П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Обвинения? Я никого не обвинял. А доказательство легко найдёте сами. Сравните количество украинских школ в Крыму до передачи Крыма коммуняками в состав УССР и сейчас.
не считаю целесообразным по той простой причине, что до передачи крым не был украиной. кроме того, количество школ по украине сейчас катастрофически уменьшилось в сравнении с усср - это объективный процесс и крым не исключение.
мало того, вам предоставлена автономия, конституционно использование русского языка разрешено во всех сферах взаимоотношений, вы имеете свои органы власти, свой бюджет - по сути, вам созданы все условия для поддержания и популяризации русского языка среди населения.
объективная причина по которой вы считаете, что интересы русскоязычного населения крыма каким-то образом ущемляются, по прежнему отсутствует.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Feodor писал(а): Давайте. Только не на ущемлении прав других. Так? Давайте уважать друг друга, как в Швейцарии, Ирландии, Финляндии. Канаде, России и др. более цивилизованных странах.
Федір очевидно надав перевагу не помічати моє повідомлення, де я писав про те, що в Канаді відбуваються сутички на підставі двомовності. Я спілкуюся з франкомовною канадкою і вона мені досить відверто про це сказала. Через мови у них населення поділено.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Ох, ребята , давайте жить дружно. :) $:008 Всеравно никто из нас не сможет переубедить оппонента.
Мы с вами как жители двух враждующих государств в произведении Джонатана Свифта. Помните вечную войну тупоконечников и остроконечников ( одни разбивали яйцо с тупого конца , а другие - с острого и безуспешно пытались убедить друг друга в правильности своих действий ).
По-украински говорят "якось воно буде". Всеравно мы ничего не решаем. Вот если бы объявили референдум по вопросу о государственном языке или языках , тогда бы наши голоса что-то бы решали.
А так..... давайте лучше о цветочках. А то мужчины сегодня в свой праздник целый день воюют друг с другом.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

поддерживаю. только не люблю, например, когда пытаются навязать статистические данные, полученные с нарушениями основополагающих принципов статистики. этот метод достаточно широко распространен среди наших политиков, которые так рьяно отчитываются об экономическом росте на фоне роста безработицы и упадка промышленности.
в частности, расглашение таких данных и принятие их на веру подавляющим большинством населения и приводит к такого рода "стычкам".

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): объективная причина по которой вы считаете, что интересы русскоязычного населения крыма каким-то образом ущемляются, по прежнему отсутствует.
"Объективная причина" это мой опыт и опыт миллионов русских и русскоязычных граждан Украины. Вам нужно объяснять, что наличие закона и его исполнение - не одно и то же. Есть конституция Крыма, есть Украины, а есть указы и подзаконные акты вроде "Закона о рекламе" (только держмовою) нового закона о дублировании фильмов, распоряжении Юща о судопроизводстве только на украинском, распоряжение об общении в школах только мовою и т.д. Вы. конечно, из танка ничего об этих указах и актах не слышали? Сравните, сколько в Киеве было русских школ до "независимости" и сколько теперь? От места где я жил было равное расстояние до русской 185-й школы и украинской 200-й. Моего друга отдали в 200-ю, там уровень преподавания считался выше. Всё при "дремучем" социализме. И никого никто не принуждал...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а): Федір очевидно надав перевагу не помічати моє повідомлення, де я писав про те, що в Канаді відбуваються сутички на підставі двомовності. Я спілкуюся з франкомовною канадкою і вона мені досить відверто про це сказала. Через мови у них населення поділено.
Друг мой. Я два раза был в Монреале. Проблемы с двуязычием там были, пока "лягушатникам" пытались навязать английский язык. Вплоть до попыток отделения. Если бы в Канаде были такие же дискриминационные языковые законы, как у нас сейчас - она бы распалась на две страны. А сейчас - в посольстве Канады в самом центр Вашингтона можно выбрать, на каком языке анкету заполнить: на английском или на французском. Учитесь свободе и равенству!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Да, нашим политикам националистически настроенным гражданам давно надо понять, что многонациональную Украину можно сделать единой только на тезисе "мы едины в многообразии". Даст Бог, со сменой президента, курс на выталкивание русскоязычных территорий из состава Украины и насильной украинизации будет пересмотрен. Давайте уважать друг друга и уважать права друг друга!

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Даст Бог, со сменой президента, курс на выталкивание русскоязычных территорий из состава Украины и насильной украинизации будет пересмотрен.
Даст Бог, мы не ляжем под Россию, потому как процесс необратимый уже начался $:008 И так как при СССРе с русским уже не будет!
И как ни странно, но именно "новый президент" громче всех выталкивает эти самые территории, если вы не заметили.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а): Даст Бог, мы не ляжем под Россию, потому как процесс необратимый уже начался $:008 И так как при СССРе с русским уже не будет!
А что такое "лечь под Россию"? И я надеюсь, что с русским будет лучше, чем в СССР :) Всё ж не коммуняцкую страну строим.
Teona писал(а):И как ни странно, но именно "новый президент" громче всех выталкивает эти самые территории, если вы не заметили.
Каким образом он их "выталкивает". Как раз наоборот, поотменяет ющенковские профашистские "художества", народ и успокоится на востоке, юге, в Крыму.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

А вот народ и так был спокоен пока бело-голубые не начали раздувать эту проблему.
У меня мама в Мариуполе жила, тетка там живет, как ни странно, но они проблем не замечали!

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Teona, как ни странно, но наши родственники в Мариуполе все замечали. Наверное, города Мариуполи разные. $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а):А вот народ и так был спокоен пока бело-голубые не начали раздувать эту проблему.
У меня мама в Мариуполе жила, тетка там живет, как ни странно, но они проблем не замечали!
Ваша тётка и мама - это весь народ? Проблему создали жёлто-голубые, приняв закон только об одном государственном языке.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Да уж, допустили все и еще 12 лет в школе учиться...

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Нет, наверное, каждый видит то, что хочет видеть, а истина где-то посредине.
Украинизация Украины, Вас ничего не смущает в этой фразе? Не кажется насмешкой, издевательством над родным языком этой страны? Над языком Шевченка, Леси Украинки? :cry:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Натэла писал(а):Teona, как ни странно, но наши родственники в Мариуполе все замечали. Наверное, города Мариуполи разные. $:014
Да нет. Просто всегда есть безразличные конформисты. Их насилую - им нравится. Нам, - неконформистам, - сложнее.

Ответить

Вернуться в «О разном»