Бездомное животное, голодное и замерзающее в зимние морозы, вряд ли чувствует себя лучше того, которое усыпляют (только гуманно, не так, как несчастного пса Рыбы). А поскольку питомники для брошенных животных в нужном количестве в нашей стране появятся точно не скоро, то лично я пока не вижу лучшего варианта и для собак, и для людей.
И я тоже не хочу оскорбить чьи-то чувства, но меня кумарит вот что. Почему же те, чьи чувства оскорблены моими словами, или действиями властей, не возьмет к себе свору бездомных псов хотя бы на перезимовать? Кто-нибудь привел к себе хоть парочку дворовых? нет. А что мы конкретно делаем для решения проблемы? Трындим на форуме. И оскорбляемся.
Кстати, те же голуби без всякого зазрения совести срут, простите за откровенность, на моем кухонном подоконнике. Это я не о том, что их надо давить, а о том, что они в этом мире, также как и мы, не идеальны.
З.ы. свою кошку, безродную, я подобрала на улице 4 года назад. Недавно я хотела забрать еще одного котенка, но муж не разрешил. я не изверг.