Не про котов, а про МЫШЕЙ

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ваня тоже носом крутит от огурцов, наелся наверное. Зато у малой выпрашивает печенье и блинчики - так визжит, ужас просто. Я много не разрешаю давать, вроде ж нельзя, а он руки облизывает и пальцы ест.
Не буду я ему орхи давать, боюсь. Они не ядовитые конечно, но рисковать не хочу.
Ali, а ваше чудо не грызет террариум? Мой разбойник уже обгрыз и нос себе разодрал опять. Причем решеткой закрывать сверху бесполезно - он под нее нос ухитряется подсовывать.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Silma писал(а): Не буду я ему орхи давать, боюсь. Они не ядовитые конечно, но рисковать не хочу.
Девочки, а с чего вы взяли, что орхи - не ядовитые? $:023
Открываем "Полную энциклопедию комнатных растений" Чуба и Лезиной, смотрим в конце книги таблицу, в которой кроме прочих характеристик указана и ядовитость растений: дендробиум, каттлея, фаленопсис, пафеопедилум считаются слабоядовитыми!
Так что думаю, рисковать действительно не стоит!

А из прочих растений, как оказалось, моя Мика полюбляет фикусы - как-то несколько раз она вырвалась на свободу, устроила себе прогулки по залу. И спрашивается, что же ее там так привлекло? Фикус каучуконосный, стоявший на полу! $:021 Объела два нижних листа до половины, пока я не заметила и не прекратила это безобразие! $:021

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Silma писал(а):Ali, а ваше чудо не грызет террариум? Мой разбойник уже обгрыз и нос себе разодрал опять. Причем решеткой закрывать сверху бесполезно - он под нее нос ухитряется подсовывать.
Он подгрызал его в последний год немного сверху, там где кончался прозрачный пластик и дырка для решетки была. Но ничего себе не раздирал. Может, потому что у него рыло побольше? А на "пузатых" фотках видно его новое жилище (новогодний подарок) и в нем он даже и не пытается ничего грызть. Все никак не уменьшу фотки, показать здесь.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Yamara писал(а): Девочки, а с чего вы взяли, что орхи - не ядовитые?
...
Фикус каучуконосный, стоявший на полу! $:021 Объела два нижних листа до половины, пока я не заметила и не прекратила это безобразие! $:021
Я про орхи писала "если не ядовитые".
А фикус, он же тоже - того-этого - ядовитый? Да и гадкий должен быть на вкус. Однако, Мика гурманша оказалась, как некоторые любители японского блюда фугу (если я не переврала название рыбы). Глаз да глаз за ними нужен!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ТАК $:104 ! Орхи нельзя...!!! Свинтусы должны быть живы и здоровы!

Sting
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sting »

Ali, какой у вас жирунчик холосенький! И новогодний подарок просто супер. Домик классный! Как он отреагировал на новое жилье? И расскажите, плиз, такой домик отдельно покупался, или с террариумом?
У моего тоже раньше коробки были, но быстро сгрызались. Затем купила ему пластиковый домик, на пещеру похожий. А у вас прямо с фитнес- лестницей. А мой полочку в клестке сломал. Она не выдержала его свинячего веса $:021
А фиалки не ядовитые? У меня почему то было ощущение что тоже $:014
У моего клетка, так он прутья грызет. Он даже однажды зуб потерял, т.е. сломал. Теперь снова зубастик. Выше читала про свинку, у которой зубы потерялись. Уже наверняка все отросло. У грызунов всю жизнь зубы растут. А за зубами морских свиной вообще следить нужно. Если зубы не будут стачиваться, они не смогут есть и умрут :(
У ветеринаров даже такая услуга есть- спиливат зубы.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Поехали мы перед НГ на Птичий рынок, покупать зверью своему подарки. $:021 Мише хотели купить новый террариум (150гр), а то старый уже сверху треснул. Но увидели там такое разнообразие домиков(клеток, террариумов), что глаза разбежались. Сначала на один 2хэтажный позарилась - он такой же как наш новый, только слегка повыше и в нем прозрачный пластиковый второй этаж. Но стоило это удовольствие почти 450 гр и там не было ни кормушек ни поилок. А потом увидели нашу за 320-350. Поскольку мы уже были затарены и кошачьей игрухой здоровой и разными причандалами для рыбок, так мы погутарили с продавщицей о тяжкой судьбе животновода и она нам уступила его за 300 гр. Он хоть и дороже в 2 раза чем простой террариум, но он и больше в 2 раза, и в нем домик уже есть, 2 кормушки, держалка для сена и поилка. Ну и небольшой 2й этаж. Единственный минус - теперь тяжело чистить, очень уж она большая. Так и Миша у нас - бегемотище!
Вложения
1.jpg
Смо на заднем плане следит за Мишей
Смо на заднем плане следит за Мишей

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

О, Михасика с новосельем!
Такое "ранчо" ему справили, супер, теперь есть где разгуляться $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Клевый дом, когда мы Ваньке покупали террик, таких не было. Вот как этот съест, мы ему тоже такой большой будем искать. А как Михайло на второй этаж залазит? Там же вроде лестниц нет и высоко.

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Ali, а что там за домиком, в коробке под батареей? Смоки? Или у меня галлюцинации? $:021

Sting
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sting »

Ali, какой катедж у Пацючка! Я у нас такие даже не видела. Очень классная! Мы с Пэпой завидуем Пацючку белой завистью! Да помыть такую махину, однако :roll:
Потом покажу где наш хрюнь- манюнь живет. Правда после ваших хором уже как- то стыдно $:023

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Sting писал(а):Потом покажу где наш хрюнь- манюнь живет. Правда после ваших хором уже как- то стыдно $:023
А Вы вставьте фоту в старое сообщение (на предыдущей странице) $:021 $:021 - получится "до" и совсем не стыдно :mrgreen:

Sting
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sting »

Раскидайка, $:021 $:021 $:021

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Vicktoria писал(а):Ali, а что там за домиком, в коробке под батареей? Смоки? Или у меня галлюцинации? $:021
О, пардон, прозрела. $:021 Там же фотка подписана. Действительно Смоки подглядывает $:021

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Да, кошак сразу это домище оценил, только возле него и сидит (и рядом с батареей). Надеется (и напрасно) лапу в щель просунуть.
На второй этаж там ступеньки есть. Но Миша к миске верхней и так дотягивается. А чтобы он таки полез вверх его надо слегка подтолкнуть под попу. $:021
Sting, чего там стыдится - наш Мишка в таких коробках обгрызанных жил. Главное не коробка, а кто в ней сидит! Сегодня мы его чистили... Да, если старый террариум дочка сама спокойно чистила, то теперь только вдвоем приходится. Морока однако.
А вообще-то этот домик для семейной парочки (это наш жироп двоих заменяет), так что если решитесь Пэпе сюпрюгу приобрести, тогда уже и домище такой можете. А вообще на Птичке такой выбор! Были бы гроші. Неужели в Одессе чего-то нет? У нас тут народ в Одессу на базар мотается, т.к. "в Одессе есть все и дешевше!" $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»