О культуре и клумбах...

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Prima писал(а):
Но когда у дверей дома сидит личность, настойчиво лезущая в твои дела (попадаются такие), а ты идёшь с работы, наобщавшись по самое "не балуйся"... Вот тогда и поднимается в душе протест. :)
Вот это точно, у меня этто просто кошмар, уже стою в лифте и палец на кнопке чтобы ехать, а словесный поток не прекращается и неудобно перед носом закрыть створки лифта и остановить речь тоже невозможно. Настроение если и было, то улетучивается моментально.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Prima писал(а):
"нужен ли мусоропровод в доме или нужно выносить весь мусор в контейнер". Есть "счастливчики" из многоэтажек с заваренными мусоропроводами?

Есть, 16-ти этажный дом, заварили, когда вонять начал дико. Туда ж бросают все, что ни попадя, даже обломки обналички, а это палки больше метра длинной, они до низу не долетают, застряют где-то на 5-7 этаже (я на 6-том $:021 ), и на них весь мусор и застряет.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Какая тема интересная!!!
lady-Winter, прочитала ваш первый топик - точно списано с подъезда моей свекрови, одна из трех башень на Желудева. Борщаговка рулит!
Кстати, эт не ваш байкер по ночам по Кольцова шумит? ;-)
У нас квартир мало в подъезде, на консьержку не наскребли, но недавно поставили домофон: реально меньше мусора, дверь всегда закрыта и все знаем, что свинство от своих $:014
А зелень - в основном деревья: плодовые, сирень, каштаны. Машины их опасаются, все довольны.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Booka писал(а):Какая тема интересная!!!
lady-Winter, прочитала ваш первый топик - точно списано с подъезда моей свекрови, одна из трех башень на Желудева. Борщаговка рулит!
Кстати, эт не ваш байкер по ночам по Кольцова шумит? ;-)
У нас квартир мало в подъезде, на консьержку не наскребли, но недавно поставили домофон: реально меньше мусора, дверь всегда закрыта и все знаем, что свинство от своих $:014
А зелень - в основном деревья: плодовые, сирень, каштаны. Машины их опасаются, все довольны.
хе-хе, не мой вроде %)

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Re: О культуре и клумбах...

Сообщение megera »

Искала, в какую бы тему написать и поняла, мне сюда. Наболело.
Не могу смотреть на наш город. Не город, не столица, а помойка. \
Я не могу понять, стоит прилично одетая женщина лет 40, мало того что курит в очереди, так и бычок под ноги.... Люююююди, ау! Очнитесь! Дома тоже бросаем мусор под ноги?! Понимаю, что на этом форуме таких людей нет (надеюсь), но высказаться мне нужно... А бычок, между прочим, разлагается 4 года. :evil:
Теперь о клумбах. Мы живем в новостройке уже второй год. Во избежание подобных ситуация, из арматуры сварили заборчик и никто по клумбам не ездит, с тротуаров тоже гоняем. По крайней мере из нашего дома люди, ну очень редко ставят авто на пешеходную зону, приучены...
Куда катится этот мир? :(
Завтра, если не забуду, сфоткаю нашу клумбу :) .

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Н-дя, я тут вот тоже пыталась проделать всё то, что почти у всех кончилось провалом $:021
Пыталась сажать цветы во дворе. У нас ещё сохранился этакий "зелёный уголок" между домами, использующийся исключительно для выгула домашних животных. Естественно без последующей уборки за оными... :roll:
Ну, поначалу, в порыве эн-ту-за-зизьма, насажала пеларгоний, гербер, розочек плетистых... Моя посадка простояла считанные дни - вернулась обратно на рынок, наверное :lol: Потом насеяла всякую мелочь типа портулака, это росло до прихода "дядек с мотокосами". Я как раз гуляла с малой во дворе, подошла, попросила, мол, не косите: там цветы вдоль забора. Они покивали, мол, постараемся... Ну, я ж не буду стоять и контролировать, а на следующий день обнаружила свои посадки подстриженными под новобранца.
Недавно вот на меня идея снизошла: украсить лестничную площадку. Ну очень уж там завидный подоконник: стена практически прозрачная из стеклянных блоков таких... Прям оранжерея! Прошерстила свою домашнюю коллекцию, повыбирала, почеренковала, рассадила, вынесла, расставила... Вечером народ пошёл с работы и... все цветы исчезли $:021 Набрала очередную партию "выселенцев", написала записку: "Цветы, пожалуйста, не забирайте! Я их не выкидываю, а хочу украсить наш дом". Ха! Результат тот же. Хорошо хоть снизу к моей записочке чего-нибудь не приписали $:021
Вот и осталось засаживать балкон и окна. Только то, что растёт с внешней стороны, я вынуждена ежедневно очищать от всяческого мусора. Знаете, окурки, упаковка от всякой-всячины, клубки волос и шерсти, даже остатки еды (пойдёт как удобрение $:021) - это я ещё могу как-то понять... Но вот когда я снимаю с цветов грязное нижнее бельё, например, или туалетную бумагу, использованную, так сказать, по назначению... У меня как-то в голове это не совсем клеится... $:014

