Я вообще не ходила в садик, а была очень общительным ребёнком, считаю, что родители, зря меня не отдали, а подружек у меня дома практически не было, постоянно с книжками сидела и не признавала детски игр. Когда в школу пошла - человеком себя почувствовала.Ashka писал(а):Не знаю, я наоборот была тихим ребенком, от мамы ни на шаг, в садик отдали, так первое время воспитатели жаловались, что меня не слышно, бояться недосмотреть. А потом у меня появилась подружка, так вот нас стало очень и очень слышноIrene писал(а):Блин, народ, а я вообще сомневаюсь насчет садика. Но хорошо хоть времени на раздумья, пока не решу малышом обзавестись. хватает
Я вот была очень общительным детем, вообще со всеми находила общий язык, в гостях, в транспорте, да везде. А вот в садике не могла вообще с народом общаться, наоборот вместо воспитания коллективизма, во мне его пытались просто убить. Хороше хоть его было столько, что хватило даже на это!!! До сих пор с ужасом вспоминаю садикВпечатления от садика очень раддужные. Я прошла "весь" садик и считаю, что мой ребенок тоже должен пройти его. Мне лично садик дал путевку в общении
А дитё отдала, потому что он у меня оооочень тихий и спокойный был, когда в сад отдала - друзья появились, шалости, теперь я бы сказала гипперактивный. Ясно, никому не хочется утром вставать, сидеть на занятиях, но в этом есть свои плюсы - это дисциплинирует, развивает, повышается комуникабельность. По моему чем раньше научится общаться, тем легче будет потом во взрпослой жизни.