Детские сады

Ответить
Тинка

Сообщение Тинка »

Ashka писал(а):
Irene писал(а):Блин, народ, а я вообще сомневаюсь насчет садика. Но хорошо хоть времени на раздумья, пока не решу малышом обзавестись. хватает

Я вот была очень общительным детем, вообще со всеми находила общий язык, в гостях, в транспорте, да везде. А вот в садике не могла вообще с народом общаться, наоборот вместо воспитания коллективизма, во мне его пытались просто убить. Хороше хоть его было столько, что хватило даже на это!!! До сих пор с ужасом вспоминаю садик :(
Не знаю, я наоборот была тихим ребенком, от мамы ни на шаг, в садик отдали, так первое время воспитатели жаловались, что меня не слышно, бояться недосмотреть. А потом у меня появилась подружка, так вот нас стало очень и очень слышно $:021 Впечатления от садика очень раддужные. Я прошла "весь" садик и считаю, что мой ребенок тоже должен пройти его. Мне лично садик дал путевку в общении :lol:
Я вообще не ходила в садик, а была очень общительным ребёнком, считаю, что родители, зря меня не отдали, а подружек у меня дома практически не было, постоянно с книжками сидела и не признавала детски игр. Когда в школу пошла - человеком себя почувствовала.
А дитё отдала, потому что он у меня оооочень тихий и спокойный был, когда в сад отдала - друзья появились, шалости, теперь я бы сказала гипперактивный. Ясно, никому не хочется утром вставать, сидеть на занятиях, но в этом есть свои плюсы - это дисциплинирует, развивает, повышается комуникабельность. По моему чем раньше научится общаться, тем легче будет потом во взрпослой жизни. :)

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Свою малявку я определяю в сад лишь потому, что , ну не может она без "народа". Со мной ей скучно,а я не могу с ней гулять на улице денно. А сад - то что надо! И тебе улица, и тебе народ, покормют-попоют. Она у меня пани общительная, вполне примирима к переменам, к еде не капризна, днем спит, на горшок просится...так что, посмотрим как оно будет. Старшего сына я вообще в 1,4 определила в ясли-воспитатели нарадоваться не могли.

Тинка

Сообщение Тинка »

Диана писал(а):Я к садику тоже отношусь с опаской. Мы в него записались, но конечно же я буду учитывать мнение ребенка и его настроение. Если ему там категорически будет не нравиться, не собираюсь его ломать. Существует масса других возможностей развивать ребенка и водить его в коллектив.
Водить в колектив - это одно, а совсем другое, когда ребёнок самостоятельно принимает какое-то решение, самостоятельно не оглядываясь на родителей делает какие-то шаги, хотя, Диан как я тебя понимаю, я когда первый раз мелкого на час отвела - места себе не находила, переживала как он там. :) Сразу было тяжело, но со временем всё стало на свои места. Нам ещё очень хорошие воспитатели попались. А потом и дитё подросло, поумнело. Мы ему разрядки иногда делаем - вызываем бабушек, дедушек на несколько дней, давая ему возможность отдохнуть от сада.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Вот именно всего этого, Ин, мне в садике и не давали. Я была очень добрым, но очень характерным ребенком. Меня родители воспитывали с тем, чтоыб я умела принять решение и ответить за него. А в садике ничего нового я для себя не узнавала, мне было скучно. А подружек у меня не было, по какой-то причине. Ну вот совсем.

Мы тоже с раннего детства прикучались к тому, чтобы на горшочек ходить и проситься если что. Но в первый же день в садике меня так нашугали, что я во время тихого часа пикнуть боялась, в результате, мы сходили в постель, коогда терпежка закончилась. Вот такой печальный факт в биографии. Потом я уже хитрить начала, тайком в туалет бегала, пока воспитательница отлучалась. Один раз даже сидела там чуть не полчаса, потому что та вернулась быстро. Но разве это вообще дело?

Я бы лучше дома была, у меня хоть бы книги под рукой были, а то ну вообще полный тупеж целыми днями, это меня совсем добивало.

Я в школу аж бегом бежала, просто почувствовала себя живой и занятой, наконец-то. Так что поразному бывает. Кому-то комплексы лечат, а кому-то прививают

Тинка

Сообщение Тинка »

Irene писал(а):
Я в школу аж бегом бежала, просто почувствовала себя живой и занятой, наконец-то. Так что поразному бывает. Кому-то комплексы лечат, а кому-то прививают
Может и так, моему мелкому садик помог, друзья появились :) , единственное, чему никак научить не можем - давать сдачи, ни за что в ответ обидчика не ударит, отойдёт в сторонку и всё, хотя и в этом есть свои плюсы, в драку не полезет. :)

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Irene писал(а): Я бы лучше дома была, у меня хоть бы книги под рукой были, а то ну вообще полный тупеж целыми днями, это меня совсем добивало
Мне в детстве наверное повезло с воспитателями, у нас всегда проводились игры, состязания, развлекалки. Воспитатели не сидели и не занимались своими делами.Уроки рисования, лепки, пения, каждый день был не повторимым в этом плане. С воспитателями сына тоже вроде как повезло. Малый с первого дня пошел с удовольствием в сад. Все-таки дело в воспитателях.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

