У кого есть опыт воспитания детей подросткового возраста?
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Re: У кого есть опыт воспитания детей подросткового возраста?
А сейчас первоклассников с алкогольным отравлением доставляют в больницу.А недавно мальчик протестуя против развода родителей напился до потери сознания...
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
А я алкоголь не люблю. Но напился для эксперимента - как оно - пьяным быть?
В общем, глаза у родителей были квадратные, и смех и грех....

В общем, глаза у родителей были квадратные, и смех и грех....
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Вы уж простите, я тут типа самый старший и разрешите высказацца
.
Я чесно осилил только первую страницу, но в основном трабл весь понял... А хочу сказать только одно, что возраст у нее самый класный, и уж простите в 25 она к подружке ужа ночевать не пойдет... А если действовать методами бабушки, то малая обозлится и на Оксану и на бабулю... Да и весь прикол молодежной жизни пропустит... Ну вот что она будет потом вспоминать? Как сидела дома и нудилась? Да и потом, она к подружкам идет, а не к друзьям... Ну конечно риск дурных компаний всегда есть, но не оградишь же ты абсолютно от всего... Волков бояться - в лес не ходить.
Нинаю, но с бабулей толи поговорить нада нормально, или как сказала Алёна - отселять на новый хаус, лучше в частный дом, там сад, огород, у бабули и хобби появится, может отвлечется немного...

Я чесно осилил только первую страницу, но в основном трабл весь понял... А хочу сказать только одно, что возраст у нее самый класный, и уж простите в 25 она к подружке ужа ночевать не пойдет... А если действовать методами бабушки, то малая обозлится и на Оксану и на бабулю... Да и весь прикол молодежной жизни пропустит... Ну вот что она будет потом вспоминать? Как сидела дома и нудилась? Да и потом, она к подружкам идет, а не к друзьям... Ну конечно риск дурных компаний всегда есть, но не оградишь же ты абсолютно от всего... Волков бояться - в лес не ходить.
Нинаю, но с бабулей толи поговорить нада нормально, или как сказала Алёна - отселять на новый хаус, лучше в частный дом, там сад, огород, у бабули и хобби появится, может отвлечется немного...
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Ну а как ей может быть спокойно когда, простите, дома шкандаль по поводу ее воспитания...Мария писал(а):
Абсолютно согласна с Аленой. Ребенок скорее всего просто ищет предлог избегать родного дома, в котором ей неспокойно.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
В том и беда,что приколы жизни разные и иногда выходят боком!!! Нужно разбирать конкретную ситуацию и ставить ребенка перед ответственностью за свой поступок. Ребенок должен знать,что за свои поступки он отвечает!!! Наказание выбирают родители. Также ребенок имеет право сказать нет!!! Родители (смотря по ситуации) должны принимать его нет. Никогда не унижать ребенка! Неговорить ему оскорбительных слов!!! Мы все учимся,а ребенок тем более. ВСпомните себя,когда сделаешь что-то не так - переживаешь,а когда кто-то начинает наезжать в такой ситуации,тогда просто подымается злость и часто она выходит наружу.
В моего внука тоже были проблемы идти рядом,а я ему просто показала: молодые люди - влюбленные,они любят друг друга и держатся за руку, идут рядом. Проблема решена. Когда ребенок чувствует любовь,поддержку,понимание родных - он тянется домой. Если этого нет - тогда поиск на стороне. Ошибку будут и они есть всегда у всех! Поражения будут и к этому тоже надо готовить ребенка.
Как-то говоря спокойно с бабушкой и глядя на ребенка,можно спросить ее мнение,когда он станет взрослым,т.е. мудрым. Я думаю,что бабушка назовет возраст. Тогда с задумчивым видомс казать: Мама,ты же умная и меня уже всему научила. Если еще нет,значит нет мудрости воспитания. Нежненько так,чтоб не обиделась. А чего нет - тогда и не будет,мешать не нужно.
Нужно все делать с любовью!!!
В моего внука тоже были проблемы идти рядом,а я ему просто показала: молодые люди - влюбленные,они любят друг друга и держатся за руку, идут рядом. Проблема решена. Когда ребенок чувствует любовь,поддержку,понимание родных - он тянется домой. Если этого нет - тогда поиск на стороне. Ошибку будут и они есть всегда у всех! Поражения будут и к этому тоже надо готовить ребенка.
Как-то говоря спокойно с бабушкой и глядя на ребенка,можно спросить ее мнение,когда он станет взрослым,т.е. мудрым. Я думаю,что бабушка назовет возраст. Тогда с задумчивым видомс казать: Мама,ты же умная и меня уже всему научила. Если еще нет,значит нет мудрости воспитания. Нежненько так,чтоб не обиделась. А чего нет - тогда и не будет,мешать не нужно.
Нужно все делать с любовью!!!
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Кроме этого, подростку очень важно, чтобы с ним общались на равных, как со взрослым, без сюсюканий и ложных комплиментов о гениальности и т.д. Если родители дают ему понять, что он для них по-прежнему маленький ребенок и только в виду этого фактора они принимают свой стиль поведения с подростком, он начнет протестовать, сам того не осознавая. Пьянки, сигареты и т.д., ведь это ужасный период, человек по сути прощается с детством и начинает входить во взрослую жизнь. Тем более, я думаю, что взросление в каких-то аспектах происходит теперь намного раньше по сравнению с прошлым столетием, так что отношения по принципу - я твой родитель. ты мой ребенок, поэтому ты меня будешь слушать, так как я старше, мудрее -вылазят боком.А родители, мудрые и старшие, потом удивляются - какая муха ихнее чадо укусила?
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Мой младший (11 лет) на днях сказал про свою фотографию на документы: мама, смотри какой я тут сексуальный получился
.
Не знаю, спала бы я спокойно, если бы мой ребенок не ночевал дома
. Может быть, это привести как довод?

