Вот вам и психологи...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Прекрасно помню свою годовалую дочку на руках. У меня были длинные волосы. Ребятенок серьезно смотрит на меня ангельскими глазками и тянет за волосы. Я в ответ держу ее прядку. Она тянет сильнее - сильнее тяну и я. Причем вижу, что она понимает - делает специально и серьезно. Нравится тянуть меня, но больно, когда тяну я.
Ребенок всё понимает! И не верю я, что ТРЕХЛЕТНИЙ не понимает срвершенно своих действий. Элеменарные вкусно-невкусно, больно-небольно, пожалеть-ударить в этом возрасте понимается прекрасно.

Di
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Di »

А я, в принципе, вообще против вмешательства родителей в жизнь ребенка, причем, начиная с рождения. Мы должны помогать, немного исправлять, объяснять, учить, но не ломать личность, не воспитывать по своему шаблону и кальке социума. По поводу детских ссор и недоразумений (я не имею ввиду телесные повреждения). Много раз видела картину: стоят мамы возле детской площадки и неистово орут друг на друга, а дети тем временем уже давно все забыли и вместе в песочнице копошатся.
Насчет детского психолога. У меня есть знакомая, детский психолог, так вот там талант! А главное - она детей ЛЮБИТ! Ну и они её конечно! Спасибо ей огромное, она мне очень помогла с моей дочкой (не ангел она у меня $:021 ) теперь проблем практически нет.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я согласна - родители должны лишь корректировать поведение. Насилие порождает насилие. Давление ни к чему хорошему не приведет. Действительно любящие свое чадо родители инстинктивно чувствуют и выбирают правильный путь, правильную форму воспитания ребенка.
Ведь на самом деле не так сложно подвести ребенка к принятию СВОЕГО решения, но такого, какое бы устроило в данной ситуации и меня.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Да,Ginna,но подвести гораздо сложнее,чем надавить и сломать.Для того чтобы ребенок повелся надо это делать постоянно и в системе.А родители просто надают по заднице,отругают матом или дернут за руку так,что постороннему страшно.А еще не везде есть детские психологи.У нас на весь город только один...Хороший,плохой-не знаю.Я с ним не встречалась,когда проходили врачей перед школой,она была в отпуске,сына проверяла взрослый психиатр.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Диана писал(а): Так понимают или не понимают?
Целенаправленно проявляют жестокость или это случайные шалости?
Есть разные дети. Иногда шкодничают намеренно и все понимают.... кроме последствий.

Могут что-то сделать в качестве шкоды, а получится форменная жестокость.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Когда-то услышала мысль, которая мне кажется мудрой ;-) . Так вот, поведение ребенка сродни поведению чедовека в незнакомой темной комнате - он не знает, что в этой комнате, не чувствует ее стен и испытывает неуверенность, но как только удается нащупать стену, двигаясь вдоль нее можно найти правильный выход. Для ребенка стена - образ границы дозволенного, пока границ нет, все его поведение направлено на их поиск, и задача взрослого не сломать личность, а четко в глубоком детстве установить рамки - хорошо-плохо, можно-нельзя и т.п. Тогда ребенку потом не нужно будет проверять как устроен внутри котенок и больно ли будет товарищу по игре если ему садануть машинкой.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Очень даже интересная мысль $:014 .

И ещё, ГЕНЫ - на мой взгляд основополагающее.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ой не знаю насчет гены, но мне все ж таки кажется дети смотрят на поведение родителей и его копируют.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Смотрят на поведение родителей - согласна, но это второе, но гены - первое.

ириша
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ириша »

Вот бы еще узнать, от кого вредные гены передаются :) . У нас двое детишек(мальчики). Разница между ними 3 года, так что воспитывались они практически одновременно, и морали им читались одинаковые. А выросли они абсолютно разные: младший - мягкий и покладистый, а старший - вредина. Причем и подростали они именно такими. В садик я их не водила, в школу ходят в одну и ту же, соответственно и учителя одни и те же. Девочки, у кого ещё по двое детей? У ваших детей тоже гены от разных родственников детям передались? ;-)

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У меня характер мамин. Полная копия. У сестры - папин. Тоже как отксерили :lol:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Диана писал(а):
Silma писал(а):Хочу сказать, что дети в и в три года способны на целенаправленное шкодничество, причем с нехорошими последствиями.
Тигра писал(а):про жестокость: дети еще не знают, что делают больно или поступают жестоко. особенно в 3 года.
Так понимают или не понимают?
Целенаправленно проявляют жестокость или это случайные шалости?
я больше чем уверена, что это не есть "а вот спецально злорадно буду делать тебе больно, чтоб манипулировать". чаще у мальчиков неумение вербально выразить свое негодование, злость, зависть и тп превращается в рукоприкладство. и дети этому учатся у родителей. редко кто сдержится и не схватит за руку или шлепнет прошипев сквозь зубы "я что тебе сказала". а выходит, что плохо сказала или плохо услышал. но понял, что физическая сила и боль заставляют делать, что хочешь.

это только способ взаимодействия. -

River

Сообщение River »

чаще у мальчиков неумение вербально выразить свое негодование, злость, зависть и тп превращается в рукоприкладство. и дети этому учатся у родителей. редко кто сдержится и не схватит за руку или шлепнет прошипев сквозь зубы "я что тебе сказала". а выходит, что плохо сказала или плохо услышал. но понял, что физическая сила и боль заставляют делать, что хочешь.
Я согласна с этим на все 100%. Моему сыну 11 лет и я за всю нашу долгую совместную :lol: жизнь всего 1 раз его ударила. Давно это было, но я помню до сих пор его офигевшее лицо. Я никогда не видела на детском личике так много отразившихся чувств. Это и обида и недоумение и разочарование. Я мучаюсь до сих пор, презираю себя за это, хотя мы и простили друг другу этот случай. Физическое давление взрослых-это неумение и нежелание объяснить ребенку свои чувства. Это слабость! Дети ВСЕ понимают! Им все можно объяснить словами. Слова-это это способ сдерживания. А никак не боль. Мы с сыном лучшие друзья. И он знает, что если я повышаю голос, что-то не то. А иногда достаточно одного взгляда, чтобы ребенок остановился и оценил свое поведение.
А родители , о которых написала Тигра, напоминают погонщиков слонов, в руках которых крюк продетый в ухо слона. :evil: Вот их бы я поколотила

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

А я авторитетно подтверждаю, что таких воспитанных и с богатым словарным запасом детей, как у River, я еще в жизни не видела $:023

River

Сообщение River »

Жень, ооо...Я ему передам, пусть погордиться маленько

Ответить

Вернуться в «О разном»