Загранпаспорт

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Лора писал(а):
20 дней (рабочих!) - 380 грн
15 дней - 430 грн
7 дней - ок 500 грн
5 дней - 660 грн
3 дня - ок 700 грн
1 сутки - 810 грн

(плюс услуги банка, что-то 7 грн с копейками)
Кстати, я по какому-то телеканалу видела эти расценки. Запомнились 380грн. и 810грн :shock:
У нас в Ирпене держ.мито 170грн., но тем, у кого 4категория оно не вщитывается, потому они платят только за фото 10грн...

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Ага, зашла сегодня в овир с утра. Совок вечен: толпа людей на лестницах и в узком коридоре. Записано в 10 утра больше 50 человек. :evil: Как зашла так и ушла: не стоит такое унижение 180 грн. $:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Загранпаспорт

Сообщение ДюДюка »

скоро срок менять мужу загранпаспорт, пока не закончился первый, есть мысль начать заказывать второй, хочет сам идти в ОВИР

начитались Под «крылом» Луценко ОВИР наладил сверхрентабельный «бизнес»!

варианты действий??? $:014
очень хочется поругаться $:017

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

У нас везде в гос структурах есть "левые" платежи. При техосмотре машины например раньше брали за "ламинирование" - при этом ничего такого не делали с талоном. В последний раз взяли за "проверку на угон" - это новой-то машины :shock: . Капец.

Вот и тут тоже самое. Выбрали самое непрозрачное - "страхование".

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Booka писал(а):У нас везде в гос структурах есть "левые" платежи.
понятно. это оказывается накатанная колея, давненько я в гос. структуры не совалась по подобным вопросам, абсолютно непросвещенная оказалась. $:021

мои мысли - нужно иметь натхнення - самое главное
и запустить...

1. требуем список документов необходимых для получения загран. паспорта (интересно, в официальном перечне подобный платеж присутствует?);
2. оплачиваем квитанции гос. сборов, кроме этих непонятных страховых сборов;
3. предъявляем полный список без уплаты страховки;
4. в случае требования оплатить и неприема документов, записываем фамилию, говорим, что пишем письмо в вышестоящий орган, с копией в (куда страшнее? прокуратура, Секретариат, МинЮст)

и разворачиваемся и уходим, получается получение паспорта откладывается на неопределенное время, + потраченное время.... да.... $:014 $:014 $:014

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Услуги по оформлению.
http://www.zagranpasport.kiev.ua/passport-documents.php
- несмотря на перечень документов указанный в соответствующем Постановлении Кабмина Украины местные ОВИРЫ могут заниматься "творчеством" предлагая ненужную страховку, требуя справку о несудимости или копию документа с "мокрой" печатью
2) Уплатить все пошлины и взносы
- если уплачены не все пошлины и взносы процедуру придется начинать заново, так например, 28 февраля 2009 года, Постановлением Кабмина Украины №65 произошло удорожание документов независимо от типа оформления загранпаспорта с выделением специального счета для перечисления суммы

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Booka писал(а):У нас везде в гос структурах есть "левые" платежи.
понятно. это оказывается накатанная колея, давненько я в гос. структуры не совалась по подобным вопросам, абсолютно непросвещенная оказалась. $:021

мои мысли - нужно иметь натхнення - самое главное
и запустить...

1. требуем список документов необходимых для получения загран. паспорта (интересно, в официальном перечне подобный платеж присутствует?);
2. оплачиваем квитанции гос. сборов, кроме этих непонятных страховых сборов;
3. предъявляем полный список без уплаты страховки;
4. в случае требования оплатить и неприема документов, записываем фамилию, говорим, что пишем письмо в вышестоящий орган, с копией в (куда страшнее? прокуратура, Секретариат, МинЮст)

и разворачиваемся и уходим, получается получение паспорта откладывается на неопределенное время, + потраченное время.... да.... $:014 $:014 $:014

и все это только в случае, если выстоять все очереди и таи попасть на прием. $:014
процедура не для слабонервных $:017

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Может есть смысл подождать?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а чего ждать? когда система поменяется? :roll:
я в сказки не верю... $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Неа, когда перед выборами часть дядек поснимают, и в целях предвыборной кампании отменят этот сбор.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

придут другие дядьки, причем без отрыва... $:021 и хорошо если не повысят сбор $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Дю, тебе загран нужен или скандал? Если загран - пиши в личку. Дам телефон конторы, которая без очередей сделает быстро.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Дю, тебе загран нужен или скандал?
еще не решили... :mrgreen:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ой, девочки и мальчики!
Имела я, не так давно, счастье переоформлять загранпаспорт. Глаза мои бы этих свинопотамов не видели :evil:
Суть проблемы такова. Придумали закон о новой литерации... (видать комуто наследившему за гарницейнадо было выехать с новой фамлией, а то стали бы они париться) А у меня на литерацию по старому паспорту права вождения, техпаспорт на машину... не говоря о куче виз, которые не просто дороги мне как память, а при обращении повторно в посольство - не возникает проблем с выдачей новой визы. Старую литерацию оставлять отказывались... :evil: и все мои документы для них не повод! А повод для них оказалась ксерокопия вызова! $:017 Ну нормальные люди! Вот живешь не сталкиваешься с этим козлами... и вроде ниче такая страна... а как столкнешься :oops: сразу вспоминаешь... "Не ту страну назвали Гондурасом!"
Федор, Я бы посоветовала ДюДюке, проверить литерацию по старому паспорту и чтобы совпадала с нововым. $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А у меня с мужем по разному фамилии записаны в паспорте и у ребенка в моем паспорте фамилия одним способом написана, а в мужнином - другим. Это давненько такой прикол ввели, причем меня никто и не спросил, когда я паспорт меняла, как фамилию писать.

Ответить

Вернуться в «О разном»