Бездомные собаки

Ответить
TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Евро–2012 умоется кровью невинных животных

Сообщение TaRa »

Диана, тут же речь о бездомных псах, а не о пекинесе твоем $:023

Бездомное животное, голодное и замерзающее в зимние морозы, вряд ли чувствует себя лучше того, которое усыпляют (только гуманно, не так, как несчастного пса Рыбы). А поскольку питомники для брошенных животных в нужном количестве в нашей стране появятся точно не скоро, то лично я пока не вижу лучшего варианта и для собак, и для людей.

И я тоже не хочу оскорбить чьи-то чувства, но меня кумарит вот что. Почему же те, чьи чувства оскорблены моими словами, или действиями властей, не возьмет к себе свору бездомных псов хотя бы на перезимовать? Кто-нибудь привел к себе хоть парочку дворовых? нет. А что мы конкретно делаем для решения проблемы? Трындим на форуме. И оскорбляемся.

Кстати, те же голуби без всякого зазрения совести срут, простите за откровенность, на моем кухонном подоконнике. Это я не о том, что их надо давить, а о том, что они в этом мире, также как и мы, не идеальны.

З.ы. свою кошку, безродную, я подобрала на улице 4 года назад. Недавно я хотела забрать еще одного котенка, но муж не разрешил. я не изверг.

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

все-таки политика страны по отношению к бездомным животным не продуманна и не гуманна. и не сисиемна. например, мы, собачники сбросились и стерилизовали 12 бездомных собак, которых мы кормили, которые дружили с нашими собаками. они огромные, псы, бродящие стаей, всегда виляющие хвостами ( я только так их видела). а потом в один день они все лежали под забором дохлые. кому они мешали? они были стерилизованны и приученны к людям, накормлены и ночевали в определенном месте. да, конечно, они крупные и дети , напуганные родителями их боялись. но зачем создавать программу стерилизации, брать на стерилизацию ( за наши деньги ), а потом травить? это же нелогично, как минимум. я не говорю о моральной стороне вопроса. мы все разнве и у нас могут быть разные убеждения. я пытаюсь понять и не понимаю политику города, страны...
а мой друг работает в приюте для бездомных животных волонтером - выгуливает собак в парке по субботам, воскресеньям. так его матерят, ругают прохожие, за то, что он свору собак ведет на поводке и они гадят. это ладно, прохожие люди. но его 2 раза забирали в милицию. патруль. представляете? это в нашей стране выглядит подозрительно, мужчина с 5 нечистокровными собаками от маленькой до большой.
да. и приют держится только на таких людях. государство не дает денег не дает скидки на аренду помещения.
извините. так много написала.я стала об этом много думать...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну говорить можно сколько угодно, я уже склонна пересмотреть свой гуманизм и звонить в соответствующие органы, такая мысль не покидает каждый раз, когда иду мимо дворовой своры, которая за пол года выросла в 2!!! раза.
Или ждать когда искусают достаточное количество людей, которые не отобьются от них, чтобы были приняты какие-то меры?

вот что делать нам? обычным людям, которые дома животное (обожаю собак) не могут завести, потому что оно требует заботы, внимания и соответствующего выгула? У нас дома всегда были собаки, сама выхаживала от болезней и делала уколы. Чувства собачников мне знакомы не по наслышке. И никогда не боялась собак никаких, сейчас страх уже появился. $:017 Вроде бы ведут себя днем не агрессивно, но хватило рассказа знакомой, на которую напали ночью. И достаточно хорошо знакома с собачьими инстинктами, чтобы собак бездомных в своре боятся. $:025

ночуют они, к слову, у нас буквально под окнами, мини свалка там и норы. Заброшенно-восстановленный часный сектор, о звуках ночью, вое и лае, уже не упоминаю. $:014

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

TaRa, вы не совсем правы,что никто ничего не делает. И что никто в дом не берет своры собак и т.д. http://www.dogicat.org/forum/ если вы проведете час времени на этом форуме, то поймете, что делают и очень активно. Только это нужно только им. Потому что это экономически невыгодно.

К сожалению, с Таней согласна. Я тоже начала бояться собак, потому как одна свора в садике, другая - во дворе - все это тоже увеличивается+одиночные крупные псы. Про свору под работой вообще молчу.

