Очень хочу такого пёсика...отговорите, плз :-(

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

если человек именно ХОЧЕТ, его не остановят никакие советы (ни уборка, ни шерсть, ни болезни, ни прогулки), если начинаете искать аргументы против - то лучше пока не заводите
Нет, не в этом дело. Я ответственный человек и меня с детства приучили "что мы в ответе за тех, кого мы приручили". А так как у меня раньше никогда не было собаки и больше того...я их дико боюсь, то соответственно я собираю максимум отрицательных моментов. Чтобы не мучать ни животное, ни окружающих, ни себя.

Мне главное додержаться до субботы...

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Жанна, да это все понятно. Мне слабо верится, что бывают щенки (или дети) которые никогда и ничем не болеют - ну не бывает такого. У моей собаки отит был два раза - ничего, чистила уши ей два раза в день, закапывала капли, через неделю прошел.
Отравление пару раз было - и рвота, и понос (а у кого из людей такого ни разу в жизни не было).
На улице я приучила ее ничего не подбирать - первые месяцы метала в нее ключи, банки, выдирала из пасти кости и лупила ими по жопе :evil: . Зато хоть сейчас ничего не подбирает - знает, что я ее сразу же убью :mrgreen: .
В обычные ветлечебницы я ни ногой - у меня там подружкину собаку точно так же угробили - вкололи укол, от которого она померла :evil: .
У меня ест свой ветеринар (он в нашем доме живет), если он недоступен - мы обращаемся в "Добродий" на Бессарабке, они работают круглосуточно, и несколько раз лечили собаку - результатами я была довольна.
Хотя понятно, что никто ни от чего не застрахован - но если переживать, что собака будет постоянно болеть.. блин, тогда лучше уж не заводить - ни собак, ни котов, ни рыбок, вообще никого, так как рано или поздно они заболеют и помрут :( .

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Евгения писал(а):
Shtormi писал(а):
Евгения писал(а): -полная фигня. за своей, когда она была маленькая, я убирала сразу же, пол протирала каждый день, все ковры были убраны - никакого запаха вообще не было. гости не догадывались даже, что есть собака, пока она не выбегала с диким лаем $:021 .

Странно было это прочитать. В любом доме, если есть собака - посторонние чувствуют это по запаху $:021
Ну спорить, конечно, не буду, Раскидайка проверит на себе $:021
Мне тоже странно :shock: . Я не могу утверждать, что у меня нету запаха (ну, может я принюхалась, а людям слышно :mrgreen: ), но у меня есть несколько знакомых, у которых дома собаки, которых купают раз в неделю, после каждой прогулки моют лапы и т.д. - запаха вообще нет никакого (и это не только мое мнение, но и посторонних людей). Если в доме запах псины, который чувствуется с порога - это, пардон, засранцы какие-то, которые не следят за собакой $:025 .
Спасибо за комплимент $:004
Давайте каждый останеться при своем мнении? Не думайте, что только вы моете собаку, ок? Запах псины и запах собаки - разные вещи.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

За болезни я тоже как-то меньше всего думаю, потому что это, увы, неизбежно.

Shtormi, ну, пожалуйста, не начинайте обижаться. Мы же просто обсуждаем.

Ребята, ну не засоряйте тему. Придирки пишите в личку. Блин, ну задолбало уже.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Раскидайка писал(а):
А так как у меня раньше никогда не было собаки и больше того...я их дико боюсь
неее, дико бояться их нельзя - она из Вас веревки тогда вить будет $:021 , они это быстро соображают... из помета, где была наша собака, взяли щенка пара сердобольных пенсионеров - добоялись до того, что собака им не разрешает по телефону говорить, сразу лает и кусается (не нравится ей). Они с родственниками из подъезда разговаривают.
Кстати, у любой собаки есть период юношеского взросления, когда она пытается определить свое место в иерархии стаи (семьи) и старается занять место повыше - она начинает рычать, показывать зубы, бросаться на Вас, если во время еды Вы лезете ей в миску и т.д. Это очень сложный период и заключается в том, что ежедневно и ежеминутно собаку вы "сворачиваете в ковер", т.к. иначе она начинает наглеть еще больше, урвав кусок власти. У моей было даже такое, что она не давала ее брать за холку и переворачивать кверху пузом - дико рычала, злилась и пыталась укусить. Я ее все равно переворачивала, лежала на ней и держала, пока она не заткнется.
Если возьмете суку - это проблемы будут более выраженными и продолжительными во времени (у них, обычно, сволочной характер), кобель пробует всего пару раз, но "пан - или пропал", если хорошо вломить, то на пару месяцев у него желание доминировать пропадает.
Собаки - очень тонкие психологи и Вашу слабость (или боязнь) чувствуют сразу.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

добоялись до того, что собака им не разрешает по телефону говорить
$:006 $:021 $:021 $:021 во прикол.

