Работа 9-18 и домашние обязанности

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

тоже хочу сменить работу... Чем эффективнее работаю - тем больше грузят :evil: Доплачивать за явно не по моей должности выполненные задания не хотят. А доброе слово ребенку на бутерброд не намажешь....
Вывод1: чем меньше умеешь - тем лучше тебе же;
вывод2: если умеешь - не признавайся;
вывод3: работать надо ровно столько, сколько тебе платят.
$:020

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Да, девочки, все правильно - и о зарплате в 200 баксов, и о сверхурочных. Но ест одно "но" - толковые люди с 200 баксов начинают, потом, если руководитель видит, что человек старается, то он обязательно повысит ему зарплату - чтоб не потреять хорошего сотрудника. А если вам уже несколько лет платят 200 баксов, то есть смысл задуматься на своем ли вы месте и хороший ли вы специалист. Может, вам не подходит эта работа? Или вы не подходите дня нее? Человек,которому не нравиться его работа, никогда не достигнет в ней успеха - ни карьерного, ни финансового. Насчет переработок - нельзя сделать карьеру, работая с 9.00 до 18.00. Ни один руководитель не захочет повысить в должности человека, который в 18.00 несмотря ни на что (авралы, сроки, объемы) выключает комп и уходит домой. Даже если эти 8 часов он честно отпахал. Скорее повысят того, кто пусть и не такой профессионал, как вы, но готов задержаться, чтоб выполнить важное поручение или закончить работу. А зарплата вседа зависит от должности. Другое дело, если руководство воспринимает задержки как нормальный процесс и даже словами не благодарит за это. Я работаю до 18.00 и практически каждый день ухожу домой вовремя, но если есть что-то срочное или собрание например, то могу и до 22.00-24.00 задержаться, домой - на такси за счет компании. И не жалуюсь, так как понимаю, что это необходимо. Мне моя работа нравится, помимо хорошего материального вознаграждения, я еще и получаю удовольствие от самого процесса:) И компания хорошая, и коллектив, и руководство. А начинала я с 300 баксов (правда, в другой компании) и не жаловалась - после переезда в Киев полностью поменяла сферу деятельности, пришлось начинать с нуля. Было трудно, потому что в предыдущей сфере деятельности в родном городе я сделала очень хорошую карьеру. Но ничего, не считала сколько я перерабатываю и что мало получаю - воспринимала это как инвестиции в будущее, как опыт и обучение, как информационное наполнение для резюме. И сейчас эти инвестиции вернулись мне если не сторицей, то вполне ощутимо в плене карьеры и зарплаты. Мой вам совет - если не готовы к собственному бизнесу, то работайте на работодателя так, как будто это и ваш бизнес тоже, тогда и придет финансовый и карьерный рост. Если же у вас приоритет - семья и хобби, тогда ищите работу спокойную, с четким рабочим графиком и среднерыночной зарплатой. Найти должность на хорошие деньги и с нормированным рабочим днем - большая удача. Извините, что так много советов по трудоустройству - но работа у меня такая:)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ямайка писал(а):...с 200 баксов начинают...видит, что человек старается, то он обязательно повысит ему зарплату...
...не обязательно!!! Я тоже так раньше думала...
нельзя сделать карьеру, работая с 9.00 до 18.00.
...МОЖНО, если работодатель УМНЫЙ и профессионал своего дела!
...в 18.00 несмотря ни на что (авралы, сроки, объемы) выключает комп и уходит домой. Даже если эти 8 часов он честно отпахал.
Мало называться "директором" - нужно уметь организовать рабочий процесс так, чтобы люди успевали уложиться в 8-мичасовой рабочий день...
..если не готовы к собственному бизнесу, то работайте на работодателя так, как будто это и ваш бизнес тоже, тогда и придет финансовый и карьерный рост.
Да ни фига не придёт! Разве что какое-то повышение зарплаты, которое на фоне инфляции абсолютно ничего не значит...

Не в той стране живём! Профессионалов мало осталось - уехали $:153 !

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ямайка, позвольте не согласиться с Вами по нескольким пунктам. Во-первых, з/п далеко не всегда зависит от должности, по крайней мере в том секторе экономики, где работаю я, она зависит от ценности сотрудника. Во-вторых, понятно что не любая работа позволяет каждый день уходить в 18-00, понятно, что есть и авралы, есть конец месяца, года и т.п., но когда руководитель считает, что если ты уходишь в 18 часов, ты совершаешь преступление, стоит задуматься...Кстати, такси за счет компании - это Вам повезло. У меня, например, рабочий день ненормированный, поэтому когда и как я доберусь домой - это мои проблемы.
Когда-то мне очень повезло работать в компании, где Генеральный Директор (сознательно пишу с большой буквы) поставил работу так, что сотрудники душой болели за работу и готовы были ночевать на работе в случае необходимости. Уже 5 лет конторы нет, а народ, который там работал до сих пор поддерживает отношения.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Я практически во всем с вами согласна. У меня был тоже негативный опыт работы - и обязанностей добавляли, а зарплаты нет, и уход в 18.00 воспринимался как личное оскорбление директора. Но вы ведь сами выбираете себе работу. Почему бы на собеседовании не выяснить все интересующие вас вопросы, не пообщаться подробно с ваши непоредственным будущим руководителем? Надо узнать как часто в компании пересматривают зарплаты в сторону увеличения (естественно:), каков рабочий график, приходится ли задерживаться, соблюдает ли компания то, что гарантирует КЗоТ (отпуск, больничный), платят ли за сверхурочные премии, что входит в ваши должностные обязанности (желательно еще и почитать должностную инструкцию по вашей вакансии), посмотреть, каковы условия для персонала - есть ли кухня, курилка (если вы курите), какие вообще компьютеры стоят - новые или рухлядь, оплачивают ли мобильную связь, затраты на проезд... Желательно присмотреться к сотрудникам - их лица могут о многом сазать:)А личность непосредственного руководителя - это вообще фактор номер один. Именно от него зависит как сложится ваша карьера в компании. А если вы на это внмания не обратите, то потом можете быть жестоко разочарованы. Но если вы действительно хороший специалист, то вы выбираете компанию, где работать, а не они вас. Не нужно хвататься за первое попавшееся предложение - поищите, походите на собеседования. Ведь всегда где-то есть компания, где вам все подойдет.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ямайка писал(а): Но если вы действительно хороший специалист, то вы выбираете компанию, где работать, а не они вас.
ППКС

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ямайка писал(а):Почему бы на собеседовании не выяснить все интересующие вас вопросы, не пообщаться подробно с ваши непоредственным будущим руководителем?
Выяснить можно и нужно, я Вам даже больше скажу, что обещают многое....Но НЕ ВЫПОЛНЯЮТ! Вот в чем дело! Очень часто сталкиваюсь с проблемой, что сначала наобещают, а потом сами понимают, что "не тянут" свои обещания. А бегать с места на место тоже не очень хочется, только трудовую марать.

Я понимаю, что есть редкие исключения (вот как в Вашем случае, Ямайка), но мы сейчас говорим не о них.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Хельга писал(а): ППКС
Стесняюсь спросить, что это значит?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ой не смешите меня, разве на собеседовании скажут, что они не придерживаются КЗОТа? Или что у них не хватает сотрудников, поэтому вы будете выполнять не только свои обязанности, но еще и "того парня"? А милейшая девушка, которая регулярно в конце месяца абсолютно законно уходит на больничный, и ее обязанности выполняет тот, кто не может отбиться, на собеседовании тоже не предупреждала, что ее бой-френд друг учредителя.
На мою нынешнюю работу меня уговаривали перейти пол года, с большинством нынешних сотрудников я работала раньше, так вот хочу сказать, что люди имеют свойство меняться в зависимости от обстоятельств. Кроме того, половину из того что мне обещали - не выполнили, а зачем, они ведь своего добились - я работаю у них. Добиваться каких-то благ путем написания заявления на увольнение - это не метод, ведь если откажут - надо уходить, а уходить в никуда пока не могу позволить, у меня большой кредит.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Раскидайка, бывает и так. Найти хорошую работу - практически то же, что удачно выйти замуж :) Но есть испытательный срок. Вы можете попросить не вносить вам запись о трудоустройстве до окончания и.с. Тогде не придется "марать трудовую", а за 2 месяца вы сможете пообщаться с сотрудниками и узнать, выполняет ли руководство свои обещания, присмотреться ко всему... Узнайте по какой причине появилась вакансия - уволился сотрудник, уволили, новая вакансия... В интернете о крупных компаниях много информации, оттуда можно что-то почерпнуть. Если вы ищете работу через рекрутинговою компанию (а это лучший способ) то от них тоже можно многое узнать о будущем работодателе. А на собеседовании нелишне задать вопрос каковы гарантии того, что свои финансовые обещания компания выполнит. И проанализировать ответ. Если ответ будет "зуб даю":), то надо оттуда валить. А если вам скажут, что все это записано в ПВТР и колдоговоре и еще предложат с сотрудниками пообщаться, то есть мсысл такое предложение рассмотреть серьезно. И еще - попростие привести примеры карьерного роста внутри компании, рассказать за что руководитель в последнее время премировал сотрудников... В общем, не надо на собеседовании вести себя как на экзамене: вас спрашивают, вы отвечаете. Собеседование - это диалог. Мы выбираем, нас выбираю...:)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Раскидайка писал(а): Выяснить можно и нужно, я Вам даже больше скажу, что обещают многое....Но НЕ ВЫПОЛНЯЮТ! Вот в чем дело! Очень часто сталкиваюсь с проблемой, что сначала наобещают, а потом сами понимают, что "не тянут" свои обещания. А бегать с места на место тоже не очень хочется, только трудовую марать.
Похоже мы с Вами друзья по несчастью $:008 , только я трудовую уже так замарала - 4е место работы за три года после декрета

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Раскидайка писал(а):
Хельга писал(а): ППКС
Стесняюсь спросить, что это значит?
Подпишусь Под Каждым Словом

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

В этом смысле меня наша БЕСПРЕДЕЛьная страна просто пугает (да и не только в этом)!

У нас совершенно не развит малый бизнес. Лотки, базары, мелкие фирмочки купи-продай я сейчас не беру в расчет - имею ввиду малые предприятия, которые РЕАЛЬНО что-то производят. А в развитых странах основными работодателем является именно этот сегмент бизнеса.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Аileen, спасибки за пояснение :) !

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ямайка, Вы говорите всё правильно - в идеале! Согласна с Вами на 100%!

Но я говорю о реальности.

Ответить

Вернуться в «О разном»