомощность. И что - меня должны радовать повышения тарифов из-за их некомпетентности и воровства? Это мазохизмом попахивает и совершенно извращенной логикой. Если ей следовать, то я и в ситуации с некомпетентностью врачей, залечивших до смерти, или судей, осудивших невинного, или строителей, по вине которых рухнул дом, должна с себя начинать? Чем чиновники отличаются от других госслужащих?

Татьянка2008
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Вас интересует что она делала целый год?Так я смотрю Вы опять читаете и не видите что написано!Пишу еще раз - занималась поиском работы на которой платят больше 1500гривен.И подрабатывала еще на двух чтобы не умереть с голоду!А что Вы вообще знаете о повышении квалификации провизора?Для этой специальности независимо от того работаешь или нет -нужно повышение и даже подтверждение!Если Вы думаете что она обычный ПРОДАВЕЦ в аптеке(какие в основном там работают и дают только то что Вы скажете так как ничего не знают)Вы ошибаетесь.Она постоянно посещает различные курсы по своей специальности,изучает новые препараты которые поступают на фармрынок,в своей специальности она высококвалифицированый специалист который может дать консультацию,подробно рассказать о составе,свойствах и способах приёма того или иного препарата,а также посоветовать усовершенствованый аналог того или иного средства.Руководствуясь выбором работы для неё было важным много факторов:вопервых со скольки до скольки,так как к 8 утра она бы не успевала доехать из Обухова,2е как долго добираться до самой работы по Киеву,3е до скольки рабочий день - основном это до 21или22,это соответственно тоже не устраивает так как маршрутки ходят до 23.00.Поэтому самым оптимальным вариантом было данное место работы,с графиком сутки через двое.Вы не думайте что туда берут всех желающих!Хотя и зарплата не супер,а устроится трудно!Экзамен на компьютере,экзамен устный,собеседование,рекомендации с предыдущих мест работы,все дипломы о прохождении курсов повышении и утверждении категории,и все остальные дипломы о повышении квалификации!Вот сколько требований. $:097

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ямайка писал(а):И что - меня должны радовать повышения тарифов из-за их некомпетентности и воровства?
Нет. Повышение никого не должно радовать. И меня не радует. Но я осознаю реалии реальности. Даже если бы чиновники не украли у метро ни копейки - всё равно тарифы пришлось бы повысить. И до самоокупаемоти - повысить в разы.

Либо продолжать его дотировать из Вашего и моего карманов. Я не согласен платить за проезд в метро других людей (кроме пенсионеров и инвалидов) из своего кармана. Почему такая возможность Вас радует, если радует вообще?

Да и у Вас, как и у меня, всегда есть возможность не пополнять карманы чиновников. Не ездите на метро. Проход по киевским улицам бесплатен. (Шучу, а то опять разобидитесь).

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):Вы не думайте что туда берут всех желающих!
А зачем ей туда, если там так мало платят???? Почему она за этот год не стала осваиввать то, за что платят больше???

Вот уж воистину:

Non quia difficilia sunt, non audemus; sed quid non audemus, difficilia sunt. Seneca

Мы не делаем что-либо не потому, что это сложно: это сложно потому, что мы не пробуем этого сделать.

Татьянка2008
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

А что значит ТО?Скажите конкретно что?Вы так говорите,как будто бы ей 20 лет,её содержат и оплачивают её учебу родители?А ей 60,она полжилая больная женщина,у которой ноги и руки крутят,да еще и сердце покалывает,а к тому же месяц назад еще и сахарный диабед обнаружили!

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Татьянка2008
Федору трудно что-либо доказать, как любому человеку, который упивается собственной риторикой, а не слушает опонентов.
Ни на один из моих вопросов он конкретно так и не ответил.
И почему-то от некоторых его пассажей попахивает фашизмом... Но не исключаю, что дело исключительно в моем сверхчуствительном обонянии...

Татьянка2008
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Ямайка!Я с Вами абсолютно согласна!Ниодного конкретного ответа я тоже не услышала!Такое чувство,что человек не понимает о чём с ним говорят!Говорит много,но ничего конкретного.И каждый раз одно и то же.И всё пропитано каким-то садизмом по отношению к человечеству,даже такое впечатление складывается. $:097

Закрыто

Вернуться в «О разном»