Полуфабрикаты. Мнения, опыт.

Тинка

Сообщение Тинка »

Plyusha писал(а): Я конечно не совсем поставила крест на приготовлении голубчиков.
Но делать их я решусь ровно 2-3 раза в год. $:013
Свет, мои когда голубцы захотят, я согласна им сделать, даже если очень занята, домашние голубчики - это сказка, о покупных дома даже речи не ведётся, а по времени часика полтора максимум, но за то вкусно-то как, правда фарш иногдп готовый покупаю. $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Колбасу практически не покупаю - не верю в то, что там есть мясо.
Пельмени-полуфабрикаты дети не едят - бабушка разбаловала, вот и готовит им, потом - в морозилку.
Покупаю овощи замороженные.
Слоеное тесто-полуфабрикат перестала пользовать по причине маргаринового вкуса...
Пиццы никогда толковые не попадались.
Готовить... вечером просто физически часто не в состоянии.
А вообще готовлю с удовольствием, но когда есть время.
Утром - стандартно - хватает времени лишь на завтрак приготовить и "жидкое-горячее" на обед детям.

У мужа на работе технологи говорили, что если покупать йогурты, то только питьевые, там меньше добавок.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Йогурты, мне так кажется особенно в последнее время - 100 % химия. Есть их невозможно. Разве ну очень с голодухи.

Хлеб практически не ем, разве что туть-чуть (я от него поправляюсь - немеряно!). Так, что бутербродики мне - табу (разве что без хлеба. "Масло прямо на колбасу намазывать(с)" $:021 )

Кстати, в вареные колбасы ВСЕГДА добавляли селитру, без нее цвет никогда не будет розовым. На воздухе селитра довольно быстро окисляется, поэтому цвет становится сероватым. Так, что серая колбаса - просто несвежая. $:025

Еще очень важный момент сорт колбасы определяется сортом используемого мяса. Т.е. колбаса высшего сорта может быть только из мяса высшего сорта... (Так, хорош, развела лекции $:021 )

Голубцы домашние, ессно супер, но что-то 2,5 часа маловато. Я их тушу только 2 часа. А мясо разделать (ненавижу поленки и жир - от них привкус у мяса получается), а капусту пробланшировать и разобрать?
У меня часа 4 уходит, не меньше.
Зато вкусно!

Сырники вкусно, или колобки сырные - прикольно.
Только это уже не полуфабрикаты вовсе... $:021

А с работы я приползаю к 22-м.
Поэтому готовлю по-человечески два раза в неделю.

Тут уж точно, за шо боролись...

Plyusha писал(а):Кто писал про голубцы домашние - не согласна. Если подсчитать стоимость ингридиентов всех на них, то конечно покупать готовое выгоднее. А делалть голубцы - еще та трата времени, как помню мама делала - минимум 2,5 часов. Еще и опасная процедура ошпаривание и разделка капусты на листья.
Стоимость своего здоровья значительно выше. ;-)
А несколько раз в году (больше трех дней подряд никто голубцы есть не будет, две порции делать неэффективно) можно и помучиться. $:008
Последний раз редактировалось Лора 26 окт 2006, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Тинка

Сообщение Тинка »

Девчёнки вношу правку - полтора часа - сама готовка, время пока тушатся не считала, часа полтора - два, но за это время можно занятся чем то другим. :)

