Нужна ли официальная роспись в наше время?
Брак, как способ для достижения материального благосостояния женщины?
мне кажется, что тут сама природа виновата.
женщина хочет подсознательно защитить свое потомство от голода и невзгод (здоровая женщина, ибо бывают всякие). поэтому ей и важна печать, как залог ее социального статуса. хотя по новому кодексу, если прожили в гражданском браке и вели общее хозяйство, то общие дети имеют такие же права, как и "законные".
ну извините, мужчины, так у нас в государстве заведено
а вообще я за то, чтоб оба партнера были независимыми материально и физически. вот девушка заработала денег, отнесла в банк, скопила бюджет на ребенка и независима

это если в деньгах дело.
и совсем другое дело если "залетела" ((( так грустно становится... тут уже и физически и морально только женщина заложница положения. это в ней развивается новый человек, на нее накладываются ограничения в образе жизни, ей самой нужно перейти на другой уровень - стать мамой, как бы сесть с другой стороны парты. или еще страшнее, если она хочет избавиться... конечно, если она от "правильного" мужчины "залетела", то он будет ей громадной поддержкой при любом исходе. и не важно расписаны или нет. уже не важно. а если мужчина жестко скажет, что это ее проблемы, то увы, виновата сама женщина. я считаю, что предохраняться должна именно она, поскольку она станет перед выбором оставлять или избавляться.