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Раскидайка, да я не обижаюсь :) Так, случайно :)

Кстати посмотрела Ваш фотоальбом (Красотища :shock: ) и вспомнился еще а маленький недостаток :) Если цветы стоят на подставках, то нижние ряды скорее всего прийдется убрать :) Все, что доставаемо - будет как минимум исследовано :)

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Евгения

"если хорошо вломить" :shock: это как? $:021

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Shtormi,
ну, если Вам не доводилось убеждать доминантного и агрессивно настроеного кобеля, например, кавказкой овчарки, в своих серьезных намерениях - то, наверное, рассказывать будет бесполезно. Сходите на дресс.площадку, там специалисты расскажут (и покажут) методы внушения $:021 .

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

На улице я приучила ее ничего не подбирать - первые месяцы метала в нее ключи, банки, выдирала из пасти кости и лупила ими по жопе . Зато хоть сейчас ничего не подбирает - знает, что я ее сразу же убью
Поддерживаю!!!
Мало того, мы специально приглашали постороннего человека, чтобы отучить брать еду у чужих людей. НИКОГДА после этого она не прокололась.
В обычные ветлечебницы я ни ногой - у меня там подружкину собаку точно так же угробили - вкололи укол, от которого она померла .
У меня ест свой ветеринар (он в нашем доме живет), если он недоступен - мы обращаемся в "Добродий" на Бессарабке, они работают круглосуточно, и несколько раз лечили собаку - результатами я была довольна.
Я после горького опыта тоже обращалась к одному и тому же ветеринару...

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Евгения писал(а):Shtormi,
ну, если Вам не доводилось убеждать доминантного и агрессивно настроеного кобеля, например, кавказкой овчарки, в своих серьезных намерениях - то, наверное, рассказывать будет бесполезно. Сходите на дресс.площадку, там специалисты расскажут (и покажут) методы внушения $:021 .
ну кавказской пожалуй нет, а вот 10 лет вместе с нами жил резиншнауцер - тоже я думаю не из мелких пород :) Чудный был. Если сравнивать с моим теперешним таксятником, то просто лапочка.

Евгения, ну что Вы так агрессивно настроены? Смягчите текст $:008

Да и вообще, чувствую, что Вы собак любите, я тоже - давайте дружить :)

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Кстати, у любой собаки есть период юношеского взросления, когда она пытается определить свое место в иерархии стаи (семьи) и старается занять место повыше - она начинает рычать, показывать зубы, бросаться на Вас, если во время еды Вы лезете ей в миску и т.д. Это очень сложный период и заключается в том, что ежедневно и ежеминутно собаку вы "сворачиваете в ковер", т.к. иначе она начинает наглеть еще больше, урвав кусок власти...
Если возьмете суку - это проблемы будут более выраженными и продолжительными во времени (у них, обычно, сволочной характер), кобель пробует всего пару раз, но "пан - или пропал", если хорошо вломить, то на пару месяцев у него желание доминировать пропадает
Полностью согласна, когда собака достаточно крупная либо из охотничьих пород. Мне кажется, это не так ярко выражено у маленьких диванных пород...

Shtormi
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shtormi »

Ginna писал(а):
Кстати, у любой собаки есть период юношеского взросления, когда она пытается определить свое место в иерархии стаи (семьи) и старается занять место повыше - она начинает рычать, показывать зубы, бросаться на Вас, если во время еды Вы лезете ей в миску и т.д. Это очень сложный период и заключается в том, что ежедневно и ежеминутно собаку вы "сворачиваете в ковер", т.к. иначе она начинает наглеть еще больше, урвав кусок власти...
Если возьмете суку - это проблемы будут более выраженными и продолжительными во времени (у них, обычно, сволочной характер), кобель пробует всего пару раз, но "пан - или пропал", если хорошо вломить, то на пару месяцев у него желание доминировать пропадает
Полностью согласна, когда собака достаточно крупная либо из охотничьих пород. Мне кажется, это не так ярко выражено у маленьких диванных пород...
А мне, из личного опыта, кажется, что собаки крупных пород более добродушные (ну не все породы, конечно), а вот мелкие - типа пекинесики - вечно огрызаются и тявкают с подушки :)