Не знаю, спала бы я спокойно, если бы мой ребенок не ночевал дома

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Из-за невинной шутки ребенка не стоит так переживать
. Если сам ребенок это говорит шутя, значит он во всем отдает себе отчет.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Честно говоря, я не совсем понимаю, что значит "общаться на равных"? В отдельных вопросах или во всём подряд? Не представляю общения на равных 50-летнего папы с 15-летним сыном...И мне кажется, что далеко не всегда дети рано курят-пьют из-за каких-то там протестов, а из-за элементарного примера в семье типа "папа это делает, и мне можно".
Родители, что ни говорите, имеют больше элементарного жизненного опыта, чем подросток, и поэтому хотят ли дети или нет, они должны к этим самым родителям прислушиваться. Вопрос в другом - имеют ли родители авторитет в глазах ребёнка. И могут ли дети понять переживания мамы-папы за него.
И абсолютно неважно, в каком столетии кто родился, родитель - всегда родитель.
Giorgio, а Вы уже папа? Интересно будет послушать Вас лет так через 15...
Родители, что ни говорите, имеют больше элементарного жизненного опыта, чем подросток, и поэтому хотят ли дети или нет, они должны к этим самым родителям прислушиваться. Вопрос в другом - имеют ли родители авторитет в глазах ребёнка. И могут ли дети понять переживания мамы-папы за него.
И абсолютно неважно, в каком столетии кто родился, родитель - всегда родитель.
Giorgio, а Вы уже папа? Интересно будет послушать Вас лет так через 15...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
я немного поддержу Giorgio
на равных - это значит ребенок должен чувствовать, что к нему относятся с уважением и с ним считаются. И общаются не с точки зрения - я родитель- я главнее, а в равных весовых категориях. Тобто его мнение учитывается и рассматривается на равне со своим.
на равных - это значит ребенок должен чувствовать, что к нему относятся с уважением и с ним считаются. И общаются не с точки зрения - я родитель- я главнее, а в равных весовых категориях. Тобто его мнение учитывается и рассматривается на равне со своим.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Мне очень приятно, что тема из практической переросла в философско-педагогическую 

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:

ну так, может и тебе чтоньть из т-па пригодится.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну это понятно, всё можно учесть и рассмотреть, но это совсем не означает, что во всех вопросах ребёнок будет прав. Неужели, глядя на это с высоты прожитых лет, родители не должны направить ребёнка в нужное русло, пользуясь своим авторитетом? И не потому, что главнее, а потому, что знает больше?
Немного отступлю от темы "дети-родители"... Была у нас в школе (вернее, в школе, где учатся наши дети) психолог - девочка после института, ещё не имевшая ни семьи, ни детей. Так вот она учила детей только их правам, и не говорила ни единого слова об обязанностях. У нас был небольшой период, когда на любую просьбу что-то сделать старший сын говорил: "А я не обязан. Это вы мне обязаны делать то, то, то...И вообще у меня переходный возраст, вы обязаны дать мне свободу." Этот психолог в нашей школе больше не работает. Родительский комитет постарался...
Немного отступлю от темы "дети-родители"... Была у нас в школе (вернее, в школе, где учатся наши дети) психолог - девочка после института, ещё не имевшая ни семьи, ни детей. Так вот она учила детей только их правам, и не говорила ни единого слова об обязанностях. У нас был небольшой период, когда на любую просьбу что-то сделать старший сын говорил: "А я не обязан. Это вы мне обязаны делать то, то, то...И вообще у меня переходный возраст, вы обязаны дать мне свободу." Этот психолог в нашей школе больше не работает. Родительский комитет постарался...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Характер человека формируется в основном сейчас к 15. После этого,если не заложены основы,поздно что-либо приказом исправить. К этому возрасту ребенок должен знать,что жизнь- это НАДО и ХОЧУ. Только хочу наступает к пенсии и то,оно будет зависеть от выполнения своего надо до этого.
ВИдеть,что ребенок поступает неправильно тяжело. Сказать как можно мягче,но выбор и последствия должны быть за ним!!! Тяжело не обозвать и не приказать,но толку? Пару таких последствий и он станет прислушиваться. Ну нельзя взрослого или подростка приказом перевоспитать!!!
Когда начинал ребенок ходить,мы ведь знали,что он упадет,но ведь давали ему учиться ходить!!!
Ему обязаны? Да,но до определенного возраста. Хорошо,сынок(доця) кормим и одеваем тебя до получения паспорта,а том - пока!!! И как жить будешь?
И всякая техника -это награда,а не обязаны.
Чем нравится мне заграница,так это отселением детей. Нравятся тебе там какие-то навороты,жить по другому - придется потрудиться.
ВИдеть,что ребенок поступает неправильно тяжело. Сказать как можно мягче,но выбор и последствия должны быть за ним!!! Тяжело не обозвать и не приказать,но толку? Пару таких последствий и он станет прислушиваться. Ну нельзя взрослого или подростка приказом перевоспитать!!!
Когда начинал ребенок ходить,мы ведь знали,что он упадет,но ведь давали ему учиться ходить!!!
Ему обязаны? Да,но до определенного возраста. Хорошо,сынок(доця) кормим и одеваем тебя до получения паспорта,а том - пока!!! И как жить будешь?
И всякая техника -это награда,а не обязаны.
Чем нравится мне заграница,так это отселением детей. Нравятся тебе там какие-то навороты,жить по другому - придется потрудиться.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
RomUA писал(а):![]()
ну так, может и тебе чтоньть из т-па пригодится.
Так я вот читаю и черпаю знания