О вежливости и кулинарии :)

Рада

Сообщение Рада »

Да не то, чтобы балованными, просто путем естественного отбора отсеиваются люди. котоырх не хотелось бы видеть у себя дома. Смотреть, как нехотя ковыряются в тарелке (при том, что я неплохо готовлю и стараюсь угодить гстям)-не для меня.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

У нас (моя семья) друзья все старинные. Кухню и пристрастия друг друга мы уже знаем и стараемся угодить друг другу. А в гостях, где готовят не считаясь ни с кем, я была. Вспоминаю с ужасом: воспитанность не позволяет категорически отказаться от сомнительного (на мой взгляд) блюда, что-бы не обидеть хозяев приходится кричать, что я на диете, или у меня аллергия на что-то. $:006

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А эти шкурки в молоке!
Буэ...
Такого уж даже из вежливости не съем - иначе придет вежливый риглис...

Относительно вежливости - стараюсь не напрягать людей своим почти пятилетним неедением мяса. Не акцентировать на том внимпние. Да и приходя в гости, стараюсь подчеркнуть, что главное удовольствие для меня не еда, а общение с человеком. А общаться можно за-ме-ча-тель-но под чашечку зеленого чая, который я очень люблю!
У меня вообще вкус странный - я люблю стерилизованные шампиньоны без соли, вареную морковку, вареный лук, который мне специально оставляли в столовой на предыдущей работе... $:023

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Я имела в виду нашу разбалованность по поводу разнообразия и изобилия продуктов и еды.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Alya писал(а):Я имела в виду нашу разбалованность по поводу разнообразия и изобилия продуктов и еды.
А Вы можете себе представить, что это может быть не разбалованность, а более веские причины? Например, я не ем крольчатину с тех пор, как у меня жил кролик. Когда он помирал, он так душераздирающе орал, что этот крик стоит у меня каждый раз в ушах, когда я вижу что-либо связанное с кроликом. Это мой кошмар! И как бы я не уважала человека, я никогда не буду есть кролика, как бы виртуозно мне его не приготовили.
Моя невестка - фанат конного спорта и лошадей. Понятное дело, что мысль о том, чтобы есть конину или любые блюда из нее ей просто немыслима.
И если у меня в гостях человек что-то не хочет есть - мне совершенно не обидно. Может, у него есть свои причины... Пусть лучше ковыряется и выбирает, что ему подходит, если ничего не подходит - пусть воду пьет или чай. Мне совершенно не обидно и не оскорбительно - мы ж не в детском саду, где если борщ не доел, его на голову выливали или за пазуху (и такое я видела) :roll: .

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У меня из детского сада осталось кулинарное воспоминание - вареное сало в супе. Ненавижу. Было бы неплохо открыть темку "Страшилки детского сада". Еще помню орущих на шкафу детей, посаженных туда за якобы непослушание и себя, трясущуюся от страха оказаться там же.
Одна моя приятельница тоже принципиальная в плане кулинарной вежливости. Как-то наварили пельменей и из всей компании она одна их не предпочитала (хотя в ресторане заказывает). Пришлось мне бежать в магазин за копченым мясом. Отдельно для нее были сделаны горячие бутерброды. Так как она- жена лучшего друга семьи, приходится мириться и тихо вешаться.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Евгения писал(а): И если у меня в гостях человек что-то не хочет есть - мне совершенно не обидно. Может, у него есть свои причины... Пусть лучше ковыряется и выбирает, что ему подходит, если ничего не подходит - пусть воду пьет или чай.
Абсолютно с этим согласна. Мне бы и в голову не пришло обидеться на друзей, которые не стали бы что-то есть. И сама ни за что есть не буду то, что мне не подходит. Я, например, жареный лук не переношу. Кому-то приятно полминуты, а мне потом мучаться? И друзья, которые этого не понимают, мне не нужны.

И я с детства такая была - не представляю, чтобы в меня родители запихивали молоко с медом, например. Если мне внешний вид не нравился, то я и не пробовала. Хотя у меня так в семье готовят - закачаешься. Моё мнение родители уважали с младенчества.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

[quote="Lenka"]У меня из детского сада осталось кулинарное воспоминание - вареное сало в супе. Ненавижу. Было бы неплохо открыть темку "Страшилки детского сада". Еще помню орущих на шкафу детей, посаженных туда за якобы непослушание и себя, трясущуюся от страха оказаться там же.

А ведь это не выдумки! Помню из своего далекого детства, когда я подралась с мальчиком и нас за это посадили в шкаф.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

давайте откроем темку про страшилки!!!

у меня есть, что рассказать :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Lenka писал(а):Пришлось мне бежать в магазин за копченым мясом. Отдельно для нее были сделаны горячие бутерброды. Так как она- жена лучшего друга семьи, приходится мириться и тихо вешаться.
я бы точно не побежала! :roll:

у мужа есть друг, у него прибабах - типа, как он говорит, здоровая пища! не жареное, без масла и не дай Бог жира! Я его при каждом приеме пищи совместном подкалываю.. $:021
Был в гостях, ел как миленький. Правда я супер жирного ничего не готовила.. но жаренное точно ел... :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Хельга писал(а):Я, например, жареный лук не переношу. Кому-то приятно полминуты, а мне потом мучаться?
помню... бедная Алена перетерла со слезами на глазах кучу лука на терке в деруны, а потом к ним и не притронулась.. $:014
вот это был подвиг! :mrgreen:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Дорогая, это не у меня были слёзы, а у Дианы $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

И я с детства такая была - не представляю, чтобы в меня родители запихивали молоко с медом, например. Если мне внешний вид не нравился, то я и не пробовала. Хотя у меня так в семье готовят - закачаешься. Моё мнение родители уважали с младенчества
Полностью согласна с Аленой!
Если ребенок не ест что-то - на то есть веская причина.
Как мне нужно было объяснять грудному ребенку, что гречневый "Малыш" пользительнее рисового и овсяного? Ну не ел трехмесячный сын его и всё! Вот с тех пор и уважаю его мнение $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Жанна, а сейчас гречку ест?

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Конечено ест! С мясом - в самый раз!