Акваріум з рибками. Підскажіть.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Акваріум з рибками. Підскажіть.

Сообщение Потрёпанная Лисса »

Мария, я не правильно висловилась :oops: , я мала на увази 5 видів рослин!
Нені наприклад, не дуже подобається коли, в акваріумі дуууже багато рослин!

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Потрёпанная Лисса писал(а):Мария, я не правильно висловилась :oops: , я мала на увази 5 видів рослин!
Нені наприклад, не дуже подобається коли, в акваріумі дуууже багато рослин!
Это не меняет того, что было написано в моем предыдущем посте :)

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

К тому же есть высота аквариума, которая предполагает этот момент априори, т.е., при высоте....мммм...если мне не изменяет память, более 30-35 см (наливная часть) растения расти не будут или же будут лысыми, не красивими и не той окраски.
:) ну с этим я категорически не согласен. Все будет расти и будет красивым- главное все правильно подобрать и сделать.
С другой стороны- есть у меня баночка на 20 литров, стоит на подоконнике, за цветами, то есть света практически нет. Так вот в ней спокойно растет валиснерия, роголисник. Да, прирост в неделю и даже в месяц не большой :), но оно все живое и зеленое.
А почему- потому что колличество света-удобрений-углекислого газа находятся в равновесии.
Увеличиваем свет- получаем голодание.
Увеличиваем удобрения- получаем водоросли.
Увеличиваем углекислого газа- получаем низкий Ph
Поэтому все эти факторы нужно увеличивать или уменьшать одновременно.

А вообще-то не заморачивайтесь, если Вы планируете кучу живородки и пару наименований растений типа валиснерии и роголисника, то все это для Вас лишнее.
Последний раз редактировалось Bobfalker 24 апр 2008, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Bobfalker, я неможу зрозуміти, можна чи ні ставити акваріум біля окна? Підскажіть, будь-ласка $:019

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

Моджно все, если есть желание и возможность.
НО- это не красиво (нельзя спрятать провода и тп), это добавляет хлопот по уходу за внешним видом (обрастания), сложно регулировать свет (хотя для вас не актуально)
Вывод- лучше не нужно. На подставке будет красивее и удобнее. Можно возле окна, но не в оконном проеме
Все это сугубо мое мнение!

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Bobfalker писал(а):Моджно все, если есть желание и возможность.
НО- это не красиво (нельзя спрятать провода и тп), это добавляет хлопот по уходу за внешним видом (обрастания), сложно регулировать свет (хотя для вас не актуально)
Вывод- лучше не нужно. На подставке будет красивее и удобнее. Можно возле окна, но не в оконном проеме
Все это сугубо мое мнение!
Стоит обратить внимание на то, что попадание прямого солнечного света будет вызывать, особенно весной, интенсивное "цветение" воды, с которым бороться практически невозможно.
Так же, сама близость к окну и опять же попадание солнечного света часто приводит к интенсивному обрастанию зелеными водорослями оборудования и стенок аквариума.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Bobfalker писал(а):
К тому же есть высота аквариума, которая предполагает этот момент априори, т.е., при высоте....мммм...если мне не изменяет память, более 30-35 см (наливная часть) растения расти не будут или же будут лысыми, не красивими и не той окраски.
:) ну с этим я категорически не согласен. Все будет расти и будет красивым- главное все правильно подобрать и сделать.
.
Категорически не согласны в случае 20 литров. Но, если мы говорим об аквариуме, начиная от объема 50 литров, то надо обращать моменты на такие вещи. Никогда никто не сделает травник с большой высотой стекла. Никто и никогда Вам не посоветует взять для травника высокий аквариум. Вы можете задать этот вопрос людям, которые вращаются на аквафоруме. И когда мы планировали аквариумы с живыми растения, всегда старались обращать внимание заказчика на высоту лобового стекла и крышку, в которой должно было стоять качественное оборудование, правильно расчитанное по мощности для данного объема.

Хотя, если ключевыми являются рыбы, а растения - просто, чтоб были, то вполне подходит и этот вариант. Тем более, что раз в месяц-два можно подкупать и подсаживать новые растения.

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

это добавляет хлопот по уходу за внешним видом (обрастания)
Это относительно того, что я не сказал про цветение воды.

А относительно высоты травника- имею такой- высота 55 см 220 литров, травой набит так, что поверьте!
Занимаюсь этим делом с детства, рассказать могу многое. Держу много растений. На аквафоруме бываю регулярно.
Если бы не знал, советов бы не давал.

И еще видел травники по 1 метру высотой в Киеве. Супер состояние!!!
В мире есть и по 2-3 метра- все зависит от плетежеспособности.
При объеме в 60 литров опасаться большой высоты не имеет смысла, оно не может быть выше 50 см, иначе это уже будет картина :) а не аквариум.
Так что...
Тем более, что раз в месяц-два можно подкупать и подсаживать новые растения.
Не понял?? Проясните!!

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Bobfalker, з приводу того, що можна підкупати і досаджувати рослини, це не до мене, це не мої слова!!!!!! :mrgreen:

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

Да я это не к Вам. Сама фраза понятна, не понятно к чему это было сказано, в свете разговора о высоте.
Возможно предполагалось, что купленные растения за месяц загинаются, и нужно новые покупать, а если выжили, то не нужно.

Elena.
Местный
Местный
Мобильный: 80506698199
Контактная информация:

Сообщение Elena. »

Хочу сказать про черепах.Так вот красноухая черепаха растет очень быстро и аквариум ей нужен литров на 120 минимум +обогреватель+фильтр+Уфлампа+лампа накаливания+островок .У меня черепаха за год выросла из 4х см в 15 см.И это только начало. :lol: А рыбок всех съест- это для нее основной корм.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Ні, черепахи таких розмірів мені не підходять $:021 $:021 $:021 , то ж зупинюсь на рибках!

Ответить

Вернуться в «О разном»