Первый раз в первый класс

Ответить
Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Первый раз в первый класс

Сообщение Lenka »

Смета- почти нереально. Так повелось, что у учителей, кроме обучения детей, есть еще одна важная задача - урвать как можно больше бабла. Тут фантазия безгранична (индивидуальные занятия, к примеру, у нас они были добровольно-принудительные).
А вот требовать в конце отчетного периода смету от родительского комитета - очень хорошая идея. Главное, не пускать все на самотек. У нас была строгая отчетность. Так что выбор родительского комитета - очень важный момент. Если войдут туда подхалимы, все пропало. И подарки учителям будут безбашенные, и вообще деньги будут течь рекой. Нужно иметь "своего" человека и быть в курсе всех расходов.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

sanchona писал(а):не всем взрослым хватает ума не настраивать детей против друг друга,
чем прекрасны первоклашки $:098 , что у них иммунитет на мамино "с Васей не дружи, Вася -жлоб, или "Васина мама- алкач"
Я противник школы дальше дома, особенно для начальной школы: дети учаться и гуляют вместе.
В плохих школах тоже нормальные учатся, тут только от родителей зависит-будет дитя учиться хорошо или нет.
Последний раз редактировалось Самира 17 авг 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Lenka, не надо всех учителей под одну гребенку по факту "сами хотят побольше урвать", я бы порекомендовала перефразировать "некоторые спят и видят как побольше урвать с родителей".
Лично я считаю героизм когда твои ученики лучшие. Когда из двух классов собирают один и ВСЕ твои ученики туда попадают а со второго класс только часть. Я считаю за такую зарплату УЧИТЬ а главное НАУЧИТЬ - это героизм.
Поэтому не надо всех под одну гребенку...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

mia, да пусть бы научили, а уж каждый бы конечно глядя на хороший результат, заплатил бы и без намеков.
А то с порога занесите не меньше 100. Та вы еще ни чего не сделали, за что занесите....

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Lenka писал(а):Так повелось, что у учителей, кроме обучения детей, есть еще одна важная задача - урвать как можно больше бабла
Lenka, Вы считаете качественное репетиторство-воровством?
Учителя-профи знает весь район, знают так же тех, кто и не чист на руку. Выбирайте внимательнее. А принудительное-сказка, сорри.
Lenka писал(а):Если войдут туда подхалимы, все пропало.

рано или поздно прийдется родительскому комитету пригибаться, они завязаны на собственных детях.
Это как в партию-честные и порядочные не пойдут, да притом работы -валом.
Lenka писал(а):И подарки учителям будут безбашенные, и вообще деньги будут течь рекой.
кому дарят золото, а кому букет(таких немало); всё зависит от учителя $:004
Lenka писал(а):Нужно иметь "своего" человека и быть в курсе всех расходов.
не надейтесь, у каждой свой ребенок и любимейший, потому на полное откровение не рассчитывайте.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

А вы спросили за что?
Вот у нас в этом году: 400 мебель, 150 прописи и рабочие тетради на весь год и 50 администрация на ремонт туалетов в блоке.
Нормально родители отнеслись, без истерик:)
Причем бабос собирает не учитель (упаси боже) а выбирается казначей.
Опять же родители предложили и сами пробить варианты с мебелью. Вроде вышло еще выгоднее так на остаток шкафчик для одежды еще один заказали.
Все вопросы решает не группка избранных а обсуждаются на собрании, где все могутвысказать мнение, предложить варианты (как с мебелью в нашем случае). Кто игнорит - тех естественно ставят перед фактом:(
Так у мое мамы, а как в других школах заведено - это все по-разному...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

мебель в классе стоит, на тетрадки сдать не против (я в состоянии сопоставить стоимость тетрадок с требуемой суммой), ремонт в течение учебного года ни кто делать не будет.
Так все-таки за что, Герасим?

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Диана, почему Вы не спрсили - теперь мучаетесь.
30 чел по 100 грн =3 к :))))

