Сегодня в новостях

Ответить
Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Сегодня в новостях

Сообщение Мария Антоновна »

У меня шок! У меня 2-х комнатная 50 кв.м + 2 балкон, прописано 2 человека
Отопление 2.91 за 1 кв.м = 142.88
Почему такая разница?

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Feodor писал(а):
Shpilka писал(а):Ничего он и с такой квартплатой справится. Из нашего с вами кармана и заплатит, какие проблемы.
Зачем Вы лжёте, сударыня? Когда я что я платил из Вашего кармана???
Простите, я не вас имела ввиду, а Федоровича нашего.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Рябина писал(а): но что же тогда с тарифами, киевляне я вам завидую :lol:

не обольщайтесь, не у всех так.
Мария Антоновна, может от проекта(сталинка, новостройка, хрущевка, улучшенная планировка ит.д.) дома зависит?
Рябина писал(а):вот только вода, я её расходую в десять раз больше, люблю чистоту и не умею на ней экономить, даже когда поставили счетчик,
Моя сестра живет в Англии и очень быстро научилась экономить воду ;-)
У меня нет счетчика, но укоренилась привычка экономить на горячей и чистой воде еще с коммуналки, и ничего: платим за толпу квартирантов-строителей-базарников, соседствующих рядом, которые сливают её беспредельно $:025
Считаю, что вода - это бесценный дар, очистка её крайне дорога, а у нас несовершенна, поэтому мы должны относиться к растрате и загрязнению крайне серьезно!
Feodor писал(а):Что такое зарплата?
"денежная компенсация, которую работник получает в обмен за свой труд."
Feodor писал(а):Кто сколько хочет, тот столько и зарабатывает!
Feodor, Вы прекрасно понимаете, о каких слоях населения я говорю ;-)
есть сферы госслужбы, где подработки как таковые отсутствуют, а времени на другой вид деятельности просто уже нет.
А, во-вторых, можно не спать, работать помимо основной работы еще на двух других, но тогда качество человеческой жизни иное, и эта сногсшибательная "денежная компенсация" идет на лечение, а не на отдых и саморазвитие, самообучение!
Люди хотят жить просто нормально, не говорю об излишествах $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а): Люди хотят жить просто нормально, не говорю об излишествах $:008
Самира, когда люди реально хотят жить "нормально" они для этого что-то делают, а не надеются на милость партии-правительства. Не так ли?

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Feodor писал(а): когда люди реально хотят жить "нормально" они для этого что-то делают, а не надеются на милость партии-правительства. Не так ли?
Feodor, согласна-я :mrgreen: мы не о себе, ну а старшому поколению, не перестроившемуся, как быть? в нищите ждать смерти? $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Самира писал(а): Feodor, согласна-я :mrgreen: мы не о себе, ну а старшому поколению, не перестроившемуся, как быть? в нищите ждать смерти?
Мой отец -- это самое поколение. Слава Богу, до нищеты очень далеко.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Feodor писал(а):Мой отец -- это самое поколение. Слава Богу, до нищеты очень далеко.
Feodor $:007 $:022
а моя мама на пенсию, даже очень высокую, не смогла бы прожить, тем более в другом городе.
Учитывайте городских пенсионеров, которые без земли кормящей! Голодовка!!!
Мои соседки-бабулечки $:022 выживают за счет нянчянья детишек, причем повезло, что только соседских, потому что с передвижениями очень сложно.
Я против, чтобы моя мать и такие же выработавшиеся женщины, да и мужчины (они еще слабее) должны были бы после пенсии еще работать $:004
И пенсия, и зарплата должны быть достойные!

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

ни кто не в курсе почему о Японии молчат??? такой пиар по началу, а теперь молчек.... что совсем всё туго??? $:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Плохо в Японии, потому и молчат. Приезжали заключать контракт на поставку дозиметров, у них таких не производят, китайские не выдерживают. Наши подняли разработки 25-летней давности, запустили в производство. Кстати, как бы у нас чего, Чернобыль закрыли для туристов, и как-то много черешни сдвоенной в этом году

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Silma писал(а): и как-то много черешни сдвоенной в этом году
По дороге в сторону Чернобыля покупали черешню (3 и 1,5 кг), так ни одной "сдвоенной" не попалось.