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

lady-Winter писал(а): женщина-биолог, которая ехала со мной в одном купе, прочитала целую лекцию об вреде соевых белков:
что на нас с вами они не окажут особого влияния, а вот на наши будущие поколения.. т.е. дети, внуки. вобщем-то, немного призадумалась
Таких биолухов из биологов выгонять нужно... Это лично мое ИМХО как биолога-эколога, вот $:023
Соя - это замечательный полезный продукт. Семейство бобовые, к которому кроме фасоли, гороха и пр. принадлежит соя, издавна пользуется уважением у кулинаров. В сое масса полезных веществ, она оказывает, кроме прочего, онкопротекторное действие на организм. У народов, в меню которых соя занимает значительное место, такое понятие, как рак груди, например, отсутствует по определению. Так что натуральные соевые белки весьма и весьма полезны.
Другой вопрос, что их количество в некоторых изделиях несколько превышает количество мяса . Но это уже воспрос к производителю данного продукта...
Есть соя генетически модифицированная... Сейчас о ней много спорят, и о вреде для будущих поколений, и для тех, кто ее употребляет, и т.д. По этому поводу что могу сказать... как бы продукт ни модифицировали, его генотип в наш не встраивается ну никак... Иначе у нас уже у всех были в организме гены картошки, капусты и т.д. Генотип - это только то, что вам досталось от родителей. Его можно повредить сильной дозой радиоактивного облучения, например.. Но никак не едой. Она попала к кишечник, прошлась и ушла... вместе со своими генами... А страшное слово - генетически модифицировання значит только то, что у нее теперь есть ген урожайности, например... Или она устойчива к засухе, или еще что... Но еще раз повторяю - она никак не передаст вам свои гены.
Последний раз редактировалось Dana 27 окт 2006, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Не понимаю, с каких пор растительные белки, в частности, соя могут принести вред здоровью? Это ж сколько надо их употреблять, чтобы "пересоить" организм?
$:021

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Dana писал(а): Есть соя генетически модифицированная... Сейчас о ней много спорят, и о вреде для будущих поколений, и для тех, кто ее употребляет, и т.д.
она именно о ней и говорила, поскольку в сосисках-колбасах по ее утверждению добавляют именно генетически-модифицированную, а выявить это простому потребителю невозможно, поскольку такую информацию в составе не описывают.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну тогда спор можно переносить в плоскость не сосисок-колбас, а вообще генетически-модифицированные продукты, в частности овощи и как их выявлять... покупая ту же картошку на базаре, неизвестно как она выращена, чем удобрялась и проч.

ЗЫ... а я люблю сосиски, и колбасу исключительно вареную! $:021

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ой, и я люблю. Прям иногда просто не могу без вареночки или сардельки. $:021

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

А по-моему, самый главный полуфабрикат в Украине - это САЛО! $:021 $:021 $:021
С черным-черным хлебом, луком или чесноком, хреном или горчицей $:025
И еще один важный п/ф - ПЫВО $:021 Ну и к нему тоже п/ф - креветки $:008 $:008 $:008

Остальное : замороженные овощи и различные смеси (в т.ч. супы) разных производителей, очень редко пельмени или вареники (предпочитаем марку Шарм), сырники (раньше они назывались "Гоша", а теперь "Добре"). Рис и гречка - давным-давно покупаю только в пакетиках ;-) Собираюсь попробовать слоеное тесто (хотя вот говорят, что в последнее время его кач-во ухудшилось)... Консервация разная (огурчики-помидорчики, ананасы, оливки-маслины, кабачковая икра, соки), рыбные консервы, икра, мидии... Еще могу сюда отнести изюм, курагу, чернослив, орехи, инжир и т.п. сухофрукты ;-)
Йогурты - действительно сплошная химия. В свое время многие люди купились на них (кто ж мог подумать, что кисломолочные продукты могут быть неполезными)...
Майонез - пока все еще беру готовый, но намереваюсь переходить на домашний... Кетчупы и соусы разные - аналогично.
Мясо, рыба, птица - никаких п/ф, все только натуральное - вырезка, тушка или филе... Раньше полюбляла брать малосольную семгу филе (или др. красную рыбу) - уже как пару лет солим сами, вышак ;-)

Т.е. никто не против облегчить себе жизнь и ускорить процесс приготовления пищи, но не в ущерб здоровью или вкусовым качествам :)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 16 мар 2010, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Какая актуальная тема
мой сын тоже любит сосиски больше мяса.
Пельмени и вареники едим Геркулес, но сейчас уже только вареники с сыром и то иногда они перемороженные и развариваются

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ginna писал(а):Пиццы никогда толковые не попадались.
Мне очень нравится пицца MammaMia!!!! рекомендую попробовать! $:006

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Благодарю - если уболтаю своих, попробуем!

Пару лет назад покупала полуфабрикаты - замороженные морковные и буряковые котлеты. Пожалуйста, не поймите превратно - мне и правда они очень нравились. Потом сии полуфабрикаты пропали...
Сама готовить такое я точно не буду. может, кто-то где-то слышал/видел подобное?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Недавно купила замороженные фрукты фирмы Дарус - мне не понравились :(

Ответить

Вернуться в «О разном»