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Знаете, окурки, упаковка от всякой-всячины, клубки волос и шерсти, даже остатки еды (пойдёт как удобрение ) - это я ещё могу как-то понять
А как это понять и оправдать можно? Только наличием пятачка вместо носа. :mrgreen:

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

А я хочу похвастатись. УРЯЯЯЯЯ, зрушила трохи з місця махрові ліньки жителів нашої дев'ятиповерхівки.
Два з лишком роки назад, коли ми переїхали сюди, народ витоптував квіти під нашими вікнами. На зауваження, щоб не запускали собак робити "туалет" в квітах чула - "купи собі будинок - там і сади свої квіти".
Обурювало - не те слово. Може б їм купити свій будинок - і нехай їм попід вікнами їх собаки гадять і клумби топчуть?
Цього року, правда, перші тюльпани (фіолетового кольору) потирили. Зараз цвітуть червоні, рожеві, жовті - І НІХТО НЕ ЧІПАЄ!!! :shock:
А крім того, з іншого кутка будинку розбили клумбу, завезли землі і посадили квіти!!! Таки народу сподобалось.
Дійшло, що краще квіти нюхати, ніж собачі екскременти. $:071

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Ну, Людмила Николаевна, мои Вам поздравления! $:015 Пусть события развиваются только в положительном направлении!
megera писал(а):
Знаете, окурки, упаковка от всякой-всячины, клубки волос и шерсти, даже остатки еды (пойдёт как удобрение ) - это я ещё могу как-то понять
А как это понять и оправдать можно? Только наличием пятачка вместо носа. :mrgreen:
Нет, megera, я не точно выразилась $:023 "Понять" не в смысле "оправдать" - ни в коем случае! (и, боюсь, одним пятачком там не обошлось: это и мозги должны быть соответствующего каКчества). Я о том, что могу понять происхождение сих малопривлекательных предметов на окнах. Ну, если человек - совершеннейшее быдло, то он может, выкурив сигарету, швырнуть бычок вниз, на головы прохожих. Также, при аналогичном уровне культуры, можно вытряхнуть в окно мусор с тряпки, выбить расчёску, даже выесть перед окном банку кильки и кинуть жестянку вниз. Но вот грязная туалетная бумага... Простите... У нас что, народ уже дошёл до того, что оправляется на подоконниках?... :shock:

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Моя приятельница уже лет 8 борется за свой палисадник под окном . Она на первом этаже живет , сделала там рабатки , альпийскую горку , красота и труд невероятный . До этого презервативы бросали из окон и они висели на деревьях ,я не говорю обо всем остальном . Но помимо мусора выбрасываемого ей практически на голову ,еще же все выкапывают , ночами выкапывают - хоть с берданкой стой . Я ей коряги красивые привезла из леса - зимой сперли , мы даже нашли где теперь стоят . Ну не бить же морду этим сволочам .
Мы с 2мя соседками в этом году тоже посадили клумбу . Пришлось до этого 2 года воевать с соседями из соседнего подъезда - они ставили свои машины нам под окна , пока я не пообещала кормить голубей на крышах их машин. Пришлось капитально вкапывать колеса , плести тын . Я поливаю цветы ,которые только начали всходить ,идет такая себе семейка - тетка лет 60 с собакой на поводке ,муж с ребенком на плечах и жена . Идут прямо на вскопанную клумбу , мы говорим КУДА? думаете они затормозили - НЕТ $:017 Мы в троем на них и орали им по х... идут прямо по всходам . Ну что с берданкой стоять ? Была бы отстрелили гадов . Даже не знаю выживет наша задумка или нет.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Я ей коряги красивые привезла из леса - зимой сперли , мы даже нашли где теперь стоят .
бить морду, не надо. А спокойно людям сказать: "Пожалуйста, положите, где взяли, или мы вызовем милицию"-это их добьет, чесслово!

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

:oops: :oops: :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Ого :shock: вот это размах $:004 и все сама ?

Nata6a
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nata6a »

Ух ты :shock: ! Особенно впечатлила петуния на крылечке! Наши дикие люди уже бы вместе с вазонами стырили или ободрали бы все $:017 .

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

как в Германии-красота и чистота $:007
а у нас ель выккопали и шиповник, которые вряд ли переживут пересадку $:010
megera писал(а):А как это понять и оправдать можно? Только наличием пятачка вместо носа. :mrgreen:
$:021 моя соседка сверху сказала, что вычесанная шерсть собачки, выброшенная через окно, частично оседающая на соседних балконах, нужна птичкам для гнёзд :shock: скорлупа яиц для удобрения палисадничка, а косточки собачкам похрумать...только вот вместо собачек-крысы жиреют :evil:

Ответить

Вернуться в «О разном»