Хотя каждый выбирает себе по душе :)

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Shtormi, на самом деле - собаки очень разные, но доминантных видно еще с рождения, по поведению с людьми и соплеменниками.
У меня раньше жил спаниель, потом сеттер - несмотря на то, что это были кобели, они ни разу даже не сделали попытки "возвыситься" каким-либо образом, вот от рождения были спокойные и ласковые.
У мамы кавказец жил - с домашними был просто лапочка, зато всех посторонних загонял на фонарные столбы :roll: .
Когда мы пришли свою собаку выбирать, там было несколько сук, но наша вела себя самым ужасным образом - точнее, все щенки были забиты в угол, а она, как королевна, тусовалась по центру, за неповиновение - всех кусала и рычала. Но она больше всех понравилась супругу и он начал вопить, что если брать- то только эту. Вика (заводчица) посмотрела на нас внимательно и сказала - если это ваша первая собака, то я вам ее категорически брать не рекомендую, она очень доминантная и злобная, с ней первый год будет сплошная борьба "кто-кого". Мы заверили, что не первая, и взяли.
Но проблем было море, пока до нее дошло, что все-таки она тут не главная - но выхода не было, за каждый рык, за каждое неповиновение ее приходилось трепать за холку, иначе она наглела и становилась просто невменяемой.
Когда мы приехали на первый тримминг, заводчица приготовила кучу приспособлений - и намордник, и веревки, и чуть ли не испанский сапог - когда я сказала, что это не надо и я ее буду сама держать, она постмотрела на меня, как на сумасшедшую и сказал - я помню эту собачку, щас она нас тут и сожрет. Но ничего подобного - собака и вопила, и пыхтела, и дрыгалась, как мустанг, но меня даже не попробовала укусить. Вика потом еще сказала, что очень удачно ее нам пристроила - если бы хозяева попались не с такими железными нервами, как мы, то это был бы домашний монстр и тиран.
У моей собаки есть только одна проблема, которую невозможно искоренить - это лай...причем через 10 мин она успокаивается, но первые 10 мин на улице или дома, когда приходят гости - она мозг выносит просто. Но это уже наследственное - такая же фигня у ее матери и отца (мы этого не знали). Во всем остальном - мы гуляем без поводка, собака за все это время пыталась убежать только 2 раза (в возрасте до года - ей было интересно, что же будет). Сейчас она никогда не убегает, подбегает по первому зову, ничего не жрет, т.к. знает, что за первое же неповиновение ее просто скатают в ковер...поэтому ведет себя прилично.
Но первый год я с собачьих форумов не вылазила, т.к. просто не представляла, что делать с этим монстром :evil: .

Жанна, в принципе, есть заведомо агрессивные породы, часто это крупняк и служебки, но и у них встречаются трусливые и недоминантные особи - у нас такой ротвейлер есть во дворе, это вообще медведь плюшевый, совершенно беззлобное и беспроблемное существо. И стафф есть один - который ни людей, ни собак не жрет - просто мягкая игрушка (хотя от одного вида его можно описаться).
И наоборот - маленькие собаки бывают с весьма скверным и доминантным характером, а норные - так вообще...у охотников есть пословица, что самая страшная собака - это ягдтерьер, притравленный по волку...там собачки-то - 30 см максимум в высоту, а три таких собачки кабана или волка в кольце держат, пока охотник не придет и не пристрелит :roll: ...я лично видела на притравке, как ягдтерьера из норы за хвост тащили, подняли в воздух, у него в зубах - барсук, и он его рвет зубами, при этом вися в воздухе вверх ногами.. .это страшное зрелище, я серьезно.. тут не всякий хозяин сладит...такая собака любого порвет на тряпки...если сразу правильно не воспитывать :roll:

Вот фото такой собачки (если увидите на улице, идя со своей собакой - очень рекомендую держаться подальше, несмотря на кроткий вид - это не собака, это терминатор, особенно если не в настроении и притравленая (рабочая))

Изображение
Изображение
для сравнения размера - рядом с кабаном:
Изображение
Последний раз редактировалось Евгения 11 сен 2007, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

вспомнился еще а маленький недостаток Если цветы стоят на подставках, то нижние ряды скорее всего прийдется убрать
Вот, кстати, немаловажный момент. У меня цветы везде.

Ответить

Вернуться в «О разном»