П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Да пропаганда независимой Украины являлась антисоветской пропагандой. Но мы говорим о состоянии украинского языка во время Совка. Какое это отношение имеет к независимости Украины? В России была запрещена пропаганда реставрации монархии. Значило ли это, что запрещали русский язык?
украина без украинского языка... представте себе россию без русского, англию без английского или францию с арабским.
касательно инфы по судимости, придется поверить наслово. был судим, был реабилитирован, учили позднее в школе при союзе.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): я привел достаточно доводов для необходимости принятия радикальных мер по восстановлению популярности украинского языка,
Я не увидел ни одного довода. Только эмоции и тиражирование мифа о том, как украинский угнетали. Без каких-либо доказательств. я жил в СССР и видел обратное тому, что вещает современная пропаганда. Многие в этой теме подтверждают, что и в школах украинский преподавали и книг было навалом и целый телеканал был... КГБ же отлавливало антисоветчиков всех национальностей и русских в лагерях было больше, чем любого другого народа.
Бобёр писал(а): а также доказал несостоятельность вашего обвинения в украинизации крыма
Обвинения? Я никого не обвинял. А доказательство легко найдёте сами. Сравните количество украинских школ в Крыму до передачи Крыма коммуняками в состав УССР и сейчас.

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Да и какое отношение русскоговорящее население Украины имееет к геноциду? Мой отец так же голодал в свое время в Белгороде, как и моя мама голодала в Луганске! Вы не видие разницы между русским языком и коммунизмом?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): украина без украинского языка... представте себе россию без русского, англию без английского или францию с арабским.
И? Каким образом это доказывает репрессии против "мовы"?
Бобёр писал(а):касательно инфы по судимости, придется поверить наслово. был судим, был реабилитирован, учили позднее в школе при союзе.
Был судим, но не за язык. Янукович тоже страдалец за "мову"?

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Ой, давайте как-то переведем разговор в другое русло, не "битье гороха об стенку".
По поводу "не снимают фильмом хороших на украинском и украинских", да уж, все уже у нас делают, только вот фильмы остались :mrgreen:
Мы с мужем смотрим в кинотеатре с огромным удовольствием фильмы, дублированные на украинском языке, я не соглашусь, что они дублированы бездарно. Потому как их дублируют Ступки, Хостикоев, Сумские и другие хорошие наши артисты, а не Вася-гундос из подворотни. И я очень часто слышу в Киеве от продвинутой и золотой молодежи красивую украинскую речь. Меня коробит от речи Янека и Юльки.
Есть такая притча, когда Бог раздавала странам достоинства (уже не помню ее до конца) Украине досталась прекрасная мелодичная "мова". И я с этим согласна.
Я люблю свой язык и с удовольствием говорю на нем.

Вот доктора Хауса не могу слышать уже на русском :mrgreen:

Для меня эталоном несения культуры в массы есть Тамара Гвердцителли. Как как она любит свою Грузию, с какой теплотой и нежностью относится... $:084

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

федор, мне очень жаль, что посты вы не читаете или читаете невнимательно, либо понимаете на свой лад. да и показания живых свидетелей трагедии украинского народа для вас не показатель.
к тому же, я не услышал ни одного довода с вашей стороны о навязывании украинского языка, а тем более об украинизации. этот миф широко распространен среди русскоязычного населения и не более.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Feodor писал(а):
Я не увидел ни одного довода. Только эмоции и тиражирование мифа о том, как украинский угнетали.
А основной довод как раз то, что мы все говорим и думаем на русском.
Мои родители окончили украинские школы, а ВУЗы - с преподаванием на русском. Поэтому нас с братом отдали в русскую школу, тем более преподавалельский состав и база в ней были значительно лучше.
Мои дети изучают украинский, русский, немецкий и английский. Знание русского считаю важным для своих детей.
Государственным должен быть один язык - украинский.
Последний раз редактировалось Shpilka 23 фев 2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):
ДюДюка писал(а):вак что обратный процесс не заставит себя ждать. Вопрос времени.
Ждать чего? Тотального запрета русского? Пробовали что-то похожее в Ирландии: ограничить английский. Закончилось катастрофой для ирландского. Народ его игнорировал из протестных соображений.
если ты заметил, я в радикализмы, как тут некоторые, не впадаю. :roll: Дискутировать о мнимых притеснениях и угнетениях просто не буду. $:025 Уже скоро десятый круг пойдет, как об одном и том же разными фразами ты тут выписываешь. $:023