MILLENA писал(а):Мне в детстве наверное повезло с воспитателями, у нас всегда проводились игры, состязания, развлекалки. Воспитатели не сидели и не занимались своими делами.Уроки рисования, лепки, пения, каждый день был не повторимым в этом плане. С воспитателями сына тоже вроде как повезло. Малый с первого дня пошел с удовольствием в сад. Все-таки дело в воспитателях.
По поводу воспитателей я согласна. У меня было две воспитательницы: Екатерина Дмитревна, которую я и сейчас с удовольствием встречаю на улице и здороваюсь $:137 и Татьяна Алексеевна, от которой мы в садике прятались, не нравилась она нам $:021

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

тинка писал(а): единственное, чему никак научить не можем - давать сдачи, ни за что в ответ обидчика не ударит, отойдёт в сторонку и всё, хотя и в этом есть свои плюсы, в драку не полезет. :)
Мой малой таким и остался. Но в позапрошлом году у него была очень серьезная проблема. Его стал подстерегать старшеклассник и бить то ногами в живот, то головой об стену. Как потом выяснилось у этого засранца комплекс Наполеона, так он нашел пару таких как мой сын и метелил. Я конечно прекратила эти измывательства, а сына ЗАСТАВИЛА ходить на борьбу.Ему очень повезло с тренером. Сейчас я точно знаю, что сын себя может защитить.В драки не лезет, но если надо сдачи даст!

Тинка

Сообщение Тинка »

MILLENA писал(а):
Мой малой таким и остался. Но в позапрошлом году у него была очень серьезная проблема. Его стал подстерегать старшеклассник и бить то ногами в живот, то головой об стену. Как потом выяснилось у этого засранца комплекс Наполеона, так он нашел пару таких как мой сын и метелил. Я конечно прекратила эти измывательства, а сына ЗАСТАВИЛА ходить на борьбу.Ему очень повезло с тренером. Сейчас я точно знаю, что сын себя может защитить.В драки не лезет, но если надо сдачи даст!
Сколько сыну сейчас? Моему уже шесть, но ему невозможно обьяснить, что сдачу нужно дать обьязательно, иначе потом будут издеваться постоянно, мы в прошлом году пробовали его на борьбу записать, не взяли, сказали ещё маленький, муж сам с ним целый год занимался, удар у него нормальный, но мне твердит, что если он ударит, то его обидчику будет больно, когда спрашиваю, а тебе же тоже было больно? он отвечает, что тому будет больней, а он не хочу, чтоб тот плакал. Может повзрослеет - поймёт.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Воспитатели, учителя, тренера - это действительно определяющее в таких вопросах

Тинка

Сообщение Тинка »

Irene писал(а):Воспитатели, учителя, тренера - это действительно определяющее в таких вопросах
100% согласна. :lol:

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

тинка писал(а): Сколько сыну сейчас? Моему уже шесть, но ему невозможно обьяснить, что сдачу нужно дать обьязательно, иначе потом будут издеваться постоянно, мы в прошлом году пробовали его на борьбу записать, не взяли, сказали ещё маленький, муж сам с ним целый год занимался, удар у него нормальный, но мне твердит, что если он ударит, то его обидчику будет больно, когда спрашиваю, а тебе же тоже было больно? он отвечает, что тому будет больней, а он не хочу, чтоб тот плакал. Может повзрослеет - поймёт.
Повзрослеет и понимать будет, конечно. Гланое суметь ему объяснить сейчас, что тот мальчик, который его обижает не испытывает к нему жалости, когда бьет и не думает о причиненной боли.
В шесть малыш еще не понимает, что если его бьют, а он не дает сдачи-это проблема. Попробуй его определить в школу "Айкидо". Туда берут деток с 3 лет. Детей с шести лет обучают таким понятиям как сила, воля, честь и терпение. Но не каждый конечно мастер способен обучить детей таким понятиям.
Инна, на Малышка, вроде как есть спортивная школа.Ты туда подходила?

Тинка

Сообщение Тинка »

MILLENA писал(а):
Попробуй его определить в школу "Айкидо". Туда берут деток с 3 лет. Детей с шести лет обучают таким понятиям как сила, воля, честь и терпение. Но не каждый конечно мастер способен обучить детей таким понятиям.
Инна, на Малышка, вроде как есть спортивная школа.Ты туда подходила?
Нет, муж с ним ездил к в школу где-то в районе ст. метро Лесная, там у нас друг занимается и есть детская секция. MILLENA, а где находится эта школа Айкидо?

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

У меня братик очень добрый был. Тоже крепенький, но неконфликтный. За себя мог промолчать... Зато девочек действительно защищал! Можете попробовать его расшевелить тем, что другим может быть еще больнее, ведь он крепенькие, но есть и послабее

Тинка

Сообщение Тинка »

Да вот с 1 сентября в сад последний год пойдём, будем посмотреть, как он теперь реагирует на обиды, но меньшего чем сам точно не ударит, малышу моего брата 2,5, так он с него верёвки вил и на голове у него сидел, мой наоборот во всём мелкому потакал да ещё сам за ним присматривал.

Ответить

Вернуться в «О разном»