Для размышления расскажу одно короткое происшествие: в соседнем доме живет мелкое, пучеглазое существо (имеющее хозяев). Отводя ребенка в школу я вынужденна проходить мимо этого дома, где это сущетство очень часто гуляет со своими хозяевами. Несколько раз я брала с собой нашу собаку (иногда это был просто выгул собаки). Каждый раз это пучеглазое существо бросалось на мою собаку, захлебываясь от злости и пытаясь укусить (напомню, рядом со мной ребенок). Хозяева не реагируют НИКАК. Когда я попросила забрать собаку, мне ответили, чтоб я шла своей дорогой. В один из подобных случаев рядом оказалась бездомная свора, в которой была одна очень крупная особь. Своре было наплевать на мою собаку до момента, когда это пучеглазое бросилось. Продолжать не буду - все закончилось хорошо. Скажу только, что хозяева и в этот момент не отреагировали.

Но усыплять...не нам решать у кого забрать жизнь, а кому оставить. Есть масcа аналогов в истории человечества, которые демонстрируют подобный подход. Но обсуждать их не будем.

Пы.сы. Как не пыталась, не могу понять принципиальную разницу между пекинесом и простой собакой. Тем более, что породистых выводили от тех самых дворовых.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мой пекинес агрессивней многих бездомных псов $:021
Он некоторых гостей даже за ноги хватал :oops: Но от усыпления воздержимся.
А бездомных животных берут многие. Ты даже не подозреваешь сколько людей берет животных с улицы.
У меня уже двое подобранных было. Так что не говори, что ни кто и ни когда...

О голубях... гадить - их нормальное состояние, недолюбливать их за это как-то странно. Это все равно, что ненавидеть человека за то, что он дышит.

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Девочки, я просто очень боюсь собак. Для меня каждый раз немыслимый стресс, когда на меня бежит хоть одна. А они всегда на меня бегут, даже если мимо :roll: я не понимаю их.
Для меня собаки абсолютно непредсказуемые существа. Что говорить, у свекров питбуль уже 3-й год привязан к батарее, когда мы приезжаем. А Макс с ним забавляется, вся семья его обожает. А я не дышу, когда его в наморднике и на поводке мимо меня гулять выводят.

Диана, твоя собака единственная, которая меня не пугает, она кажется такой добродушной $:021
Она и той, карманный, вот если бы все собаки были таких размеров $:006

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

TaRa, ключевое слово "кажется". ;-)
Еще та зверюга! я же говорю за ноги хватала гостей.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диана писал(а):Мой пекинес агрессивней многих бездомных псов
Он некоторых гостей даже за ноги хватал
дааа :shock: ? не даром я его так боялась $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Маринка - еще одна, которая до смерти боялась собак.
Последнее время заходила ко мне и на Боника уже внимания не обращала.

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

На приюты деньги выделяют, но до приютов они не доходят - разворовывают. Поэтому предлагаю усыпить парочку чиновников (желательно не очень гуманно).
У меня живут две собаки, взятые в дом из жалости. И муж и я возим в багажнике корм для подкармливания бродяжек.
Я понимаю, что стаи бродячих собак создают много неудобств, опять-таки возможно распространение различных заболеваний. Но все ЖИВОЕ имеет право на ЖИЗНЬ.
Сочуствую тем людям которые боятся собак. Вот я например очень боюсь пауков. Давайте уничтожим всех пауков на планете?! А кто-то боится высоты. Разрушим все высотки?
Просто остановитесь и посмотрите в глаза обездоленной бродяжке. Я каждый день общаюсь с такими животными. И клянусь вам, никогда я там не видела агресии и ненависти!!! Никогда не было попыток напасть и укусить. Иногда отпугнуть, потому что сами боятся.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Во всем нужна золотая середина и чувство меры, а то мы от пауков к жалению комаров и клещей дойдем.
mops писал(а):На приюты деньги выделяют, но до приютов они не доходят - разворовывают. Поэтому предлагаю усыпить парочку чиновников (желательно не очень гуманно).
то есть людей не очень хороших уничтожать можно ;-)
mops писал(а):Просто остановитесь и посмотрите в глаза обездоленной бродяжке. Я каждый день общаюсь с такими животными. И клянусь вам, никогда я там не видела агресии и ненависти!!! Никогда не было попыток напасть и укусить. Иногда отпугнуть, потому что сами боятся.
Так же можно посмотреть в глаза детям со шрамами на теле и душе, и родителям чей ребенок в 14 лет до сих пор ночью орёт, лезет на стену и писается или вообще погиб.
Да собаки не виноваты в своей участи, но и пострадавшие люди тоже.
Виноваты не добросовестные хозяева, для которых собака -забава, поэтому нужно собак ставить на учет и вводить жесткую ответственность хозяев. А бездомных стерелизовать.
:( и не надо приравнивать жизнь ребенка и собаки, не имеете права пока это не коснется лично. Собаки тоже страдают умственными расстройствами, эпилепсией и т.д которые усугубляются тяжелыми условиями жизни. Никогда нельзя быть полностью уверенной в логичности и предсказуемости ее поступков.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

