Меня просто смутило, что человек отказывается от своего родного языка. Это как от матери отказаться... Нравится мать или не нравится, но она остается матерью.MY-DREAM писал(а): А чем лично Вас не устраивает, что она она своих детей учит говорить по-украински и его считает родным?
Понятие родного языка , мне как филологу, знакомо - это язык, на котором мы говорим с рождения.
[/quote]MY-DREAM писал(а): Родным языком еще считается язык народа или национальности, к которой относится человек.
Не согласна. Народ и национальность к определению родного языка не имеют отношения. К примеру , русские переехали на ПМЖ во Францию , но продолжают говорить между собой по-русски. Рожденный там ребенок тоже говорит по-русски. Его родной язык - русский , несмотря на то, что он живет во Франции.
Но чего далеко ходить - я по национальности украинка, так было записано в паспорте,когда ещё писали национальность. Итак, я украинка по национальности, гражданка Украины , но родной мой язык - русский. Я говорю и думаю на нем.
И что тут такого ? Так бывает, это нормально в нашей многонациональной стране. И я не собираюсь отказываться от своего родного языка.