Родители школьников! нужен совет

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У нас тоже 2, будет с 5-го класса.
Англицкий с первого. ;-)

zlatochka

Сообщение zlatochka »

В 290 школе 4 языка (кроме украинского и русского) $:023

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Мы учим английский и французский. Оказалось не так уж много школ с такой комбинацией, считанные по всему городу.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У нас с 1-го английский. С 5-го будет немецкий.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Дочка в прошлом году закончила 159-ю школу, тоже английский("специализированно") плюс французский.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Прочитала про школы с несколькими языками, и возник вопрос - неужели во всех перечисленных школах эти несколько языков действительно преподаются так, что дети, окончив школу, реально знают язык? :shock:

Сорри, я не хочу никого обидеть.
Просто, насколько показывает мой личный опыт учебы в двух школах, одна из которых была физ-мат лицеем, и опыт учебы моей дочери в уже трех (!) школах, иностранный в школе преподается обычно на очень невысоком уровне (возможно, в специализированных под ин. яз. лицеях дело обстоит по другому, не спорю).
Но в большинстве физ-мат-хим-био лицеях, не говоря уже об обычных классах, преподование иностранных языков - хоть 2-х, хоть 4-х - не позволяют в дальнейшем обходиться знанием языка, полученным исключительно в школе, без репетиторов и специальных курсов.
Так что если приходится терпеть школу с закидонами только из-за наличия 2-х ин. языков, стоит ли овчинка выделки? :(

Я свою дочь уже год вожу на курсы английского. Там их действительно учат и лексике, и грамматике на достаточно высоком уровне. В начале года дочь слово "мама" на английском писала с 2-мя ошибками (вспоминаю тестовое задание, данное преподавателем с целью определения ее уровня знаний на тот момент). Сейчас они по памяти пишут достаточно объемные тексты, и ошибок практически нет.

А в школе, даже несмотря на то, что их класс (28 человек) поделен на группы, ин. яз. преподается слабо.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Смешно, но шуму я наделала много...
Внесла резонанс...
Родители забеспокоились - забегали...
Проблема, каитца, решилась. $:021

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

И это правильно! Закрывать на такое глаза никак нельзя.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Yamara писал(а):Прочитала про школы с несколькими языками, и возник вопрос - неужели во всех перечисленных школах эти несколько языков действительно преподаются так, что дети, окончив школу, реально знают язык? :shock:
В хороших языковых школах, как правило, основной иностранный язык преподается на очень высоком уровне, дети свободно им владеют без привлечения репетиторов. Второй, третий и т.д. языки преподаются слабенько, на уровне обычной общеобразовательной школы. Бывают, конечно, исключения.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мама дорогая...Нам в школу через год, я уже с ужасом об этом думаю :shock:
Кстати, начет языков, мне кажется свободное знание возможно только при постоянном использовании языка, причем желательно не только на уроках. Я закончила языковую школу с преподаванием ряда предметов на английском языке, не скажу, что знаю язык свободно, но для жизни в другой стране мне его хватило. В школе заложили хорошую основу, а словарный запас нарабатывается.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У подруги принимали ребенка в 1-й класс, школа на Шелковичной.

обязательный экзамен при приеме, помимо чтений и проч. - английский. Подруга в глубоком шоке, брали преподавателя из той же школы ребятенка учили, чтобы в шоклу поступил! :mrgreen:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Капец. А потом детям в школе скучно. Принимают в первый класс - требуют уметь читать-писать-считать, еще и английский, а потом всему этому же учат. Вот так сразу же и отбивают желание учиться.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Вот-вот!
Мы проходя собеседование, все ответили и написали. Проблема была в вычитании. Поэтому психолог поставил 5, а учитель по предметам 4. Сказали, что для поступления шансов нет. Тем не менее взяли. А потом весь год в пределах десятка учили считать.
Ну не дурдом?
Требования при поступлении завышенные, а программа обучения такая же.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

хороших языковых школах, как правило, основной иностранный язык преподается на очень высоком уровне, дети свободно им владеют без привлечения репетиторов
Это правда. Английский преподавали на очень высоком уровне.
А вот французский - так себе. Еще хуже было с русским. :evil:

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Лора писал(а):Вывод: не фиг выпендриваться и учить детей в престижных школах. $:014
Мы это прошли уже со старшим ребенком и немного со средней. Потом поумнели и поняли, что престиж школы часто раздут связями руководства, да и самими родителями, которые сами же себя и убеждают, что раз платят такие деньги, то значит что-то там есть.
Я знаю несколько простых школ, где и 2-3 иностранных языка изучают (английской - основной на очень хорошем уровне) и математические классы серьезные имеются. Сами школы, конечно, обшарпанные, но и лишних денег с родителей никто не берет.
Сейчас мои дети участся в самых простых школах, что совсем рядом с домом и я этим очень довольна. Кстати, дочка после перехода из спецшколы в простую, тоже очень счастлива.

Ответить

Вернуться в «О разном»