Кто верит в "порчу"?

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Plyusha, я согласна, но представь себе ситуацию - родному человеку плохо, сам себе он помочь не может, церковь и вера ему почему-то тоже не помогают, врачи ему тоже не помогают, ему хуже день ото дня - тут уже не до сантиментов, тут уже хватаешься за любую соломинку. Я не жалею, что так поступила, хотя отдаю себе отчет, что ходить по всяким бабкам - грех, но тут уже выбираешь, что спасать - жизнь человека или треть души... Не знаю, вопрос сложный и неоднозначный.

Могу навести еще один пример, он у меня сейчас свеж в памяти. У моего мужа на работе работал сотрудник, умнейший человек, пробился из глубинки, сам, выучился, преподавал в институте и параллельно работал в их компании, высокая з/п, очень ценный специалист и т.д.и. т.п. Красивый, высокий, молодой (35 лет), очень верующий (строго солюбдал все посты (по настоящему, а не просто не ел мясо и не пил водку), истовый христианин (действительно веровал, а не просто раз в год свечку ставил), суперздоровый образ жизни, вегетарианец, спортсмен и т.д. По работе у них случился конфликт с одним товарищем, вследствие чего того товарища через время уволили. Не знаю, была в этом вина или нет, но, как оказалось, тот другой был связан с какими-то суперсильными колдунами. Прошло немного времени, человеку стало плохо. Все показатели плохие, все тело раздулось, он два месяца обследовался сначала во всех больницах, потом во всех НИИ, потом поехал в Москву, и все разводили руками (профессора и т.д.). Никто не мог ему поставить диагноз и чем-то помочь!!! Мой муж был в отчаянии, т.к. очень жалко было парня, они часто по работе общались. Посоветовали ему обратиться к бабкам, дали адреса. Тот не хотел ехать ("я во все это не верю"), но его мать настояла и они поехали. Объехали несколько бабок и все, как один, сказали, кто и когда ему порчу сделал (тот парень, к-ого уволили) , и НИКТО не взялся ее снимать, потому что сделано настолько сильным колдуном, что они и браться за это не хотели (ни за какие деньги). Несмотря на это, этот парень продолжал верить, что это не порча, что это фигня, ему становилось все хуже и хуже, и никакая больница его не принимала, т.к. не знали, от чего лечить. Мы решили хоть как-то помочь, у нас есть знакомый врач - зав. хирургией, ему заплатили много денег только за то, чтобы человека положили просто в больницу под присмотр и кололи обезбаливающие. Ему становилось все хуже и хуже, и через неделю он умер. Вот так. За два с половиной месяца здорового, умного, сильного парня сломали, превратили в развалину и свели в могилу. И никто ему не смог помочь. Мы до сих пор в ужасе от этой истории, поэтому я пытаюсь донести одно - если вы не сталкивались по жизни (и Слава Богу!), не говорите, что этого нет, вам просто повезло.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

:cry:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Как же мрачно!
Я вот почитала все ЭТО, теперь сижу и думаю - не иначе как моим родителям порчу сделали. Мама уже второй год болеет, а тут еще и отца прихватило. И никто не может поставить диагноз! :cry:

Шо ж делать то?