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Так ведь спросили $:021
Сказали на тетрадки $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Диана писал(а):а уж каждый бы конечно глядя на хороший результат, заплатил бы и без намеков
.
Диана, с этого начинается... к хорошему быстро привыкают, особенно молодые училки, а преподаватели тем паче(иностранцы ваще распускают... :evil: )
Если будут проблемы с обучением надо брать репетитора, и желательно не того, кто ведет, потому что результат будет незаметен, разве что оценка станет выше.
Любое КРУ начинет проверку с младшей школы: там воруют вагонами,а почему- играют на чувствах молодых родителей.
Идеальный подарок учителю-диски, нужная литература, то есть всё то, что школа для лучшего понимания предмета не покупает, ну конечно, горшок с цветочком для класса, имхо.
Последний раз редактировалось Самира 17 авг 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Поверьте комплект на весь год рабочих тетрадей стоит 150 грн:)
Это раньше бедный ечителя прописывали крючечки в каждой тетрадке ручками - сейчас другое время - все есть готовое.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Диана писал(а):мебель в классе стоит, на тетрадки сдать не против
дело в том, что каждая уч-ца младшей школы хочет блеснуть в районо новой методикой, оттого заказываются в Харьковском издании бесполезные тесты, рисунки, трафареты, тем самым отучая детей к самостоятельному письму,обучению, творчеству, что впоследстивие губит логику и на нестандартных задачах потом можем ставить +. Потом откуда-то возникают проблемы с точными науками $:023
Какая им выгода- занять детей, а не себя, плюс ко всему реклама-их же пруд пруди 100 чел на место в Киеве.
Любая тетрадка. учебник должны быть на собрании показаны и обговорены, указана стоимость.
Если начнете верить на слово- втянетесь платить.

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Самира, пробовали прописать крючечки в 30 тетрадях каждый день? И вы против прописей. Поверьте - работают только по утвержденым и одобренным минобразования. А про то какие ученики у мамой мамы - я уже писала:)))

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

mia писал(а):, пробовали прописать крючечки в 30 тетрадях каждый день? И вы против прописей.
mia, я говорю не об утвержденных "зошитах" о дополнительных, которые каждая учительница заказывает, не спрося.
Я в принципе против любого теста(математика...) или трафарета( о рисовании, музыке)
Решить задачу (напрячь извилины) одно, а подобрать нужный ответ, особенно, если слуховая память отлично работает,другое.
Выпускные тесты показали, что дети зазубрили, но материала не понимают, расхлебывать адскю муку ВУЗам прийдется :(
Учение-великий труд! И оттого как вы приучите ребенка работать, зависит его успеваемость.
Один делает уроки час, другой -четыре; один с маминой подачи(она подсказывает, спешит, спать хочет), другой с маминой помощью(повторение и усвоение пройденного, наблюдение за процессом.)

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Читаю и в шоке....Я тоже набираю 1 класс.Детей 32,за неделю до 1 сентября пришел еще один ученик-33-ий...Из ГОРОНО приехала проверка и вместо того чтобы сделать 2 класса,проверила заявления на предмет микрорайона...сверяли подпись в заявлении и ксерокопии паспорта; прописку в паспорте и адрес в заявлении ( не секрет,что многие живут не там где прописаны!),сделали вывод-принять сначала своих,а потом чужого района...заодно и ошибки проверили в родительских заявлениях...Короче,нервы намотали по полной!
Тетрадки...вы просто прикиньте по страничке прописать в 66 тетрадях-по русскому и математике.Да еще исправить написанное,показать правильное соединение.Приготовить к уроку материал,найти что-то интересное...а всякие мелочи?Салфетки -вытереть руки после столовой или булочку завернуть?Туалетная бумага?Мыло?Это школа не купит-родители покупают.А мел?Тот мел,что привезли ,он просто не пишет,царапает доску.
Мы тоже покупаем прописи,букваренок и другие тетрадки.В разных местах на них разная цена...Купили всем деткам одинаковые коробки с красками и пластилином-возможности у родителей разные,а хвасты детей я не люблю...потом начинаются слезы и обиды детей,которым родители не могут купить что-то супер-пупер зашкаливающее.Для рисования вполне хватает стандартного набора красок.Хотите большего-развивайте в художественной школе свои способности...Пластилин тоже разный-один хорошо мнется,а другой и взрослому не размять...На тетрадки у нас выходит где-то 70 грн,а потом еще на все остальное.Фонд школы-по 5 грн в месяц,в фонд класса-решают родители,тут конечно же надо чтобы пришли все родители,ремонт класса тоже за счет родителей...Про замену окон я тоже думала-может и правильно сразу заменить все 3 окна на металлопластик и не мучаться с этими кусочками?Их же открывать страшно...
Ну а потом если родителям не интересно как проходит жизнь ребенка,то при чем тут учитель.У нас проводится праздник " Посвящение в ученики"-деткам дарят подарки ( за чей счет?)-родители покупают, делают сладкий стол-тоже родители...В начальной школе проводим разные праздники.Это любят все детки .Можно и без этого-без проблем!
Подарки я не люблю- стаканы,кружки-чашки у меня есть.Что мне надо- куплю сама.А дарят какую-то ерунду и потом чувствуешь себя неприятно...
Извините,если кого-то обидела.Просто чувствуешь себя какой-то хапугой-вроде деньги себе в карман собираешь...хотя я денег родительских не касаюсь-все родители собирают.

Ответить

Вернуться в «О разном»