http://mycityua.com/articles/country/20 ... 10302.html
В комментариях к статье хорошее предложение - кастрировать мозги кабмину без наркоза!

http://vet-life.livejournal.com/112112. ... 0#t2808560...золетила в украине нет - это раз.
Он просто был не нужен, в силу некоторой дороговизны и особенностей применения. Пойти и купить его прямщас невозможно, можешь попробовать на эту тему погуглить.
Переходить на золетил с прочими-это переучиваться (не забывай, что украинские коллеги менее богаты, они могут себе позволить меньше средств на фпк, чем мы).
Что у нас там еще, кроме разрешенных, но недостаточных ксилазина-домитора и около?
И, допустим, они сертифицируют золетил, ну. поможем научиться им работать, ага, подорожает хирургия...
Фигня вопрос - выйдут зато на европейский уровень.
Что ЕЩЕ - кроме золетила - может заменить кетамин в похожей схеме анестезии?
Не в радикально другом подходе, а в примерно том же самом?
Газовый наркоз это прекрасно и замечательно, только вот он здесь пока не очень распространен. Поставят, научатся - догадываешься, за чей счет?
Некоторые поменяют помещение - местные СЭС не горят желанием разрешить ингаляционки там, где сейчас ведется прием.
И анестезиологов как отдельную специальность здесь мало где держат. Врач + ассистент. Весь набор.
Можно! Нужно!
Но нетути.
В Москве ужас - был. Я не хочу рассказывать даже, как это коснулось меня.
Да, через четыре месяца после ахтунга я стала оперировать снова, и у меня даже нет судимости, я должна быть счастлива.
Да, операций без наркоза не делали. Но на "одном рометаре" - пытались. Некоторые. Я в курсе, что он обезболиваетЭто не совсем "обездвиживание". На нем даже и не орут.
Вот только на нем не надо ходить в полость.
На одном домиторе тоже бы в полость ходить не надо.
Цена домитора с антиседаном - лишнее в данном обсуждении вообще, я понимаю.
Да, я понимаю, что орать бесполезно, лить чернуху тоже. Все, чем можно помочь - научить коллег работать золетилом, который они особо в руках не держали, и чья инструкция оставляет желать (поноса тому, кто ее написал и перевел).
Но ситуация отвратительная. Обыски и заведения дел на врачей омерзительны.
А выступления коллег, что, мол, все путем, всё правильно - лично меня наводят на очень нехорошие мысли, правда, я утешаю себя тем, что это просто более рафинированные коллеги, которые начали свою практику в операционной с нормальным оснащением, с владельцами, у которых все в порядке с деньгами, и даже не представляют себе работы в кабинете, где есть операционный стол, амбушка да коагулятор (последние две хрени далеко не сразу) - и ВСЁ, вот она, операционная, работай, как знаешь.
Да выберутся. Второй раз не так страшно, поди, как было нам. Научим, подскажем.
Обидно, что вот таким образом гос-во может обращаться со специалистами, обидно за людей, которые будут тратить на ветхирургию заметно больше денег.
А остальное выправится.
Мне просто вспомнился тривиальный эфирный наркоз, вот и спросил.Диана писал(а):
Федор, наверное если бы были альтернативные средства, ветеринары не отказывались бы от операций, ведь при этом они теряют деньги.
поддерживаю!!!! по ссылке не поняла якобы написано что опрос закрыт автором....Ирина 09 писал(а): Где поставить свою подпись?!
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=544413свет писал(а):поддерживаю!!!! по ссылке не поняла якобы написано что опрос закрыт автором....Ирина 09 писал(а): Где поставить свою подпись?!
Один из главных советников британского правительства по вопросам медицины и фармакологии профессор Дэвид Натт призывает срочно ввести более строгие ограничения на оборот кетамина. Натт заявил комитету Палаты общин по внутренним делам о том, что кетамин постепенно вымещает собой такие наркотики, как кокаин и экстази, уровень продаж которых в Великобритании стабильно сокращается.Sue писал(а):Ужас. Причина такого запрета?! И главное, почему так внезапно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей