Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!
Странно, а мне например очень нравятся черные кошки. У нас в дачном поселке живут 2 черные кошки, наверняка сестры, потому что отличить можно только по ушку, у одной кончик как бы сгрызен. Мы зимой часто есздим и обязательно возим еду, хоть они и ловят мышей, но туговато им зимой. Ну такие красавицы
Хотя дома у нас почти белый кот. Самое интересное, что и летом и зимой зовем в дом чернушек, то не идут. Уличные полностью, хотя любят чтоб их гладили, но если брать на руки, то сразу убегают.

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
megera, это, если рассуждать умом, не глядя на эту глазастую мордуmegera писал(а):Рейтинг "нелюбви" где-то таков:
1) черно-белые
2) бело-полосатые
3) полосатые
4) черные
Это касается в основном гладкошерстных, пушистым везет больше.
Где-то так...
Больше всего любят белых, рыжих и вискасных (голубых и светло-серых).

Я всегда мечтала о белом пушистом с квадратной мордой или, как минимум,о гладкошерстном полосатом матроскине.
Всегда считала рыжих - наглыми и вредными, и именно трехмастную и подобрала

А предрассудки по поводу цвета слышала не раз от соседских бабушек: белый- к бедности, черный -от сглаза, трехмастная- к счастью, рыжий - к шаловливому домовому

Одно время очень не нравились лысые с глазами иника

Мне, кажется, некрасивых котов не бывает!!! Просто каждый ищет своего . Вот поэтому важно делать небанальное фото, чтобы разглядеть в кошуне что-то родное.
Удачи всем четверолапым!
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Спасибо большое, девочки!
Я вывела свою статистику по нашему форуму, как не зайди в отдам, так черно-белые косяками.
Я вывела свою статистику по нашему форуму, как не зайди в отдам, так черно-белые косяками.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А вы на форуме попробуйте писать не черно-белый, а арлекин

- megera
- Местный
- Контактная информация:
Не проблема написать, только когда доходит суть до дела, то: "а...черно-белый..."Монекинеко писал(а):А вы на форуме попробуйте писать не черно-белый, а арлекин![]()
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сразу пишите "окрас арлекин черно белый" ... как по мне черно белый окрас очень стильный.... НО! Люди ведь не по окрасу выбирают животное
у нас есть кошка - черный браш - дончачка, ну таке страшко (в общепринятом понимании)
но она наверное самая любимая (если так можно говорить) Это настолько ласковое, умное, и нежное создание.... надо видеть как она мирит кисок, если они чего то поссорились .... цвет шерсти... ее наличие или отсутствие не главное ... главное сойтись характерами...
имхо 

- megera
- Местный
- Контактная информация:
Ален, да оно-то все ты верно пишешь, но таких "зрелых" кошковладельцев среди обычного населения мало.Монекинеко писал(а):Сразу пишите "окрас арлекин черно белый" ... как по мне черно белый окрас очень стильный.... НО! Люди ведь не по окрасу выбирают животноеу нас есть кошка - черный браш - дончачка, ну таке страшко (в общепринятом понимании)
но она наверное самая любимая (если так можно говорить) Это настолько ласковое, умное, и нежное создание.... надо видеть как она мирит кисок, если они чего то поссорились .... цвет шерсти... ее наличие или отсутствие не главное ... главное сойтись характерами...
имхо
Все ж хотят "ути-пути маленького рыженького умилительного"

-
- Местный
- Мобильный: 0677479976
- Контактная информация:
А я сегодня вечером шла провожать подругу и увидела щенка месяцев 6 ему, наверное, сидит и не двигается, с ногами что-то, а глаза... в них такая грусть и мольба о помощи. Притащила домой, накормила. Реву, что делать не знаю. Пятого собаку я не потяну, соседи не выдерживают лая от моих четырех, а тут еще один. Да и цветы у меня вокруг. Его лечить надо, завтра повезу в ветеринарку. Наверное, рахит, тянет заднюю лапу, не становится вообще на нее. Хорошо, у в Киеве и в другом большом городе есть и форумы, и питомники, куда можно пристроить собаку, а у нас нет. А он хвостиком виляет. Никто не захочет возится с больным собакой. Завтра послушаю вердикт ветеринара. Завтра сфотографирую, выложу фотографию.
Кто знает, а рахит лечится?
Кто знает, а рахит лечится?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Может не рахит, а подморожены лапы, и еще если по соли бегал (реагенты которыми посыпают тротуары) они очень плохо влияют на лапы... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, обнадежили, будем надеяться на лучшее. Сердце сейчас радуется, что животина накормлена и спит в тепле. А завтра что-то решим. Давала себе слово не подбирать больше никого, но как пройти мимо того, кто требует помощи. Подкормлю, подлечу, а там может найду новых хозяев. Хотя я очень быстро привязываюсь к собакам.
- megera
- Местный
- Контактная информация:
да нет у нас никаких питомников, есть переполненные приюты, с собаками живущими в проголодь, куда "добрые" люди подбрасывают и подбрасывают животин...питомники, куда можно пристроить собаку,

Удачи Вам со щеночком! Регистрируйтесь у нас, поможем чем сможем!
-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо. А на каком сайте регистрироваться (я не из-за помощи, я и сама прокормлю)? Мне только нужна информационная помощь, обмен опытом.
Я его сейчас подкормлю, очень истощен он. Муж отказался везти к ветеринару, сказал корми его. Целую ночь и день лежит в будке, сил нет у него ходить. Кушает хорошо, только воду отказывается пить. Может проколоть чем нужно, кто знает? А то я его на руках не дотащу до ветеринарки.
А вот его фотка

Что нужно делать, поделитесь опытом: как часто кормить, чем кормить, какие уколы может поделать надо и т.д. Буду благодарна любой информации.
Я его сейчас подкормлю, очень истощен он. Муж отказался везти к ветеринару, сказал корми его. Целую ночь и день лежит в будке, сил нет у него ходить. Кушает хорошо, только воду отказывается пить. Может проколоть чем нужно, кто знает? А то я его на руках не дотащу до ветеринарки.
А вот его фотка

Что нужно делать, поделитесь опытом: как часто кормить, чем кормить, какие уколы может поделать надо и т.д. Буду благодарна любой информации.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

Много еды не давайте сразу, по чуть чуть, но по чаще, может у вас есть супчик или бульончик...
- megera
- Местный
- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
corableva
с кормежкой бы пока повременила. Монекинеко правильно советует!
По глазам судя, собане очень плохо
Не отчаивайтесь!!!
Мы с супругом месяц назад такого теленка подобрали. Думала-передумала всё что-угодно: и паралич, и рахит и т.д. и т.п. а оказалось, к счастью, обморожение...они ж постоянно лежат и дрожат на мокром холодном асфальте
Смогли только до "Златы" на Осиповского дотащить, где на таких внимания вообще не обращают,так там приписали обязательно подержать нексколько дней в проголодь, теплое питье, витамины, грелка под подстилкой и носки натянуть на все лапы, , пришлось у племянницы ретузы одолжить. Я еще правда массаж делала и натирала барсучим жиром лапки, но он огрызался
немного отошел, но пока плохо бегает, договорились на зиму пожить у тихого соседа-алкаша, платим ему, кормим, гуляем...балдю...собака - это чудо
Уколы -это хорошо бы, но кто делать будет??? я, например, боюсь, а дотащить нереально.
А свитерок не хотите на него надеть?

а пузико то надутоеcorableva писал(а):Я его сейчас подкормлю, очень истощен он.

По глазам судя, собане очень плохо

Мы с супругом месяц назад такого теленка подобрали. Думала-передумала всё что-угодно: и паралич, и рахит и т.д. и т.п. а оказалось, к счастью, обморожение...они ж постоянно лежат и дрожат на мокром холодном асфальте

Смогли только до "Златы" на Осиповского дотащить, где на таких внимания вообще не обращают,так там приписали обязательно подержать нексколько дней в проголодь, теплое питье, витамины, грелка под подстилкой и носки натянуть на все лапы, , пришлось у племянницы ретузы одолжить. Я еще правда массаж делала и натирала барсучим жиром лапки, но он огрызался

Уколы -это хорошо бы, но кто делать будет??? я, например, боюсь, а дотащить нереально.
будку пенопластом обложите и войлок подстелите, ну и тряпок побольше тёплых набросайте, а сверху будку пленкой, чтоб не намокало дерево, оно чем суше, тем собакуле теплее.corableva писал(а):Целую ночь и день лежит в будке, сил нет у него ходить.
А свитерок не хотите на него надеть?

Последний раз редактировалось Самира 18 янв 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.