mops писал(а):Никогда не было попыток напасть и укусить. Иногда отпугнуть, потому что сами боятся.
если бы лично не знала 2-х покусанных девушек, которые бегали на не-помню-сколько уколов в живот, и женщину на которую напали, но она была недалеко от подъезда и успела забежать, то тоже бы не боялась. сейчас увы... уже ничего не могу с собой сделать. $:025

Кстати, покусание проходило обычн она безлюдных улицах, или очень рано или поздно вечером. Так что делайте выводы. Напасть девушки на собак сами не могли, разве что собака могла почувствовать страх... что более вероятно. Мотивы так и остались неизвестны, а результат налицо, точнее в живот... хотя покусы были у одной средней тяжести, у другой минимальные повреждения. $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Мне кажется , тут не правильно сформулирована тема : "невинных животных". Стаи огромных псов ,нападающие на людей и кусающие их , уже не невинные. $:014
Я когда вижу стаю, стараюсь обойти её десятой дорогой, испытывая при этом жуткий страх , что забирает лишнее время и нервы. А что дает стерилизация , если стерилизованных собак опять выпускают на то же место - они все равно представляют угрозу для человека. Я не испытываю удовольствия , боясь выйти из подъезда, возле которого разлеглась стая огромных псов. Мы в своем городе и в своих дворах не чувствуем себя спокойно. Если вас кусает оса или комар - что вы с ними делаете ? А ведь они тоже живые существа . А есть курятину , свинину , телятину ,крольчатину и т. д. - не жалко ? Жалко. Такие симпатичные зверушки были... Но кушать хочется. Человек - это хищник, но цивилизованный.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Стерилизованое животное менее агресивное, так как вырабатывается меньше гормонов. Люди опасней животных, вот от человека неадекватного точно незнаешь чего ожидать. Люди намного чаще убивают друг друга, чем собаки нападают на людей. Но человека совершившого убийство лишают свободы, максимум на 15 лет, а не убивают. Животные заслуживают на жизнь, а не на отстрел и травлю, как неугодные людям.
Кроме того, люди не задумываются, что причиной многих проблем являются они сами. Так и эта... Подумайте, кто такие бездомные собаки? 80% из них - собаки, которые по той или иной причине "не подошли" своим хозяевам. Т.е. большинство людей воспринимают домашних животных вообще и собак вчастности просто как интересную игрушку, но не задумываются над ответственностью, которая ложится на них. А потом те же люди сильно удивляются - откуда у нас на улицах такое количество бродячих собак... И собака, попавшая на улицу, не заслуживает смерти от тех, кто её туда и выкинул.
Более правильно будет идти по пути развитых стран, которые не слепо убивают животных (потому что так дешевле и удобнее), а стерелизуют, вакцинируют животных и, по возможности, находят им хозяев и дом. $:069

PS Возле нашего дома приблудилась мамашка со щенками, и ни один из соседей не повел себя к ним враждебно...
Еще живут два подобраных кота.
Добрее надо быть :)

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

Алеся и Зося! Жму Ваши руки!
Имею доступ к журналам покусов животными людей. Более половины (клянусь, я не вру!) это покусы кошками своих хозяев! Уж не знаю, что эти люди делают с несчастными кошечками, но факт остается фактом.
Процентов около 30 покусы домашними собаками. Тут уже кусают хозяев реже - в основном прохожих.пробежих и велосипедирующих граждан. И только порядка 20 процентов - покусы бродячими животными. Это и кошки и собаки. Так что я больше опасаюсь (не боюсь) обученых нападать, упитаных, чувствующих за спиной хозяйскую поддержку животных.
Очень много читала литературы по поведенческой психологии животных. Немотивированное нападение бродячих животных маловероятно, если только они не одичавшие (что в городе невозможно - контакт с человеком происходит постоянно). Хотя случаи покусов бывают, риск нападения повышается, если в стае есть животные агрессивных пород или их метисы.

Ответить

Вернуться в «О разном»