Ждать, что подрастающее поколение будет более украинизировано. Больше знать и интересоваться языком, культурой, государственностью в лучших их проявлениях. $:008

Как минимум, я тому пример.
Меня вполне устраивает ситуация, когда государственный язык один, а за мой русский меня никто не притесняет. $:025

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

megera писал(а): По поводу "не снимают фильмом хороших на украинском и украинских", да уж, все уже у нас делают, только вот фильмы остались :mrgreen:
Хорошие фильмы, как и хорошая литература - это очень хороший способ промоушена этого самого языка. И поскольку сейчас основная масса населения, увы, не читающая, а смотрящая, то фильмы сделали бы это даже быстрее чем книга.
Издание законов и улучшение уровня жизни это безусловно замечательно, но очень мало связано с продвижением языка.
megera писал(а): Мы с мужем смотрим в кинотеатре с огромным удовольствием фильмы, дублированные на украинском языке, я не соглашусь, что они дублированы бездарно. Потому как их дублируют Ступки, Хостикоев, Сумские и другие хорошие наши артисты, а не Вася-гундос из подворотни. И я очень часто слышу в Киеве от продвинутой и золотой молодежи красивую украинскую речь. Меня коробит от речи Янека и Юльки.
Есть такая притча, когда Бог раздавала странам достоинства (уже не помню ее до конца) Украине досталась прекрасная мелодичная "мова". И я с этим согласна.
Я люблю свой язык и с удовольствием говорю на нем.
Вы меня не слишком внимательно читали. Когда я писала о дубляже, я говорила о дубляже именно на ТВ. А там часто он сляпан на скорую руку из того что было. И Ступкой и Хостикоевым там и не пахнет. Просто государство обязало каналы дублировать передачи и фильмы. Денег на это как всегда не дали. Вот и дублируют как попало. О кинотеатрах не говорила специально, потому что кроме того, что человек должен иметь выбор на каком языке посмотреть фильм в кинотеатре, у меня к кинотеатрам претензий нет.
Мне все равно на каком языке идет фильм в кинотеатре. Это новые фильмы и нет привязки к голосу и интонациям актера. Поэтому и нет протеста в отличие от попыток продублировать фильмы из Золотого фонда советской киноклассики.

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

И, как всегда, никто так и не узнает кто же оказался самым умным в этой ситуации... и кто всех поимел, на этой вражде заработав...

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

tumannost, там кроме Вас кто-то еще вроде о кино писал...
А что там дублировать, сериалы? :mrgreen: фильмы русские, дублированные, не смотрю.
Счас, помоему, практика титров пошла, а не дубляжа, тоже, не лучших.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

tumannost писал(а):Мы наверное из разных Донецков.
родом я из Артемовска, высшее образование получала в Донецке, где и прожила 5 лет.

недавно была дома, во дворе по телефону говорила на украинском, так бабушка со двора, мне посочувствовала, что деточка переехала в Киев, а там заставляют говорить на украинском. $:021

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Дю, так это уже ОБС $:021
Последний раз редактировалось Натэла 23 фев 2010, 18:34, всего редактировалось 2 раза.

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А меня во время оранжевой революции чуть не побили земляки, когда я утром зашла в кафешку на набережной Подола. Просто зашли позавтракать, а не увидели, что автобусы с донецкими номерами стоят. Умнее было помолчать, когда слушали обвинения, хотя никакой оранжевой принадлежности на нас не заметила. Кто-то деньги косит, а мы ведемся, хуже не придумаешь...

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

И не получили только потому, что мы молчали. Нам рассказывали на весь зал о том, что мы в дубленках, а они в дермонтиновых куртках себе отмораживают части тела, пытались придраться к тому, как мы говорили с официантом. А если бы еще узнали о том, что мы родом из Луганска...и не они в этом виноваты, а те люди, которые разжигают эту вражду!

Ответить

Вернуться в «О разном»