Хамство в магазинах

Ответить
алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Re: Хамство в магазинах

Сообщение алекс »

Вы наверно не работали в торговли, я напрямую с этим связан и бывает такое наслушаешся за эту копеечную зарплату что спокойным без ответа может только труп остатся, это только в элитных бутиках Вас оближут с ног до головы что бы Вам всунуть всякую чушь

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Если работа не устраивает - её всегда можно сменить.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Диана писал(а):За тех, кому такое не бросается в глаза...Жить так легче однозначно.
+1 $:008
полумертвой заползаешь в магазин и глаза сразу же расширяются то ли от увиденного, то ли от услышанного $:025
Мария Антоновна писал(а):Можно и вежливо с улыбкой ставить на место
съюморишь, так не поймут $:017 , одни разочарования $:021
Fila писал(а):А если самому первому здороваться с улыбкой? И так же приветливо просить обслужить?
продавщицы даже в частных магазинах с улыбкой ведут себя только первые пять секунд, а дальше непереводимый фольклор $:010 .
конкуренции нет у продавцов-в этом вся беда!

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Диана писал(а):алекс, не соглашусь с вами.
С любым покупателем нужно вести себя тактично.
Нет Ди не согласен.Я хожу в супермаркет.Называю его Совкового типа.Он хоть и супер,но уж очень попахивает совдеповским универсамом.Но дело не в этом.Значит мясной отдел только ,что протерли все стекла которые не так то бысторо и протирать.Подходит пара и Она начинает тыкать пальцем в стеклои естественно оставляя на нём свои следы.Не много так попачкав стекло обнюхав ,как собака каждыё кусок мяса,она пошла дальше тыкать пальцами по стёклам.Сзади идёт покорно муж и так же что то тыкал пальцами в стёкла.
На просьбу продавца прекратить пачкать стёкла можно ведь и без этого обойтись она услышала много нового о себе.
Но бедная покупательница не знала ,что весь разговор слышал мясник(который татарин и к омуже очень быстро вспыхивающий)На просьбу уже мясника последовала другая тиррада,ну и тут понесло мясника.
В итоге пара просто вылетела из супермаркета.
Поэтому иногда провоцируют сами покупатели.
А про хлеб у нас давно всё дают в пакетах.И подают его уже в пакете.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

алекс писал(а):Вы наверно не работали в торговли
Я?
А чем мы по вашему здесь занимаемся? $:021
Я не стою за прилавком. Но общение с покупателями имеет место.

Андрей, ну не хочу я в магазине задумываться о том, что нельзя дотрагиваться до стекла. Наработаюсь с 8 до 12 ночи, и просто не могу уже в такое время учитывать чьи-то неудобства.
Я иду в не "совковый супермаркет", и рассчитываю, что там я могу трогать стекло, и т д. И я не должна забивать себе голову после тяжелого дня тем, что кому-то это стекло мыть.
Я рассчитываю, что в цену товаров заложено содержание специально обученной тетеньки, которая готова каждые 5 минут натирать это стекло.

А тебе что посоветовать? Не ходи в этот магазин. Найди другой. Я бы в такой точно не ходила.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

не не могу отказывать себе удовольствии.Едакая ностальгия п о совку. :mrgreen:
Да и время тогда было не позднее ,а где то часов 16.Если бы позже то я бы и не обратил внимание.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

О нет! Ностальгии по советским магазинам не испытываю $:090
С содроганием вспоминаю из детства грудастую хамку-продавщицу с химией и насыщенными голубыми тенями, работала в магазине, куда мама за хлебом посылала.
Классика.

А ее точный двойник работал в магазине напротив - в овощном. Но та еще злее была.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Есть у нас тоже небольшой магазинчик совкового типа, торгует там тетька кг. в 150, с ярко-алыми губами и вечно недовольной рожей. Вообщем все классически!
Ходить туда терпеть ненавижу! Но пару раз доводилось!
Ситуация - на улице дождь, я с зонтом ессесно, складываю зонт, стряхнула, захожу в магазин, ну с зонта же все равно немного капает! Я не успела еще и до прилавка дойти, эта тетька как давай орать через весь магазин - "Куда прешь, у тебя вон с зонта капает я только что пол помыла! Грязь разносят, ходят тут"!
Я офигела! Чего-то я ей высказала, развернулась и ушла! Но сам факт... я подозреваю, что в дождь покупателей там нет :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Диана писал(а):... попросила продавца не прикасаться руками к хлебу, а сразу взять пакетом, за который я готова заплатить.
Ответ: "ты смотри чистюля какая выискалась! Указывать она мне будет!" и далее по тексту...
иттон писал(а):...пошла дальше тыкать пальцами по стёклам.Сзади идёт покорно муж и так же что то тыкал пальцами в стёкла...
Нет в мире совершенства?
Терпимее надо быть, ребята.
А хлеб покупать в маркете с натертыми стёклами...
$:021
ЗЫ
Ну а если дитё подойдёт к витрине и отпечатки остваит - тоже татарина натравить??
:shock:

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Недалеко от нашего дома есть классический совковый магазин. Ничего не изменилось с ТЕХ времен. Хожу туда с удовольствием, как на аттракцион (если мое настроение в этот момент тяжело испортить). Как обычно, несколько отделов, возле каждого можно минут 5-10 дожидаться продавца. В хлебном отделе работает незабываемая женщина, от общения с которой мой ребенок много раз приходил со слезами на глазах. То ей деньги протягиваются не в развернутом виде, то не с той скоростью, то она заныкается (если людей нет) и испытывает нервную систему покупателя, а потом возмущается, че стучите, не умеете больше ничего делать?... и т.д. Короче, малая отказывалась ходить за хлебом. Нашли выход - воспринимаем наезды как анекдот: что будет в этот раз. А потом все вместе ржем.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Lenka, это вы молодцы. Действительно во всем надо плюсы искать)) Для взрослых это еще ладно, а для детей это ж действительно трагедия! Детей жалко, которые туда ходят!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Диана писал(а): Я рассчитываю, что в цену товаров заложено содержание специально обученной тетеньки, которая готова каждые 5 минут натирать это стекло.
Согласен с Дианой на 100%. А ещё отмечу, что у нас культура обслуживания серьёзно тормозится глубоко засевшей совковой ментальностью. Быть в позиции слуги считается зазорным. Тётка, моющая пол или раскладывающая продукты не понимает, что она это для нас -- покупателей -- делает, а не наоборот. Что наше удобство важнее, чем её. А хозяин таких не выгоняет, хоть и можно замену за 5 минут найти.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Feodor, так вот у нас еще есть проблема "хозяев" а не только "работников"! У нас в Фуршете текучесть кадров сумашедшая, как не придешь, что на кассах, что в зале всегда новые лица. На вопрос почему уходит персонал, персонал говорит, что зарплату не платят вовремя, высчитывают за все что только можно! В итоге вместо обещанных 2-х тыс. еле тысяча набирается.
Хозяин снимает с себя все ответственность, за все отвечают продавцы и работники зала.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А разве это не дело хозяина: как строить свой бизнес? Если ведение дел неверно -- бизнес просто разорится.
Магазин, где мне хамят я сначала увещеваю через жалобную книгу и менеджеров, а потом просто перестаю туда ходить.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Так и есть! Просто люди не хотят работать на таких хозяев, а тем более хорошо работать, смысла нету! Вот и получается замкнутый круг!

Ответить

Вернуться в «О разном»