Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!

Ответить
Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Re: Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!

Сообщение Манула »

Обычно ветеринары советуют стерилизовать с 6-ти месяцев, но есть и сторонники ранней стерилизации ( от 3-х месяцев). Желательно провести операцию до 1-й течки, тогда будет снизжен риск онкологии в будущем.
Посмотрите статьи на эту тему:
http://zoorinok.com.ua/art.php?id=23
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=182
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=18

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Сообщение Ирина 09 »

Манула огромное спасибо. Я тоже думаю, что лучше пораньше. $:008

Oksan_a
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Oksan_a »

megera, Я читала, что у нас в Черновцах один волонтер. Может, действительно она подскажет?

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Оксана, кидаю Вам ЛС ее контакты!

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Megera, у Вас знатный писательский талант ( сужу по рассказам) и огромное человеческое сердце.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Natasha писал(а):Megera, у Вас знатный писательский талант ( сужу по рассказам) и огромное человеческое сердце.
Спасибо большое! $:021
Правда, 2 подростка сидят и никак не пристраиваются. :roll:

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Оксаночка, надо фото крсивые сделать... $:023 Ещё лучше сейчас с новогодне-рождественсокой тематикой. Ведь с хорошими фотографиями животные лучше пристраиваются... $:101

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

IrisJ писал(а):Оксаночка, надо фото крсивые сделать... $:023 Ещё лучше сейчас с новогодне-рождественсокой тематикой. Ведь с хорошими фотографиями животные лучше пристраиваются... $:101
Абы ж кто-то ко мне с проф.фотиком прискакал... $:001 $:001 $:001

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Мои опекаемые зверушки! Люди, пожалуйста, помогите найти котодетям дом! Чтоб зверушечки встречали Новый год в своем родном доме!!!
066-721-25-87, 067-831-13-36 Сергей (всегда теперь даю телефон мужа, он сразу отсеивает всяких неадекватов $:021 )

1) Максик. Шикарный огромный вискасный КОТИЩЕ! Молоденький- (около года). Подкинули под зооларек, где мы покупаем корма и теперь Тамила (хозяйка) и мы опекаемся этим звериком. Макс пока кочует в ларьке, но выбегает на улицу, а там рядом-опасная дорога. :cry: Возьмите Макса-он очень хороший котик!

Изображение
Изображение

2) Василиса Прекрасная! Молодая стерильная кошечка (ей не более 6-7 месяцев). Васёк очень уютная и неавязчивая девочка! А какая у нее шубка мягонькая, как у кролика!!! Василиса на передержке у моей подруги на Березняках. Елена-068-320-30-44.

Изображение
Изображение

3) Пасо! Малышу всего 6 месяцев, но он уже ОГРОМЕН! Шикарный большой котище вырастет! Очень добрый парнишка! Совсем еще ребенок! Возьмите Пасика в дом!

Изображение
Изображение

4) Бакс где-то такого же возраста, что и Пасо, но гораздо мельче. Баксюша невероятно ласковый котеночек, ходит за Вами по пятам, любит обниматься, мурчит все время! Идеален для семьи с детками, где хотят приучить ребенка бережно относиться к животным! Ну очень хороший малышок!

Изображение
Изображение

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Оксан, Пасо стал шикарным котищем $:032 Возмужал красавец мужчина ;-)

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

megera писал(а): Абы ж кто-то ко мне с проф.фотиком прискакал... $:001 $:001 $:001
Уже думала про это. $:021 Знакомый купил недавно фотик, но как его уболтать поехать на Троещину... $:014
Последние фотки тоже ничего так... Оказывается у Пасо взгляд такой магический что ли. По первым его фоткам я думала искажение какое-то... :roll: :)

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Ой, девочки, буду кого-то просить с хорошим фотиком!
Проблема в том, что хорошие фото делаются днем, значит, это выходные, а нас на выходных не будет!

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

megera, Вы (Ваша команда) можете объяснить как стерилизация влияет и влиет ли вообще на теплообмен у котов?
Дело в том, что мы с соседями уже давно стерилизуем дворовых котов, некоторых удается пристроить, но остаются всё же кое-какие на улице, хотя и подкармливаем их, и в гаражах место попросили для них , как убежище, но! наша уважаемая соседка-врач, говорит, что стерилизованные коты на улице мерзнут и болеют, после чего не доживают до весны. Я призадумалась, потому что и вправду всех котов знаю в лицо ;-) но кое-каких не досчитываюсь по весне. Вот назрел вопрос с тремя молодыми котами - мы с бабулями в тупике $:014

Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Сообщение Манула »

Самира писал(а):megera, Вы (Ваша команда) можете объяснить как стерилизация влияет и влиет ли вообще на теплообмен у котов?
Дело в том, что мы с соседями уже давно стерилизуем дворовых котов, некоторых удается пристроить, но остаются всё же кое-какие на улице, хотя и подкармливаем их, и в гаражах место попросили для них , как убежище, но! наша уважаемая соседка-врач, говорит, что стерилизованные коты на улице мерзнут и болеют, после чего не доживают до весны. Я призадумалась, потому что и вправду всех котов знаю в лицо ;-) но кое-каких не досчитываюсь по весне. Вот назрел вопрос с тремя молодыми котами - мы с бабулями в тупике $:014
$:014
Регулярно почитываю ветеринарные форумы, никогда не слышала о влиянии стерилизации на теплообмен.
Думаю, что всё же основная причина гибели бездомных кошек - собаки, колёса авто, отравления и вирусы :(
Ещё в принципе коты контролируют свою территорию и могут прогонять излишних особей

Ответить

Вернуться в «О разном»