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

какой ужас :(

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

что делать - идти на вычитку.
Сама прошла через такое, что и в ужастике не покажут...
Езжайте в Лавру или Китаеву пустынь, благо это в Киеве. Там поспрашивайте, где и когда.
А бабки.... меня мама к одной отвела - да так, чтоб я не знала. Типа, к сотруднице зайти надо... Я даже не разговаривала с этой женщиной, да и не хотела очень "бабок" всяких....
Посмотрев на меня она сказала маме, что мне ее помощь не нужна. Не потому, что она не может помочь, а потому, что я сама такая же, как она... Но реально мне помогла ТОЛЬКО вычитка.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Я тоже верю в порчу и на себе убедилась в этом.Была у меня ситуация, когда на нашу семью взьелась тетка( она, кстати,и не отрицала, что проклинала нас- не понравилось ей, что мы поступили против ее воли). Так я пошла в церковь к священнику, которому разрешено проводить обряды по экзорцизму.И представляете мой ужас, когда я вернулась из церкви, а мне сообщили, что только-что кто-то пытался пролезть в мой дом, подважив палкой окно и разбив его.Ведь во время,когда прерывается действие порчи, тому человеку очень плохо, и он пытается хоть как-то вступить в контакт с пострадавшим!Когда я подьехала к дому-та аж на дорогу выбежала.Но в теперь она боится меня, как огня.В последствии муж видел лично, как она наводила порчу нашим соседям, которым продала свой дом.Всю эту чертовщину я для себя обьясняю разными по силе биополями, которые могут влиять друг на друга.Кстати я читала, что у нас-украинцев, у всех заложено сильное биополе, поэтому у нас так много всяких ворожек, колдунов.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Рыжик писал(а):что делать - идти на вычитку.
Сама прошла через такое, что и в ужастике не покажут...
Езжайте в Лавру или Китаеву пустынь, благо это в Киеве. Там поспрашивайте, где и когда.
Ира, спасибо!
Рыжик писал(а):я сама такая же, как она...
А ты это сама как-то ощущаешь? Были когда нибудь необьяснимые явления?
Рыжик писал(а):Но реально мне помогла ТОЛЬКО вычитка.
Ира, еще ворпрос сколько сеансов вычитки необходимо?
(Папа практически не ходит. И сидеть ему тяжело, т.е. даже с перевозкой проблемы)

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Лора... "явления" были... но я потом за это жестоко расплачивалась... здоровьем, счастьем...
а сколько сенсов... Честно - я не знаю. Говорите с батюшкой.
И еще - напишу в личку....

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ок!
Жду...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Рыжик писал(а):
И еще - напишу в личку....
Прочитала эту тему и очень заинтересовалась. Можно мне тоже в личку поподробнее об этой "вычитке". Я вообще такое впервые слышу.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Прочитала я эту тему и вот что хочу сказать (и предостеречь).
В сглаз верю, он может объясняться физическими законами и разницей в силе биополей. У меня кума, черноглазая гуцулка, однажды совершенно не желая этого, так моего знакомого материалиста сглазила, что я ему сглаз потом долго снимала. А парень - 2 метра ростом, косая сажень, кровь с молоком. Сглаз точно существует. А вот что касается порчи... У меня подружка долго замуж выйти не могла. И сказали ей добрые люди, что это у нее венец безбрачия, хотя я ей говорила, что это характре ее стервозный и требования завышенные.
Сколько она по бабкам поездила... Сколько денег вынесла. Не помогло. А года через два, когда перестала выпендриваться и считать, что "Нэ для тэбэ ця квиточка росла":) благополучно вышла замуж.
Но суть не в этом. Предполагая возможность порчи, вы допускаете, что черт сильнее Бога и Бог не может вас защитить. Но если вы верующий человек, то понимаете, что болезни - это наказание Божье за наши проступки и грехи, за плохие дела и злые мысли. И наказть нас может только Господь, а не соседка тетя Клава, будь она хоть самой последней сучкой по жизни. Наказывать - прерогатива Отца. И если мы или наши близкие заболевают, то действительно надо идти в церковь, молиться, каятся, отчитывать. Это правильно. НО!!! таким способом мы очищаемся от собственных грехов и выздоравливаем!, а не от "поробленого" кем-то.
Иногда плохие мысли и поступки подтачивают нас изнутри, мы болеем чем-то непонятным и неизлечимым, и тогда именно молитва и посещение церкви нам помогает. С нас не порча снимается, а наши грехи, через молитву, через молитву монахов и раскаянье.
Надо каждому, с кем такое случилось, проанализировать собственную жизнь, и я уверена, вы найдете том поступок, за который вы сейчас расплачиваетесь здоровьем и балгополучием. Я всегда находила.
Священники говорят, что это очень хорошо, когда человек еще в земной жизни расплачивается за грехи - в следующую жизнь он войдет более чистым.
А что касается смерти молодого здорового верующего человека, так в христианстве смерт - не зло, а благо, переход к вечной жизни и слияни с Богом. Поэтому это мы воспринимаем уход близкого человека как трагедию, а на самом леле он просто возвращается туда, откуда пришел в этот мир. И чем короче его жизнь, тем с христианской точки зрения лучше. Ведь говорят - кого Бог любит, того призывает к себе первым.

