Ку-ку, автолюбитель

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Ку-ку, автолюбитель

Сообщение Feodor »

Привыкните. "Понимание" того, что происходит через год практики где-то приходит. Настоящее умение (рефлекторное) водить машину - лет через пять.
Но у Вас всё за два месяца выйдет. $:084

UPD: Пардон, я не девушка. Удалить ответ?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Прошло мгновенно, как села в свою машину. Пока была с инструктором, боялась его разочаровать.... а разочаровывала постоянно, кроме последнего занятия "5-", но это было на школьной машине. На это последнее я уже на своей приехала.(Это были доп занятия, мне 10 школьных не хватило) ;-) Школьная машина была девочкой, а у меня мальчик $:021 Может в этом причина $:021
Вы ездите самостоятельно, или рядышком сидит "помеха с права"? Вам должно быть комфортно за рулём. Не надо ехать быстро, если вы чуствуете себя неуверенно, двигайтесь в правом ряду, чтобы не мешать другим участникам движения. Чуствуете что распереживались, включите аварийки и остановитесь, успокойтесь и тогда только начинайте движение. Если сложная развязка, посмотрите, как другие водители выполняют маневры и повторяйте за ними. Перед пешеходными переходами снижайте скорость, особенно в темное время суток, многие ходят в темной одежде и плохо заметны. Если переход перед остановкой маршруток, то лучше подождите пока маршрутка поедет, чем обгонять ее. Некоторые пешеходы переходят дорогу некоректно и могут неожиданно оказаться на дороге. Сейчас сложноватое движение из-за зимы. Тише едешь, дальше будешь. Если сигналят, а вы уверенны, что ничего не нарушаете и не припятствуете движению, то пусть дудят сколько влезет. По зеркалам проверили, все ок, значит движемся дальше. И не бейте резко по педалям! Спокойно остонавливайтесь пару раз плавно нажав на педаль тормоза, и спокойно начинайте движение плавно нажимая на педаль газа. :roll: кажись все основные моменты написала... товарищи, которые за рулем побольше может еще чего добавят $:023
;-) У вас все получится, если у такой трусихи как я получилось, то у вас тем более все будет ОК! $:008

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Нет, Федор :) не надо удалять. Спасибо большое $:008

Алена, с мужем ездить не могу. Если он рядом - передаю ему руль. Стараюсь не спешить и всегда ухожу в правый крайний, если есть такая возможность. Мне приходится проезжать по дороге домой все мыслимые и немыслимые пробки с выездом со второстепенной на главную. Собственно, на таком вот выезде меня догнали через одну машину $:026 Естественно, уверенности мне это не придало $:014 Но вы расписали мои принципы, которыми я руководствуюсь при езде $:008

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

У меня где-то месяца четыре коленки дрожали, а может и больше, я ездила на скорости 30-40км и мне казалось что это невообразимо быстро. Очень успокаивало присутствие человека справа, поэтому я возила на работу свою коллегу, которая живет рядом, чтобы не бояться.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ага, у вас было дтп $:023 А почему супругу руль передаете? Понятно, что мальчики машинки водят хорошо, но девочки тоже не лыком шиты. ;-) Главное, чтобы сидящий справа помогал, а не нудил... Я не стесняюсь просить о помощи, когда это необходимо, и отказываться от неё. Может всеже стоит поездить с супругом, когда вы за рулём?
В пробках ездить люблю :) не то что бы очень (а куда от них денешся, принимаю как данность) ;-) если это тянучка, то нормально, 5 км в час $:021 сидим слушаем музыку, держим дистанцию и все ок! Хуже, когда совсем глухо стоишь... но и то не нервничаю, не вижу смысла :) Ну и правило 3Д - дай дорогу дураку- если видите, что поджимает вас кто, уступите пусть едет!
Я так поняла, вас испугало само проишествие... если машина застрахована и никто не пострадал, зачем переживать? Конечно не приятно и желательно ездить без дтп, но даже на пустой дороге случаются неприятности... Я бы, если не чуствовала уверенности (до дрожи и холодка внутри) пошла опять к инструктору по вождению у них есть услуга, когда они с вами в вашей машине проводят урок комментируя, что вы делаете не правильно. Или прошла курс экстремального вождения (умного вождения), если это не помогает не села бы за руль. Нет ничего страшного, если человек попытался и почуствовал, что это не его дело. $:023

