Кто что читает?

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ремарк - для развития кругозора.
А читать его так приятно!

Тинка

Сообщение Тинка »

А я чтоб расслабится, читаю Донцову, классно в дорогу брать - не замечаю, как пролетает время в дороге, пока её читаю . :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Плюша, для развития кругозора - энциклопедия :)
Не обижайся, я шучу!!! :lol:
Читать надо то, что нравится, к чему душа лежит в данный момент

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

И твое мнение субъективно и мое.
И каждый остается при своем.
Энциклопедию не читают, к ней обращаются. :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Зато какое развитие кругозора!!!

:D

Кстати, со временем восприятие одних и тех же произведений меняется. Это общепризнанный факт. НО когда к этому приходишь сам - поражаешься...

А я не склонна навязывать свое мнение кому бы то ни было.
(Но если дело в принципе - иду до конца :twisted: . Победного :D )
Это не тот случай. :wink:

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ну да, я сама такая. :shock:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Вот и чудненько! :D :D

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Очень люблю фантастику, практически любую. Из самых-самых наверное все же Брэдбери.

Люблю детективы: старые - Агату Кристи, Честертона, пр.. Нейо Марш очень нравится.

Из последних открытий для меня был Артуро Перес Реверте. Прочитала его книгу "Кожа для барабана" и просто полюбила. Потом попалась мне "Фламандская доска", но все же чуть-чуть не то, хотя тоже очень неплохо. Трудно это строго назвать детективами, но, пожалуй, к этому жанру ближе всего.

Очень люблю серию книг Лиллиан Джексон Браун "Кот, который..." Легкие, но не без изюминки, детективы.

Люблю переводы стихов Лукаша на украинский язык! Просто отдыхаю душой. :)

Люблю Танидзаки "Похвала тени", постоянно перечитываю. Нравится Юрий Дольд-Михайлик "И один в поле воин" и оба продолжения. Очень нравятся шпионские детективы "Пан ніхто" и все продолжения, именно в украинском переводе!

Да много чего люблю.
Засилье книг в доме только подтверждает это. Уже думаю куда девать - библиотека в более чем три тысячи томов не шуточки. :?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Aileen, не думали продавать книги? Агату Кристи купила бы с удовольствием. А мож еще кого-то.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Aileen писал(а):Очень люблю фантастику, практически любую. Из самых-самых наверное все же Брэдбери.
А мне бредбери не идет. Он мне по восприятию какой-то осенний, дождливый, пасмурный и слякотный. Я не люблю позднюю осень.

Недавно прочитал Михаила Успенского. Жанр - уморная фантастика. Ржал на протяжении всей книги. Мне понравилось.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Aileen писал(а): Нравится Юрий Дольд-Михайлик "И один в поле воин" [/i]
Как же я люблю эту книгу :D ! Какая же она преотличнейшая :D !
Еще похожая Николай Далекий "Не открывая лица", раз 100 читала, наверное...

"А мне бредбери не идет. Он мне по восприятию какой-то осенний, дождливый, пасмурный и слякотный. Я не люблю позднюю осень.
"

Ромка, так интересно! У меня Брэдбери сравним только с августовским цветущим медовым лугом и летающими бабочками - настолько легкие у него произведения! "Вино из одуванчиков" - это вообще без комментариев. Очень нравится еще "451 по Фаренгейту", но это совсем уже другое... Да много чего! А ты что читал, что такую тоску на тебя нагнало?..

Кстати, любители фантастики и Брэдбери, я бы очень порекомендовала прочесть книгу-сборник фантастики "Мир, каким его видят шведы", вот здесь ниже на странице есть фото этой книги и содержание:
http://www.bibliograph.ru/Antology/MIR/m3.html#жмг

особенно Люндваль С. - "Мир Алисы" - это вообще "крышесносимая книженция".

Товарищи, а что, в любви к русской классике в виде Куприна, Бунина, Чехова я тут одна :( ? Ведь это такая прелесть... И Алексей Толстой еще тоже очень нравится :) . И Гоголя обожаю...
Так, надо остановиться! :lol:

Тинка

Сообщение Тинка »

Лора писал(а):Кстати, со временем восприятие одних и тех же произведений меняется. Это общепризнанный факт.
Согласна с Лорой на все 100%, "Мастера и Маргариту" Булгакова я перечитала несколько раз - и каждый раз открывала для себя что-то новое, раньше мной непознанное, но любимой эта книга оставалась всегда.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Евгения писал(а): Ромка, так интересно! У меня Брэдбери сравним только с августовским цветущим медовым лугом и летающими бабочками - настолько легкие у него произведения! "Вино из одуванчиков" - это вообще без комментариев. Очень нравится еще "451 по Фаренгейту", но это совсем уже другое... Да много чего! А ты что читал, что такую тоску на тебя нагнало?..
Я его правда оч давно читал, последний раз наверно лет семь назад, но перечитал почти всего. И еще он у меня весь в коричневых тонах
Евгения писал(а):И Алексей Толстой еще тоже очень нравится :) .
А чего именно из него нравится? :wink: 8)

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Рома, ну нравится "Похождения Невзорова", "Детство Никиты", "Мишука Налымов", еще многие рассказы. Ну и "Аэлита", ес-но 8) . Это вообще моя любофф :P .

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

А-а-а-а.
А я уж было подумал. :oops: :wink:

Ответить

Вернуться в «О разном»