У меня был случай, когда один человек очень сильно хотел сделать мне зло, он такие вещи мне говорил и такими карами грозил (был связан с мистикой и колдовством), что у другой бы волосы дыбом стали. Но поскольку я знала, что ни в чем перед ним не виновата (ну не люблила я его), то совершенно спокойно отнеслась к его словам. И только предупредила, что проклятья имею свойство возвращаться к тому, кто их послала.
Не ходите к бабкам, идите в церковь, отмолите грехи и все у вас будет хорошо баз "снятия порчи",

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ямайка, я ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕМ с Вами согласна. А теперь если взять другую тему, это не порча как говорят, а приворот. Жила семья, маленький ребенок и вот появилась женщина, и рушится брак, мужчина меняется совершенно (характер, привычки, взгляды на жизнь, приоритеты и т.д., все то что характеризует человека). Из волевого мужчины, он становится просто ручным щенком в руках этой женщины, только она права, только с ее мнением он считается, ради нее рвет связи с друзьями, с которыми дружит не один год, а десятилетие, конфликты с родственниками и т.д. Поговорить с ним откровенно тоже нельзя, он все рассказывает этой женщине до мельчайших подробностей.
Человек становится похож на зомби и объяснить ему ничего нельзя, он оправдывавает все плохие поступки этой женщины (измены, выпивки и загулы,когда она не приходит ночевать). Вот как с таким бороться?
С его стороны помощи не будет и говорить с ним об посещении церкви бесполезно.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Светлана, такие случаи - это вообще ужас. У меня на предыдущей работе ИМЕННО такой случай и директором произошел. Просто один в один. :evil: Вся команда, которую он больше 10 лет собирал, ушла в разные стороны в одночасье. Ещё пару лет назад никто бы не мог и подумать , что такое в принципе может произойти. Короче, моё глубокое убеждение, что над ним-таки была проведена "определенная" работа. :evil:

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Ну не знаю... Может, любовь... Может, кризис среднего возраста у мужчины, может, страсть и сильное сексуальное влечение... Может, добирает у нее то, чего не хватает в семье, может, женился не на том типе женщины, а теперь нашел именно тот тип...
Нужно более подробно знать ситуацию. И в каждом конкретном случае психологические совету будут совершенно разными. Если б знать ситуацию более подробно, можно было бы советовать. А на этом этапе мой совет - женщине пойти к психологу, хорошему, естественно, все расказать. Он поможет выбрать правильную тактику и линию поведения.
Знаете, иногда женщине достаточно поменять сексуальные стереотипы и муж возвращается в семью как миленький, иногда надо просто подождать, пока перебеситься, иногда стать ласковой и беззащитной, а иногда сказать "гуд бай" и начать жизнь с новой страницы.
Но в "приворот" я не верю. Знаю массу случаев, когда мужчина бегал за женщиной и совершал массу глупых поступков по отношению к своей жене и ребенку, хотя той другой, он нафик был не нужен. То какой приворот? Любофь:)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Так я знаю, что работа проведена и ведется постоянно, но вот как это убрать, чтобы у человека глаза открылись и он трезво сам оценил ситуацию, вот в чем вопрос.

Ответить

Вернуться в «О разном»