Как вы относитесь к курению?

Ответить
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Хельга писал(а):Я думаю, курить не только вредно, но и полезно $:021 $:021 $:021
не поверю

Полезно может быть только с социальной точки зрения: общение за сигаретой в дымном кругу $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Есть разные мнения ученых по этому поводу. Сродни тому, как кофе всегда считался "гадостью", а сейчас прямо на глазах "открываются" его "целебные свойства". Та же фигня с сахаром и т.п. $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Кофе сколько раз говорили что плохо влияет на сердце и на печень, но пью все-равно, просто года 2 как с растворимого перешла на натуральный, если утром не выпила чашечку - все ....день незадался.
Курить не курю и дыма не переношу, сразу забивает дыхание и задыхаюсь.
Помните анекдот: Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на части.... :lol:

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Да, кофе утром варю в полусне, зато после чашечки - можно жить дальше.
А вечером - с бальзамчиком, то что надо.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Вот сейчас говорят, что кофе как раз замечательно влияет на печень $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

ну на мою же. А сигареты - не только... ;-)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

$:021

Я тоже за ограничение курения в общественных местах. И даже на балконах - типа, хочешь курить - кури у себя в квартире. Поддерживаю разделение баров на две части. Можно специальную зону возле двери делать для курения с офигенной вытяжкой - типа, вышел-покурил-вернулся. Желание курить уменьшится $:021 и чел будет реально меньше выкуривать сигарет.

При этом иногда не прочь побаловаться офигенной сигареткой ;-)

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Маленький беленький телевизор отдавала во временное пользование на кухне знакомой. Через несколько месяцев вернулся желтый и пропахший насквозь табаком. Прошло лет 5, а все пахнет $:014 . А теперь дружно представили себе легкие тех, кто живет, работает или просто общается с курильщиком :evil:

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Курю... Но стараюсь никому не доставлять неудобств.. Т.е. не курить в толпе, в очереди и т.д. Если хозяева некурящие, то понятно, что не буду требовать пепельницу и сидеть дымить. Даже и у себя в квартире не курю, на балконе, иногда на кухне с включенной вытяжкой.
Японцы - самая курящая нация в мире. И самы низкий процент заболеваний раком легких тоже у японцев. Витамины, которые разрушаются в организме от курения, они восполняют зеленым чаем. Нужно минимум три чашки в день.
А еще исследования проводились.. Две группы курящих, одни из которых курили с удовольствием, в приятной обстановке... И вторые - мучаясь чувством вины от того, что вредно, но тянет покурить. Вред, нанесенный даже несколькими сигаретами, гораздо меньше был в первой группе. Замеряли давление, насыщенность крови кислородом, еще кучу параметров - не помню уже...

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

А теперь дружно представили себе легкие тех, кто живет, работает или просто общается с курильщиком
Самый действенный способ бросить курить, о котором я слышала. Для студентов - медиков. Первое вскрытие, на котором они присутствуют... им и так не по себе как-то.. в два трупа.. один ни разу не курил.. второй - по 2 пачки в день...
Достают легкие, и раскладывают рядышком... Занавес!...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Я еще раз скажу, что все зависит от количества и качества :mrgreen:
Я на полном серьезе считаю, что если я выкуриваю 1-2- сигареты в неделю, то ни о каком вреде речь не идет, а только о пользе $:021

Пример с телефизором мне непонятен, точнее, мне не понятны люди, которые курят так, что вонь в квартире остается или вещи желтеют..или зубы..или пальцы..или легкие...
Точно так же я не понимаю неумеренности в остальных аспектах жития-бытия.

Гость

Сообщение Гость »

Курю... иногда много.... но это -единственный мой недостаток (шутка, конечно ;-) )Естесственно, стараюсь не причинять неприятных ощущений некурящим. $:025 Рада

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Хельга писал(а):Пример с телефизором мне непонятен, точнее, мне не понятны люди, которые курят так, что вонь в квартире остается или вещи желтеют..или зубы..или пальцы..или легкие...
вообще-то, обычная семья, муж, жена, двое детей. Курит только жена, при этом не сказать, что дымит как паровоз. Просто курит на кухне.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

ой курил только когда третья пачка пошла призадумался и бросил. просто так точнее сказать что заболел ангиной и после того как ты пытаешься закурить а у тебя в горло засунули кактус. То после этого я бросил. А курил лет 6.
Кофе не пью я от него спать хочу.

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Не курю, муж курит. Но в дом сразу не заходит, ворчу.

Особенно раздражает когда на остановке стоит человек, курит, подъезжает маршрутка: сигарету на землю, видых уже в маршрутке.

Ответить

Вернуться в «О разном»