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Потому что он не помогает, когда я прошу. Когда кто-то сидит рядом, хотя бы бессознательно расчитываешь на его помощь - это притупляет бдительность. Ездила с сотрудницей, которая имеет большой водительский стаж. Она мне подсказывала, когда я просила - все было отлично. А правило три д я хорошо знаю :)

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

У меня старенькие жигули. Но ездить я обожаю. Как говорит моя мама - если бы я могла, то даже в туалет бы на автомобиле ездила :oops: По моим наблюдениям не все зависит от срока вождения. У меня знакомая водит машину уже где то лет 15.Но когда я к ней сажусь - то вспоминаю все молитвы сразу. Она абсолютно не чувствует машину. Только свое место. Ни правый бок, ни зад. И не одна он такая. Я, когда сажусь за руль - растворяюсь в машине - она становится продолжением меня - прям кожей ее всю чувствуешь - до последнего винтика. И потому езда доставляет истинное наслаждение.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Мария, я когда занималась, попросила одно занятие, чтобы супруг был с нами и посмотрел, как я справляюсь и мои ошибки потом обсудили вместе. Меня помощь не расслабляет, а наоборот мобилизирует, ведь я за рулём и отвечаю за жизнь пассажиров.
Очень помогает, когда Люба меня хвалит. :) У меня были проблемы с парковкой :oops: И когда Люба на меня сердился, я начинала нервничать и становилось еще хуже. Помог сосед :oops: $:021 Выезжала с парковки во дворе и чуть не задела стену. Хорошо, он вовремя крикнул и остановил меня. Потом подошел и очень спокойно помог мне выехать (он не прикалывался над моим неумением, не называл меня блондинкой), а сказал что виноваты те, кто плохо ставят машины, что его соедке неудобно выезжать и приободрил сказав, что не у всех все сразу получается, чуть больше практики и все будет ок! Я эту историю рассказала Любе. И теперь он вечно говорит "Ну ты мастер!" И мы ухохатываемся, это обростает подробностями, что парковщик был в шоке, он типа никогда не видел такого мастера парковки, а уж он то много видел $:021 Но мне это помогает $:032 Комплекс прошел. Паркуюсь на раз. Иногда и на два и три :)
Надія $:008 согласна с вами!
Последний раз редактировалось Монекинеко 11 фев 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Надія писал(а):Я, когда сажусь за руль - растворяюсь в машине - она становится продолжением меня - прям кожей ее всю чувствуешь - до последнего винтика. И потому езда доставляет истинное наслаждение.
Аналогично!!! $:008
А когда начинала - $:071 Было над чем и посмеяться. С инструктором было все замечательно. Спокойный был и не подсказывал. Стимулировал деятельность моих мозгов.
А когда получила права - папа пару раз рядом сел. Тогда меня как-будто парализовало. Он сердился жутко, если что-то делала не так, покрикивал. Это меня наоборот выбивало из колеи. Я начала ездить сама. И все стало на свои места. Стах пройдет. Главное - внимание!!! И глаза чтобы видели на 360 градусов $:021

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Монекинеко писал(а): Чуствуете что распереживались, включите аварийки и остановитесь, успокойтесь и тогда только начинайте движение. $:008
Вот это суперская подсказка для новичков. $:032 Сама так несколько раз делала поначалу. Лучше остановиться и включить мозги, чем с криками "мамадорогая" бросать руль и закрывать глаза. $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А ещё моя совет: наклейте каблучок, "70" или "У". Так проще понять, что тебе не хамят, а просто не умеют...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а): Главное - внимание!!! И глаза чтобы видели на 360 градусов
И не торопиться, а то можно попасть не туда, куда планировалось доехать. $:023
Feodor писал(а):наклейте каблучок, "70" или "У".
С "70" и "У" согласна на все сто %! Сама с ними езжу, а каблучок :roll: это на мой взгляд дискриминация по половому признаку :)

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

У меня и 70 и У. Когда муж садится за руль, и мы едем за сотню в левой крайней, это выглядит ого-го $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:071 $:003 Пусть народ знает своих героев! $:032

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация: