Что вас раздражает?

Ответить
Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

О, бзиков у меня много $:021
Меня раздражает, когда с спальне часы тикают. Не могу заснуть. Дома только электронные, а в гостях если ночую, выношу все, даже самые мелкие будильнички...
Меня раздражают орущие дети в транспорте, и невоспитанные дети. Как-то во время дождя стояла в подземном переходе. Лужи... и прямо по ним, старательно в них забираясь, прыгает девочка, лет 5-6. Мама, папа и двое их знакомых стоят общаются, иногда рассеянно говоря - ну не прыгай... И на мне, и на моих друзьях уже достаточно воды из этой лужи. Делали замечания родителям, девочке - не помогает. Вобщем, в результате я наорала на нее, потому как готова была уже убить всю эту семейку...
Хоть сама курю, но ненавижу, когда в толпе курят. Все время боюсь, что прожгут одежду, да и дым в лицо неэтично пускать. Ненавижу, когда водители в маршрутках закуривают. Сразу начинаю громко возмущаться.
Раздражают собаки без намордников и без поводков, особенно такие, которые после прогулки по лужам норовят с тобой поздороваться, когда на работу спешишь. И хозяева бесят, которые благостно на это взирают - вы не бойтесь, это он играется.
Очень раздражает манера знакомых, которых встречаешь на улице, и которые видят в руках бутылочку с соком, попросить отпить. Меня аж передергивает от такого $:104
В метро когда сидишь на крайнем сидении, терпеть не могу, когда кто-то прислоняется к перилам задом, и практически сидит на голове. Когда в транспорте сумку пытаются на ногу водрузить. Еще страшно раздражает, когда заходит человек в маршрутку, особенно небольшую, становится в проходе, и на предложение водителя пройти отвечает - ничего, ничего, я скоро выхожу. Ты проезжаешь 5 остановок, а он/она едет дальше. И при этом все входящие/выходящие обязаны притискиваться, спотыкаться и т.д.
В транспорте, в поезде не люблю, когда говорливый кто-то подсядет и болтает без умолку. Пришибла бы...
Раздражают с маршрутках люди, заходящие со всякими чебуреками и иже с ними.. Запах, жирные руки, соус капнуть может...

Да... почитала себя... прям нервнобольная какая-то... $:021

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

ДюДюка писал(а): Вообщем надо нервы лечить, себе дешевле будет и здоровее. Поменьше обращать внимание на раздражители и побольше на что-то более радостное. $:008
Например на любимые растения $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А я не могу не обращать внимание... хоть последнее время все меньше это делаю. Но смех - это лучшее лекарство и лучшее оружие.
И улыбка тоже, просто добрая, без иронии и сарказма. Люди часто расслабляются и начинают улыбаться в ответ. Ведь многие тоже просто задерганы по мелочам

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ир, одно дело обращать внимание в данном конкретном случае, другое - вспоминать об этом, еще и еще раз переживать эту ситуацию. Получается человек сам себя накручивает.

Я далеко не такая белая и пушистая в плане нервотрепок, как может показаться. Но вот на первоначальный вопрос - что меня раздражает, особо и вспомнить ничего не смогла. Да и особо не вспоминала, если честно признаться. А начитавшись, понимаю, что да... все это в каждом конкретном случае раздражает, но не на столько чтобы испортить настроение надолго. Человек тоже приспосабливается.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Я так понимаю, что необходимо, чтоб неприязнь не переросла в стойкое чуство ненависти, а то все - глына...
Да и день настолько прекрасен, насколько мы его сами разукрасим, главное не позволить себя раздражать...
Хотя иногда руки так и чешуться развернуться и врезать $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

а ты попробуй улыбнуться так "подоброму"- увидишь, у собеседника появится точно такое же желание.... и вроде ниче не сделала, и прямо в глаз что называется ;).... гыгы
Но это если совсем кто-то ужасный попался

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Plyusha писал(а):Раздражает очень когда в метро кто-то стоит перед дверью когда на остановке выйти надо. И видя что народу надо таки выйти продолжают стоять столбнем.
А вообще раздражают очереди и ситуации в которых необходимо понапрасну чего-то ждать, теряя своё время.
Ой и я свое время жалею и ждать не могу - раздражает страшно $:004

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Irene писал(а):а ты попробуй улыбнуться так "подоброму"- увидишь, у собеседника появится точно такое же желание.... и вроде ниче не сделала, и прямо в глаз что называется ;).... гыгы
Но это если совсем кто-то ужасный попался
При злобе - это скорее будет не улыбка, а оскал :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ой, девочки... надо поработать бухгалтером и поездить посдавать отчеты... таких очередей я больше нигде не видела. $:025

последнее время полегче, но все равно... Поехала сдевать отчеты - день пропал... $:014 я сразу и руководство предупреждаю - считайте что меня сегодня нет. Даже если и приезжаю раньше, то в невменяемом состоянии...

Ир не поняла... улыбнуться и в глаз заехать? Или это аллегория была? $:014

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

типа улыбнуться, а ощущение как в глаз заехал.... ой, как приятно :)

а может таки заехать? $:014

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Dana писал(а):О, бзиков у меня много $:021
Меня раздражают орущие дети в транспорте, и невоспитанные дети. $:021
Меня тоже раздражали пока детей не было, но потом я столкнулась с упрямствои своего бебика и поняла, что это неизбежно, такой период в детстве, что по-другому быть не может, или может в меньшей форме. И чем больше ты с ним разбираешься, тем больше он своего требует и больше на своем настаивает, интерику закатывает, а если внимания не обращать - то попускает, поэтому если дети капризничают, то принимаю это как должное. Конечно другое дело - когда мамаши совсем безкрышные и все позволяют детям.

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

ДюДюка писал(а):Ой, девочки... надо поработать бухгалтером и поездить посдавать отчеты... таких очередей я больше нигде не видела. $:025

последнее время полегче, но все равно... Поехала сдевать отчеты - день пропал... $:014 я сразу и руководство предупреждаю - считайте что меня сегодня нет. Даже если и приезжаю раньше, то в невменяемом состоянии...
$:014
но у этой профессии есть положительные моменты - можно по дороге в магазин зайти и что-нибудь себе прикупить или домой раньше вернуться, другое дело когда привязан к одному месту и никуда выйти нельзя $:013

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Annushka писал(а):Меня тоже раздражали пока детей не было, но потом я столкнулась с упрямствои своего бебика и поняла, что это неизбежно, такой период в детстве, что по-другому быть не может, или может в меньшей форме. И чем больше ты с ним разбираешься, тем больше он своего требует и больше на своем настаивает, интерику закатывает, а если внимания не обращать - то попускает, поэтому если дети капризничают, то принимаю это как должное. Конечно другое дело - когда мамаши совсем безкрышные и все позволяют детям.
Не знаю, мне очень не нравить наблюдать сцены на улице, устраиваемые некоторыми детишками, хотя у самой ребенок и тоже капризный. Но его приучаем, что истерекой ничего не добиться...
А был момент, который очень возмутил. Гулял малый в пессочнице, а с ним девочка его же возраста в светленьком платьице, так ее мамаша стала кричать(почти на визг перешла) на моего, что он дескать засыпает ей это платье песком(хотя такого и не наблюдалось). Так зачем, спрашиваеться, она надела ребенку светлую одежду? И какое она имеет право кричать на чужего?

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Irene писал(а):типа улыбнуться, а ощущение как в глаз заехал.... ой, как приятно :)
а может таки заехать? $:014
Будем решать в зависимости от ситуации $:138 $:021 $:021

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

почти все вышеперечисленное - проблемы мегаполисов или просто больших городов.. в москве это по-моему достигло предела, там просто озлобленные серые лица у всех.. все вечно в депрессиях. от этого, мне кажется, и создается впечатление, что в москве мало красивых или хотя бы симпатичных людей. нельзя озлобляться. надо придумать себе что-то для выхода из этого негатива, чтобы уметь переключаться.
вот у меня раньше было такое, что если нахамят утром в транспорте, то до самого вечера ужасное настроение, злость, обида.. а сейчас нуачилась переключаться, даже здоровье лучше стало %)
причем, я за собой замечаю, что у меня из негативных эмоций больше всего обида провляется, когда нахамят, например.. я человек добрый и спокойный, и это выводит из равновесия очень сильно %(

Ответить

Вернуться в «О разном»