Вернемся к нашим баранам... т.е. к заведениям.
Мы уже пару раз бывали
в ресторане "Цимес" на Подоле, угол Игоревской и Сагайдачного.
Ну что вам сказать? Это что-то!
Супрюг ностальгирует над "
кисло-сладким", приговаривая: "Так моя бабушка готовила, а потом я этого больше уже нигде и не едал". Заказывает каждый раз пирожки (даже с ливером!

) и это при его-то пузике!
А последний раз меня поразил тем, что заказал и с удовольствием счавкал рыбный пирог... при том, что рыбу в него впихнуть вообще архисложно.
Я же последний раз прошлась по паровым куриным котлеткам, попробовала их квас (они сами его готовят) и штрудель (он, конечно, и не венский, и не еврейский, но вкусный.... сил нет!)
Усаживаемся мы всегда в зале для некурящих, эо дальний зал, который называется "Квартира тети Сони"... или как-то так. Очень уютно.
И вообще – тихо, чисто, людей мало. Из посетителей в основном компании иностранцев или с иностранцами.
Музыка или еврейские обработки, очень приличные записи, или вечером скрипач + аккомпаниатор с теми же еврейскими мелодиями... и они даже поют! При этом к ним присоединялись и гости в последний раз - веселуха!

К счасью до нас доносились только отголоски.
Иногда из репродуктора, правда, доносится и какой-то западный, анлоязычный "микс", но тоже вполне ненапряжный.
В целом нам место настолько понравилось, что вот на днях поведем туда кормить гостей-японцев!
Да и сами будем заходить.
Ах да, по сумме...
Вдвоем посидеть, поесть, но не обожраться (пирожки, 2 горячих, десерт), с легким спиртным (пиво + мартини) – около 350-400 грн.