Грудное вскармливание - делимся опытом

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

У меня застой один раз был - среди ночи закупорилась молочная протока (маська наверное немного перекусила). Я и капусту прикладылала, и камфорное масно, и муж прикладывался :oops: ничего не помогло... зато маська утром встала и за 10 минут все рассосала :) так что зучшее лекарство от застоя - это ребенок

Olia_???

Сообщение Olia_??? »

Девочки. а если ни капуста, ни мед, ни массажистка не помогают? Может еще кто что знает ? Я, кстати, спрашивала врача, так она категорически запретила делать массаж, сказала - когда перевяжешь все само пройдет. Вот только после первого ребенка ничего не прошло, а оставлять такую пакость нельзя.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

У меня подруга кормила малую до 2,5 лет, причем морально и физически от этого устала. Еле-еле договорилась с ней, что уже все, у мамы молочка нету.
Пришли мы к ним в гости, я устроилась на диване, малая пришла по мне поскакать...расстегнула мне пуговку на рубашке и тут..такой возмущенный возглас: Сися!!!
Подумала, добро пропадает... $:021

Гость

Сообщение Гость »

Вот-вот, моей сейчас как раз 2 с половиной и мы сней именно на эту тему договариваемся. Очень похожая ситуация

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Товарищи, у меня пока своих детей нету, но вы тут меня реально запугали своими рассказами :shock: .... Дело в том, что у меня три знакомых подруги как раз в прошлом году обзавелись детями :mrgreen: , я это все, так сказать, наблюдала, и схема кормления/воспитания у них у всех абсолютно одинаковая: ребенок кормится по требованию (в том числе и ночью), спит только в своей комнате (своей кроватке) - с собой никто не ложит, так ведь и сам не выспишься, мол, и задавить страшно, в 5-6 месяцев вводится прикорм, и после 6-7 месяцев детей уже никто не кормит (т.к. дети совершенно спокойно "меняют" вкусный прикорм и еду на молоко грудное). Кстати, как мне объяснили, грудь и кормление ни в коем случае нельзя использовать как просто средство для успокоения (типа - ребенок раскричался, ему рот затыкают сисей) - это типа сильно действует на подсознание и в будущем прогнозирует проблемы с перееданием и лишним весом, или неправильным подходом, когда при стрессах человек начинает все тянуть в рот непроизвольно (что не есть хорошо).
А по два года кормить.... Блин, это ж уже здоровый дядька в 2 года, у него же зубы все есть??? Нафига ему сися?? :shock:
Че-то я перелякалась... :shock: :shock: :shock:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Евгения писал(а):... с собой никто не ложит, так ведь и сам не выспишься, мол, и задавить страшно...
Говорят, что задавить может только мать или с какими-то пороками развития, или в состоянии алкогольного опьянения, в общем, не совсем полноценная.

Тинка

Сообщение Тинка »

Евгения писал(а):.... Блин, это ж уже здоровый дядька в 2 года, у него же зубы все есть??? Нафига ему сися?? :shock:
Че-то я перелякалась... :shock: :shock: :shock:
Жень, а чего пугаться - нет в этом ничего страшного, во первых для ребёнка это очень и очень - моя дитя два года- не знало, что такое простудные заболевания, ещё один плюс лично в моём случае, мне рекомендовали кормить, так как его оперировали в год и 9 месяцев и после наркозный период он перенёс очень легко, благодаря тому, что пил только моё молоко почти сутки. Опять же всё зависит будет ли молоко до того периода :). У меня было. :)
Что касается прикорма, то мы с удовольствием лопали уже всё подряд и пили только мамино молочко, ещё один плюс - он вырос без смесей молочных, никаких алергий тоже никогда отродясь не было. :)
Придавить - это невозможно - ты просто чувствуешь рядом с собой ребёнка и всё.
Хотя если бы рожала второй раз кормила бы год-полтора - этого достаточно. Наверное, обьяснить это невозможно - через это нужно пройти. :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Евгения писал(а):... с собой никто не ложит, так ведь и сам не выспишься, мол, и задавить страшно...
ага, я такая "правильная" была где-то месяц - честно вставала ночью, брала дите из кровати, кормила, клала обратно, потом доставала, переодевала, потому что мы после еды уделывались, и так несколько раз за ночь. И как-то раз, беру малую кормить и просыпаюсь через несколько часов. Причем меня как током прошибло - я лежу на краю кровати, а малая - у меня на руке вообще над полом висит и спит. После этого я ее клала себе в кровать, и дите ночью ело само, когда хотело, я почти не просыпалась.