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Федор, вы не правы подчеркивая что - зарабатывать достойно можно только достойным; надеюсь вы, как минимум - грамотный человек, понимаете что подобное утверждение в корне не верно, способные получить столько, сколько они зарабатывают должны уметь "вертеться" и подчас остальные качества, включая умственные и профессиональные способности - вторичны.
Знаете ли вы сколько получает педагог высшей категории в музыкальной школе, библиотекарь, бухгалтер, санитарка, врач, работники ЖЭКа и других подобных структур - недостойные с вашей точки зрения, что они по вашему должны сделать? Изображение, а платят они в нашем "Семижопинске" такие же безумные тарифы, да за отопление приходят счета по 320 грн за пятьдесят с хвостиком метров, более того у нас несколько месяцев не топили, а поддерживали трубы слегка теплыми, счета же при этом не уменьшались ни на копейку,( обещают уменьшать если температура в квартире будет ниже 12 градусов :shock: и при этом комиссия должна это подтверждать каждый неотапливаемый день, а вы мужественно терпеть эти температуры).
Самира, мне дешевле платить по тарифу за два человека, пока я зарабатываю достойно $:021 чем по счетчику за этот "бесценный дар", который по качеству хуже того, что течет в английских канализационных трубах

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Рябина писал(а):Федор, вы не правы подчеркивая что - зарабатывать достойно можно только достойным
Это Ваше утверждение, а не моё. Я так не считаю.
Рябина писал(а):работники ЖЭКа и других подобных структур - недостойные с вашей точки зрения
Достойны те, кто хорошо работает. Вон, наш дворник, бегает и просит подписать бумажку, что в лифтах и на этажах чисто, а сам их уже несколько месяцев не мыл. Он достойный работник? А ведь тоже, небось, зарплатой недоволен!
Рябина писал(а):что они по вашему должны сделать?
Хорошо работать. А ели они зарабатывают мало на этой работе -- найти другую.
Рябина писал(а):поддерживали трубы слегка теплыми, счета же при этом не уменьшались ни на копейку,
Комиссия из трёх соседей. Составьте акт и в ЖЭК заявление. Не топят -- не платите.
Рябина писал(а): "бесценный дар", который по качеству хуже того, что течет в английских канализационных трубах
Кстати, об Англии. Там температура +15 зимой в квартире -- норма. Пледики, пижамки, одеяльца идут в ход.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Рябина писал(а): мне дешевле платить по тарифу за два человека, пока я зарабатываю достойно $:021 чем по счетчику за этот "бесценный дар", который по качеству хуже того, что течет в английских канализационных трубах
Рябина, вот когда будете покупать именно бесценный дар в бутылях не только для питья, а к этому всё и идёт, тогда отношение к воде быстро поменяется. Начните с себя!

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Feodor писал(а):Кстати, об Англии. Там температура +15 зимой в квартире -- норма. Пледики, пижамки, одеяльца идут в ход.
кстати, топить начинают поздно и отапливают не все комнаты, в некоторых просто поддерживают температуру в трубах, чтобы они не замерзли...дубарь $:073 отключают ооочень рано. Счетчики тепла везде.
Если нет экономной посудомойки, то посуду моют, как в коммуналке, затыкая раковину, а не под сточным краном, как у нас. Экономия во всем, и правильно!

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Мои 5 сантимов.Каждый месяц приходят нам с мужем платежки за 3 квартиры( в одной мы с ним живем в двух других родственники инвалиды-пенсионеры).Самая большая сума за поганый клоповник-хрущ двушка на 1 этаже.При всем этом оплата за квартиру в которой мы живем самая маленькая, но при этом это самая "свежая" хата- панелька кооперативная и ей 25 лет, самая большая квадратура и най большая придомовая територия, благоустоеная и обсаженая цветами.5 лет назад жек отказался от обслуживания нашего дома, и вуаля- щастье нам наступило: деньги на починуку крыши появились, сменили краны в подвале (старые уже приварились намертво), поставили счетчики гигакалорий и пр., и пр.;и при этом, если верить управдому на счету еще денег тысяч 200 есть, это жекам вечно денег мало.
Чтобы не быть голословной платежы за май месяц:
двушка, Соломенский р-н, хрущ-362грн
двушка , Шевченковский р-н, хрущ на капремонте 7-й год, страшно и опасно для здоровья зайти в подъезд 480 грн
двушка, Днепровский р-н 287гр
цифры без электричества, и пр.

Ответить

Вернуться в «О разном»