Тинка

Сообщение Тинка »

Silma, как мне всё это знакомо, $:008 мы потом тоже дружно в унисон сопли и кушал, что я практически не просыпалась, а первое время 5-6 раз вставала на ночь, обжора он у меня был ещё тот! :) Сейчас бы так кушал $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

тинка писал(а): мы потом тоже дружно в унисон сопли и кушал, что я практически не просыпалась, а первое время 5-6 раз вставала на ночь, обжора он у меня был ещё тот! :) Сейчас бы так кушал $:021
Та же фигня, первые месяца 4 наверное ела все время или мне так казалось. А у меня молоко жиденькое было и голубое "голубой Дунай" такой себе.. Мама все пыталась меня заставить малую прикармливать, а мне лень было да и не хотела она ничего. А сейчас оказывается я своей ленью малую спасла - она аллергик и врачи говорят, что если б я ее не кормила до полутора лет, уже ужас что было бы.
Кстати, меня диета не напрягала почему-то, наверное голова другим занята была

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Я кормила дочь грудью 1 год и 4 месяца. До 6 месяцев ничего другого ей не давала, обходились только моим молоком. А прекращала кормить постепенно, сначала убрала одно комрление, потом - другое. В конце концов дошли до того, что я ей грудь давала только перед сном, дневным и ночным. А потом безболезненно и это перестала делать, и на этом у нас все закончилось. Мне даже не пришлось ни грудь перевязывать, ни какие-то таблетки принимать - от такого постепенного отлучения от груди молоко закончилось само собой :)

Тинка

Сообщение Тинка »

У меня наоборот молоко жирнючее было, малой кушал много - решили сцедить, может оно жидкое, оно постояло немного, а там такой слой сметанки $:021 , просто обжорка был. Диет тоже не соблюдала, но худющая была как жердь $:021 Ему уже год был - решила салатик с зелёным лучком покушать, оказалось без проблем - ему и такое молоко в кайф было, потом вообще заморачиваться перестала с едой.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Я кормила всего 2 месяца. Проблема была во мне-образовалась киста возле соска и мешала прохождению молока. Все эти 2 месяца я занималась только тем, что отцеживала грудь.Вечно болели пальцы и трусились руки. Спала только часа 3 в сутки (по часу за раз). Как назло, молока было море. По литру в день выливала. При этом ничего не ела и не пила, чтобы молока образовывалось меньше. Но его было много, и невозможно было сцедить. Бегала по врачам и процедурам. В конце концов решила прекратить кормление. Но и это оказалось не просто. Не все врачи адекватно понимали ситуацию. Основной аргумент- ты мать, терпи. А если это уже физически невозможно? Один только врач посоветовал, какие таблетки можно купить. Для того, чтобы остановить молоко, пила эти таблетки (две упаковки вместо одной), одновременно ходила перевязанная ( 2 месяца!), ставила различные компрессы, пила камфору... короче, делала все возможное и невозможное, все, что слышала. По скорой забрали в больницу, две недели кололи. Медсестры называли молочным сухарем - сама худющая, грудь 6 размера (по их словам, самой было не до того). Все прикалывались, как же с такой огромной грудью жить можно. Мужик-хирург только говорил, что самое то!
Больше, чем через 2 месяца молоко пропало. Но проблемы с грудью остались. Появились уплотнения, исказились протоки. Не могу дотронуться до груди до сих пор. Щас 3 размер :)

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Lenka писал(а):Не могу дотронуться до груди до сих пор.
А что говорят маммологи? Неужели совсем ничего нельзя сделать? :(

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Пила мастодинон. После него уплотнения появились и на другой груди. Посылали в онкоцентр. Страшно идти. Стараюсь об этом не думать.

Ответить

Вернуться в «О разном»